Поскольку есть хорошая возможность ездить на работу по велодорожке через Битцевский лес, решил приобрести электросамокат. Чтобы не потеть на велике.
Купил pat rover, китайская вариация на тему myway. 57,7 тыс. руб. Широкая подножка. Складной, весит 15 кг, батареи уже забыл какие

по штатному спидометру кочегарил до 30+ км/ч. С gps пока не сравнивал. Пневмоколеса 12". Дисковые тормоза. С тормозами в первый день долго возился. Т.к. никогда не регулировал до этого. А диски цеплялись за колодки. На удивление оказался шумноват, причем явно какой резонанс от вращения идет, начинает выть, потом становится тише. По запасу хода сложно сказать. Я еду 5-7 км в зависимости от офиса. Утром получается, что больше в горку, назад соответственно наоборот. Соответственно заряд на подъемах показывает меньше, потом немного увеличивает. По мере расходования тянет ощутимо хуже. На крутых подъемах продится подталкивать ногами. Есть конечно тема поставить батареи большей емкости, но это в будущем. Пока не хочу заморачиваться.
Из управления - передний, задний тормоз, курок электропривода, спидометр совмещенный с показометром заряда и одометром, кнопка сигнала, кнопка включения света. Задний фонарь работает как стоп-сигнал, при включении передней фары еще и габаритом горит.
В нескольких местах, где асфальт плох или есть бордюры, хотелось бы колес побольше. И даже подвеску настоящую.

проехавшись после дождя, задумал поставить брызговики.
В лесу электросамокатов еще не встречал, один раз видел моноколесо и электроскутер. На мой народ смотрит с огромным интересом. Даже вопросы задают. Кто-то с меня улыбается. Кто-то матерится, пугаясь, когда мимо проезжаю. Почему некоторые предпочитают идти по велодорожке, а не по тротуару рядом. Хотя откровенно говоря в самом лесу асфальтированная дорожка очень узкая. Разъезжаться двум велосипедистам, если рядом идет кто-то с коляской или просто пара человек в ряд очень сложно. Но при этом конечно некоторые велосипедисты умудряются там носиться среди бегающих детей.
Вчера утром приехал на работу самокате, а машину у офиса позавчера оставил, т.к. в центр на метро на встречу поехал, да так на нем же и домой добрался. Думал сложу самокат в багажник и поеду на машине. Плюнул, машину бросил, предпочел самокат.