Edgar
Живёт здесь

Карма +513/-0
Рязань
ИЖ-412ИЭ, Дастер 4х4
|
 |
« Ответ #15 : 21 Июля 2015, 17:29:23 » |
|
То-то и оно. Истина где?
Наверное сделаю так, сначало Изоспан-Д (как крепкая основа), а сверху него рубероид положу. Типа пирога сделаю.
Не надо рубероид. Есть нормальные современные материалы на основе стеклоткани. Они намного дольше живут.
|
|
|
|
|
|
|
ekstremal
Ветеран форума

Карма +243/-9
Воронежская область ИЖ 2126-060
|
 |
« Ответ #16 : 21 Июля 2015, 17:42:20 » |
|
Не надо рубероид. Есть нормальные современные материалы на основе стеклоткани. Они намного дольше живут.
Рубероид и через 40 лет рубероид
|
|
|
|
Ekstremal36 
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #17 : 21 Июля 2015, 17:51:12 » |
|
Чёта да, ни разу не видел мёртвого рубероида. Ни на солнце валяющегося, ни в земле прикопанного... Может стеклоткань типа экологичнее там чем-то? Ну как раньше например шпалы делали деревянные, которые были вечными, но воняли креазотом (или как там его), может и тут тоже самое что-то? 
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #18 : 21 Июля 2015, 18:00:41 » |
|
Чёта да, ни разу не видел мёртвого рубероида. Ни на солнце валяющегося, ни в земле прикопанного... Значит опыта кот наплакал. Высыхает битум, истлевает основа (бумага) и расслаивается. Потом легко и непринужденно разрушается ветром. Может стеклоткань типа экологичнее там чем-то? Она надежнее. Не гниет, не сохнет. Да и битумы на новой изоляции другие, не гудрон из отходов нефтеперегонки.
|
|
|
|
|
|
|
ekstremal
Ветеран форума

Карма +243/-9
|
 |
« Ответ #19 : 21 Июля 2015, 18:05:05 » |
|
стеклоткань тоже не вечна и если висит как тряпка на ветру то быстро разрушается.
|
|
|
|
Ekstremal36 
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #20 : 21 Июля 2015, 18:05:39 » |
|
Прошу совета по применению гидроизоляционного материала под металлочерепицу Совет простой, никакой гидроизоляции под металл нельзя ставить. Обрешетка и на нее металл. Либо если по науке, обрешетка, пароизоляция, контробрешетка, металл. Если уложить металл на гидроизоляцию, он просто быстрее сгниет от засевшей там влаги.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #21 : 21 Июля 2015, 18:07:57 » |
|
стеклоткань тоже не вечна и если висит как тряпка на ветру то быстро разрушается. Тряпки висят в сарае, а наплавляемая кровля монолитно крепится к основанию. На ветру даже не закрепленный лист железа скоро улетит в неведомые дали.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #22 : 21 Июля 2015, 18:15:03 » |
|
Да нифига у меня и дом и гараж 4 года назад перекрывал все с рубероидом. Но под шифер. Намного теплее. Шифер в отличии от железа не ржавеет.
|
|
|
|
|
|
|
fda
Ветеран форума

Карма +524/-0
г. Белгород Пежо Партнёр Ориджин
|
 |
« Ответ #23 : 21 Июля 2015, 18:44:32 » |
|
То-то и оно. Истина где?
Наверное сделаю так, сначало Изоспан-Д (как крепкая основа), а сверху него рубероид положу. Типа пирога сделаю.
Гидроизоляция имеет, как пишут производители, структуру множества воронок, т.е. с одной стороны не пропускает воду, с другой позволяет выходить пару. Рубероид не имеет такого свойства. Лежит у меня шифер на обрешётке, лет уже 10 эксплуатации, дождь не пропускает, а вот в метели задувается снег. Не хотел класть рубероид в доме, может и зря. Для себя считал бы идеальной холодную кровлю гидроизоляция + шифер. Поэтому, действительно, вариантов не особо, делать пирог как положено для м\черепицы, тогда как по другому влага из дома будет выходить в виде конденсата на металлочерепицу, или менять материал кровли г\изоляция + шифер.
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip ТС
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
 |
« Ответ #24 : 22 Июля 2015, 10:23:29 » |
|
Она надежнее. Не гниет, не сохнет. Конкретное название можно озвучить, или просто любая стеклоткань? Либо если по науке, обрешетка, пароизоляция, контробрешетка, металл. так и думал, только не пароизоляцию, а паро-гидроизоляцию? гидроизоляция название какое? Например: постелил блаблабла 115 - развалился через 3 года, заменил на жжжжж - стоит уже 10 лет и хоть бы что.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июля 2015, 10:24:11 от ProtoTip »
|
|
|
|
|
fda
Ветеран форума

Карма +524/-0
г. Белгород Пежо Партнёр Ориджин
|
 |
« Ответ #25 : 22 Июля 2015, 11:13:14 » |
|
Конкретное название можно озвучить, или просто любая стеклоткань?так и думал, только не пароизоляцию, а паро-гидроизоляцию?название какое?
Например: постелил блаблабла 115 - развалился через 3 года, заменил на жжжжж - стоит уже 10 лет и хоть бы что.
Пароизоляция имелась в виду, этикетку не найду, здравствует на полу чердака как раз 10 лет. Она же и роль гидроизоляции выполняет. Если снег на неё попадает и подтаивает, то на утеплителе влаги нет. Могу только в машину кусок бросить для образца и для экспериментов ну и при случае передать.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #26 : 22 Июля 2015, 14:25:14 » |
|
обязательное наличие гидроизоляции Имеется ввиду только утеплённая кровля, с тёплым помещением под ней, это услови е "по умолчанию". На сарай врядли положат металочерепицу, а на дом с мансардой сплошь и рядом, вот они и дают соответвующую рекомендацию.
|
|
|
|
|
|
|
ekstremal
Ветеран форума

Карма +243/-9
|
 |
« Ответ #27 : 22 Июля 2015, 14:36:24 » |
|
Пароизоляция имелась в виду, этикетку не найду, здравствует на полу чердака как раз 10 лет. Она же и роль гидроизоляции выполняет. Если снег на неё попадает и подтаивает, то на утеплителе влаги нет. Могу только в машину кусок бросить для образца и для экспериментов ну и при случае передать.
Ну таким же образом у меняна пристроенной ванной кусок полиэтилена лет 12 лежит и нормально себя чувствует. Я так им утеплял потолок пока рубероид под шифер не уложил когда все заодно перекрывал.
|
|
|
|
Ekstremal36 
|
|
|
ProtoTip ТС
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
 |
« Ответ #28 : 22 Июля 2015, 14:45:16 » |
|
Итого получается следующее: так как крыша не жилая и "холодная" то кладу паро-гидроизоляцию (например Изоспан-Д) и по технологии накрываю металлочерепицей. Даже если паро-гидроизоляция рассыпится, то ничего страшного не будет.
Так?
|
|
|
|
|
|
|
ekstremal
Ветеран форума

Карма +243/-9
|
 |
« Ответ #29 : 22 Июля 2015, 14:49:21 » |
|
ага и так и так правильно. Все зависит от бюджета. А результат считаю будет одинаковый.
|
|
|
|
Ekstremal36 
|
|
|
|