черная копоть на выхлопной трубе и масло меняю постоянно
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
29 Августа 2025, 03:25:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: черная копоть на выхлопной трубе и масло меняю постоянно  (Прочитано 6617 раз)
Sir ТС
Живёт здесь

Карма +462/-0

Иваново

Иж 2126-030 2003г.

« : 06 Июня 2005, 10:47:40 »

Иж 2126-030 Жиг. движок 2003г. Наезжано 13 тыс. км. Заливаю Visko-3000, полусинтетику. Менял масло уже 4-е раза и плюс два раза с промывкой. И обратно масло черное.
При установке ГК видно двиг чистый, но масло очень быстпро становиться черным.
На выходе выхлопной трубы черный бархатный налет. Мерил компрессию , правдо в том году, в двух 12 и в двух по 12,5 То есть норма.
 У других и наезжано раз в 5-ть больше и меняют масло значительно реже и масло чистое, что ж у меня твориться. Масло вроде не кушает, не заметил. Вроде это  то же в норме.
Был раз у меня один глюк по  началу. Утонул поплавок не сразу собразил. Заводил авто, долго и ни как . Много покрутил. Пока не понял в чем дело. Заменил поплавок. Поехал  и на ХХ загорелась лампа давления масла, газу двинишь к 2000 оборотов и гасла. Пришлось ехать и проехал так около 30 км. Затем заменил масло с промывкой и все пришло в норму. Видать очень много бензина попало в масло. Это произошло в савмом начале как приобрел авто.

Так может этот случай мне так движок испортил. Может быть маслосъемные колпачки разбухли? Но тогда компрессии не было бы наверно, а она есть. Сечас есть датчик давления масло, как у 6-ки, так он то же нормальные занчения показывает: "4" при 4000 тыс. оборотах.

Так что же может Быть? не порядок это так масло пачкается быстро. (за 12т. км и 3-и не полных года без зимней эксплуатации менять 4-е раза масло полусинтетику и опять черное!? sad(  ).

Нравиться Калина, даже очень, но пока у меня Ежик (Иж 2126-030)
Ёжиков
Гость
« Ответ #1 : 06 Июня 2005, 10:57:30 »

Колпачки никак на компрессию не влияют. А масло черное от копоти, горит бензин или не правильно или не полностью. Тут или карб льет, либо зажигание толком не работает. Начни с замены свечей и регулировки карба.И еще глянь, нет ли в масле бензина , может быть насос гонит через диафрагму.
Вирус
Живёт здесь

Карма +4/-0

Тверь

Антивирусы в пролете; Great Wall Hover Супер-Люкс

« Ответ #2 : 06 Июня 2005, 12:34:49 »

Оригинальное сообщение от  Sir
Иж 2126-030 Жиг. движок 2003г. Наезжано 13 тыс. км. Заливаю Visko-3000, полусинтетику. Менял масло уже 4-е раза и плюс два раза с промывкой. И обратно масло черное.
При установке ГК видно двиг чистый, но масло очень быстпро становиться черным.
На выходе выхлопной трубы черный бархатный налет. Мерил компрессию , правдо в том году, в двух 12 и в двух по 12,5 То есть норма.
 У других и наезжано раз в 5-ть больше и меняют масло значительно реже и масло чистое, что ж у меня твориться. Масло вроде не кушает, не заметил. Вроде это  то же в норме.
Был раз у меня один глюк по  началу. Утонул поплавок не сразу собразил. Заводил авто, долго и ни как . Много покрутил. Пока не понял в чем дело. Заменил поплавок. Поехал  и на ХХ загорелась лампа давления масла, газу двинишь к 2000 оборотов и гасла. Пришлось ехать и проехал так около 30 км. Затем заменил масло с промывкой и все пришло в норму. Видать очень много бензина попало в масло. Это произошло в савмом начале как приобрел авто.

Так может этот случай мне так движок испортил. Может быть маслосъемные колпачки разбухли? Но тогда компрессии не было бы наверно, а она есть. Сечас есть датчик давления масло, как у 6-ки, так он то же нормальные занчения показывает: "4" при 4000 тыс. оборотах.

Так что же может Быть? не порядок это так масло пачкается быстро. (за 12т. км и 3-и не полных года без зимней эксплуатации менять 4-е раза масло полусинтетику и опять черное!? sad(  ).

тут посмотри
AlexAY
Ветеран форума

Карма +471/-0

Санкт-Петербург, Псков, Россия

Renault Logan Prestige

« Ответ #3 : 06 Июня 2005, 12:52:22 »

Оригинальное сообщение от  Вирус
тут посмотри
Вот за такие "ответы" и не любят многие autoru mad

Александр
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #4 : 06 Июня 2005, 12:56:39 »

Масло смени (залей другую марку). Залей кастрольку, только не паленую:duh:
А вообще, чернеть оно должно. Двигатель чистый - значит масло моет.
А цвет выхлопной трубы:rolleyes: я бы не заморачивался.

2 AlexAY
Ага.

Вирус
Живёт здесь

Карма +4/-0

Тверь

« Ответ #5 : 06 Июня 2005, 13:14:54 »

Оригинальное сообщение от  harvester

А цвет выхлопной трубы:rolleyes: я бы не заморачивался.

Вот и я про тоже
Romban
Живёт здесь

Карма +465/-0

Калуга

UzDaewoo Nexia GLE SOHC

« Ответ #6 : 06 Июня 2005, 14:41:44 »

Выкини BP плохое оно сейчас пошло - быстро изнашивается и не ходит даже те 7.5 тыс которые у нас положены для масла. Сам ушел с BP 3000 пока на Шелл, но следующим хочу залить аджип.

Копоть надо смотреть не на выхлопной а на свечах, а вернее на электродах и изоляторе (на торце резьбы копоть - норма для города), а выхлопная вторична и не так динамично показывает состояние машины.
Если копоть есть - то смотреть почему: или уровень большой или зажигание не то...

Еж птица гордая - пока не пнешь, не полетит!
Ветеран
Редкий гость
**

Карма +0/-0

г.Омск

« Ответ #7 : 06 Июня 2005, 15:09:43 »

Да нееет.... Это симптом. Порассуждаем. Богатит карб. Скорей всего свечи серые (цвет). Кстати , какого цвета дым ? Колпачки ... Если того, то налет на трубе будет, и будет в карб забрасывать масло и дымить. От поплавка бензин в масло не попадет. Не повышается ли уровеннь масла? Если да- то заменить  мембраны бензонасоса и масло тоже. От этого на ХХ может гореть лампа. Замерить бы давление масла манометром...Если мало-см. букварь,
 то привет вкладышам, если в норме, то поездит. Масло темнеет тысячам к четырем-пяти-это вообщем норма, но если зимой нет экспл., то может и окислиться и за пару лет.  Может быть так?
Sir ТС
Живёт здесь

Карма +462/-0

Иваново

Иж 2126-030 2003г.

« Ответ #8 : 06 Июня 2005, 16:13:15 »

Небольшие добавления.
Свечи поставил в том году новые NGK. Зажигание БСЗ. Да вот что еще позабыл написать. Приходилось не раз выкручивать свечи, так вот в первых 3-х они имеют такой сухой светлый коричневый нагар, тонкий. а вот в 4-ом почему то всегда матовая и черная, как бы в копате. По чищу потсавлю поезжу проверяю и снова такая свеча в 4-м цилиндре. Если подумать , что цилиндр не работает, да  нет работает. По очереди снимаю на ХХ высоковольные провод со свечей и двиг работает на 3-х. И так все. Разницы не заметил. Значит цилиндр работает. А компрессию мерил, то как писал 12 и 12,5 везде. Провода силиконовые Хорс, в месте с БСЗ покупал. На счет карба, весь его разбирал чистил  и тюнил весь по рекомендацим в инете и Бориса. Но такакую фигню я еще заметил когда карб нетронутый был. Так что считаю карб здесь не причом. Ведь получается переобогащение, а как по теории, в крайних цилиндрах наоборот меньше топлива поступает, обеднение. А так как 2 и 3-в норме, значит не в этом дело. Распредвал так же поменял в этом году на 21213 и ГК поставил. Однако это чудная проблемма осталась со мной, прямо как родная!!
Нужна новая неожиданная мысль и опыт бывалого!

Вирус
Живёт здесь

Карма +4/-0

Тверь

« Ответ #9 : 06 Июня 2005, 16:21:27 »

Небольшие добавления.
Свечи поставил в том году новые NGK. Зажигание БСЗ. Да вот что еще позабыл написать. Приходилось не раз выкручивать свечи, так вот в первых 3-х они имеют такой сухой светлый коричневый нагар, тонкий. а вот в 4-ом почему то всегда матовая и черная, как бы в копате. По чищу потсавлю поезжу проверяю и снова такая свеча в 4-м цилиндре. Если подумать , что цилиндр не работает, да  нет работает. По очереди снимаю на ХХ высоковольные провод со свечей и двиг работает на 3-х. И так все. Разницы не заметил. Значит цилиндр работает. А компрессию мерил, то как писал 12 и 12,5 везде. Провода силиконовые Хорс, в месте с БСЗ покупал. На счет карба, весь его разбирал чистил  и тюнил весь по рекомендацим в инете и Бориса. Но такакую фигню я еще заметил когда карб нетронутый был. Так что считаю карб здесь не причом. Ведь получается переобогащение, а как по теории, в крайних цилиндрах наоборот меньше топлива поступает, обеднение. А так как 2 и 3-в норме, значит не в этом дело. Распредвал так же поменял в этом году на 21213 и ГК поставил. Однако это чудная проблемма осталась со мной, прямо как родная!!
Нужна новая неожиданная мысль и опыт бывалого!

Короче была такая фигня, но с поправкой не на 4, а на 1 циллиндре. Вылечилось заменой трамблера, но у меня КСЗ.
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г

Пока Нива. .

« Ответ #10 : 06 Июня 2005, 18:09:45 »

Черный дым- смесь переобогащена. Либо поплавковая камера, либо воздушная заслонка не отрегулирована.

Москва, ЛюблюНо
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #11 : 06 Июня 2005, 18:46:45 »

2 Sir
Свежая мысля: поменять провод и крышку...Smile

Sir ТС
Живёт здесь

Карма +462/-0

Иваново

Иж 2126-030 2003г.

« Ответ #12 : 07 Июня 2005, 09:07:52 »

Попробую вот что, у нас вакуум для тормозов от 4-ого цилиндра, вро де так, так может там что то и подсасывает, буду пробовать, тока не знаю пока как! sad
Хорошо, еще надо попробовать то, что здесь выше предлоджили.

Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г

Пока Нива. .

« Ответ #13 : 07 Июня 2005, 17:32:19 »

Идей надавали, но мой совет, начни с простого, как правило не все так страшно как......

Москва, ЛюблюНо
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #14 : 07 Июня 2005, 18:33:59 »

Попробую вот что, у нас вакуум для тормозов от 4-ого цилиндра, вро де так, так может там что то и подсасывает, буду пробовать, тока не знаю пока как! sad

Возьми новую трубку и человечьи хомуты. Но от подсоса воздуха свеча черной не будет...

В одном единственном 4-ом смесь богатой быть не может. Так? Так! Значит неполное сгорание/пропуски. Логично?

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: