andreasmsk ТС
Живёт здесь
Карма +60/-0
Жуковский
ИЖ Ода-Моя свобода!
Московская обл Жуковский/Иногда Пермь Лада Гранта Лифтбек
|
|
« : 07 Июля 2015, 23:06:39 » |
|
Мож у кого такое было. Если нвдавить на стекло водительской двери, то оно опускается. На ходу может и нормально, вместо стеклоподъемника(стеклоопускателя) , а вот когда еж припаркован по сути даже ключи не нужны. подошел две ладошки и тяни вниз. Конструкцию не знаю, можно как то подтянуть?
|
|
|
|
Был иж 2126
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #1 : 08 Июля 2015, 02:39:35 » |
|
Если нвдавить на стекло водительской двери, то оно опускается Ручка стеклоподъёмника при этом вертится?
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
andreasmsk ТС
Живёт здесь
Карма +60/-0
Жуковский
ИЖ Ода-Моя свобода!
|
|
« Ответ #2 : 08 Июля 2015, 07:47:50 » |
|
Да крутится. На остальных дверях такого нет.
|
|
|
|
Был иж 2126
|
|
|
andreasmsk ТС
Живёт здесь
Карма +60/-0
Жуковский
ИЖ Ода-Моя свобода!
|
|
« Ответ #3 : 08 Июля 2015, 10:49:39 » |
|
Вазья конструкция такая же как на иже?
|
|
|
|
Был иж 2126
|
|
|
T3D
Ветеран форума
Карма +146/-1
Омск
Омск Granta лифтбек 2014 г.
|
|
« Ответ #4 : 08 Июля 2015, 11:25:00 » |
|
Ручка стеклоподъёмника при этом вертится?
Да крутится. Да ладно, а такое бывает?! У меня только водительское стекло сносно открывается. Остальные тугие как не знаю что. Вечно пассажиры жалуются и отказываются окно закрывать обратно))) Конструкция похожа на 2106, только нижнего колесика нет. Разбери посмотри, там нет ничего сложного. У меня ломалось колесо, которое прицеплено к ручке и при закрытии стекло не поднималось, а только трещало в двери. Руками можно было опустить. Вот конструкция:
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #5 : 08 Июля 2015, 15:27:53 » |
|
Да крутится. В редукторе есть какой-то механизм, призванный это предотвращать. Не помню как оно там устроено, но как-то совсем тривиально. Сними глянь, наверняка закисло чё н-ть просто
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2507/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #6 : 08 Июля 2015, 15:48:41 » |
|
Конструкция похожа на 2106, На 2108. На 2106 совсем по другому
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
T3D
Ветеран форума
Карма +146/-1
Омск
|
|
« Ответ #7 : 08 Июля 2015, 19:18:35 » |
|
На 2108. На 2106 совсем по другому Ну из предложенных вариантов между 2106 и 2105 больше похоже на 2106, на 2105 совсем ниразу) В редукторе есть какой-то механизм, призванный это предотвращать. Так там маленькая шестеренка ручки крутит большую шестерню, на которую намотан трос. Я думал оно за счет разности и не крутит, потому как сложно большой шестерней маленькую крутить. Это как на скорость машину поставить...
|
|
|
|
|
|
|
Панкратов К.
Ветеран форума
Карма +49/-0
Екатеринбург Кольцово-Дружинино-Арамиль
Цените все то что имеете сейчас
Россия. Екатеринбург 2126-030, 2109
|
|
« Ответ #8 : 08 Июля 2015, 19:35:53 » |
|
Было такое, у какой то шестеренки зубья съело, менял целиком
|
|
|
|
ДВС ВАЗ 2106, карбюратор Солекс 21083, ОКПП, колдун ВАЗ 1111, ГТЦ+ВУ ВАЗ 2109, тормозные магистрали ВАЗ 2109 (у ГТЦ задействованы все отверстия), перемычка АКБ>генератор, новая разгруженная проводка, БСЗ, рулевые тяги Toyota, рулевые наконечники Porsche, полиуретан в передней и задней подвеске, задние амортизаторы Opel Германия, переделка стоп фары>ЗПТФ, ГЦС Totti, ЗТЦ сток, двух аккумуляторная бортовая сеть с поочередной зарядкой, инвертор из ИБП 250W На дорогах есть отдельное братсвто... Ижеводы.
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #9 : 08 Июля 2015, 21:29:19 » |
|
сложно большой шестерней маленькую крутить Да точно, онож редуктор, в одну сторону уменьшает обороты, но усиливает момент, в другую наоборот. Так вот, маленькая шестерня просто подтормаживается пружинкой. Когда крутишь ручку - усилие получается незначительное и рука его преодолевает без проблем. А вот в обратную сторону, момент усилен редуктором и уже получается что трения ладошек со стеклом не достаточно, что бы провернуть подторможенный редуктор...
|
|
|
|
|
|
|
T3D
Ветеран форума
Карма +146/-1
Омск
|
|
« Ответ #10 : 09 Июля 2015, 08:17:28 » |
|
трения ладошек со стеклом не достаточно, что бы провернуть подторможенный редуктор... Да каких там ладошек... я приоткрытые стекла в наглую вниз давил за грань стекла, так совсем стоит) Так вот, маленькая шестерня просто подтормаживается пружинкой. Там действительно есть эта пружинка? А то у меня ручки пассажирские ооочень туго крутятся, может из-за неё?
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1038/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #11 : 09 Июля 2015, 11:50:31 » |
|
ручки пассажирские ооочень туго крутятся Там типа закусывает стекло. Как будто изгиб стекла не соответствует изгибу направляющих и двери. У меня ЭСП вообще не могли продавить стекло наверх. Решил проблему с помощью пневмоподушки (которой отжимают рамку, чтоб машину вскрыть без ключей) и лютой смазки всего механизма ЭСП. Вытащил стекло, пневмоподушку засунул между половинками двери (где низ рамки) и накачал её от души в 3 точках, половинки двери разжались и стекло стало ходить намного легче. Но координальное решение проблемы я вижу в замене резиновых уплотнителей стекла. К сожалению найти я их так и не смог.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #12 : 09 Июля 2015, 16:44:09 » |
|
Там действительно есть эта пружинка? А то у меня ручки пассажирские ооочень туго крутятся, может из-за неё? Я думаю тут комплекс: - стекло в проёме малость набекрень; - закисший и заклинивший ролик, через которые трос перегибается; - разлохмаченный трос, попадающий в зубья шестерёнок редуктора; .... Бывает банально напшикать силикона в резинки, по которым стекло елозит - уже приход хороший. Там механизм то тривиальный, скинуть обшивку двери и смотреть где чего смазать пора...
|
|
|
|
|
|
|
andreasmsk ТС
Живёт здесь
Карма +60/-0
Жуковский
ИЖ Ода-Моя свобода!
|
|
« Ответ #13 : 09 Июля 2015, 18:17:18 » |
|
Окай. Разберу. Доложу что было
|
|
|
|
Был иж 2126
|
|
|
wildzaz
Частый гость
Карма +26/-0
Волхов ИЖ-2126-020
|
|
« Ответ #14 : 11 Июля 2015, 23:52:13 » |
|
Кто додумается подойти к чужой машине и попытаться(не зная о подобной проблеме) опустить стекло?
|
|
|
|
|
|
|
|