Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Февраля 2025, 10:54:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема:  (Прочитано 1959 раз)
Посторонним В.
Ветеран форума

Карма +460/-0

Нижний Новгород

ИЖ 2126-30, тёмно-синий.

« Ответ #15 : 06 Апреля 2004, 11:44:14 »

сообщение  ems12000
История такая:

...тот стартер хороший был, а просто на движок масса подключается отдельным проводом, а на заводе типа ее не всегда хорошо прикручивают. Проверили -точно, провод (а он там в стороне, и на глаза не попался) к корпусу автомобиля почти не прикручен -болтается.
Вот так.

Короче, затянуть гайку мне обошлось итого в 1 рабочий день (мой) и поцарапаный борт.
Понятно, что сам дурак, но так обидно...

Макс

Хе-хе Smile Была аналогичная проблема на моей Вольве... Минусовая шина отвалилась от движка (причем на видном месте), но я значения этому не придал: заводится, ездит, что еще нужно? А вот как начиналась сырая погода - та же история со стартером: только щелчки реле... Я год мучился, чуть что - лазил к стартеру гайки на клеммах подтягивать (или ослаблять) - почти всегда помогало. Летом даже снял стартер и перебрал весь, ошкурив контактные площадки... Все было без толку. Пока отец не увидел болтающийся плетеный провод... Я что-то другое ремонтировал, а он от нечего делать нарастил его и прикрутил на место. С тех пор больше ни разе не было проблемы Smile

Вообще, это закон: если есть неисправность, не торопись разбирать всю машину: посмотри внимательно, 90% вероятность того, что дело в мелочи...:cool:

Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1178/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #16 : 06 Апреля 2004, 13:33:31 »

Всем кто знает.
А где находится этот провод физически.
Я всю машину облез и снизу и сверху, но так и не нашел. Подскажите плиз.
У жигулей знал, а здесь нету. Может мне не поставили? Big Grin:D

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
ScrewDriver
Гость
« Ответ #17 : 07 Апреля 2004, 00:49:03 »

сообщение  Nick_Par
Всем кто знает.
А где находится этот провод физически.
Я всю машину облез и снизу и сверху, но так и не нашел. Подскажите плиз.
У жигулей знал, а здесь нету. Может мне не поставили? Big Grin:D

Если подойти к движку справа, то в переднем верхнем углу под гайку подкручена клемма, а провод уходит под правую переднюю фару.
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1178/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #18 : 09 Апреля 2004, 11:39:25 »

В выходные подлезу , зачищу и затяну.

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
Валерич
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #19 : 19 Апреля 2004, 08:26:39 »

Да эти стартеры вообще убожество одно, у меня проблема была, то нормально заведётся то не хочет, как будто аккумулятор сел, я и контакты зачищал, и дополнительный провод массы на двигун бросал, а проблема была в следующем, в контактоном реле (втягивающем) проводок к катушке таким образом был припаен что сам контакт (который непосредственно втягивается и вытягивается) бил по проводку и наконец перебил, но не доконца и контакт в проводнике то был то небыл, вот я по мучался, пока втягивающее не разобрал полностью и этот геморой не обнаружил. А с бендиксами вообще завал, но это другая тема и не тема вовсе а нецензурщина одна.
Владимир Гейн
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Тула

« Ответ #20 : 06 Мая 2004, 13:41:07 »

с этим дурацим проводом. Ну отвалился, ну бывает... WinkWinkWink Проблема выразилась в том, что заряд начал стекать по троссику газа, отчего на нем конкретно оплавилась оплетка. павпЅ Один раз просто заклинило троссик на довольно больших оборотах... Мы с отцом всю голову сломали, пока нашли причину... Smile

С уважением, Владимир.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: