ИЖ и рынок
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
09 Июля 2025, 01:35:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ИЖ и рынок  (Прочитано 3577 раз)
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #15 : 07 Июня 2005, 12:48:38 »

Оригинальное сообщение от  FCAL

Есть параметры сети, есть телефона. Как конечный пользователь, периодически наблюдаю, что разные телефоны имеют разную чувствительность. По просту говоря - по разному "держат" сеть. Лучше сделать нельзя, а хуже - можно. Отсюда - разная работа телефонов. К сожалению, у меня факультет был не радиотехнический, но при желании я могу почитать и справочники, и популярные мурзилки, и выбрать тот телефон, который сеть держит зубами Smile Ну или вернее - мог бы, если бы цифирь давали.

Проблема чуствительности не актуальна при современных методах построения сотовых сетей. Наоборот телефон с лучшей чствительностью начинает работать хуже. За счет того что он видит удаленные более свободные базы. прошло время когда размер соты равен 35 км, сейчас уже дошли до 2-5 км (микросотирование).

Аналогия из электросети - да, параметры ее гостированы. А вот в блоке питания устройства можно делать что хочешь. Хочешь - трансформатор, хочешь - импульсник... без "лишних" конденсаторов. И КПД блока питания может быть разный, и температурная стабильность.

Не понял аналогии. Какая тебе разница как устроен блок питания, если он выдает на выходе тот же гостированное апряжение +5 В 3А ? А КПД  посчитать не сложно у них указываеться ивходное напряжение с потреблением.
Э-э-э... чего там изменилось в телевизоре? Если бы протокол изменился (хм, там же не протокол, аналоговый модулированный сигнал), то старые приемники бы не работали. Однако, это не так и старый ламповый телевизор показывает "на ура". Стандарт СЕКАМ жил, жив и будет жить.

Не знаю как в телевизоре, но у меня в музыкальном центре чуствительность по УКВ сигналу выше, чем в в радиоле на лампах, хотя и не намного. Опять же цифровая обработка сигнал (можно шумы давить)Запоминай картинку и выдавай ее с запазданием но два раза чаще и полностью а не полукадрами.  

и еще если вас расход электроэнерги не смущает или греться не чем, можно смотреть  ламповый:)
а попробуйте на нем стерео сигнал послушать Smile
Благо первый начал временами передавать.

А вот это - прекрасная иллюстрация написанному мной. В телевидении заложено 50 полукадров в секунду и 625 строк - так и есть уже 50 лет, неизменно. А все эти 100Гц и т.п. - это внешние финтифлюшки. Где оно, телевидение высокой четкости? А нету! Кушайте старые стандарты, ну а как доказательство наличия "высоких технологий" - смотрИте эти 625 строк на огроооомном экране.

стандарт однако:)
и чего вас в нем не устаивает? можете смотреть свой сарый телевизор, а не бежать покупать новый из-за того что сменили снадарт и старый перестал показывать.

У самолетов прогресс наблюдался. Но, как и у автомобилей, дошел до некой точки, после которой начинаются количественные изменения и финтифлюшки. Поршневой двигатель, реактивный двигатель, стреловидные крылья. В принципе, дальше могут быть "летающие крылья" и т.п., но скорее всего этого не будет по экономическим соображениям. Т.е. впереди нас ждут на дестяки лет все те же сигары на керосиновых движках. Хотя, в отличие от автомобиля, самолетам есть куда расти.

А у автомобилей нет. Вместо резиновых ободов Пневмо шины, с кучей канавок мешающих заносу, аквапланированию и прочему.
вместо тормозной палки, гиравлические тормоза с АБС.
вместо простейшего двухтакного карбюраторного Двигателя. Четырехтакный двигатель с изменяемой ГРфазой, изменяемой камерой сгорания, с изменяемой высотой открытия клапана, более экологичные, более мощные.  

Smile))
Принцип - поражения живой силы за счет кинетической энергии тела. Прогресс наблюдается: камень, копье, лук, арбалет, кремневое ружье, автоматическая винтовка, пушка Гаусса. На каждом из этих этапов наблюдается качественный скачок (возможно, лук-арбалет несколько выпадает). С автомобилем этого не происходит, он принципиально не меняется.

Автомобиль -ТС средсво, движущееся за счет энергии сгорания углеродного топлива .
что должно измениться принципиально?

Кроме мира ОС Виндоуз есть мир и других операционных систем. Там дают Smile

на Linux намекаете:) Что то я ни с МС-Досом, ни  DR-Docом исходников не встречал, нет у меня исходников и полуоси, ни нортон или волков командера. Ой да и доктора веба с адинфом нет:(

Привыкайте. Мы переходим к иной концепции потребления. Вы должны менять косу не потому, что движок подох, а потому, что этим летом модной считается уже другая коса. И потому все эти нелепые вопросы о моторесурсе и проч. не должны вас волновать. Уже сейчас подрастающее поколение и словей-то таких не знает, вырабатывается привычка, что если что ломается - то придет "специально обученный человек" и все починит. За пределами МКАДа этот процесс будет идти дольше, но с вымиранием населения так или иначе решится.

Без коментариев Smile

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
Ёжиков
Гость
« Ответ #16 : 07 Июня 2005, 12:51:04 »

Оригинальное сообщение от  UnleEd
 Я не поддался на уговоры своих друзей и знакомых купить иномарку. Потому как я купив нашу марку поддержл не одну семью соотечественников. которые в свою очередь смогут поддержать меня своими покупками.  

Да не соотечественников ты поддержал, а жуликов, которые на твои же кровные прикупили себе очередной роскошный прибамбас, а тебе на голову на..ли по русски говоря ,тем что вынудили тебя купить не то, что тебе хорошо, а то что дали...Из этих денег что ты заплатил за машину  ( а её реальная стоимость как минимум на 30% меньше),  работягам в карман и государству на налоги едва ли пятая часть достанется, все остальное в бездонные карманы так называемых "руководителей" автопрома ляжет, и взамен ты от этого руководителя получишь шишь с маслом. И не надо тему патриотизма развивать, "как прикажете" уже проехали, а такое вот отношение как раз наш автопром и развалило, потому как  не было у нас выбора особого, а этим и пользовались, а вот сейчас выбор появился, хоть как то чесаться стали.И если б не поток хлынувших в своё время иномарок, то до сих пор еще не только бы не было отверточных производств, а даже той же 10-ки еще очередь не подошла бы, так и штамповали бы зубилки и "шишки".
Сядь в иномарку и поезди хотя бы неделю, а потом я бы посмотрел как ты обратно в "шишку" усядешься...
Попроси вон "пока412" обратно в Москвича залезть, как думаешь, куда он тебя пошлет?
sf
Гость
« Ответ #17 : 07 Июня 2005, 13:07:49 »

Конечно немного не в тему, но...

Раскрыт новый заговор против демократии и гражданского общества. Если в  русском  Microsoft Word  написать фразу ?правоспособность-способность лица иметь гражданские права и нести  обязанности?,  он  немедленно закрывается, без объяснения причин.

lollollollollol
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

Около НН
« Ответ #18 : 07 Июня 2005, 13:24:49 »

Оригинальное сообщение от  sf

Раскрыт новый заговор против демократии и гражданского общества. Если в  русском  Microsoft Word  написать фразу ?правоспособность-способность лица иметь гражданские права и нести  обязанности?,  он  немедленно закрывается, без объяснения причин.

lollollollollol

А у меня не закрылся, наверное потому что из топика скопировал Smile

Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1180/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #19 : 07 Июня 2005, 13:42:39 »

lollollollollol

Уел!!! Подвесил этой фразой компьютер намертво! Вот они жидо-масоны:lol:lollol

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
673
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Москва, Гольяново

« Ответ #20 : 07 Июня 2005, 13:52:08 »

Оригинальное сообщение от  lekar

lollollollollol

А у меня не закрылся, наверное потому что из топика скопировал Smile

У меня закрылся (тоже из топика копировал)lol

ИЖ2126-030 (2002) -> ВАЗ21112 (2006)
Mихaлыч
Гость
« Ответ #21 : 07 Июня 2005, 15:13:14 »

Это глюк проверки правописания. В этой фразе просто допущена ошибка (пробела нет после тире), вот орфографию и колбасит. Но вообще прикольно.  Там еще много подобных приколов (например про то что никому не избежать армии и т.п.).
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

Около НН
« Ответ #22 : 07 Июня 2005, 15:14:42 »

Вот что значит Word 97 Smile хотя и 2000 не закрывается.
Пользуйтесь лицензированным программными продуктами

sf
Гость
« Ответ #23 : 07 Июня 2005, 15:51:54 »

Оригинальное сообщение от  Mихaлыч
Это глюк проверки правописания.

Михалыч, дак это и без объяснений было понятно lollollol
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #24 : 08 Июня 2005, 05:51:35 »

Оригинальное сообщение от  Ёжиков

Да не соотечественников ты поддержал, а жуликов, которые на твои же кровные прикупили себе очередной роскошный прибамбас.....

Попроси вон "пока412" обратно в Москвича залезть, как думаешь, куда он тебя пошлет?

По твоему, если бы они вообще не получили свою, пускай не высокую заработную плату, было бы лучше ?
Смотри сам не окажись на улице , особенно когда тебе будет лет эдак за 40 и переучиваться будет поздно.

Если бы государство вообще не получило налогов тоже хорошо ?
Не забывай, впереди  каждого человека  ждет пенсия.

Если бы деньги достались не нашим капиталистам, а японским, т.е. ушли бы просто за рубеж, то это тоже лучше ?
Наши ресурсы хоть и не малые, но не безграничны.

А спроси любого реально предателя, продавшего наши высшие технологии или государственные секреты, который живет теперь на свои гнусные деньги в Америке, не желает ли он вернуться в Россию. Он тебя тоже пошлет, но это не делает его честным человеком и достойным сыном Отчизны.

Кстати сидел я в иномарках. Ни чего особенного. В некоторые из них, например в Тойоту короллу я без мата не влазил. Физически не мог влезть, не согнувшись в три погибели.
Я даже в Оке чувствовал себя гораздо свободнее. А я не высокий. А этот руль, упирающийся в живот.
А это ощущение, что сидишь на асфальте,  просто убивает. А огромные капоты, закрывающие обзор - просто ужас.

Нет уж спасибо, я лучше в шестерке. Мне там свободно, комфортно и ощущения вполне адекватны действительности.

С таким простором в салоне у них только Мэрсы и огромные джипы бывают.

Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям.
Uncle_Ed
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0

Новосибирск

Mitsubishi Pajero Io 99г, ИЖ-412 78г. продан

« Ответ #25 : 08 Июня 2005, 06:19:05 »

Оригинальное сообщение от  Ёжиков

Он тебя тоже пошлет, но это не делает его честным человеком и достойным сыном Отчизны.

Нормальный ход?? уже и в предатели записали??..

Тогда расскажу, как я снимал с учета 412й.

Ровно через месяц как оседлал своего ослика, поехал снимать с учета 412й.
Поехал в субботу с утречка, чтоб машин поменьше было, ехать то через весь город, прописка, блин.

Догадывался, что трудно будет, но что бы так?.
Руль не крутится, не тормозит вообще, правый габарит "потерял". Хорошо, что инстинкт "переключений" сохранился.
 До этого иногда приходилось ездить на иномарке с МКПП, "переход" занимал минут 15.
Быстро прошел сверку и обратно, пересел на ослика и поехал продолжать снимать.
Почувствовал разницу, кайф, как после много пива и ????.  duh

далекооооооооооооо

Io ? превосходно  Исполняющий Обязанности Фабулы 2,0i 4х4
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #26 : 08 Июня 2005, 09:37:41 »

Вот когда твой паджерик дойдет до такого же состояния, то при снятии его с учета ты почувствуешь тот же кайф когда пересядешь на нового ИЖика. Если такая марка и вообще отечественные машины будут существовать.

Сравнение не корректно, учитывая также разницу в ценах. Практически ты пересел в другой класс. Пересядь в отечественный лимузин, и ты будешь поражен и восхищен не меньше.

Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям.
Uncle_Ed
sf
Гость
« Ответ #27 : 08 Июня 2005, 09:55:49 »

2FCAL: Вы что серьезно полагаете, что народу нужно знать ТТХ всех покупаемых изделий? Это просто не серьезно. Кто хочет купить ХОРОШУЮ, КАЧЕСТВЕННУЮ продукцию, платит больше денег и получает то, что он хочет. Например вчера покупал цифровой фотоаппарат. В ценовой категории 3000-12000 руб. ТТХ как правило не написано. Да это и не требуется для этой категории покупателей. Меня же, как бывшего фотографа-любителя (был когда-то ФЭД-3 и Зенит), интересовали именно ТТХ. И все это я нашел в ПОЛУПРОФЕССИОНАЛЬНОМ фотоаппарате за 21000 рублей (Sony DSC-V3). Так что вопрос только в том, что вы хотите получить. Вот если бы вы покупали раллийную машину, вот там наверняка было бы все вас интересующее перечислено. Вот такое ИМХО.
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0

Новосибирск

Mitsubishi Pajero Io 99г, ИЖ-412 78г. продан

« Ответ #28 : 08 Июня 2005, 10:27:20 »

Практически ты пересел в другой класс. Пересядь в отечественный лимузин, и ты будешь поражен и восхищен не меньше.

Согласен, но не совсем, смотря как классифицировать.
ИО на 78мм короче ИЖа, на 20мм короче колесная база и всего на 20мм шире, правда, дорожный просвет на 50 больше и ??.. всё остальное???

Лимузин это членовоз, что ли? Других не знаю отечественных.
На лимузине за грибами? (не для промысла, а удовольствия для)

Io ? превосходно  Исполняющий Обязанности Фабулы 2,0i 4х4
Alexey1.7
Живёт здесь

Карма +463/-0

Москва

2126-20, янв 2004

« Ответ #29 : 08 Июня 2005, 10:50:55 »

Кстати сидел я в иномарках. Ни чего особенного. В некоторые из них, например в Тойоту короллу я без мата не влазил. Физически не мог влезть, не согнувшись в три погибели.
Я даже в Оке чувствовал себя гораздо свободнее. А я не высокий. А этот руль, упирающийся в живот.
А это ощущение, что сидишь на асфальте,  просто убивает.

А ты рулевую колонку повыше поднять не пытался? И кресло подвинуть?
А в 2109 руль на коленях и не регулируется, в отличие  от 2110
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: