Оригинальное сообщение от FCALЕсть параметры сети, есть телефона. Как конечный пользователь, периодически наблюдаю, что разные телефоны имеют разную чувствительность. По просту говоря - по разному "держат" сеть. Лучше сделать нельзя, а хуже - можно. Отсюда - разная работа телефонов. К сожалению, у меня факультет был не радиотехнический, но при желании я могу почитать и справочники, и популярные мурзилки, и выбрать тот телефон, который сеть держит зубами

Ну или вернее - мог бы, если бы цифирь давали.
Проблема чуствительности не актуальна при современных методах построения сотовых сетей. Наоборот телефон с лучшей чствительностью начинает работать хуже. За счет того что он видит удаленные более свободные базы. прошло время когда размер соты равен 35 км, сейчас уже дошли до 2-5 км (микросотирование).
Оригинальное сообщение от FCAL
Аналогия из электросети - да, параметры ее гостированы. А вот в блоке питания устройства можно делать что хочешь. Хочешь - трансформатор, хочешь - импульсник... без "лишних" конденсаторов. И КПД блока питания может быть разный, и температурная стабильность.
Не понял аналогии. Какая тебе разница как устроен блок питания, если он выдает на выходе тот же гостированное апряжение +5 В 3А ? А КПД посчитать не сложно у них указываеться ивходное напряжение с потреблением.
Оригинальное сообщение от FCAL
Э-э-э... чего там изменилось в телевизоре? Если бы протокол изменился (хм, там же не протокол, аналоговый модулированный сигнал), то старые приемники бы не работали. Однако, это не так и старый ламповый телевизор показывает "на ура". Стандарт СЕКАМ жил, жив и будет жить.
Не знаю как в телевизоре, но у меня в музыкальном центре чуствительность по УКВ сигналу выше, чем в в радиоле на лампах, хотя и не намного. Опять же цифровая обработка сигнал (можно шумы давить)Запоминай картинку и выдавай ее с запазданием но два раза чаще и полностью а не полукадрами.
и еще если вас расход электроэнерги не смущает или греться не чем, можно смотреть ламповый:)
а попробуйте на нем стерео сигнал послушать

Благо первый начал временами передавать.
Оригинальное сообщение от FCAL
А вот это - прекрасная иллюстрация написанному мной. В телевидении заложено 50 полукадров в секунду и 625 строк - так и есть уже 50 лет, неизменно. А все эти 100Гц и т.п. - это внешние финтифлюшки. Где оно, телевидение высокой четкости? А нету! Кушайте старые стандарты, ну а как доказательство наличия "высоких технологий" - смотрИте эти 625 строк на огроооомном экране.
стандарт однако:)
и чего вас в нем не устаивает? можете смотреть свой сарый телевизор, а не бежать покупать новый из-за того что сменили снадарт и старый перестал показывать.
Оригинальное сообщение от FCAL
У самолетов прогресс наблюдался. Но, как и у автомобилей, дошел до некой точки, после которой начинаются количественные изменения и финтифлюшки. Поршневой двигатель, реактивный двигатель, стреловидные крылья. В принципе, дальше могут быть "летающие крылья" и т.п., но скорее всего этого не будет по экономическим соображениям. Т.е. впереди нас ждут на дестяки лет все те же сигары на керосиновых движках. Хотя, в отличие от автомобиля, самолетам есть куда расти.
А у автомобилей нет. Вместо резиновых ободов Пневмо шины, с кучей канавок мешающих заносу, аквапланированию и прочему.
вместо тормозной палки, гиравлические тормоза с АБС.
вместо простейшего двухтакного карбюраторного Двигателя. Четырехтакный двигатель с изменяемой ГРфазой, изменяемой камерой сгорания, с изменяемой высотой открытия клапана, более экологичные, более мощные.
Оригинальное сообщение от FCAL
))
Принцип - поражения живой силы за счет кинетической энергии тела. Прогресс наблюдается: камень, копье, лук, арбалет, кремневое ружье, автоматическая винтовка, пушка Гаусса. На каждом из этих этапов наблюдается качественный скачок (возможно, лук-арбалет несколько выпадает). С автомобилем этого не происходит, он принципиально не меняется.
Автомобиль -ТС средсво, движущееся за счет энергии сгорания углеродного топлива .
что должно измениться принципиально?
Оригинальное сообщение от FCALКроме мира ОС Виндоуз есть мир и других операционных систем. Там дают

на Linux намекаете:) Что то я ни с МС-Досом, ни DR-Docом исходников не встречал, нет у меня исходников и полуоси, ни нортон или волков командера. Ой да и доктора веба с адинфом нет:(
Оригинальное сообщение от FCAL
Привыкайте. Мы переходим к иной концепции потребления. Вы должны менять косу не потому, что движок подох, а потому, что этим летом модной считается уже другая коса. И потому все эти нелепые вопросы о моторесурсе и проч. не должны вас волновать. Уже сейчас подрастающее поколение и словей-то таких не знает, вырабатывается привычка, что если что ломается - то придет "специально обученный человек" и все починит. За пределами МКАДа этот процесс будет идти дольше, но с вымиранием населения так или иначе решится.
Без коментариев
