Сигнализашка
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
02 Марта 2025, 00:50:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сигнализашка  (Прочитано 555 раз)
wtd ТС

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« : 16 Июля 2015, 08:23:24 »

Ввиду того, что начинаю неспешно обустраивать(ся) на участке,
прикупил себе вот такую китайчатинку:

Сам блок. 6 зон - 2 беспроводных (до полсотни датчиков на каждом %-), 433 мгц, и 4 проводных. Там гирлянду вешать можно - но поскромнее - от тока зависит. Но с десяток потянуть должна.
Из беспроводных - на просторах представлены ещё и дымовики, "стекляшки", водопроводка! Цены в целом вменяемые.

Плюс два выходных управляемых реле (НЗ и НО).

В комплекте - сиренка, геркон (магнитный)

и инфракрасник.

Минимально достаточный набор.

Из плюсов - даже на корявенько-русском вещает. Почти без акцента!
Из минусов - не очень чёткая речь - надо вслушиваться в зону сработки.

Программируется аж 6 исходящих голосовых номеров и 3 смс-ных.

Есть микрофон - правда скрытно прослушать не получится - громко пищит и вообще дурниной орёт когда с ней удалённо работаешь. Но зато есть интерком - можно потенциальных татей матом покрыть истошным. А если ещё и на СГУ увязать... с мигалкой и пожарной сиреной.
А потыкав кнопки - через управляемые реле - и газ пустить, и "спусковую" "собачку".

В общем девайс маст хэв.

цена вопроса - 40 убитых енотов (2,2кр по июньскому курсу).

зы: программируется несложно, рублей 100 правда вышло - но я чисто по смс долбил. Голосом было бы дешевле - но мне лень.

wtd ТС

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #1 : 16 Июля 2015, 08:40:36 »

забыл совсем - ещё два брелка для управления, но... поскольку привязывается телефон и включаться-выключаться будет редко - мне они без надобности. Потому и забыл уже про их существование.

из комплектности: в брелках батарейки есть, в инфракрасник - 9 в крона, и в геркон - автомобильная 12в 23А-ка - нету. Хотя может ушлёпки на таможне вытряхнули - ибо пришла несколько "распотрошенного" вида.

В самом блоке заявлено 6 штук АА-никель кадмиевых аккумуляторов. Для бесперебойности питания. Учитывая крайнюю китайскость устройства - кому нужна серьёзная автономность - лучше их сразу заменить на что-нибудь фирменное. Но я БП буду по другим каналам организовывать - так что лёгкий приятный бонус и не более того.

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: