Николай Валентинович
Карма +1796/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
|
« Ответ #60 : 11 Июля 2015, 20:38:57 » |
|
ТС, не пытаюсь тебя ни в чём переубеждать, но под твои критерии идеально вписывается ЛАРГУС. Забудь ты уже о жигулях... Там давно их нет. Но за эти деньги, я б взял свежий ларгус. А если ещё и в кредит, то тем более новый ларгус. Ибо Б/У иномарка, пусть даже трёхлетняя, это всё равно вливания. Не думай что ты просто так купишь иномарку и будешь её докатывать до упора. Нет! ты будешь покупать только хорошие запчасти, ты будешь ремонтировать её в автосервисе, или сам, но это не так важно. Важно то, что ты в любом случае будешь её ремонтировать. А новый ларгус нет. Пока не пройдёт года три. Ещё раз повторюсь, я сам на нём ездил только пассажиром, но никто из владельцев не отзывался о нём плохо! Выбирать конечно тебе... От темы открещиваться не буду, интересно посмотреть на то что ты выберешь)))
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8
|
|
|
Ev_58RUS ТС
Ветеран форума
Карма +238/-2
Пенза Duster 4*4; <del>ГАЗ-52</del>; <del>KIA Cee'd 2010</del>; ИЖ 2126-030, ВАЗ, ОКПП, 2004 г/в 88000 км, перемычка гена-АКБ, разгрузка ЗЗ, БСЗ с ДД, ГЦС ВАЗ, РЦС Шнива, сцепление Valeo.
|
|
« Ответ #61 : 11 Июля 2015, 22:58:35 » |
|
Ибо Б/У иномарка, пусть даже трёхлетняя, это всё равно вливания. Т.е, вы хотите сказать, что ларгус не потребует вливаний? Шутите однако. Да я на 5-летней иномарке за 3 года потрачу меньше, чем на новый ларгус - там только ТО обойдётся около 100 тыщ за эти 3 года. А гарантию-то терять не хочется... да и гарантия та тоже странная - починят-то бесплатно, а за запчасти один хрен заплати. Так и в чём разница тогда? А если иномарке уже 3-5 лет, то и гарантии уже нет. Я трачу деньги только на то, что действительно необходимо, а не на сомнительные ТО. + к новому ларгусу надо купить, коврики, брызговики, чехлы, сигналку, антикор, шумку, второй комплект резины. Это ещё рублей 50 в самом лучшем случае. Если я покупаю б\у - там это с большой долей вероятности уже есть. Да и оформление б\у дешевле. Впрочем это справедливо не только для иномарки. Поэтому я никогда не куплю новую машину! И не надо меня переубеждать. ТС, ты будешь покупать только хорошие запчасти Вот на дастер или шкоду я, скорее всего, буду покупать хорошие запчасти. А на китайца я буду покупать самые дешёвые китайские запчасти через алиэкспресс. И не буду париться с его состоянием. Лишь бы ездил. так же как сейчас с ижом - он выполняет свои функции, хотя косяков в нём предостаточно, и если б я был сейчас как 6 лет назад, когда только его купил, я бы сейчас вложил в него 30-к, не меньше! Но сейчас мне по барабану. Ездит - и ладно. А новый ларгус нет. Пока не пройдёт года три. никто из владельцев не отзывался о нём плохо! Ага, ага. Я вот тоже про своего сида плохо не отзываюсь среди знакомых. И про то, что поменял стойку стабилизатора, и вторая уже стучит не говорю, и про то, что салон скрипит на кочках и про плохой обзор и про свистящий подшипник генератора и про то, что гул стоит как на шипах (похоже ступичный накрылся) я тоже никому не рассказываю. Зачем? У меня же иномарка! А они не ломаются. Как говорится, всяк кулик своё болото хвалит. интересно посмотреть на то что ты выберешь))) Да я уже прям весь в сомнениях. Рекомендуют брать FL, причём монопривод. С карданом у полноприводных проблемы. А в этом случае выбор Тигго уже не столь очевиден. И уже моноприводный дастер кажется предпочтительней. А кто что скажет про лифан х60? ПС. Но ни ВАЗ ни УАЗ я не возьму ни при каких условиях.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июля 2015, 23:02:36 от Ev_58RUS »
|
|
|
|
|
UralStalker
Ветеран форума
Карма +829/-0
Челябинск
Челябинск ИЖ ОДА 2126-030 2004г; Geely Emgrand EC7 2013г; Geely Atlas 2.4 2019г.
|
|
« Ответ #62 : 11 Июля 2015, 23:26:20 » |
|
Смотрю срач тут большой... ТС, ты уже определяйся что тебе надо. А кто что скажет про лифан х60? Народ жалуется на некачественную сборку. И сам видел - на полугодовом х60 краска на стыках лохмотьями пошла (серебристый). Альтернативу х60 я бы посоветовал Emgrand х7. Большой кроссовер, сборка Белоруссия. Но нет полного привода, впрочем как у Лифана.
|
|
|
|
吉利汽车
|
|
|
Киша
Ветеран форума
Карма +604/-2
Тверская обл. Селижаровский р-н.
Был ИЖ 2126-20, теперь KIA RIO III
|
|
« Ответ #63 : 12 Июля 2015, 00:32:19 » |
|
А Ховер, или ещё что из Грейтволов? Понятия не имею, правда почём они нынче.
|
|
|
|
Хороший чиновник - мёртвый чиновник.
|
|
|
Faraday
Moдератор
Ветеран форума
Карма +505/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
|
« Ответ #64 : 12 Июля 2015, 08:23:38 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #65 : 12 Июля 2015, 08:32:09 » |
|
Поэтому я никогда не куплю новую машину! Сильно ошибочная позиция. Впрочем переубеждать не буду. Скажу лишь только, что НИКОГДА более не возьму подержанную. Уже 5-я новая ибо.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июля 2015, 08:32:42 от Ахинеич »
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Gorillaz43
Основа форума
Карма +48/-0
Киров
Киров, Нововятск ВАЗ 21083i, VW BORA
|
|
« Ответ #66 : 12 Июля 2015, 09:27:02 » |
|
Про новую тс все верно пишет, если официально ТО проходить, то нисколько это не выгодно новую брать, а потом еще и потеря стоимости при продаже. Я б предложил посмотреть рав4 5-дверку, старовата, но при покупке тщательно надо всю посмотреть. Сосед по гаражу взял рав4 года 3 назад, на рыбалку ездит, весной всех вытягивает из гаражей заснеженных) За 3 года кроме замены резинок и стоек вложений не было, проехал тысяч 40, машинка 2004 года. Ну а остальным, кто хочет, берите новые и меняйте через каждые 3 года, концернам надо же зарабатывать)
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #67 : 12 Июля 2015, 10:14:06 » |
|
Зарабатывать надо всем. Однако экономия на новых машинах имеется. Она может не столь очевидна, но попробовав раз, назад к Б/У уже никто не возвращается.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Ev_58RUS ТС
Ветеран форума
Карма +238/-2
Пенза Duster 4*4; <del>ГАЗ-52</del>; <del>KIA Cee'd 2010</del>; ИЖ 2126-030, ВАЗ, ОКПП, 2004 г/в 88000 км, перемычка гена-АКБ, разгрузка ЗЗ, БСЗ с ДД, ГЦС ВАЗ, РЦС Шнива, сцепление Valeo.
|
|
« Ответ #68 : 12 Июля 2015, 10:42:55 » |
|
ТС, ты уже определяйся что тебе надо. Да всё просто. Нужна большая легковушка (средний кроссовер) с хорошей проходимостью и очень желательно с полным приводом. с бензиновым двигателем, не турбо. Не ВАЗ, ГАЗ, не ТагАЗ, возрастом не старше 3-4 года, стоимостью в пределах 500-550 тыр. Ну вот вроде и всё. А Ховер, или ещё что из Грейтволов? Понятия не имею, правда почём они нынче.
Грейтволлы в бюджет не лезут, если 3-4 лет. И уж больно они прожорливые. Они все дизельные.
|
|
|
|
|
|
|
Ev_58RUS ТС
Ветеран форума
Карма +238/-2
|
|
« Ответ #69 : 12 Июля 2015, 10:54:37 » |
|
Альтернативу х60 я бы посоветовал Emgrand х7. Большой кроссовер, сборка Белоруссия. Но нет полного привода, впрочем как у Лифана. А такой эксклюзифф у нас вообще не найти. Впрочем, если монопривод, то пока ни джили ни лифан не рассматриваются
|
|
|
|
|
|
|
tinec
Живёт здесь
Карма +144/-0
москва фабула , иж 2126, москвич 2901 (1.8 узам)ГУР
|
|
« Ответ #70 : 12 Июля 2015, 11:37:53 » |
|
ездил где-то пол года на чери (тинга) 1.8 пер.привод. таганрогский. из + только хор. эргономика и оч. эфект. кондей. хозяйка,чья машина,говорила что была серьезная поломка кпп на 30т.км при мне ничего такого не произошло,разве что часть приборки тухло периодически. и так не удалось мне настроить тормоза ,хотя они все дисковые, тормозит плохо (как иж стоковый) почитав ихний форум,понял,что ресурс большинства узлов низкий,преиодичность ремонтов как у ежа. и самый главный минус -на третий год полезла ржавчина из сварных швов на днище. ну и маленькие они с дустером по длине, о 2-ух метровом холод-ке можно и не мечтать. дустер тоже не советую автору (хотя кач-во и прочность подвески там на уровне) -эргономика аля жигули. советую что-нибудь удобное-легко управляемое-с большим салоном,просветом и вэ-образным движком, легко и не дорого ремонтируемое,прочное. может американца ? п.с. был в восторге от старого чероки .
|
|
|
|
|
|
|
lexxxa_82
Редкий гость
Карма +2/-0
МО Одинцово Хендэ Акцент
|
|
« Ответ #71 : 12 Июля 2015, 14:27:57 » |
|
Предлагаю глянуть на Спортидж года 10-11 го, с полным приводом, мотор 2-х литровый. Чуть больше бюджета, но у другана такая - как раз всякий хлам на ней возит. Вродь не жаловалcя, так по мелочи только что-то менял.
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #72 : 12 Июля 2015, 14:58:09 » |
|
Предлагаю глянуть на Спортидж года 10-11 го, с полным приводом, мотор 2-х литровый. Чуть больше бюджета, но у другана такая - как раз всякий хлам на ней возит. Вродь не жаловалcя, так по мелочи только что-то менял.
слабое место - кпп.
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #73 : 12 Июля 2015, 15:02:43 » |
|
Купи Муравья. Счастье рядом.
|
|
|
|
|
|
|
Ev_58RUS ТС
Ветеран форума
Карма +238/-2
|
|
« Ответ #74 : 12 Июля 2015, 15:04:42 » |
|
Поглядывал. Но не нашёл в ней ничего такого, ради чего стоит увеличить бюджет... А вот ещё мысля навела на Suzuki SX4. Настолько ли она мала, как кажется? Для меня ориентир - йожЫг. SX4 кажется короче. По крайней мере по салону.
|
|
|
|
|
|
|
|