Рассуждения о продвижении БАДов
30 Декабря 2024, 21:28:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рассуждения о продвижении БАДов  (Прочитано 2021 раз)
Евгений Питев ТС
Редкий гость
**

Карма +2/-0

пешеход
« Ответ #15 : 02 Июля 2015, 17:11:59 »

И Вы, видимо, решили, что это тотчас делает Вас экспертом?
Причем здесь это если речь о цене? К тому же вы обо мне ничего не знаете.

И хорошо зарабатывать фармацевтам.
Тут определяющими являются другие понятия, какое мне дело до того кто сколько зарабатывает если я на этом экономлю? К тому же эти препараты, которые там можно купить, в большей своей части являются добавками поддерживающими здоровье а не вредной синтетикой.
Результаты лабораторных исследований качества в студию.
Этот магазин не является производителем добавок, это площадка для их продажи, там можно найти добавки произведенные разными фирмами. Да, рынок БАД не контролируется за границей, но фирмы производители дорожат своей репутацией. Есть специальные конторы которые занимаются проверкой качества БАД но доступ к их исследованиям платный. Замечу что рынок БАД не контролируется и у нас, для продажи БАД как и для их производства лицензия не нужна.
Вообще-то тема о недорогих аналогах. Дешёввка, она и в Африке -- дешёвка.
Понятно, дело ваше, покупайте дорогие аналоги дешевых лекарств. Только не понятно что вы делаете в этой теме, если вам это не интересно и вы любите тратить деньги на дорогие аналоги дешевых лекарств.
Евгений Питев ТС
Редкий гость
**

Карма +2/-0

пешеход
« Ответ #16 : 02 Июля 2015, 17:13:51 »

Прошу прощения. Не знал что Вы являетесь представителем такой болезненой семьи, где стоимость лекарств является определяющим фактором выживания семьи.
Знаете я отношусь к тем людям которые любят добавлять такого типа лекарства (оздоравливающие вроде БАД и добавок) в чай вместо сахара, потому это для меня актуально.
ВикторД

Карма +1496/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #17 : 02 Июля 2015, 17:26:22 »

рынок БАД не контролируется и у нас, для продажи БАД как и для их производства лицензия не нужна.
Откуда тогда утверждение
эти препараты, которые там можно купить, в большей своей части являются добавками поддерживающими здоровье а не вредной синтетикой.
В данной теме речи идёт об аналогах ЛЕКАРСТВ, а не замене их не понятно чем.
я отношусь к тем людям которые любят добавлять такого типа лекарства
Это и так понятно, эниотерапия тоже говорят вещь хорошая, только дилетантское применение ведёт к плачевным последствиям. Wink
Просьба к модераторам впредь отслеживать и присекать появление подобных сообщений.
Или я за себя не ручаюсь. lol

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #18 : 02 Июля 2015, 17:38:16 »

в большей своей части являются добавками поддерживающими здоровье а не вредной синтетикой.

Почему синтетика обязательно должна быть вредной? И почему добавки именно поддерживают здоровье? Факт того, что БАД чего-то там поддерживает доказыванию не подлежит по закону. И как Вы будете мне доказывать, что БАДы вообще оказывают влияние на организм?

К тому же вы обо мне ничего не знаете.
В этом и заключается Ваша проблема на этом форуме. Появляется некто, и внезапно давай всех облагодетельствовать. Да ладно бы один раз, а то ведь несколько. Написали, что из Запорожской области. А IP из другой подсети.

И Вы мне хотите рассказать, что Вы не гнусный спамер?

Есть специальные конторы которые занимаются проверкой качества БАД но доступ к их исследованиям платный.
Фармкомпании такие нищие, что не могут себе позволить достоверных испытаний?

Замечу что рынок БАД не контролируется и у нас, для продажи БАД как и для их производства лицензия не нужна.
Мне это известно. И это не идёт на пользу БАДам. Тогда БАДы нужно продавать в продуктовых магазинах, как еду. Отмечу, что в заграницах БАДы называют food supplement. Что в переводе означает "пищевая добавка". И биологически активного в ней не больше, чем просто в куске мяса. Из куска мяса я получаю 8 незаменимых аминокислот.

Только не понятно что вы делаете в этой теме
Слежу за Вами.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2015, 17:41:04 от Paramedic » Записан

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Евгений Питев ТС
Редкий гость
**

Карма +2/-0

пешеход
« Ответ #19 : 02 Июля 2015, 19:24:01 »

В данной теме речи идёт об аналогах ЛЕКАРСТВ, а не замене их не понятно чем.
Между БАД и лекарствами очень тонкая грань, обычные компоненты пищи взятые в больших дозировках являются лекарствами, к тому же многие травы относят к БАД. Часто многие лекартсвенные препараты у нас в аптеках за границей относят к БАД из за этих отличий. Как говорил Гиппократ - "Пусть пища будет твоим лекарством, а лекарство - пищей"

Это и так понятно, эниотерапия тоже говорят вещь хорошая, только дилетантское применение ведёт к плачевным последствиям. Wink
Продлевающий жизнь эффект вина проявляется в столь малых дозировках, что не вызывает опьянение, это конечно же многим не нравится вот и залечивают себя.

Почему синтетика обязательно должна быть вредной? И почему добавки именно поддерживают здоровье? Факт того, что БАД чего-то там поддерживает доказыванию не подлежит по закону. И как Вы будете мне доказывать, что БАДы вообще оказывают влияние на организм?
Да потому то синтетика должна быть вредной, что мы генетически не приспособлены к синтетическим препаратам, к компонентам пищи мы эволюционно успели приспособится, а к синтетике нет. Насчет пользы добавок, есть соответствующие научные исследования, конечно не все добавки пригодны для постоянного употребления, но для профилактики и для лечения курсовыми приемами вполне.

В этом и заключается Ваша проблема на этом форуме. Появляется некто, и внезапно давай всех облагодетельствовать. Да ладно бы один раз, а то ведь несколько. Написали, что из Запорожской области. А IP из другой подсети.
Ну во первых я этим вопросом серьезно занимаюсь, конкретно геронтологией уже около 8 лет, так как это является для меня моим увлечением и хобби то мне интересно об этом писать, магазином этим пользуюсь давно и многое о нем знаю, к тому же контекст общения на форуме располагал к тому чтоб об этом писали не один раз. Я не могу писать на темы в которых не разбираюсь, а о том что знаю запросто. Что касается моего IP адреса, то он принадлежит самой крупной компании в Украине которая предоставляет услуги интернет, IP адреса у этого провайдера назначаются динамически и не обязательно привязаны к какому то конкретному городу.

Фармкомпании такие нищие, что не могут себе позволить достоверных испытаний?
По всем добавкам в большинстве своем проведены исследования, конкретно по тестированию каких то конкретных марок какого то БАД, нет таких общественных и государственных исследовательских организаций которые проверяют какие то определенные марки каких то БАД. Есть общественные коммерческие организации которые это делают, но доступ к своим исследования предоставляют за символическую плату. Если фирма производитель БАД будет сама проводить такие исследования то их результатам никто не поверит

Мне это известно. И это не идёт на пользу БАДам. Тогда БАДы нужно продавать в продуктовых магазинах, как еду. Отмечу, что в заграницах БАДы называют food supplement. Что в переводе означает "пищевая добавка". И биологически активного в ней не больше, чем просто в куске мяса. Из куска мяса я получаю 8 незаменимых аминокислот.
Я писал выше про еду и лекарства, но замечу что очищенная аминокислота в больших дозировках оказывает намного более быстрый и выраженный терапевтический эффект, к тому же многие добавки это экстракты трав которые содержат вещества не обязательно встречающиеся в пище которую мы потребляем. Многие добавки, тот же литий, зависят от места проживания, и если вы не живете в районе где вода и почва содержит этот микроэлемент, то вы не будете получать его в необходимых количествах, что чревато.
Слежу за Вами.
Smile Я вас не понимаю.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2015, 19:29:52 от Евгений Питев » Записан
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #20 : 03 Июля 2015, 09:15:29 »

Я вас не понимаю.

Видите-ли, пока я разделял темы, я более внимательно вчитался в Ваши сообщения. И увидел Ваш реферальный код.

Итого в сухом остатке: вы либо набираете себе скидки, либо привлекаете рефералов. Ни то ни другое действие не вызывает у форумчан симпатии.

Выходит, что Вы материально заинтересованы в покупке посетителями форума БАД. А, следовательно, Ваши слова априори предвзяты.

Вот я и слежу за Вами, чтобы Вы не нарушали правил, и не продвигали пищевые добавки.

Но если Вы хотите высказаться по БАДам в рамках правил, то всегда пожалуйста.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Евгений Питев ТС
Редкий гость
**

Карма +2/-0

пешеход
« Ответ #21 : 03 Июля 2015, 09:44:11 »

Видите-ли, пока я разделял темы, я более внимательно вчитался в Ваши сообщения. И увидел Ваш реферальный код.

Итого в сухом остатке: вы либо набираете себе скидки, либо привлекаете рефералов. Ни то ни другое действие не вызывает у форумчан симпатии.

Выходит, что Вы материально заинтересованы в покупке посетителями форума БАД. А, следовательно, Ваши слова априори предвзяты.

Вот я и слежу за Вами, чтобы Вы не нарушали правил, и не продвигали пищевые добавки.

Но если Вы хотите высказаться по БАДам в рамках правил, то всегда пожалуйста.
Опять же я вас не понимаю, по этому коду скидку получает покупатель продукции до 10$ при заказе на сумму более 40$ Или 10 долларов не деньги? Конечно можно не распространять свой реферальный код, но учитывая то что от этого получает выгоду покупатель этого магазина, к тому же если есть возможность его распространять, я должен от этого отказываться?  Конечно если бы с этого кода получал выгоду только я один, возможно в этом случае вы и были бы правы, возможно, так как все же  этот реферальный код является наградой от магазина и поощряет своих покупателей делится информацией. Ведь разница в цене все же присутствует, и не каждый будет делится такой информацией если не будет в этом заинтересован. Предвзятость или не предвзятость это вопрос совести прежде всего, и это больше подходит к каким то рекомендациям товара в связи с лечением или профилактикой, в отличии от рекомендациям выгодности покупки из-за разницы в цене.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2015, 09:48:11 от Евгений Питев » Записан
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #22 : 03 Июля 2015, 10:07:04 »

Между БАД и лекарствами очень тонкая грань
Правильно. Лекарства лечат. БАДы -- нет.

обычные компоненты пищи взятые в больших дозировках являются лекарствами
Здесь не плохо бы привести примеры, сослаться на достоверные источники.

Часто многие лекартсвенные препараты у нас в аптеках за границей относят к БАД из за этих отличий.
За границей к БАД относят те препараты, которые не смогли доказать свою эффективность. А в некоторых случаях и с доказанной неэффективностью.

Да потому то синтетика должна быть вредной
Почему? Если молекулы собраны из тех же атомов. Просто потому, что это синтетика?

По всем добавкам в большинстве своем проведены исследования
Ссылки на рецензируемые издания. Например, на pubmed.

Если фирма производитель БАД будет сама проводить такие исследования то их результатам никто не поверит
БАДы производят те же самые фармкомпании, что и лекарства. Однако, доказать эффективность лекарств у фармкомпаний получается.

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #23 : 03 Июля 2015, 10:16:18 »

по этому коду скидку получает покупатель продукции до 10$ при заказе на сумму более 40$

Видите ли тут какое дело. Данная маркетинговая политика называется МЛМ. Это очень агрессивная концепция реализации товаров и услуг. Настолько агрессивная, что для этой концепции становится неважно что продавать. Хоть сушёный заячий помёт. Главное для МЛМ -- создание сети рефералов.

Данная концепция вынуждает каждого участника этой сети агрессивно продвигать товар.

Таким образом Ваша цель -- набрать рефералов. А не продвинуть качественный, нужный товар.

Тем более, что БАД -- это плацебо. Зачастую за очень огромные деньги.

И зачастую эти плацебо не безвредны.

Хорошая, годная статья про БАДы, с пруфами на исследования: http://uncle-doc.livejournal.com/343114.html

Евгений Питев ТС
Редкий гость
**

Карма +2/-0

пешеход
« Ответ #24 : 03 Июля 2015, 10:55:02 »

Правильно. Лекарства лечат. БАДы -- нет.
Нет, часто это одно и то же, и часто отличается только местом продажи.  
Здесь не плохо бы привести примеры, сослаться на достоверные источники.
 «Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза»
Биологически активные вещества из пищи при увеличении дозы становятся лекарством, при еще большем увеличении вполне могут стать и ядом. Какие вы хотите исследования? Исследования проводятся по конкретным веществам, а не для доказательства избитых истин. Взять тот же литий, раз уж речь пошла о нем, как микроэлемент он содержится в пище и воде и его концентрация в этих продуктах зависит от местности. В маленьких количествах он оказывает минимальное воздействие на человеческий организм, ну к примеру обнаружили что в тех местах где его много в воде, реже заканчивают жизнь самоубийством и дольше живут, причем это не связано с самоубийствами, понятно что это не единственное на что влияет литий в таких дозировках, просто многие исследования еще не были проведены. Так вот, в больших дозировках этот микроэлемент превращается в лекарство, вместе со всеми вытекающими побочными свойствами, для лития это негативное влияние на щитовидную железу прежде всего. Или взять тот же магний, микроэлемент который так же сильно зависит от содержания в почве, в больших дозировках его используют как лекарство, но многим он необходим даже в тех минимальных дозировках, которые встречаются в природе, по причинам нехватки поступления в организм.

За границей к БАД относят те препараты, которые не смогли доказать свою эффективность. А в некоторых случаях и с доказанной неэффективностью.
Это опять же вопрос выбора, а выбор там есть на любой вкус, есть и те препараты которые относят к БАД, которые целиком и полностью доказали свою эффективность. Касательно доказательной медицины, у нас этот термин и движение используют для фармацевтических войн и устранения как конкурентов, так и для того чтоб убрать с рынка дешевые аналоги которые мешают продвигать дорогие аналоги.

Почему? Если молекулы собраны из тех же атомов. Просто потому, что это синтетика?
Я же писал про то что мы не приспособились к синтетически разработанным веществам, мы к молоку, природному веществу не успели приспособится, а вы хотите чтоб мы приспособились к синтетике. Правда справедливости ради замечу, что полностью разработанной синтетики с нуля в аптеках не много, в основном это воспроизведение веществ которые встречаются в природе, обычно в каких то лечебных растениях. Но и в этом случае не все так просто, промышленное производство, сильно отличается от природного, хотя бы по причине того, что при промышленном производстве, содержание препарата обычно получается на 50% процентов из правовращающихся изомеров, а 50% из левовращающихся, особенно это актуально для витамин. В природе нет такого, а ведь это уже совсем другие вещества, получается синтетический препарат зачастую содержит 50% ненужного, а порой и вредного вещества. И если бы это была единственная причина, примеси в синтетических препаратах состоят не только из этих веществ, и это еще далеко не все отличие.

Ссылки на рецензируемые издания. Например, на pubmed.
Ну вот заходите на пабмед и вводите литий, магний и т д ))
БАДы производят те же самые фармкомпании, что и лекарства. Однако, доказать эффективность лекарств у фармкомпаний получается.
Опять же это совсем не так, лекарства производят фарамокологические монстры, которые имеют деньги для того чтоб платить кому нужно и где нужно, чтоб продвинуть свои препараты, вплоть до проплачивания исследований, бадами обычно занимаются мелкие компании. Крупной компании нужен оборот, и для этого лучше подходит промышленное производство, где вся цепочка производства атвоматизированна. Никогда не будет крупная компания заниматься тем, чтоб искать поставщиков маточкиного молочка и прополиса среди пчеловодов, чтоб потом с этих продуктов произвести БАД. )
« Последнее редактирование: 03 Июля 2015, 11:01:26 от Евгений Питев » Записан
Евгений Питев ТС
Редкий гость
**

Карма +2/-0

пешеход
« Ответ #25 : 03 Июля 2015, 11:31:40 »

Видите ли тут какое дело. Данная маркетинговая политика называется МЛМ. Это очень агрессивная концепция реализации товаров и услуг. Настолько агрессивная, что для этой концепции становится неважно что продавать. Хоть сушёный заячий помёт. Главное для МЛМ -- создание сети рефералов.

Данная концепция вынуждает каждого участника этой сети агрессивно продвигать товар.

Таким образом Ваша цель -- набрать рефералов. А не продвинуть качественный, нужный товар.

Тем более, что БАД -- это плацебо. Зачастую за очень огромные деньги.

И зачастую эти плацебо не безвредны.
Опять двадцать пять, я писал о разнице в цене, а не о рекомендациях, тот аналог "простамола уно" ссылку на который я давал в 3 раза дешевле того который продается в нашей аптеке. "Простамол уно" это бад или плацебо? Если это плацебо, то кто пустил его в наши аптеки и почему? Но к примеру мне это плацебо очень помогло, причем тот что продается в аптеке по силе действия никак не отличается от того ссылку на который дал. Результаты как от того так и от того, чувствуются с первого дня приема, и эти результаты может ощутить любой мужчина, даже без каких бы то ни было проблем, на собственной шкуре.

И вот скажите мне, я перепробовал много препаратов, но мало тех которые могут облегчить мое состояние с моей проблемой, и если и могут, то совсем чуть чуть, и они намного более вредны. Так вот скажите, если я буду покупать этот препарат в нашей аптеке по цене в три раза дороже, или в том магазине но в три раза дешевле, то какой вариант для меня более выгодный? Волнует ли меня то, каким образом компания ссылку на которую я дал продвигает этот товар, c помощью МЛМ или не с помощью МЛМ? Да мне плевать. Наш МЛМ отличается от того МЛМ который у них, так как банально у них более цивилизованная страна.

И вот я поделился своим опытом, который не просто мне дался, опыт кровный можно так сказать. Мог не делится, покупать там продавать здесь, но поделился, так как не жадный и возможно из за небольшой награды, которую может дать магазин. Итог мои сообщения удалили, за то что поделился опытом, за то что не жадный, и от этого не стало легче пользователям этого форума. Я не вижу состава преступления, в котором меня обвинили. Просто по факту, это мой опыт, поделился ценной информацией, никто ничего не потерял а только приобрел, но это почему то преступление. ) И я не злостный спамер, да ))

Хорошая, годная статья про БАДы, с пруфами на исследования: http://uncle-doc.livejournal.com/343114.html
Про статью, просто точка зрения и ничего более, причем однобокая точка зрения, и этим все сказано.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2015, 11:36:35 от Евгений Питев » Записан
ВикторД

Карма +1496/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #26 : 03 Июля 2015, 15:00:58 »

А почему в этой теме вторая и третья страницы повторяют друг друга?
Видать карма у темы неподобающая. Wink
Ну вот заходите на пабмед и вводите литий, магний и т д ))
Сам-то заходил?
Соли лития - психотропные препараты, при этом передозировка, в т.ч. и хроническая вызывает необратимые повреждения почек. Я на этом форуме уже писал про один из регионов, где в питьевой воде было повышеное содержание лития.
Так что безлицензионное распространение БАД, содержащих литий можно расценивать как незаконный оборот наркотческих и сильнодействующих средств, ну а само его содержание в БАД можно расценивать как вредительство.

Что касается магния, он как и все металлы присутсвует в официальной фармокопее в виде различных солей. И не такая безопасная вещь, если познакомиться с его побочными действиями: наиболее опасные из них: усиливает действие препаратов, угнетающих ЦНС, нарушение электролитного баланса, снижение давления, угнетение дыхательной и сердечной деятельности вплоть до остановки сердца.

Это первое что попалось, про остальные БАДы я много ещё чего знаю...
Так что вперёд и с песнями!
И дай Вам бог дожить хотя бы до неглубокой старости.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2015, 15:01:37 от ВикторД » Записан

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #27 : 03 Июля 2015, 15:38:24 »

Это я тут темы кромсал, видать что-то где-то как-то неправильно кромсанул. Тут ведь пришлось одни сообщения туда, другие сюда. Попробую разобраться до отъезда в деревню.

Евгений Питев ТС
Редкий гость
**

Карма +2/-0

пешеход
« Ответ #28 : 03 Июля 2015, 15:40:07 »

Видать карма у темы неподобающая. ;)Сам-то заходил?
Соли лития - психотропные препараты, при этом передозировка, в т.ч. и хроническая вызывает необратимые повреждения почек. Я на этом форуме уже писал про один из регионов, где в питьевой воде было повышеное содержание лития.
Так что безлицензионное распространение БАД, содержащих литий можно расценивать как незаконный оборот наркотческих и сильнодействующих средств, ну а само его содержание в БАД можно расценивать как вредительство.

Что касается магния, он как и все металлы присутсвует в официальной фармокопее в виде различных солей. И не такая безопасная вещь, если познакомиться с его побочными действиями: наиболее опасные из них: усиливает действие препаратов, угнетающих ЦНС, нарушение электролитного баланса, снижение давления, угнетение дыхательной и сердечной деятельности вплоть до остановки сердца.

Это первое что попалось, про остальные БАДы я много ещё чего знаю...
Так что вперёд и с песнями!
И дай Вам бог дожить хотя бы до неглубокой старости.
Ну так я же их не применяю в больших дозировках, литий не более одного, максимум двух миллиграмм в день, магний 200-400 мг, и то не всегда, так что мне нечего боятся. На пабмеде постоянный посетитель, про вред лития знаю, я же писал о том что в больших дозах литий вреден, я вообще приводил этот аргумент с литием в качестве доказательства, что компоненты которые присутствуют в пище, в больших дозировках оказывают терапевтический эффект. Сколько и чего я сам лично применяю я тогда не писал )) В теме я разбираюсь хорошо, и про многие БАД тоже много чего знаю, так что не на того нарвались. ))

Если посмотреть на баночки в которых продается литий, то там указаны не большие дозировки, так как литий содержится в овощах и фруктах, в воде, и т д то таким макаром незаконными оборотом можно назвать воду и фрукты. Излишнее потребление воды тоже вредно. На таком же основании можно запретить продажу ножей и веревок, так как ножом можно зарезаться, или кого то зарезать, а на веревке повесится. ))

На самом деле литий оказывает положительное влияние на психику и снижает как уровень самоубийств, так и вполне вероятно уровень убийств и других преступлений.
------------
''Исследуя данные за 10 лет, накопленные в 27 округах Техаса, исследователи нашли, что уровень убийств, насилия, краж и самоубийств, так же как других преступлений и употребления наркотиков, был значительно ниже в округах, где питьевая вода содержала 70-170 микрограммов лития на литр, чем в тех, где уровень лития был минимальным. Таким образом, это доказывает, что литий в низких дозах в принципе полезен для нормализации поведения человека.'' Источник: http://www.childneurologyinfo.com/wiki/index.php?title=%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82_%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B9
------------
Так что как раз преступным является отсутствие в продаже этого микроэлемента, или его продажа по завышенным ценам. Насчет большого содержания лития в почве и воде, такое наблюдается к примеру в Аргентине, там очень часто встречается гипотериоз, литий в больших дозах угнетает щитовидную железу, и это его основное побочное свойство. Напротив в маленьких дозировках литий оказывает в целом благоприятное влияние на организм.

Влияние лития на продление жизни:
http://www.vechnayamolodost.ru/pages/spornoe/litdluvprzhibb.html
« Последнее редактирование: 03 Июля 2015, 15:43:15 от Евгений Питев » Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: