Владельцы газонокосилок, может сможете подсказать?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
03 Декабря 2024, 04:07:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Владельцы газонокосилок, может сможете подсказать?  (Прочитано 498 раз)
Paramedic ТС

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« : 14 Июля 2015, 14:21:46 »

Косил травку газонокосилкой Flymo multimo 360. Намотал синтетическую верёвочку, да так ловко, что она попала на ножи, а так же стала мотаться на вал.

В результате у меня сложилось ощущение (на грани "показалось"), что деталь, которая в каталогах зовётся "адаптером ножа", немного сместилась. Постучал молоточком через дощечку, чтобы вправить обратно. Без фанатизма. Вроде ничего назад не вколотилось. В городе стал собирать информацию о проблеме. Вот результаты:

Фото косилки: https://goo.gl/photos/2SNCNWbzvCUGFZts8

Виден зазор между адаптером и кожухом. Вот у меня есть ощущение, что не было такого огромного зазора. Но возможно, я просто сейчас обратил внимание, что он есть.

Сам адаптер: http://www.centralspares.co.uk/product/flymo-blade-adaptor-5107826-009.aspx

А здесь очень интересная инструкция: https://www.gebruikershandleiding.com/Flymo-Multimo-360/preview-handleiding-371487.html?page=0009#af9

Пункт 2: снимите болт, нож, и адаптер

Весь фокус в том, что адаптер этот я в жизни никогда не снимал, и не уверен, что он вот так вот просто снимается. По крайней мере назад от постукиваний точно не встал.

Кто что думает? Это адекватный зазор? Что на ваших газонокосилках? Есть ли необходимость предпринимать что-либо для уменьшения зазора?

Насколько мне известно, очень похожая косилка выпускается фирмой Gardena. Модель PowerMax 36E.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2015, 14:23:23 от Paramedic » Записан

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #1 : 14 Июля 2015, 17:11:42 »

Гм... Синтетическу же, веревочку.. не железную же.
Имхо, опасения излишни.
Такие косилки просты как валенок, и достаточно надежны.
Краткая история моей (MTD 3210):
-словил в траве на нож жд костыль(!) б-г ведает, как он там оказался. К счастью, от узкоколейки.. На ноже забоина, лопасть погнута. Выправил, переточил, проверил балансировку - работает..
-2 года спустя стал разваливаться нижний подшипник. Пока понял, в чем проблема, прошел еще сезон. Аппарат работает.
- на следующий год сподобился подшипник сменить. До конца напрессовать домашними средствами не получилось. Поставил под нож проставку, работал еще 2 месяца.
-снял мотор, отвез на работу, в слесарке с мужиками легким постукиванием кувалды посадили подшипник на место. Включили - всё работает..
В этом году аппарату 10 лет.. За это время сменены: нож, нижний подшипник и один из винтов в складной ручке. И всё. Помимо костыля ловил камешки, гвозди, вязальную проволоку.. Но жив-здоров.

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
ВикторД

Карма +1494/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #2 : 14 Июля 2015, 17:21:26 »

В результате у меня сложилось ощущение (на грани "показалось"), что деталь, которая в каталогах зовётся "адаптером ножа", немного сместилась.
Показалось.  Если чуть и сдвинулось так это обязательный люфт, без него никак: там нагрузки какие! и тепературы.

остров

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #3 : 14 Июля 2015, 18:35:20 »

На работе ''косарь'' не раз'ьехался с канализационным люком. Погнуло нож. Выправили, заточили и всё. Больше ничего не пострадало.

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
Paramedic ТС

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #4 : 14 Июля 2015, 19:48:35 »

я ловил камешки, гвозди, вязальную проволоку..

Этого дерьма и у меня хватает. Т.к. я не только по лужайке катаюсь, но и за оградой. А там то ветки, то камни, то мусор.

Ну хорошо. Будем дальше пользоваться. Пока всё не развалится.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #5 : 15 Июля 2015, 15:45:48 »

Димбаланса нет? Можно продолжать работу. На моей Маките (бензокоса) фреза просится на замену-дисбаланс, трясет при работе.

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: