|
ВикторД
|
 |
« Ответ #45 : 09 Июля 2015, 13:45:54 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #46 : 09 Июля 2015, 13:48:27 » |
|
ченить функционально похожее на щетку для дрели Приделай щётку к лобзику или ещё лучше к электрической зубной щётке, у неё ход более замысловатый.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч ТС

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #47 : 09 Июля 2015, 15:52:01 » |
|
Утром по мелочи опробовал девайс. Ну... двойственные впечателния. В целом покупкой доволен, свою 1000р оно стоит, не жалко.
Мотор 260 ватт это явный перебор для девайса. Не зря Бош остановился на 160 ваттах. Для данного девайса похоже мощность значения практически не имеет поскольку при попытках "поднажать", все мощность тупо уходит в руку.
На малых оборотах 11000 просто жужжит как бритва или пылесос. Нечто среднее по звуку. На полных оборотах 22000 кажется что девайс пытается разнести сам себя суда по звуку.
Девайс дороже аналогичной по технологичности и матералоемкости маленькой болгарки дороже видимо за счет наличия регулировки "оборотов" с поддержанием мощности, соотвесвенно до кучи "плавный пуск", который тут вообще бессмысленный, но эта функция просто побочный эффект стабилизатора мощности. Думаю без ругулятора такая штука стоила бы как и аналогичная болгарка - рублей 600.
Это обстоятельство - практически невозможность силового воздействия инструментом, и делает его довольно специфическим. Правда одев насадку "стамеска", мне вполне удалось выжать из дощечки дым. Но получение дыма не дало того же результата, что силовое воздействие обычной ручной стамеской - снять стружку обычной стамеской намного проще и быстрее, и без дыма.
Эта штука любит хорошо закрепленные детали. Если деталь хоть чутьчуть вибрирует, то эффективность инструмента снижается до нуля. Так как деталь вибрирует одновременно с насадкой, их движения друг относительно друга просто нет.
По ТТХ угол хода насадки при вибрации - 3 градуса. Движение насадки почти не видно. Только размываются надписи и зубки на пиле.
Штука в основном удобна там где сложно подлезть к примеру. В общем в специфичееских случаях. В обычных случаях быстрее, тише и проще руками или другим инструментом поработать.
Общий вывод - за такую цену этот девайс иметь полезно. За бОльшую цену он просто долго будет окупаться и возможно сломается раньше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #48 : 09 Июля 2015, 16:19:45 » |
|
У меня пока отрицательный опыт. Сын подарил Мак-алистер, реноватор. И я им в прошлый сезон пробовал запилить паз, при пересечении двух брусьев 50*100 мм, в полдерева. Причем поперечный рез я сделал ручной ножовкой...Реноватор жужжал, шибко вибрировал, но толку было чуть, только руку отсушил всю. Пришлось делать как обычно, стамеской ручной. Но дело видимо в приложенной пилке, надо другую, фирменную. Лобзик у меня тоже работает с удовольствием на бошевских пилках.
|
|
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #49 : 09 Июля 2015, 16:26:37 » |
|
Приделай щётку к лобзику или ещё лучше к электрической зубной щётке, у неё ход более замысловатый. Ход мысли у некоторых замысловатый.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч ТС

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #50 : 09 Июля 2015, 16:27:41 » |
|
Реноватор жужжал, шибко вибрировал, но толку было чуть, при пилении паза нужно двигать слегка пилкой, чтобы она пропиливала чуть больше своей ширины - ей нужно место для совершения колебаний. Кстати, на счет возможности прикладывания силы - она видимо сохранаяется на торцевых насадках, типа шлифовального утюжка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2522/-18
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #51 : 09 Июля 2015, 16:41:23 » |
|
при пилении паза нужно двигать слегка пилкой Ага, а иначе она просто под зубья пилки выбирает материал и все.
|
|
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #52 : 09 Июля 2015, 16:42:42 » |
|
Любит хорошо наточеные насадки, как только заточна садится - ничего кроме дыма не выжмешь Прилагаемые усилия нисколько не влияют на скорость работы: он пропиливыет столько сколько может. А так, хорошая насадка и бетон, по крайней мере лёгкий, берёт и потом по дереву может сносно поработать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #53 : 09 Июля 2015, 16:43:54 » |
|
Двигал я, всячески...Стамеской получилось легко и привычно.
|
|
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #54 : 09 Июля 2015, 16:45:21 » |
|
Ход мысли у некоторых замысловатый. Не у меня одного, наверняка что-то подобное есть или появится скоро, есть же электровеники, электростамески...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч ТС

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #55 : 10 Июля 2015, 15:31:42 » |
|
Поюзал девайс еще немного. Стал нравиться еще больше.
Я бы вообще отнес его к таким неьбходимым одинокой домохозяйке или бабульке инструментов как отвертка, молоток и пассатижи. Инструмент очень "не страшный" и довольно травмобезопасный. При заклинивании не вырывается из рук как дремель, болгарка, циркулярка или дрель. По звуку не страшнее мясорубки или блендера. Впрочем, мясоркбка и блендер думаю даже траввмобезопаснее этой фиговины, ибо засунутый палец втягивает. У этой железки движения возвратно-поступательные, с очень маленькой амплитудой поэтому просто не может ничего втянуть или намотать. При этом выполняет множество мелких несложных работ - что-то подпилить, подточить подрезать. При чем подлезает даже туда где дремель бесполезен. Мусора минимум, не пылит и не раскидывает.
Очень понравились торцевые пилки. Правда у меня одни из комплекта, нужно докупить разной ширины. Пилки длинее чем сектор, поэтому при том же угле колебания относительный ход больше и пилят эффективнее. Деревяшки стрижет как парикмахер волосы машинкой. Увлекательное занятие. На балконе застекление стоит на брусочках. Они торчат - лень было подпиливать, ножевкой подлезть неудобно, дремель хиловат для этого и тоже не подлезть. А этой жужжалкой с торцевой пилкой за 2 сек спили первую. Потом уже чисто для удовольствия и баловства пилил под разным углом и тоненькими пластинками. Как ножем масло режет. Потом той же пилкой делал по приколу разной формы дырочки в старом гипроке. Во всех случаях ставил 2 скорость., т.е. на треть мощности примерно. Жужжит не сильно, вибрирует незаметно, работает отлично. Плавнй пуск и правда есть. При включении заметен. Поддержка оборотов тоже отлично и заметно работает. А такие очень приятные функции далеко не у всякого бытового электоинструмента есть, это уже привелегии профи.
В выхи дам поюзать киндеру. Посмтрю реакцию. Болгарки, лобзика и дрели он побаивается. Шумят сильно. Да и сам побаиваюсь ему давать такое пробовать. Ну разве что дрель под моим чутким руковоством.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2522/-18
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #56 : 10 Июля 2015, 15:37:28 » |
|
довольно травмобезопасный Хорошие пилки от боша моментально перепиливают кожу на пальцах... проверено 
|
|
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #57 : 10 Июля 2015, 15:43:58 » |
|
дремель хиловат для этого Что дремель ты имеешь ввиду? Дремель это марка электроинструментов. Я такую машинку покупал как тип машинки - дремель, вот только не помню марка дремель или что-то другое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч ТС

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #58 : 10 Июля 2015, 15:44:26 » |
|
моментально перепиливают кожу на пальцах на палец-то ен отрывают? А кожа фигня - мелкая травма. Зарастет, даже скорую звать ен надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #59 : 10 Июля 2015, 15:45:03 » |
|
Хорошие пилки от боша моментально перепиливают кожу на пальцах... Хорошо наточеный нож вообще может палец отрезать, но как правило режутся именно тупыми ножами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|