дезигнер ТС
|
|
« : 12 Июля 2015, 23:39:56 » |
|
В 90х делали подобное, но хуже) Какое-то ТОО выпускало в стеклянных баночках соленую смесь - укроп, петрушка... Правильно так. Все, что зеленое и хорошо пахнет, желательно прямо со своей грядки - мелко-мелко нарезать. Все - значит все; в т.ч. и салат зеленый и красный, молодые листья вишни, смородины, винограда, настурции... В разумной пропорции, разумеется. Основа все же традиционная - лук, чеснок, укроп, петрушка, сельдерей, киндза... Посыпать правильной солью (морская либо та, что с пониженным содержанием натрия). Много не надо, так, чтоб чуть отдало соку для обмена запахами. Видимой жидкости быть не должно на любом этапе. Перемешать, забыть на полсуток под крышкой. За это время купить полиэтиленовые пакетики с замком, размер по желанию. Мы юзаем 6х9 или около. Смесь класть чайной ложкой, трамбовать пальцем. Лишнее стряхнуть, воздух выдавить, застегнуть и в морозилку. Все.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Offline
Пол:
Сообщений: 5389
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #1 : 12 Июля 2015, 23:45:29 » |
|
У меня всё проще. Берешь лук, зеленый, чем больше, тем лучше. Моешь, режешь и в обычные полиэтиленовые пакеты, а потом в морозильник. Потом берешь охапку укропа... И так по списку, включая кабачок и тыкву.
|
|
|
Записан
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #2 : 13 Июля 2015, 00:13:34 » |
|
Правильно так. У меня всё проще. А можно и ещё проще - садишься за стол, берёшь ложку и прежде чем черпать, нюхнЁшь так смачно и ... Говоришь жене - чего-то у тебя в этот год с зеленью не очень, ты уж там на будущий год сделай как надоТь. И через пару лет, и уже на всю оставшуюся жизнь, всё всегда так, как ты любишь.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
дезигнер ТС
|
|
« Ответ #3 : 13 Июля 2015, 00:33:26 » |
|
проще. на всю оставшуюся жизнь Нам так неинтересно)))
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июля 2015, 00:34:24 от дезигнер »
|
Записан
|
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума
Карма +1901/-4
Offline
Пол:
Сообщений: 4866
Билибино - Химки - Краснодар...
чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!
Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан. ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
|
|
« Ответ #4 : 13 Июля 2015, 05:56:52 » |
|
Укрушка и Петроп, перемешанные с солью, стоЯт в банках уже третий сезон , в холодильнике конечно ... по мере необходимости кладутся в супчик....
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35270
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #5 : 13 Июля 2015, 06:57:39 » |
|
А я сушу просто. Дооолго хранится! И аромат остаётся.
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума
Карма +1901/-4
Offline
Пол:
Сообщений: 4866
Билибино - Химки - Краснодар...
чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!
Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан. ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
|
|
« Ответ #6 : 13 Июля 2015, 11:07:51 » |
|
А я сушу просто. Один раз чуть не сняли с поезда на границе с Хохляндией . из-за пакета с сушеной петрушки .)))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
radar
Гость
|
|
« Ответ #7 : 13 Июля 2015, 11:51:31 » |
|
Один раз чуть не сняли с поезда на границе с Хохляндией . из-за пакета с сушеной петрушки .)))
а неча под видом петрушки коноплю возить.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #8 : 13 Июля 2015, 12:23:28 » |
|
Поди петрушка предсказателей была, она покруче конопли будет. В сушоном виде поди разбери что за пертушка, пока не покуришь Вспомнил, в перестроечные года продавались у нас сигареты с откровенным вкусом пертушки
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|