OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Offline
Пол:
Сообщений: 14736
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #45 : 27 Октября 2015, 11:06:26 » |
|
Сливовое вино значительно улучшает свой вкус при хранении. Через полгода уже можно пить. Через год - ваще за уши не оттянуть!
|
|
|
Записан
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35270
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #46 : 27 Октября 2015, 21:53:07 » |
|
Косточки сливы могут стать ядовитыми при выдержке в вине. Так что удалять сразу.
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Offline
Пол:
Сообщений: 10952
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #47 : 27 Октября 2015, 23:20:53 » |
|
Сливовое вино значительно улучшает свой вкус при хранении Ну это к любому вину относится. А вот насчет хранения больше года есть сомнения. Плодово-ягодные так долго, насколько помню, не хранятся. Закисают до уксуса.
|
|
|
Записан
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Offline
Пол:
Сообщений: 14736
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #48 : 27 Октября 2015, 23:43:11 » |
|
Нифига. Год проверено хранится. Дольше не выдержали - выпили. А косточки сразу при закладке перед измкльчением удалял ножом из каждой. Два вечера угробил.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Октября 2015, 23:44:38 от OVA »
|
Записан
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #49 : 27 Октября 2015, 23:45:35 » |
|
Косточки сливы могут стать ядовитыми при выдержке в вине Там синильная кислота, терпимо.
|
|
|
Записан
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 4035
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #50 : 28 Октября 2015, 00:33:44 » |
|
Ну это к любому вину относится. А вот насчет хранения больше года есть сомнения. Плодово-ягодные так долго, насколько помню, не хранятся. Закисают до уксуса. Изготовление вина из всех видов сливы затруднено, поскольку сок из них выжимается с большим трудом; молодое вино плохо осветляется и созревает очень медленно. Поэтому его изготавливают редко, чаще всего из садовой сливы и алычи, в виде тяжелого десертного вина, требующего значительного времени для созревания (нескольких лет). При достаточном содержании спирта и отсутствии доступа воздуха никакие плодово-ягодные вина не скисают до уксуса. синильная кислота Вернее, амигдалин.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октября 2015, 00:37:36 от ЁжеВод »
|
Записан
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Offline
Пол:
Сообщений: 14736
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #51 : 28 Октября 2015, 06:50:04 » |
|
Осветляется сливовое плохо. Первая партия самая прозрачная, вторая более мутная. После купажа уравняю, естественно, эту мутность, да и с осадка основного сливать в бутылки буду трубочкой. В бутылках ещё при хранении оседает.
|
|
|
Записан
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #52 : 28 Октября 2015, 15:58:57 » |
|
Из вишни лучше делать настойку (ликёр) особенно когда её мало. Плодовые вина хорошо получаются только из сока первого холодного отжима. И обязательно добавлять сахар или глюкозу. Гнаться за объёмом и сбраживать с мезгой не стоит: там много пектина и мало глюкозы что приводит к образованию большому количеству метилового спирта. Кроме того осветлять трудно.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Offline
Пол:
Сообщений: 14736
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #53 : 28 Октября 2015, 20:07:08 » |
|
Метиловый? В плодовом вине?! Это чем же сахар надо сбраживать?!
|
|
|
Записан
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #54 : 29 Октября 2015, 10:56:02 » |
|
Метиловый спирт образуется при превращении пектина в сахар.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Offline
Пол:
Сообщений: 10952
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #55 : 29 Октября 2015, 11:45:27 » |
|
Что метиловый спирт образуется в плодовых винах, какбэ, в курсе. Но полагаю, что количества его весьма и весьма малы, плюс этиловый спирт является антидотом к метилу.
|
|
|
Записан
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #56 : 29 Октября 2015, 11:57:36 » |
|
этиловый спирт является антидотом к метилу Стакан этилового на столовую ложку метилового, но этиловый спирт не антидот, антидот нейтрализует действие яда, а этиловый спирт просто разбавляет метиловый. Ядом является не сам спирт, а продукт его разложения формальдегид и муравьиная кислота. В смеси с этанолом он окисляется теми же ферментами пропорционально, т.е. концентрация единовременно маленькая и клетки меньше страдают, но из крови он никуда не девается. Отравление не острое, но разрушения есть. И повторяю, метиловый спирт образуется при трансформации пектина, чем меньше давить мезгу и меньше на ней держать сусло тем меньше метилового спирта образуется в вине.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октября 2015, 11:58:22 от ВикторД »
|
Записан
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Offline
Пол:
Сообщений: 10952
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #57 : 29 Октября 2015, 12:07:13 » |
|
Стало быть, выпаривание сока и отброс мезги - шаг интуитивно правильный. После соковарки - сок очевидным образом без мезги. Яблочное я готовлю на "крученом"соке, с мякотью.
|
|
|
Записан
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #58 : 29 Октября 2015, 13:21:42 » |
|
После соковарки - сок очевидным образом без мезги. Это так, если его быстро охладить и дать отстояться. Но пектин неплохо растворяется в воде. Вот неплохая ссылка по осветлению сока (удалению пектина) http://www.kakprosto.ru/kak-107228-kak-osvetlit-yablochnyy-sokМожно конечно не заморачиваться, все делают плодовые вина и пьют, вроде никто не травится, но для лучшести можно и заморочиться
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5964/-4
Offline
Пол:
Сообщений: 17271
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #59 : 29 Октября 2015, 13:30:06 » |
|
Ну, почему у мну название этой темы читается как "делаем дешевое вино"? Как увижу, сразу перед глазами Агдам и три топора...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|