Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« : 10 Июля 2015, 13:19:31 » |
|
Или может какие альтернативы рассмотреть? http://makita-online.ru/products/576
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #1 : 10 Июля 2015, 13:26:28 » |
|
Ни разу не видел плохой "макиты".
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #2 : 10 Июля 2015, 13:38:54 » |
|
За макитовские ЛШМ не скажу, т.к. мну при покупке ЛШМ жаба одолела. Купил риоби: https://market.yandex.ru/product/3620674?hid=91662&clid=502 - было дешево (тогда до 2 тыр) и вполне неплохо. Простая как кирпич, радует 800 ватт мощности. Ручка под левую руку регулируемая, хват для меня удобный.. больше мне ничего не надо было. Из минусов - шнур короткий и жесткий, пластиковый. Не резина.. Я к выбору ЛШМ намеренно не так обстоятельно относился, как к рубанку - рубанок умну значительно чаще применяется, чем ленточник. И тонкостей больше имеет - ножи, ровность и материал подошвы, чего у ЛШМ-ок нет. Ничего конкретного не предлагаю, макиту нахожу превосходной, просто раскрываю свой взгляд на сабж - он вполне может быть и попроще, подешевле, не таким брендовым.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #3 : 10 Июля 2015, 13:40:59 » |
|
Согласен. Особая прецизионность здесь не нужна.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #4 : 10 Июля 2015, 13:45:30 » |
|
перфораторы у них неубиваемые...
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #5 : 10 Июля 2015, 14:02:12 » |
|
А на что она годна?
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #6 : 10 Июля 2015, 14:07:24 » |
|
А на что она годна? Она по полу прикольно бегает на всю длину шнура.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
dminiv
Ветеран форума
Карма +218/-0
Не верь в романы и рассказы, а верь в что видят твои глазы. (В.С.Шефнер)
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #7 : 10 Июля 2015, 14:12:49 » |
|
Я недавно для дачных нужд купил лшм китайскую за 1.600, пока работает нормально, только шнур засосало под корпус и перерезало) - скрутил, продолжил.. Кстати, рубанок (82, 800вт) ваще за 1200 купил, правда, пока не испытывал. Ащё и дисковую ручную пилу до кучи (55 мах. глубина). Не парюсь, почти всё что хотел уже сделал. Рубанком буду доски для палатьев строгать.
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #8 : 10 Июля 2015, 14:28:55 » |
|
Лет шесть назад купил Интерскол, примерно такая же с виду, но примерно. Когда покупал, она стоила 1800, намедни чек нашел в ее коробке. Сейчас примерно вдвое дороже она. Работает как танк. В приведенной в первом посте в описании есть слова - работает в стационарном положении при установке кронштейна...В комплектации кронштейна не увидел. Стационарное, кверху столом, положение у меня крайне востребовано - я шлифую разные столярные детали кресел, табуреток, это удобнее, чем драить их машинкой, они в руках. Опять же я ей точу все подряд, это в стационарном положении, вверх столом. Если точить, то я ее просто переворачиваю. Если шлифовать надолго детали, прихватываю машинку к верстаку парой проволочных петель из витой пары.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июля 2015, 14:29:50 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #9 : 10 Июля 2015, 15:04:22 » |
|
крайне востребовано - я шлифую разные столярные детали Вот я тоже думаю в столярном деле она будет востребована, скорее даже у краснодеревщика. Но вот в плотницком... разве что прикольно бегает на всю длину шнура
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #10 : 10 Июля 2015, 15:28:32 » |
|
Площадки после строжки рубанком в два и более проходов ей можно убирать
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
ТАНКИСТ
Ветеран форума
Карма +970/-1
г. Новосибирск, Затулинка
Летающий танк
Новосибирск RAVON NEXIA R3
|
|
« Ответ #11 : 10 Июля 2015, 15:41:04 » |
|
Все мои подрядчики использовали изделия этого бренда при ремонте, не спроста... У меня перфоратор "Макита", без нареканий.
|
|
|
|
Ни когда не бывает так плохо, что бы не могло быть хуже.
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #12 : 10 Июля 2015, 15:47:19 » |
|
Площадки после строжки рубанком Но поверхность шкуреного дерева уже совсем не то что строганого
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #13 : 10 Июля 2015, 16:15:28 » |
|
Это не значит, что ее нет Это не совсем макита, точнее, совсем не макита, но на боку было написано макита, цвет серо-зеленый, и многие верили... А предлагали их какие-то лица сомнительной национальности, савсэм дешева, да.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #14 : 10 Июля 2015, 16:31:31 » |
|
савсэм дешева, да Ми вэнгры, у нас тута виставка била. Обратно вэзти сложно. Нас на украинской таможнэ праблемы ждут. Отдадим вистовачный экспанати совсем за бисплатно, да! Ти токой энструмент не купишь!
|
|
|
|
|
|
|
|