vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +656/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
|
« Ответ #15 : 29 Июня 2015, 16:36:11 » |
|
Оружие ближнего боя с лягушками не нужны мне лягушки Длинный пневмат не стОит брать (так решил для себя на охоте в камышах).
это я заметил. арбалет у братишки 70 см, неудобно заряжать. но в пневматике пока не уверен. надо по уши в это хобби завязнуть, тогда и пневмат, и лодка, и остальное, о котором пока не догадываюсь. если не научусь нормально нырять, то пройдет увлечение.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #16 : 29 Июня 2015, 17:07:06 » |
|
если не научусь нормально нырять, то пройдет увлечение. Так может пока остановится на маске с трубкой и ластами?
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #17 : 29 Июня 2015, 17:59:57 » |
|
Охотиться в акваланге - всёравно что по детям в дет.саду стрелять. Ну или скажем, толпу на пляже расстрелять из танка... Если уж охотиться, то фридайвером. Маска что бы не потела - окунаешь в воду, сливаешь, плюёшь на стекло изнутри, растераешь пальцем, снова споласкиваешь, готово. Надеваешь и в путь. На дайв точно хватает. Насчёт грузов - аккуратно! Помни, что чем глубже нырнул, тем меньше твоя плавучесть. После некоторой глубины - начинает наоборот на дно тянуть. Да и вообще, не ныряй ниже 10..12 метров без спец подготовки!! Баротравмы могут быть смертельноопасными!
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума
Карма +910/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
|
« Ответ #18 : 29 Июня 2015, 18:08:28 » |
|
Есть профи? Твой земляк, Леха - Сталевар этим увлекается.
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #19 : 29 Июня 2015, 18:09:41 » |
|
Когда охотился, то у меня была поза "крокодила", т.е. полупогруженном состоянии, только спина и трубка наверху. При этом дышишь ртом. Накапливаемая в трубке вода выбрасывается резким выдохом. Запотевание маски промывается той же водой, что в подмасочном пространстве-наклоняешь лицо вниз, стекло в горизонтали, маска чиста. Продувка маски резким выдохом через нос, придерживая верх маски, ато сверху натечет. Ласты должны быть в воде, иначе, шлёпая по воде, напугаешь и оглушишь рыбу. При заныривании на глубину-задержка дыхания, продувка на поверхности резким выдохом. Бывало, что в ожидании сазанчика висишь до часа в засаде. Сначала выходят "разведчики"- надоедливые щурята-"карандаши", потом красноперка, карасики, а уж потом осторожный сазан. 2-3 секунды- и он уходит. А какая красота в воде! Водоросли, мальки, ласты соседа-охотника.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #20 : 29 Июня 2015, 18:11:01 » |
|
Охотиться в акваланге Акваланг для охоты запрещен.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #21 : 29 Июня 2015, 18:47:29 » |
|
Когда у меня жена первый раз поплыла первый раз с трубкой, маской и ластами на наших ильменях, то она просто была изумлена подводной красотой. Научилась правильному дыханию, задержке. Пришлось брать второй комплект "трубка-маска". А когда отбирает ласты, то я сижу на берегу минимум час. Да ещё научилась нырять! Эффект продувки как у кита.
|
|
|
|
|
|
|
МихаилК
Живёт здесь
Карма +323/-2
Сосновая Поляна
Питер ИЖ 2126-030, ВАЗ 21310
|
|
« Ответ #22 : 29 Июня 2015, 20:35:10 » |
|
А какая красота в воде! Водоросли, мальки, ласты соседа-охотника. Да-а! Особенно мне нравится плавать ночью, с фонарем. Помню первый раз, в карьере с прозрачной водой, в луче фонаря появилась туча из маленьких красных бусинок… Это стая мальков стояла и смотрела на меня. Потом яркая вспышка… и никого. В луче фонаря их бока блеснули как фотовспышка. С тех пор уж лет тридцать нет-нет, да и слазаю. Правда у нас прозрак в мае, да в сентябре. Сковорода на спине, груза на поясе, а на ноги манжеты с грузами, чтобы ласты не шлёпали.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июня 2015, 20:40:56 от МихаилК »
|
|
Человека карают только те боги, в которых он верит.
|
|
|
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +656/-0
|
|
« Ответ #23 : 29 Июня 2015, 20:44:36 » |
|
Так может пока остановится на маске с трубкой и ластами? Замерзаю. А нырять даже на полтора метра не могу: жопа с ластами над водой как у уток. Рака достать не смог. Продувать трубку с клапаном тяжело или не умею. Вода остается немного, журчит когда дышишь. Бывает и хлебаешь. Вот тогда писец, ружье за линь на руку и высовываешься из воды с шумом. В Давлетово толстолобик водится, это пока первая цель. Если даже встречу сома, и не подумаю стрелять. На днях надо в магаз зайти, гарпун присмотреть с лепестком. Трезубец рыбу рвет. У братишки щука при мне сорвалась.
|
|
|
|
|
|
|
МихаилК
Живёт здесь
Карма +323/-2
Сосновая Поляна
Питер ИЖ 2126-030, ВАЗ 21310
|
|
« Ответ #24 : 29 Июня 2015, 21:01:15 » |
|
"Ты это! А ты товой!", как говорил "доцент". Надо бы сначала дышать научиться... А то сразу под воду с ружжом...
|
|
|
|
Человека карают только те боги, в которых он верит.
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #25 : 29 Июня 2015, 21:14:34 » |
|
Если не уметь нырять с трубкой на 2-3 метра, то лучше в тему не соваться даже. Сначала лучше научиться это делать. Иначе трофей вытащить не сможешь, да и попасть в него тоже.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #26 : 29 Июня 2015, 21:27:19 » |
|
нырять даже на полтора метра не могу: жопа с ластами над водой как у уток Такая же фигня Крайний раз ныряли - нормальные люди с парой кг груза нормально погружаются, а на мну 8 пришлось навесить... Народ ржал, "хорошим человеком" обзывали Паходу худеть нада, жирноваты у нас с тобой жопы Кстати трубкой тоже так и не научился пользоваться. Каждый раз раньше времени норовлю продуть, а потом воды наглатываюсь. В итоге дышу в неё когда уже бошка над водой - тока зачем тада трубка Даже просто лежать на воде лицом вниз - любая маломальская волна совпавшая со вздохом и... короче бесполезная фигня эта трубка, проще уж ваще без неё.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +656/-0
|
|
« Ответ #27 : 29 Июня 2015, 21:55:15 » |
|
Паходу худеть нада, жирноваты у нас с тобой жопы у мну вес 60 кг, откуда жир? без груза ну не нырнуть. Если не уметь нырять с трубкой на 2-3 метра, то лучше в тему не соваться даже. Сначала лучше научиться это делать. Иначе трофей вытащить не сможешь, да и попасть в него тоже. "Ты это! А ты товой!", как говорил "доцент". Надо бы сначала дышать научиться... А то сразу под воду с ружжом... я за трофеем как только нырять научусь. я же всё вокруг себя распугаю. я просто думаю, что толстолобика мне реальнее найти в наших краях, нежели щуку или сома. хотя они и водятся. потому ставлю такую цель.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #28 : 29 Июня 2015, 22:00:52 » |
|
трофей вытащить не сможешь Так ведь гарпун с линём! У меня знакомый разок ласт утопил (потом их мне подарил, "Акванавт"), так он в этот ласт додумался выстрелить, а потом линём подтянуть. Так с дыркой и остался. А жена спокойно лежит на воде аки Буратино. В речной воде я грузы не вешаю-Бушат держит на нейтральной плавучести. А на море только с грузом-не могу нырнуть, выбрасывает. Трубка алюминиевая, без клапана, загубник совсем износился, резина стала рыхлой. Пластиковые трубки не люблю-при нырянии или всплытии начинает вибрировать, долбит по губам. Знакомый делал загубник с двумя длинными трубками с клапанами-один на вдох, другой-на выдох. Фигня натуральная, тяжело дышать и делать продувку. Но вид плывущего напоминает чёртика.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #29 : 29 Июня 2015, 22:06:59 » |
|
у мну вес 60 кг Я вдвое тяжелее тебя. И мне уже 54.. Однако нырнуть на 5 метров не проблема ни разу! Уши закладывать стало в последнее время, но это фигня. В детстве глубину бассейна (5800) осваивали с 8-ми лет. Максимальная глубина погружения в речной воде около 10-ти метров. (правда лет 15 назад было). В морской в Адлере пару лет назад нырял метров на 7, но это уже без тренировки длительной. Так что всё живёт в наших страхах и в отсутствии дыхательной гимнастики.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
|