ВикторД
|
 |
« Ответ #30 : 02 Июля 2015, 15:56:49 » |
|
колокол и маховик допиливать надо Пилить маховик? Жесть! А с прошивками действительно бяда, хотя были же МПСЗ на УЗАМ и инжеторный узам есть...
|
|
|
|
|
|
|
DARXFAME ТС
Частый гость

Карма +25/-0
Дзержинский
Дзержинский ИЖ 2126-20
|
 |
« Ответ #31 : 02 Июля 2015, 17:32:21 » |
|
Пилить маховик? Жесть! А с прошивками действительно бяда, хотя были же МПСЗ на УЗАМ и инжеторный узам есть...
прошивки есть, но именно под мой вал нет...а залить её туда не понятно как... есть и инжекторный, но тоже не оригинальный, колхозный не хочу... в маховике надо делать штифт для датчика а в колоколе делать крепление под 2 датчика
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93

Карма +1116/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
 |
« Ответ #32 : 03 Июля 2015, 09:35:55 » |
|
в маховике надо делать штифт для датчика а в колоколе делать крепление под 2 датчика А зачем? МПСЗ ZH на одном датчеге КВ справляется. Вот только цена неадекватна результату. У меня, по крайней мере. А тут ещё и вал хитрый.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
DARXFAME ТС
Частый гость

Карма +25/-0
Дзержинский
Дзержинский ИЖ 2126-20
|
 |
« Ответ #33 : 03 Июля 2015, 12:56:57 » |
|
А зачем? МПСЗ ZH на одном датчеге КВ справляется. Вот только цена неадекватна результату. У меня, по крайней мере. А тут ещё и вал хитрый.
на сколько я видел нужен датчик на маховике, один нулевого положения а другой опережения какого то
|
|
|
|
|
|
|
TimEeK
Ветеран форума

Карма +49/-13
Липецк LADA GRANTA 21911-41-712, был ИЖ 2717-020
|
 |
« Ответ #34 : 03 Июля 2015, 13:18:39 » |
|
Ну так что? У кого-то созрела мысль обьяснить зависимость зажигания от распредвала? А то по вопросу темы чет из вас ответ никто дать не может с настройкой. Может быть всё же стандартные заводские УОЗ для УЗАМа подойдут на все валы и будут оптимальными?
|
|
|
|
|
|
|
ВОКПБ2
Ветеран форума

Карма +58/-6
ВОЛГОГРАД 2126-20
|
 |
« Ответ #35 : 03 Июля 2015, 13:35:13 » |
|
Заводские!Ха ! Эт точно, не помню но для 331 пипец! При 1000об .3°,а на 2000об.сразу 15,° эт надо Пружин сначала дюж жосткий,а потом чтоб они же стали мягче.Сыграть можно только ВР,уменьшив его угол с10° до 4°,чтоб не мешал.
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
 |
« Ответ #36 : 03 Июля 2015, 15:52:53 » |
|
Ну так что? У кого-то созрела мысль обьяснить зависимость зажигания от распредвала? чёт мне кажется, ты и сам прекрасно знаешь енту зависимоссь.. токо понтуешься,рисуешься тут,умничяешь, простака разыгрываешь. не бери народ на провокацию. не стОит оно того, так делать.
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед 
|
|
|
TimEeK
Ветеран форума

Карма +49/-13
|
 |
« Ответ #37 : 03 Июля 2015, 16:15:29 » |
|
чёт мне кажется, ты и сам прекрасно знаешь енту зависимоссь.. токо понтуешься,рисуешься тут,умничяешь, простака разыгрываешь. не бери народ на провокацию. не стОит оно того, так делать. если бы ты читал тему с начала, то увидил бы что я тут понтуюсь потому что считаю что зависимости нет никакой. И хоть даже если и предположить что из-за небольшого изменения в наполняемости цилиндров в какой либо зоне оборотов изменяется давление в камере сгорания, то регулировку зажигания нужно производить с той же точностью как и от заправки на разных бензоколонках бензином одинакового октанового числа. И уж темболее относительно этой темы пытаться что то сделать с трамблёром вобще бессмысленно.
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4
|
 |
« Ответ #38 : 03 Июля 2015, 16:46:01 » |
|
если бы... ты.. с начала.. то.. увидил бы.. что я.. тут ну вот это я и увидел ! с первой частью твоего предпоследнего предложения моя имха чючють совсем не согласная, а вот с второй частью предпоследнего и всем последним предложением ну соглааснаяяяяя !!!моя имха
|
|
|
|
|
|
|
TimEeK
Ветеран форума

Карма +49/-13
|
 |
« Ответ #39 : 03 Июля 2015, 16:53:33 » |
|
с первой частью твоего предпоследнего предложения моя имха чючють совсем не согласная Ну вот представь что у всех моторов со временем падает компрессия, тем самым и наполняемость в цилиндрах и давление при сжатии и работе, да еще и падает по разному в каждом цилиндре. Ведь никто не выкатывает новые УОЗ от падения компрессии и уж тем более не настраивает зажигание на каждый цилиндр в отдельности.
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4
|
 |
« Ответ #40 : 03 Июля 2015, 17:19:25 » |
|
Ну вот представь... ключевое слово СО ВРЕМЕНЕМ ! а ДО этого момента есть время, в течении которого двигатель должон и будет работать с определенной компрессией, с определенной наполняемостью, да и по-цилиндрово всё болеменее ровно, и всё это дело соответствует исходному РАСЧЁТУ. и чото мне кажется это называется как-то типа " срок службы до ремонта". или "ресурс". как-то-так. а вообщет моя имха была не согласная с твоим считанием что небольшие изменения наполнений цилиндра могут не требовать точной подстройки момента зажигания. как показывает практика, в последних моделях двигателей, используя все мелочи, проработав всякие варианты и остановившись на более оптимальных (не всегда и не всем,конечно,оптимальных, но такова точка зрения разработчиков!) автопрогресс имеет двигателя с обьёмами 1.2...1.4 литра но характеристиками которые совсем недавно были у гораздо более обьёмных моторов.
|
|
|
|
|
|
|
|