А ездит ли кто с манометром давления масла?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Ноября 2024, 10:25:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А ездит ли кто с манометром давления масла?  (Прочитано 4862 раз)
БОРИС-93

Карма +1108/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #30 : 21 Июля 2015, 21:35:17 »

С полукруглой приборкой найти приличное место для ваз-показометра затруднительно, потому, поломав голову, купил СД-вольтметр на 5в, подключил через стабилизатор 5в к датчегу от волго/уазика. Правда пришлось его изолировать от массы и включить наоборот. Зато в нем 12 сд-по 2 сд на 1 атм. Разместил в коробочке у левой стойки. Не мешается и перед глазами всегда. Справа, под замком стоял электронный амперметр. Показывал +- килоампер, но заряд-разряд отлавливал чётко, для чего собственно и был инсталирован. Для наблюдения за ним руль был чуток повёрнут вправо.
В отличие от Кувалдыча, у меня никогда не возникало сомнения в нужности манометра, так же как и амперметра. Потому при возможности сразу вставил эти приборы, нисколько несумлеваясь в их пользе.

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
valentinych
Гость
« Ответ #31 : 22 Июля 2015, 01:02:02 »

а то определиться с местом не могу.
У мну 41-ая приборка. Долго глядел и искал место - в итоге давлёметр совместился с бензопоказометром, т. е. перекидной клавишей (тумблер) переключаю на чо в данный момент потребно.
Еvгений
Ветеран форума

Карма +111/-0

Барнаул, Алтайский край
Nissan Almera Classic, Ваз 2121, были Nissan Sunny, М-2140, ГАЗ 3110, ИЖ 2126-020, ИЖ 2126-030, ГАЗ 31105, ГАЗ 31029
« Ответ #32 : 22 Июля 2015, 07:12:34 »

купил СД-вольтметр на 5в
Это где светодиоды в линеечку, а не цифрами? Как считываются показания, быстро привык?
т. е. перекидной клавишей (тумблер) переключаю на чо в данный момент потребно
Интересная идея.

feanor
Основа форума

Карма +56/-0

Волгоград
Ёж 2126-030х2, ВАЗ 21114, ВАЗ 21947-018
« Ответ #33 : 22 Июля 2015, 08:56:02 »

У мну 41-ая приборка. Долго глядел и искал место - в итоге давлёметр совместился с бензопоказометром, т. е. перекидной клавишей (тумблер) переключаю на чо в данный момент потребно.
У меня мысля на 41ой приборке выкинуть к едрене фене эконометр и вместо него воткнуть вынутый из корпуса вазоманометр.

...Не суди о своем величии по тени при заходе солнца © Пифагор

Ода: Движка 2106, ОКПП, МПСЗ Secu-3, дистанционная "масса", карб Solex 21053, ВУ+ГТЦ2108 СУ на свалке, ГЦС ВАЗ 2101, ЗФНО "Освар"+поменяны местами стопы и птф, свет OSRAM NB, ПТФ Wesem+OSRAM All Season, масло в движке ZIC X7 10W-40 полусинь, транс ZIC GFT 75W-90 синь, антифриз Felix G12+, замок 5 двери 21213, музыка Alpine, сигналка Pantera SLK, ПУ спереди красно-желтый, сзади желтый, пружины Killen по кругу, ЭСП Форвард спереди, Стойки Sachs(Audi 80), аммортизаторы KYB(Opel), колеса К&К 14"+Yokohama AE01.
В планах:Зад.тормоза 2105, РВ 21213, задний стаб 2110, омыватели фар, шумка салона, небольшой внешний тюнинх...
valentinych
Гость
« Ответ #34 : 22 Июля 2015, 23:39:35 »

У меня мысля на 41ой приборке выкинуть к едрене фене эконометр
Да Вы, батенька, не умеете его "готовить". Smile
У мну в поездке "на дальняк", сей приборчик помогает экономить до пары литров на сотню! Да и в городе, поглядывая на экон, можно скорректировать манеру езды без существенных потерь временных затрат при перемещении в пространстве. Экономя при этом луц и чатлы, на него идущие. Smile
« Последнее редактирование: 22 Июля 2015, 23:43:02 от valentinych » Записан
feanor
Основа форума

Карма +56/-0

Волгоград
Ёж 2126-030х2, ВАЗ 21114, ВАЗ 21947-018
« Ответ #35 : 22 Июля 2015, 23:53:40 »

Да Вы, батенька, не умеете его "готовить". Smile
У мну в поездке "на дальняк", сей приборчик помогает экономить до пары литров на сотню! Да и в городе, поглядывая на экон, можно скорректировать манеру езды без существенных потерь временных затрат при перемещении в пространстве. Экономя при этом луц и чатлы, на него идущие. Smile
Так яж не говорю, что сей девайс никому не нужный и полный шлак. Лично мне он не нужен и лично я им никогда не пользовался и не считаю его нужным на панели. А вот указатель давления масла считаю крайне необходимым, потому и хочу его вколхозить на место экона. Кто-то считает иначе, и это его право. В частности из-за такой "подгонки" авто под себя и не найти 2х одинаковых автомобилей =)

...Не суди о своем величии по тени при заходе солнца © Пифагор

Ода: Движка 2106, ОКПП, МПСЗ Secu-3, дистанционная "масса", карб Solex 21053, ВУ+ГТЦ2108 СУ на свалке, ГЦС ВАЗ 2101, ЗФНО "Освар"+поменяны местами стопы и птф, свет OSRAM NB, ПТФ Wesem+OSRAM All Season, масло в движке ZIC X7 10W-40 полусинь, транс ZIC GFT 75W-90 синь, антифриз Felix G12+, замок 5 двери 21213, музыка Alpine, сигналка Pantera SLK, ПУ спереди красно-желтый, сзади желтый, пружины Killen по кругу, ЭСП Форвард спереди, Стойки Sachs(Audi 80), аммортизаторы KYB(Opel), колеса К&К 14"+Yokohama AE01.
В планах:Зад.тормоза 2105, РВ 21213, задний стаб 2110, омыватели фар, шумка салона, небольшой внешний тюнинх...
Сенатор ТС
Ветеран форума

Карма +507/-3

Мозг

Я плохой парень

Собачинск
TORNADO city bike
« Ответ #36 : 22 Июля 2015, 23:54:34 »

А вот мое мнение альтернативное. Этот прибор устроен совершенно неправильно и провоцирует езду на вакууме, что экономии само по себе не способствует.
моя точка зрения:
1. Чем глубже в красную зону тем экономнее. Но обогащения топлива не допускать.
2. Обороты 1500-2500. (Собственно говоря, с этого тема то и началась. Допустима ли смазка на таких оборотах?)
3. Передачи высокие. 4ая с 40 кмч.
4. Езда в цикле разгон - накат на хх.
5. Снять оттяжную пружину рычага газа. В таком случае при нажатии на газ носком хорошо чувствуется, где заканчивается первая камера и открывается вторая. Собственные пружины карбюратора адекватно оттягивают педаль обратно. Как правило.
6. Ездить на первой камере карбюратора.

Но это всё голая голимая теория. Честно скажу - экономии особой не давало.
Как и по эконометру - по началу.

31415926535897932384626433832795
"Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
БОРИС-93

Карма +1108/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #37 : 23 Июля 2015, 00:05:17 »

Это где светодиоды в линеечку, а не цифрами? Как считываются показания, быстро привык?
Он самый.  12 СД делим на 6 атм, какая тут привычка. Первые 2 сд красные, следующие 2 - жёлтые, остальные зелёные. Они в наборе были.

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
valentinych
Гость
« Ответ #38 : 23 Июля 2015, 00:27:14 »

моя точка зрения
Этот прибор устроен совершенно неправильно
Но это всё голая голимая теория
Субъективную точку зрения и теорию о неправильности устройства прибора запросто меняет авто-БК и его показания.
при нажатии на газ носком хорошо чувствуется, где заканчивается первая камера и открывается вторая
Не, конечно можно скорость авты ощущать по свисту ветра и попкой ловить интенсивность журчания потока бенза в магистрали, мысленно абстрагируя его от остальных вибраций ... и по пути на ум, множим его на  величину свиста ветра ... Оно, конечно, каждому своё, но мне по прибору как-то немного кошернее.

Sync

Карма +1038/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #39 : 23 Июля 2015, 07:31:10 »

Единственное полезное применение эконометра - я по нему приспособился ХХ проверять, насколько работает двигатель в этом режиме. Больше толку от него не усмотрел. Хотя батя говорил, когда на еже ездил, что типа ему помогало экономить. Масляный манометр впрочем считаю из той же оперы - если лампочка горит, будь добр заглуши машину.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Foka
Ветеран форума

Карма +183/-2

Ленинград, Дачное - "США"
« Ответ #40 : 23 Июля 2015, 07:46:36 »

если лампочка горит, будь добр заглуши машину
По закону подлости, в этот момент обязательно надо ехать.
А с манометром можно уловить тенденцию и подготовиться к этому заранее (на крайняк - купить новую машину).
Сенатор ТС
Ветеран форума

Карма +507/-3

Мозг

Я плохой парень

Собачинск
TORNADO city bike
« Ответ #41 : 23 Июля 2015, 10:19:22 »

запросто меняет авто-БК и его показания.
А у Вас инжектор? Как на карбе БК расход померить может?

31415926535897932384626433832795
"Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
Sync

Карма +1038/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #42 : 23 Июля 2015, 10:37:48 »

А у Вас инжектор? Как на карбе БК расход померить может?
В общем есть 2 варианта - как у БК орион, они как-то калибруются под конкретный топливный датчик и показывают расход по нему, естественно статистический, а не мгновенный. Производитель заявляет, что довольно точно, +\- поллитра что ли. Есть вариант номер 2, но он большая редкость - есть датчик расхода для карбов, врезается в магистраль, работает на манер счётчиков воды, как я понял. Меряет мгновенный расход. Одна беда - их не выпускают уже много лет, найти весьма трудно.

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
wtd

Карма +570/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #43 : 23 Июля 2015, 10:50:45 »

Меряет мгновенный расход. Одна беда - их не выпускают уже много лет, найти весьма трудно.
Не может он измерять мгновенный расход, ибо поплавковая камера является тем самым "буфером усреднения".
На устоявшихся режимах - на километр-два пути (когда опустошится объём нескольких поплавковых камер - ещё имеет смысл, а так - совершенно бесполезная приблуда. Ещё и с обраткой проблемы.

А на инжевых БК - там ведь зная время впрыска Х производительность форсунок = точный расход. Который может скакать от 40 литров до 1 за несколько секунд движения.
А за сколько секунд опустошается поплавковая камера карба? 10-60 секунд...

Sync

Карма +1038/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #44 : 23 Июля 2015, 11:04:55 »

А за сколько секунд опустошается поплавковая камера карба? 10-60 секунд
Ну у меня меньше, чем за 10 секунд точно. Каждый день с бензина на газ переключаюсь. Ну в общем да, не мгновенный пожалуй. Но весьма и весьма точно всё же.

Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: