ИЖ и рынок
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Февраля 2025, 11:57:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ИЖ и рынок  (Прочитано 3514 раз)
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #30 : 08 Июня 2005, 11:04:10 »

А я 2109 и не рассматриваю, т.к. это скорее неуклюжая попытка угнаться за модой не меняя технологию, а не машина.

А кресло мне не мешало, я в Королле по высоте двери не прохожу. А если кресло сдвинуть так как мне удобно, то я до педалей не достану и прищемлю ноги заднему пассажиру.  Короче это машина для маленьких и щупленьких  япошек. Для борцов сумо они наверное отдельные спецмашины делают.

Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям.
Uncle_Ed
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0

Новосибирск

Mitsubishi Pajero Io 99г, ИЖ-412 78г. продан

« Ответ #31 : 08 Июня 2005, 11:11:40 »

Оригинальное сообщение от  UnleEd
Короче это машина для маленьких и щупленьких  япошек. Для борцов сумо они наверное отдельные спецмашины делают.

А Волга для кого? Сосед, когда садился в ИЖа, голову пригибал и удивился, что не задел башкой.

Эргономика, мля??. наука, как оказалось и кибернетика????.

Io ? превосходно  Исполняющий Обязанности Фабулы 2,0i 4х4
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #32 : 08 Июня 2005, 11:17:03 »

Оригинальное сообщение от  пока412
Лимузин это членовоз, что ли? Других не знаю отечественных.
На лимузине за грибами? (не для промысла, а удовольствия для)

Ну не нравится членовоз возьми братановоз
http://www.combat.spb.ru/
Или вот неплохой и достаточно комфортабельный вариант для поездок за грибами.
http://www.special-trucks.ru/mode.86244-type.html

Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям.
Uncle_Ed
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0

Новосибирск

« Ответ #33 : 08 Июня 2005, 11:29:34 »

http://www.combat.spb.ru/
http://www.special-trucks.ru/mode.86244-type.html

типа юмор, да?

Ёжиков
Гость
« Ответ #34 : 08 Июня 2005, 14:59:57 »

Блин, ну ты б еще с Т-90 сравнил..
И потом, половина потрохов (мотор, коробка и т.д) все равно буржуйские....И вообще, что за привычка- тебе десять человек говорят что черное, а ты все равно про белое  талдычишь? Все говорят что наш автопром г..но, жадный и ленивый, а тебе все равно он белым и пушистым мерещится? Когда ж ты поймешь, что своим потаканием мы сами наш автопром и развратили, потому как хватали все что ни дай, да и сейчас хватаем, а этим и пользуются. И чем больше ты потакать будешь, тем больше тебе же на голову и ка...ть будут. Или ты сам себя убедить пытаешься в чем то?
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #35 : 08 Июня 2005, 15:56:25 »

Оригинальное сообщение от  Ёжиков

Все говорят что наш автопром г..но, жадный и ленивый, а тебе все равно он белым и пушистым мерещится? Когда ж ты поймешь, что своим потаканием мы сами наш автопром и развратили, потому как хватали все что ни дай, да и сейчас хватаем, а этим и пользуются. И чем больше ты потакать будешь, тем больше тебе же на голову и ка...ть будут.

Г..но, но дешевое, и других альтернатив пока нет.
Потому белое и пушистое... если бы была хоть одна иномарка (таврию не считать). В ценовом диапазоне до 150000 руб +- 10000руб продавец и производитель озолотились бы.

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

Около НН
« Ответ #36 : 08 Июня 2005, 15:58:29 »

причем не машина г..но, а сделано так и из таких же деталей. Задумка хорошая а воплощение cul

Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г

Пока Нива. .

« Ответ #37 : 08 Июня 2005, 18:50:31 »

А почему никто не говорит, что мерс- дерьмо, потому что у него пепельница плохая? Big Grin

Москва, ЛюблюНо
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

Около НН
« Ответ #38 : 09 Июня 2005, 11:57:17 »

Оригинальное сообщение от  Лексеич
А почему никто не говорит, что мерс- дерьмо, потому что у него пепельница плохая? Big Grin

Это Вам на форум по мерседесу надо Smile

пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0

Новосибирск

« Ответ #39 : 09 Июня 2005, 12:01:04 »

Оригинальное сообщение от  lekar
Это Вам на форум по мерседесу надо Smile

Так там ответа месяц ждать придется, как я сунулся на паджериков сайт ? тишина и ??..

UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #40 : 09 Июня 2005, 12:57:57 »

Оригинальное сообщение от  Ёжиков

Блин, ну ты б еще с Т-90 сравнил..
И потом, половина потрохов (мотор, коробка и т.д) все равно буржуйские....И вообще, что за привычка- тебе десять человек говорят что черное, а ты все равно про белое  талдычишь? Все говорят что наш автопром г..но, жадный и ленивый, а тебе все равно он белым и пушистым мерещится? Когда ж ты поймешь, что своим потаканием мы сами наш автопром и развратили, потому как хватали все что ни дай, да и сейчас хватаем, а этим и пользуются. И чем больше ты потакать будешь, тем больше тебе же на голову и ка...ть будут. Или ты сам себя убедить пытаешься в чем то?

Как вы не можете ни как уловить смысл того что я пытаюсь Вам объяснить ?
Я и говорю, что нельзя сравнивать машины разного класса. Нельзя в качестве аргумента против автопрома  говорить о том, какой кайф испытал пересев с развалившегося 412го москвича на Паджерику. Вот я в противовес и предлагаю свои варианты сравнения Паджерики с Комбатом или Тигром. Такое сравнение явно будет не в пользу иномарок.
Короче, я за справедливое и корректное сравнение машин. Я считаю, что наши машины унижают не справедливо, сравнивая их с машинами совсем другого класса и ценового диапазона. Я не говорю о том, что наш автопром белый и пушистый, но для получения истинной картины нужно найти сначала для сравнения равноценную иномарку. Для примера я просил найти мне новый универсал повышенной проходимости с 2х литровым инжектором, с максимальной скоростью 165 км/час, с автоматической блокировкой межосевого дифференциала и т.д. и т.п. и все это удовольствие за 6,5 тыс.долларов

Вот если такая машина найдется, и ее качество будет выше, чем у Фабулы, и она будет лучше приспособлена к нашим условиям эксплуатации (плохие дороги, отсутствие запчастей на экзотические модели, отсутствие сервисов на протяжении многих сотен километров, плохие горюче-смазочные материалы, недостаток средств на ремонт, необходимость буксировать другие машины и быть буксируемой самой, резкие перепады темпратур от -50 ти зимой до +50 летом) тогда я отвяжусь от Вас.
К сожалению, я не увидел даже попытки разобраться в истинной картине. Все как зомби повторяют одно и тоже разными словами и при этом, ни каких по настоящему веских доказательств не приводят.
И под напором этой демагогии и грязи умирает автопромышленность самой большой в мире страны, опередившей весь мир по многим технологиям.

Презумпцию невиновности еще ни кто не отменял.

Uncle_Ed
Ёжиков
Гость
« Ответ #41 : 09 Июня 2005, 15:25:37 »

Я и говорю, что нельзя сравнивать машины разного класса. К сожалению, я не увидел даже попытки разобраться в истинной картине.  

Опять мимо... А Паджерик и Тигр, что одноклассники?
Один другого перешагнет и не почувствует.
И потом, почему "не увидел даже попытки разобраться в истинной картине" ? Как раз и разбираемся. Паджерик уж тогда проще и корректней с ШНивой сравнивать. А вот сравнивать Ежа с Хондой - так это вообще абсурд. Это как "Калашникова" с рогатиной сравнивать. Медведя и тем и другим завалить можно, только с одной вспотеешь и поседеешь, а с другим только пальцем шевельнуть, а результат тот же самый. И стоит рогатина всего ничего- пойти срубить и заострить, а вот "Калаш" из железа выпилить надо будет, что тоже потов немало потребует.
А результат то в итоге один. Вот задача - убить медведя.
Один идет рубить рогатину, второй потеет , выпиливая АКМ. Потом первый потеет, борясь с медведем, а второй просто шевельнул пальчиком- и свободен. В результате затраченные усилия от исходной точки до конечного результата  равны. И если не хочешь или не можешь сам сделать Калаш, то заплати за него эквивалент собственного труда тому, кто будет потеть за тебя.
Вот и с машинами так: либо мы потеем за собственный автопром, либо буржуи потеют за нас. Дело в том, что машины равной Ежу  при твоих условиях задачи в природе не существует, потому как требования к автомобилям у буржуев совсем другие. Здесь вот анекдот в тему приведу: Заключили наши с японцами контракт на поставку ну скажем шестеренок. Указали процент брака-10 бракованных деталей на 1000 нормальных. В результате получают детали и письмо от японцев, а там написано:-Мы не поняли зачем Вам понадобились   бракованные детали, но мы изготовили их специально для Вас и завернули отдельно от нормальных. Вот так. Они просто не будут делать похожее для своих покупателей за бугром, потому как там покупатель избалованный, но так как они явно не дураки, и видя что такое вполне реально продавать у нас, то сопли жевать они не будут, и еще раз тебе повторяю- альтернатива Ежу будет обязательно, за такие же деньги, только называться будет  по другому.
И время это не за горами, пару лет подождать надо.
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #42 : 12 Июня 2005, 07:10:26 »

Ну анекдот этот с бородой уже.
А Тигр я потому и привел в пример, потому как сравнивать его с Паджерой так же не корректно как и Паджеру с Москвичем 412.
А вместо Хонды я уже который раз прошу найти другую замену, но других вариантов Вы мне найти не можете. Это говорит о том, что альтернативы Фабуле на рынке нет. Что и требовалось доказать.  Я думаю в споре можно поставить точку.

Uncle_Ed
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: