ИЖ и рынок
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Февраля 2025, 11:40:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ИЖ и рынок  (Прочитано 3513 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
FCAL ТС
Ветеран форума
******

Карма +515/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1878

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

WWW
« : 06 Июня 2005, 10:40:32 »

Инсинуация на почве окружающей реальности.

Итак, мы имеем прекрасную модель, основная идея которой - рынок все прекрасным образом отрегулирует сам и удовлетворит потребителя. Что же, модель эта явно работала раньше, и работала достаточно хорошо. Теперь наступил век 21-й, век информационных технологий. И мне кажется, что с прекрасной моделью все стало очень плохо.

Раньше потребитель мог сам решить, что ему хорошо и что плохо. СМИ были еще не так всемогущи, мозг промывать качественно не умели, ПиАр зарождался. Что же теперь? Теперь человеку очень трудно отличить собственные желания и критерии оценок от навязанных извне. И тут открывается широчайшее поле для манипуляций - человека можно убедить, что хорош именно зеленый унитаз - и человек будет покупать зеленый унитаз вместо удобного унитаза. 21 век - век виртуальных товаров и виртуальной упаковки.

Рассмотрим московский зоопарк. Как и в других общественных московских заведениях, на территории зоопарка есть пункты питания, обычные ларьки, где цена на продукты питания выше в 1.5-2 раза, чем за пределами зоопарка. Казалось бы - где конкуренция, достаточно поставить рядом ларек поменьше с едой на рубль дешевле - и процесс пойдет! Но этого не происходит. Более того - потребителей _убедили_, что в общественном месте все _должно_ стоить дороже и никого этот факт не смущает.

Еще один пример - бытовая техника. Накопительные нагреватели пользуются спросом уже лет 5. Однако, на рынке они представлены тремя-четыремя фирмами. И модели - ОДИНАКОВЫЕ. Продавцы на вопрос "А можно...?", не дослушав, отвечают - "На бок класть нельзя". То есть реально у людей потребность в несколько иных нагревателях - плоских. Но их не делают. Почему же производитель не отслеживает желания людей?

Стиральных машин - обилие. Десятки моделей! Но попробуйте разобраться, чем они отличаются внутри? Задача очень сложна и у меня есть сильное подозрение, что кроме кнопочек и "креативного дизайна" - ничем. То же с мобильными телефонами - вы встречали в интернете в описании телефонов характеристики приемопередающего тракта? Я - нет, все про полифонию и игры пишут.

В какую бы область я не ткнулся - я неизбежно попадаю в мир упаковки. То есть рекламируется внешняя сторона предмета либо характеристики, никак  с целевой функцией предмета не связанные. Если еще в конце 90-х не составляло особого труда, почитав ТТХ, понять, что скрывается внутри - сейчас это становится просто титаническим трудом и зачастую - сизифовым. Консультанты не могут внятно объяснить, чем объясняется разница в цене в 100$ в той же бытовой технике. Бранд-нейм и кнопки с подстветкой никак не могут быть для меня достаточным объяснением.

Одна из вещей, поразившая меня в новой жизни - концепция "вещь стоит столько, за сколько ты сможешь ее продать". Так уж сложилось, что из институтского выпуска всего пара человек не стали менеджерами и я - один из них. Я до сих пор не понимаю, как можно продавать за 10k$ программу, разработка которой стоила 200$. Талант "впаривать", увы, я так и не смог у себя развить sad Концепцию можно расширить - "вещь является тем, чем ты ее представишь". Это работает! Можно "впаривать" имидж, который весьма далек от реального товара - но люди покупают. Я и сам участвовал в этом - работает! Грубо говоря, можно продавать "вечную" титановую лопату - но народ будет покупать пластмассовую, потому что пластмассовую продает блондинка с голыми сиськами, всем своим видом показывающая, что досаточно укупить пластмассовую лопату - и все девки твои. Это работает.

Итак, мы добрались и до ИЖа. Считается, что ИЖ устарел морально на 25 лет. В соответствии с концепцией - это не имеет никакого значения. Мы живем в 21 веке и люди покупают не ИЖа, а имидж ИЖа. Виртуальный слепок. Автор этих строк лазил и в Ниссан-Примьера, и в Фольксваген-Гольф, и в Ауди, и в Опель. Что меня поразило - я не нашел там революционных технологий. Представьте себе пассажирский самолет 1950 года и 1975 - там можно увидеть разницу, то самое устаревание на 25 лет. Где вы видите его в ИЖе? Рулевая рейка, подвеска макферсон, бензиновй мотор (никаких термоядерных реакторов и прочей фантастики), стартер, генератор, аккумулятор - да все то же самое! В чем же устаревание?

Таким образом, не составит труда создать ИЖу имидж СОВРЕМЕННОГО автомобиля. Слова "полный электропакет" и "подушка безопасности" должны окончательно растопить сердце потребителя. ПОмните - мы продаем имидж.

Проблема с современностью и стильным дизайном решается просто, это чистый ПиАр. Безопасность? Сделать подборку роликов, где из изкореженных иномарок извлекают трупы - не составит труда. Да и справделивости ради - вы можете САМИ для СЕБЯ различить, где в безопасности машин кончается ПиАр и начинается истина. Мы все знаем, что "Мерседес" очень безопасен. Но на чем базируется это знание? Несложный эксперимент над собой - положИте перед собой чистый лист бумаги и попробуйте выписать туда те факты, на которых базируется ваше знание. Скорее всего, на листе бумаги у вас будут только отсылки на знакомых, которые что-то читали или собственные воспоминания о прочитанном в журналах. Краш-тесты, аргумент сильный, но в нем тоже есть некоторые вопросы. Так, в соответствии с этими тестами в "Жигулях" все очень и очень запущено... однако бывает и так, что машина  в хлам, а людям - ни царапины. Везение? Но если все так плохо - откуда везение? Насколько должно повезти топору, чтобы он смог поплыть?

Истина с безопасностью, скорее всего, где-то рядом Smile То есть рядом несложных процедур безопасность ИЖа пожно поднять - силовые элементы в двери и "капсулу безопасности" кузова и т.п. Наконец, в безопасности своей машины вы не убедитесь до тех пор, пока не разобьете ее. А этого может не случиться никогда. Таким образом, имидж безопасной машины важнее реальной безопасности.

Качество... Качество сборки можно поднять, это сложно, но не невыполнимо. В конце концов, максимально автоматизировать производство. В качестве рабочей силы поставить китайцев. В Дмитровском районе подмосковья был такой эксперимент - вместо гербицидов китайцы. Результат - поля селективно прополоты, вплоть то травинки. Руками. Вот так. Наконец, следует помнить, что в новую эпоху вещи меняют не потому, что они испортились, а потому, что они вышли из моды. Какой смысл делать двигатель с пробегом 1млн км до капиталки, если машина все равно будет поменяна при пробеге 90тыс км?

И главное - сбыт. Нужно перестроить всю систему на продажу ИМИДЖА. Во-первых, ИЖ - это машина на год. Каждый год выходит новый ИЖ. Что в нем нового? Бампер, приборная панель, цвет кузова и т.п. Мелкие, не влияющие ни на что детали, подаваемые как главное. Стильно! Модно! Ты уже купил новый ИЖ? Только лохи ездят на старом ИЖе! Старая машина берется в зачет новой. То есть сдаешь старый, доплачиваешь - берешь новый. Куда девается потом старая машина? Все просто - продается по стоимости зачета +10%. Желающие купить годовалую или двухлетнюю машину за 1/3-1/2 цены найдутся. При этом вопрос качества несколько снимается - за год машина не сломается, а что потом - не волнует.

Фильм "Бумер" обошелся в какую-то очень смешную цифру, как бы не 700тыс$. Снять подобные фильмы про ИЖа не составит труда.

Имидж, мы продаем имидж. Это - работает. ПосмотрИте вокруг - вот серетарша с кактусом, поглощающим "вредное излучение от монитора". Ага, еще и кусок стекла, гордо именуемый "защитным экраном", прилепила. Вот толпы подростков, регулярно покупающие "новые" мобильные телефоны. Вот блондинка, у которой "такой миленький красненький телефончик" - она даже названия модели не знает, а уж тем более не в курсе, что там внутри. Ну а вы сами - покупая бытовую технику, вещи и т.п. - на чем вы основываете свой выбор? Какими _фактами_ вы располагаете?

Все, написанное выше - звучит фантастикой и сказкой. Но это - работает. В стране, где были МММ, Властелина и Довгань - возможно все. Ну а Европа... Там уже с обществом потребления тоже все хорошо. ТТХ никто и не читает. Скажи кому, что его супермодный телевизор работает по стандартам серидины прошлого века - так не поверит или даже не поймет, о чем речь. Да и вас самих николько же не смущает год принятия стандарта СЕКАМ, вы готовы покупать "новые" телевизоры (и покупаете!), отличающиеся от старых только кнопочками на пульте, формой и цветом корпуса, не так ли?


Почему же этого никогда не будет? Потому что рынок не обещает счастья всем. Собственно, он направлен на получение максимальной прибыли, а на желание клента - плевать. Пока на них нельзя было влиять - они удовлетворялись как-бы сами собой. Теперь этого нет. Потому вместо дешевых ИЖей, прошедших модернизацию, ВЫГОДНЕЕ обанкротить завод. Ну а то, что ИЖ дорого стоит - сомнение дикое. "Вещь стоит столько, за сколько ее можно продать". ЭСП с контроллером В РОЗНИЦУ обошлись мне в 140$. Значит ОПТОМ цена гораздо ниже. За установку берут долларов 100, на заводе это должно быть "бесплатно", то есть очень дешего. Однако, "фаршированные" машины стоят не на 50 баксов дороже.

Потому я уверен - сделать из ИЖа современную машину совсем не сложно и он не подоражает в разы от 3к$. ЭСП, контроллер, БК, опциональный кондишн, улучшенная коробка, словые элементы в кузов и инжектор на двигатель - это не так дорого. Но этого не будет никогда Smile


Да, автор ничего не понимает в рынке и экономике, полез не в свою область и все такое Smile Согласен. Но неоднократно видел и даже участвовал в продаже имиджа. Наблюдал за гомосапиенсами, слушал их разговоры, вникал в критерии выбора. Описанное выше - работает. Человек - эта та скотина, которая голосует сердцем, а в сердце мозгов нет Smile
Записан

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
Андрей-Ка
Живёт здесь
*****

Карма +509/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 830

Пермь


X-Trail Т31 & ВИС 2349

« Ответ #1 : 06 Июня 2005, 11:04:02 »

По большей части сам того же мнения. А ТТХ не пишут потому, что средняя техническая грамотность потребителя (подавляющего большинства) ниже точки замерзания. Помните советские времена, когда к каждому прибору, будь то миксер, магнитофон и тем более телевизор, прикладывалась принципиальная схема, а то и альбом схем. Сейчас этого нет, т.к. прав автор: ничего принципиально нового в однотипных моделях товаров не изобретено. А специалисты глядя на схемы задавали бы дурацкие вопорсы производителям или самим себе. Оно им (производителям) надо?
А иж, что иж? Лай не лай, будем ездить дальше...
Записан
Ёжиков
Гость
« Ответ #2 : 06 Июня 2005, 12:09:57 »

Что нужно для успешного продвижения Ежей на рынок (мнение мое личное, просьба не путать с общественным ):
1)Вздрючить смежников ( КПП ).
2)Качество сборки повысить.
3)Не драть три шкуры (цена).
4)Расширить сеть СТО.
Спрос будет стабильный.
Записан
FCAL ТС
Ветеран форума
******

Карма +515/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1878

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

WWW
« Ответ #3 : 06 Июня 2005, 12:48:43 »

Цитировать
Оригинальное сообщение от  Андрей-Ка
По большей части сам того же мнения. А ТТХ не пишут потому, что средняя техническая грамотность потребителя (подавляющего большинства) ниже точки замерзания. Помните советские времена, когда к каждому прибору, будь то миксер, магнитофон и тем более телевизор, прикладывалась принципиальная схема, а то и альбом схем.


К японскому телевизору 1981 года выпуска, привезенному из Японии, прикладывалась схема Smile Сейчас, конечно, такого уже нет. 21 век на дворе. Да и чего там в телевизорах показывать - пять тараканов на плате и вся любовь Smile
Записан

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
KKM
Ветеран форума
******

Карма +547/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2775

Санкт-Петербург

ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г

« Ответ #4 : 06 Июня 2005, 12:53:04 »

Цитировать
Оригинальное сообщение от  Ёжиков
Что нужно для успешного продвижения Ежей на рынок (мнение мое личное, просьба не путать с общественным ):
1)Вздрючить смежников ( КПП ).
2)Качество сборки повысить.
3)Не драть три шкуры (цена).
4)Расширить сеть СТО.
Спрос будет стабильный.

 
Этого не будет никогда , потому что никому кроме нас не нужно.  Быть может только китайцам.
Записан


Не трогай технику и она не подведет!
Ёжиков
Гость
« Ответ #5 : 06 Июня 2005, 13:40:16 »

Вот они и влезут в эту нишу. Ну а мне лично по барабану, кто будет делать Ежа или там Сунь-Вынь какой нибудь, мне главное чтоб был недорог, вынослив , прост  как веник и легко ремонтировался, ну и запчасти соответственно чтоб были.
Записан
tr13
Ветеран форума
******

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1055

Челябинск / Северок

Шоссер

« Ответ #6 : 06 Июня 2005, 13:42:04 »

А имидж ежа определенный уже есть. И поменять его сложно. Именно поэтому на западе постоянно выпускают новые продукты, не только  чтобы удовлетворить тягу к новому-прогрессивному, но и для того чтобы не тащить за собой накопленных проблем.
Я так думаю что алгоритм будет именно "Украл. Выпил. В тюрьму". Сейчас мы как раз на стадии алкоголизма находимся :-)
Записан
Тимка
Частый гость
***

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 236

Москва

« Ответ #7 : 06 Июня 2005, 13:44:59 »

Цитировать
Оригинальное сообщение от  FCAL
... Человек - эта та скотина, которая голосует сердцем, а в сердце мозгов нет Smile


Да уж, особенно, когда вспомнишь одно из бывших голосований сердцем...mad
Записан
lekar
Ветеран форума
******

Карма +645/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8146

52, НИжегородская область


поменял единственного на мечту, а мечту на свободу



Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #8 : 06 Июня 2005, 18:21:57 »

Согласен, но только отчасти:
Зачем тебе ТТХ радиотракта сотового телефона, если они определяются протоколом сети. В другом диапазоне на который не расчитан работать не будет(диапазоны указывают), другую мощность не излучит, чем ту которую ему  разрешат (Задоно сетью) максимальная 1.2 Вт. Чуствительность зарезать можно, повысить нельзя, обратно сигнал не передашь -110дБ(предел). все есть в ТТХ сети.  
Да  приемный тракт телевизора сильно неизменился, а почему, правильна из-за протокола передачи сигнала. (Хотя если сравнивать первые ламповый приемник и современный на СБИСе, скачок гиганский), а ЭЛТ тоже не изменилась сильно, хотя чуть в сторону тут наворочено, и ЖКИ и плазма и вывод с 100Гц картинки (но только через Видео вход).

Да автомобиль далеко, не ушел теже 4 колеса (сомнительно было три), Тот же ДВС (бензин горит, двигатель крутится). Тормоза. Только вот выросли экономичность, скорость, комфорт, безопасность(сомнение)
С самолетом сложнее, ну крылья остались, двигатели да принцип сменился. Шасси старое, рули и прочее осталось. (и ни каких тебе антигравитационных двигателей и термоядерных реакторов).  
не надо рассматривать принципы построения, они не изменятся очень долго, меняется воплощение.

Насчет того что с техникой не дают схем, как устроена, а почему с программой исходников не дают?

А насчет впаривания тут да очень тяжело отличить, то что тебе реально нужно (особенно если сам не знаешь что тебе нужно), от того что тебе навязывают. Особено когда на твои вопросы, дают ответы из башки, реально не соотносящиеся с действительностью.
(для примера выбирал бензокосу у одной и той же модели в разных магазинах моторесурс 150 часов, и 1000часов, а в третьем ответ,  зачем он вам, вы же косить хотите, а не ремонтировать сломается есть сервис у нас там отремонтируют) Правильно косить, но хочу знать на сколько часов мне косы хватит, а не то, что срок эксплуатаци у нее 3 года.  и гарантия 1 год.
Записан

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
UnleEd
Ветеран форума
******

Карма +462/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1133

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #9 : 07 Июня 2005, 03:58:14 »

2 FCAL: Я готов подписаться под всем сказанным в этой статье. Примерно об этом и я всегда говорил. По последним словам я понял, что это не твоя статья. Да и слишком она разительно отличается от твоих ранних постов. От куда взял материал, подскажи ссылочку.

На самом деле так и есть. Беда нашего автопрома в том что он не умеет создавать имидж. Он вырос в клетке и не знает как нужно вести себя с акулами бизнеса. Слабые попытки двинуть марку хоть как-то тут же привели к полному уничтожению этой марки. Поверьте не только по вине завода. Могу привести пример из другой отрасли: совсем не давно пару лет назад стала появляться реклама бытовой химии Ангарского завода бытовой химии (порошки "Баргузин", "Кристал", "Обычный" и другие средства.). Не хочу сказать что это были супер средства или это была супер реклама, но важен см факт попытки поднять имидж марки.
Завод незамедлительно был выкуплен с потрохами. Производство большей части продукции было тут же свернуто. На сегодняшний день оборудование ускоренными темпами безбожно режется на металлолом. Все ценное вывозится в Питер. Рабочие выбрасываются на улицу. Скоро ни кто уже и не вспомнит, что было такое перспективное предприятие.
Абсолютно аналогичная ситуация с ИЖами. Не будет такой машины. И не потому что ни кому она не нужна, а потому что она мешалась под ногами у буржуев, сбивала цены ни чем принципиально не отличаясь от иномарок стоящих в 2-5 раз выше.
У меня один мой друг создал в свое время свою фирму по сборке и продаже компьютеров. Первое время он как порядочный бизнесмен старался работать под потребности покупателей, собирая по заявкам и снижая цены по отношению к конкурентам. Но с годами он плюнул на это. Оказалось, что проще определить несколько моделей,  раскрутить на них рекламу и люди уже уверены, что им нужен именно такой компьютер. И при этом готовы платить даже больше чем за компьютер собранный индивидуально под их заказ.
Записан

Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям.
Uncle_Ed
FCAL ТС
Ветеран форума
******

Карма +515/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1878

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

WWW
« Ответ #10 : 07 Июня 2005, 09:18:05 »

Цитировать
Оригинальное сообщение от  lekar
Согласен, но только отчасти:
Зачем тебе ТТХ радиотракта сотового телефона, если они определяются протоколом сети. В другом диапазоне на который не расчитан работать не будет(диапазоны указывают), другую мощность не излучит, чем ту которую ему  разрешат (Задоно сетью) максимальная 1.2 Вт. Чуствительность зарезать можно, повысить нельзя, обратно сигнал не передашь -110дБ(предел). все есть в ТТХ сети.
 
Есть параметры сети, есть телефона. Как конечный пользователь, периодически наблюдаю, что разные телефоны имеют разную чувствительность. По просту говоря - по разному "держат" сеть. Лучше сделать нельзя, а хуже - можно. Отсюда - разная работа телефонов. К сожалению, у меня факультет был не радиотехнический, но при желании я могу почитать и справочники, и популярные мурзилки, и выбрать тот телефон, который сеть держит зубами Smile Ну или вернее - мог бы, если бы цифирь давали.

Аналогия из электросети - да, параметры ее гостированы. А вот в блоке питания устройства можно делать что хочешь. Хочешь - трансформатор, хочешь - импульсник... без "лишних" конденсаторов. И КПД блока питания может быть разный, и температурная стабильность.
Цитировать

Да  приемный тракт телевизора сильно неизменился, а почему, правильна из-за протокола передачи сигнала.

Э-э-э... чего там изменилось в телевизоре? Если бы протокол изменился (хм, там же не протокол, аналоговый модулированный сигнал), то старые приемники бы не работали. Однако, это не так и старый ламповый телевизор показывает "на ура". Стандарт СЕКАМ жил, жив и будет жить.


Цитировать

ЖКИ и плазма и вывод с 100Гц картинки (но только через Видео вход).


А вот это - прекрасная иллюстрация написанному мной. В телевидении заложено 50 полукадров в секунду и 625 строк - так и есть уже 50 лет, неизменно. А все эти 100Гц и т.п. - это внешние финтифлюшки. Где оно, телевидение высокой четкости? А нету! Кушайте старые стандарты, ну а как доказательство наличия "высоких технологий" - смотрИте эти 625 строк на огроооомном экране.
Цитировать

Да автомобиль далеко, не ушел теже 4 колеса (сомнительно было три), Тот же ДВС (бензин горит, двигатель крутится). Тормоза. Только вот выросли экономичность, скорость, комфорт, безопасность(сомнение)

Именно! Даже современный супер-пупер навернутый "Майбах" по сути своей от фордовских машинок не отличается.


Цитировать

С самолетом сложнее, ну крылья остались, двигатели да принцип сменился. Шасси старое, рули и прочее осталось. (и ни каких тебе антигравитационных двигателей и термоядерных реакторов).  

У самолетов прогресс наблюдался. Но, как и у автомобилей, дошел до некой точки, после которой начинаются количественные изменения и финтифлюшки. Поршневой двигатель, реактивный двигатель, стреловидные крылья. В принципе, дальше могут быть "летающие крылья" и т.п., но скорее всего этого не будет по экономическим соображениям. Т.е. впереди нас ждут на дестяки лет все те же сигары на керосиновых движках. Хотя, в отличие от автомобиля, самолетам есть куда расти.

Цитировать

не надо рассматривать принципы построения, они не изменятся очень долго, меняется воплощение.

Smile))
Принцип - поражения живой силы за счет кинетической энергии тела. Прогресс наблюдается: камень, копье, лук, арбалет, кремневое ружье, автоматическая винтовка, пушка Гаусса. На каждом из этих этапов наблюдается качественный скачок (возможно, лук-арбалет несколько выпадает). С автомобилем этого не происходит, он принципиально не меняется.

Цитировать

Насчет того что с техникой не дают схем, как устроена, а почему с программой исходников не дают?

Кроме мира ОС Виндоуз есть мир и других операционных систем. Там дают Smile

Цитировать

отремонтируют) Правильно косить, но хочу знать на сколько часов мне косы хватит, а не то, что срок эксплуатаци у нее 3 года.  и гарантия 1 год.


Привыкайте. Мы переходим к иной концепции потребления. Вы должны менять косу не потому, что движок подох, а потому, что этим летом модной считается уже другая коса. И потому все эти нелепые вопросы о моторесурсе и проч. не должны вас волновать. Уже сейчас подрастающее поколение и словей-то таких не знает, вырабатывается привычка, что если что ломается - то придет "специально обученный человек" и все починит. За пределами МКАДа этот процесс будет идти дольше, но с вымиранием населения так или иначе решится.
Записан

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
FCAL ТС
Ветеран форума
******

Карма +515/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1878

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

WWW
« Ответ #11 : 07 Июня 2005, 09:53:48 »

Цитировать
Оригинальное сообщение от  UnleEd
2 FCAL:   Я готов подписаться под всем сказанным в этой статье. Примерно об этом и я всегда говорил. По последним словам я понял что это не твоя статья. Да и слишком она разительно отличается от твоих ранних постов. От куда взял материал, подскажи ссылочку.


Откуда-откуда. Из головы Smile Написано минут за 20. И от моих ранних постов нисколько не отличается, не вижу противоречий. Мне не нравится европейская модель "пластмассовой реальности", не нравится мир победившей упаковки, фальшивых улыбок и шаблонных чувств. Я не люблю, когда мною пытаются управлять через манипуляцию сознанием.

Вот вам, кстати, пример манипуляции - вчера попал на кусочек порношоу Малахова(?), там обсуждали беременных 11-ти летних девочек.  Ну, про передрги и нелепость позиций кричащих - отдельная песня, финал же меня просто убил. Ведущий (Малахов?) сказал, что вот мы завершаем передачу, где кипели страсти по поводу этих девочек, а дальше вас ждет 7-я серия бразильского сериала, где тоже кипят нешуточные страсти и т.п. Т.е. в сознании человека _уравниваются_ реальные проблемы общества и _виртуальные_ проблемы сериалов. Более того, виртуальный мир становится важнее, ярче реального. И людям не столь важно, какие там законы принимают, сколько детей умирает и т.п., зато неудачная беременность какой-нибудь Мариэллы - важна. И страдания какого-нибудь восьмого папы третьей мамы - ближе и реальней, чем страдания живых детей. Мир пластиковой реальности, мир упаковки.


Подрастающее "поколение Пепси" 16-ти лет говорит, что я и весь мой круг ограниченных людей - динозавры, которые должны вымереть. А жизнь и заключается в том, чтобы веселиться на вечеринках, покупать регулярно модные и стильные телефоны, стиральные машины и проч., не вникать в потроха и т.п., жить легко. К счастью, альтернативная реальность лежит всего лишь в 11 часах полета на юго-восток. Ну или полутора сутках поезда на восток. Башкирия, Башкирия, прекрасная страна Smile

Ну а что касается компьютеров - то да, так и происходит. Проще убедить людей, что им надо, чем реально сделать то, что им надо. Как показывает практика - людям важнее иллюзия выбора, а не выбор. Вот все кричали, что в СССР было пиво только двух сортов - "пиво есть" и "пива нет". Ну а теперь в любом ларьке - два десятка, на выбор! Пожалуйста! Но... Отличаются ли они чем-то реально, кроме этикеток? В последний раз мое разочарование было столь глубоко, что я перешел на питьевые йогурты... и тут же столкнулся с проблемой выбора! В жаркий день в ларьках пива полно, а вот йогуртов - хрен! И с минеральной водой - тоже беда.

А, вот еще прекрасный пример. Два раза в неделю мы ходим в бассейн с сауной. При бассейне имеется буфет. Одно время там продавали "Нарзан" и "Боржоми". ВОды эти пользовались большой популярностью и стремительно раскупались. Начиная с какого-то момента - опа, нету! И больше не будет - пей синтетическую кока-колу и псевдочай "Липтон" в бутылках. Как же так, ведь реальный спрос на минералку был велик, что же рынок не отреагировал на это увеличением доли минеральных вод и сокращением доли синтепитья, как же так? И стОило "Боржоми" не дешевле той же кока-колы. Наверное, этому есть какое-то умное экономическое объяснение... но мне, как конечному потребителю, от этого не легче.

Ну а что касается того, что и я поучаствовал в процессе - так с млекопитающими жить - молоко пить. То, что мы делаем, - реально работает. Но людей убеждают покупать то, что делаем не мы, далеко не средствами сравнения качеств продукции. Я чуть сунул нос в эту область - и офигел мрачно. Так что выбора, увы, опять нет.

Ну а что касается мировых сионо-масонских зАговоров - я в них не верю, потому что это слишком простое и, одновременно, избыточное допущение. Люди и без всяких зАговоров ведут себя так, как ведут Smile
Записан

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
Ёжиков
Гость
« Ответ #12 : 07 Июня 2005, 12:06:09 »

Браво! Прочувствованаая речь..и главное - в точку...
Записан
UnleEd
Ветеран форума
******

Карма +462/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1133

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #13 : 07 Июня 2005, 12:11:44 »

Ты сам наблюдаешь те же симптомы, но вывод столь нелицеприятен и даже страшен, что ты в испуге отбрасываешь его. Не верю и все и голову в песок.
Люди далеко не все страдают мазохизмом и склонностью к суициду. И их поведение в последние годы вовсе не норма. Вместо того чтобы заботится о своем здоровье люди хлещут пиво. Вымирают от алкоголя, наркотиков, курева миллионами. На самом деле это противоестественно природе человека. Нам промывают мозги и насаждают культ крутого мачо с банкой пива на красивой иномарке, которому начихать на любые нормы морали и на судьбу России. Поссать в подъезде, бросить окурок или разбить бутылку на глазах у детей, впитывающих все это как губка это норма которой у нас даже близко не было всего пару десятков лет назад. Я уж не говорю про дореволюционную Россию. Есть такой кадр в одном из советских фильмов: возвратившийся в Россию через несколько лет после революции эмигрант опускается на колени, чтобы поцеловать родную землю и в ужасе подскакивает: "надо же так загадить Русскую землю всего за несколько лет". Сейчас мы наблюдаем очередной этап этого процесса - развал империи и очередное разложение культуры. Впереди нас ждет какая-нибудь голубая революция 2008 года.

Это не заговор - это планомерная работа иностранных спецслужб и их чиновников по захвату самой огромной в мире территории с не мерянными ресурсами. Они в отличии от нас думают о будущем своих избалованных налогоплательщиков и своих потомков. Вот это и есть нормальная психология любого человека - сохранение своего потомства, а не то искусственно - смоделированное поведение, что мы наблюдаем у нас.
Вот я не веду себя так потому что на меня промывание мозгов не действует. Я не поддался на уговоры своих друзей и знакомых купить иномарку. Потому как я купив нашу марку поддержал не одну семью соотечественников. которые в свою очередь смогут поддержать меня своими покупками. И это самое малое, что я могу сделать для нашей больной, но великой Родины. Было бы не плохо сделать это нашей национальной идеей. Мы сильны только вместе.
Вспомните, на какие лишения шли много тысячелетий наши предки, чтобы поднять величие России и обеспечить своих потомков. Если бы не они где бы мы сейчас жили и чем бы мы могли гордиться ? Где этот русский дух ?
Записан

Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям.
Uncle_Ed
пока412
Живёт здесь
*****

Карма +460/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 717

Новосибирск

Mitsubishi Pajero Io 99г, ИЖ-412 78г. продан

« Ответ #14 : 07 Июня 2005, 12:27:08 »

Цитировать
Оригинальное сообщение от  UnleEd
Где этот русский дух ?


Так и Россия развалится на "дУхи" .........
Записан

Io ? превосходно  Исполняющий Обязанности Фабулы 2,0i 4х4
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 07 Февраля 2025, 18:12:13