Делаем вишневое вино
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
12 Декабря 2024, 00:13:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Делаем вишневое вино  (Прочитано 7682 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
OVA
Главный модератор

******

Карма +1551/-118
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14736

Тула + д. Ревякино


Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

WWW

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #45 : 27 Октября 2015, 11:06:26 »

Сливовое вино значительно улучшает свой вкус при хранении. Через полгода уже можно пить. Через год - ваще за уши не оттянуть!
Записан

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2783/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35270

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #46 : 27 Октября 2015, 21:53:07 »

Косточки сливы могут стать ядовитыми при выдержке в вине. Так что удалять сразу.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

******

Карма +1394/-43
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10952



WWW

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #47 : 27 Октября 2015, 23:20:53 »

Сливовое вино значительно улучшает свой вкус при хранении

Ну это к любому вину относится. А вот насчет хранения больше года есть сомнения. Плодово-ягодные так долго, насколько помню, не хранятся. Закисают до уксуса.
Записан

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
OVA
Главный модератор

******

Карма +1551/-118
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14736

Тула + д. Ревякино


Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

WWW

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #48 : 27 Октября 2015, 23:43:11 »

Нифига. Год проверено хранится. Дольше не выдержали - выпили.
А косточки сразу при закладке перед измкльчением удалял ножом из каждой. Два вечера угробил.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2015, 23:44:38 от OVA » Записан

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Вячеславович

*******

Карма +3245/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16447

Астрахань


В миру кличут Владимиром.

« Ответ #49 : 27 Октября 2015, 23:45:35 »

Косточки сливы могут стать ядовитыми при выдержке в вине
Там синильная кислота, терпимо.
Записан

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
ЁжеВод
Ветеран форума
******

Карма +1202/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4035

Бывший СССР


Спорите? Ну-ну...



Питер, Петроградка
Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
« Ответ #50 : 28 Октября 2015, 00:33:44 »

Ну это к любому вину относится. А вот насчет хранения больше года есть сомнения. Плодово-ягодные так долго, насколько помню, не хранятся. Закисают до уксуса.
Изготовление вина из всех видов сливы затруднено, поскольку сок из них выжимается с большим трудом; молодое вино плохо осветляется и созревает очень медленно. Поэтому его изготавливают редко, чаще всего из садовой сливы и алычи, в виде тяжелого десертного вина, требующего значительного времени для созревания (нескольких лет).
При достаточном содержании спирта и отсутствии доступа воздуха никакие плодово-ягодные вина не скисают до уксуса.
синильная кислота
Вернее, амигдалин.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2015, 00:37:36 от ЁжеВод » Записан

В лесу теперь ежа не встретишь.
Куда ни плюнь - всё суррогат:
Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
OVA
Главный модератор

******

Карма +1551/-118
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14736

Тула + д. Ревякино


Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

WWW

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #51 : 28 Октября 2015, 06:50:04 »

Осветляется сливовое плохо. Первая партия самая прозрачная, вторая более мутная. После купажа уравняю, естественно, эту мутность, да и с осадка основного сливать в бутылки буду трубочкой. В бутылках ещё при хранении оседает.
Записан

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
ВикторД

*******

Карма +1495/-21
Offline Offline

Сообщений: 28217





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #52 : 28 Октября 2015, 15:58:57 »

Из вишни лучше делать настойку (ликёр) особенно когда её мало.
Плодовые вина хорошо получаются только из сока первого холодного отжима. И обязательно добавлять сахар или глюкозу.
Гнаться за объёмом и сбраживать с мезгой не стоит: там много пектина и мало глюкозы что приводит к образованию большому количеству метилового спирта. Кроме того осветлять трудно.
Записан

OVA
Главный модератор

******

Карма +1551/-118
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14736

Тула + д. Ревякино


Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

WWW

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #53 : 28 Октября 2015, 20:07:08 »

Метиловый? В плодовом вине?! Это чем же сахар надо сбраживать?!
Записан

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
ВикторД

*******

Карма +1495/-21
Offline Offline

Сообщений: 28217





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #54 : 29 Октября 2015, 10:56:02 »

Метиловый спирт образуется при превращении пектина в сахар.
Записан

Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

******

Карма +1394/-43
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10952



WWW

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #55 : 29 Октября 2015, 11:45:27 »

Что метиловый спирт образуется в плодовых винах, какбэ, в курсе. Но полагаю, что количества его весьма и весьма малы, плюс этиловый спирт является антидотом к метилу.
Записан

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
ВикторД

*******

Карма +1495/-21
Offline Offline

Сообщений: 28217





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #56 : 29 Октября 2015, 11:57:36 »

этиловый спирт является антидотом к метилу
Стакан этилового на столовую ложку метилового, но этиловый спирт не антидот, антидот нейтрализует действие яда, а этиловый спирт просто разбавляет метиловый.
Ядом является не сам спирт, а продукт его разложения формальдегид и муравьиная кислота. В смеси с этанолом он окисляется теми же ферментами пропорционально, т.е. концентрация единовременно маленькая и клетки меньше страдают, но из крови он никуда не девается.
Отравление не острое, но разрушения есть.
И повторяю, метиловый спирт образуется при трансформации пектина, чем меньше давить мезгу и меньше на ней держать сусло тем меньше метилового спирта образуется в вине.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2015, 11:58:22 от ВикторД » Записан

Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

******

Карма +1394/-43
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10952



WWW

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #57 : 29 Октября 2015, 12:07:13 »

Стало быть, выпаривание сока и отброс мезги - шаг интуитивно правильный. После соковарки - сок очевидным образом без мезги.
Яблочное я готовлю на "крученом"соке, с мякотью.
Записан

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
ВикторД

*******

Карма +1495/-21
Offline Offline

Сообщений: 28217





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #58 : 29 Октября 2015, 13:21:42 »

После соковарки - сок очевидным образом без мезги.
Это так, если его быстро охладить и дать отстояться. Но пектин неплохо растворяется в воде.
Вот неплохая ссылка по осветлению сока (удалению пектина) http://www.kakprosto.ru/kak-107228-kak-osvetlit-yablochnyy-sok
Можно конечно не заморачиваться, все делают плодовые вина и пьют, вроде никто не травится, но для лучшести можно и заморочиться Smile
Записан

Пиночет
Добре Эпштейн

*******

Карма +5964/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17271

Москва, Южное Тушино


Я видел Президента!

WWW
Веста SарайWагон
« Ответ #59 : 29 Октября 2015, 13:30:06 »

Ну, почему у мну название этой темы читается как "делаем дешевое вино"? ree Как увижу, сразу перед глазами Агдам и три топора... ag
Записан

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу,куда идти!
МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 29 Сентября 2024, 04:02:57