Японки...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
13 Октября 2025, 15:53:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Японки...  (Прочитано 6689 раз)
Slavix
Частый гость

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #75 : 21 Июня 2005, 12:15:14 »

Оригинальное сообщение от  UnleEd
Но вы когда говорите о качестве часто говорите о наличии подушек, кондеев, АБС, электропакета и т.д. Значит качество у Вас ассоциируется с наворотами. Все что без наворотов это устаревший автомобиль, который ездить не может.
У меня же шестерка (не экспортная) за 4 года ни каких особых проблем мне не доставила и ни чем не хуже иномарок соседей по гаражу.
Может вся проблема в низком качестве именно Ижей. С ними у меня опыта не было.

Ставил себе БСЗ (МЗАТЭ-2 аля 2108). За полгода - умер коммутатор - пропаян выходной каскад, жгут - не прожаты контакты - обрыв + датчик холла помер (его бог знает). Почему за 10 (и более) лет у нас не научились делать эти простые вещи??? (замечу померли чисто жиговские девайсы). Конечно, если говорить о качестве имея ввиду ржавую гайку - а их у нас оч много в стране - то все у нас круто и хорошо и иномарки близко не стояли
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #76 : 22 Июня 2005, 03:38:49 »

Оригинальное сообщение от  Slavix

Ставил себе БСЗ (МЗАТЭ-2 аля 2108). За полгода - умер коммутатор - пропаян выходной каскад, жгут - не прожаты контакты - обрыв + датчик холла помер (его бог знает). Почему за 10 (и более) лет у нас не научились делать эти простые вещи??? (замечу померли чисто жиговские девайсы). Конечно, если говорить о качестве имея ввиду ржавую гайку - а их у нас оч много в стране - то все у нас круто и хорошо и иномарки близко не стояли

Это в очередной раз доказывает основной закон теории надежности. Надежность системы обратно пропорциональна ее сложности.

Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям.
Uncle_Ed
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #77 : 22 Июня 2005, 03:46:42 »

Оригинальное сообщение от  Ёжиков
Ну ты уж прости боярин холопов, за то что г..но г..ном называем, а спи...ное спи...нным......темные мы, неотесанные...

Я к сожалению не уполномочен Вас прощать. У потомков прощение просите, которых Вы без Родины оставляете и на рабство обрекаете.

В России всегда так было. Когда кто-нибудь говорит что идет беда и нужно на время забыть о себе любимом, объедениться для спасения России, все смеются и плюют в его сторону. А когда беда приходит, нахлебаются с полна, тогда начинают объединяться спасать остатки России.
У нас даже Наполеона обожали пока он не пришел к нам и с Гитлером пакты заключали.
Правду говорят "Пока гром не грянет мужик не перекрестится"

Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям.
Uncle_Ed
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г

Пока Нива. .

« Ответ #78 : 22 Июня 2005, 05:21:53 »

Песня такая была:
- С чего начинается Родина?
- С ИЖа в соседнем дворе.... Big Grin
Выборочное у тебя понятие о рабстве. У Ходорковского, что страну обворовывает и активы вывозит, быть рабом согласен, а у поганого иноземца, который деньги в экономику вкладывает- вот уж дудки...

Москва, ЛюблюНо
Ёжиков
Гость
« Ответ #79 : 22 Июня 2005, 09:05:51 »

[У нас даже Наполеона обожали пока он не пришел к нам и с Гитлером пакты заключали.

Ну-у-у.... это уже другая сказка..Мы начали то разговор про то, что мы умеем, а что не умеем. Вот я к примеру если не знаком с электроникой, то всю электронику предпочту отдать в ремонт тому, кто в ней понимает, потому как сам я лучше не сделаю, даже если умных книг начитаюсь и оборудование приобрету. Все равно получится не так и не то что надо. Но жена меня не будет упрекать в том, что я эту электронику доверил другому человеку, и на развод тоже подавать не будет.
Но я  достаточно хорошо разбираюсь в технике, чтоб отремонтировать технику не только себе, но и еще куче своих друзей и знакомых. Вот и с нашей промышленностью то же. Что-то умеем хорошо, а что-то не умеем совсем, и лучше это купить на стороне, чтоб не смешить людей. Мы многое умеем делать очень хорошо, и никто нас в этом не упрекнет, а вот если наши машины даже на внутреннем рынке вызывают истерический смех, то на внешнем приводят в ужас. Это что, престиж страны повышает?  Если уж кто-то хочет чтоб над Россией смеялись, то это Вы, и Вам подобные, зае...шие всех своим псевдопатриотизмом. Именно такие как Вы кричали и кричат с высоких трибун , призывая катить квадратное и тащить круглое, именно такие как Вы , строили заводы в одном конце страны для того, чтоб выпускаемую ими продукцию использовать на другом конце страны, затрачивая огромные деньги и силы на их транспортировку вместо того чтоб купить то же самое у соседей-буржуев прямо по боком, затратив на это в десятки раз меньше средств, именно такие как Вы из чистого "патриотизма" ставили на заводские трубы отечественные фильтры, нихрена ничего не фильтрующие вместо того, чтоб купить у буржуев, а в результате имеем мертвые леса и реки, больное население. Именно такие как Вы закапывали в землю отечественные железные трубы обмазанные отечественной же смолой вместо того чтоб купить у буржуев нормальные изоляционные материалы и не иметь сейчас проблем с ржавой водопроводной водой. И это только малая толика примеров. Такие как Вы и виновны в том, что мы сейчас имеем, в мертвых реках и лесах, покинутых городах, захламленных пашнях. Это Вам надо просить прощения у потомков, это Вам надо объяснять им, почему вокруг всё зеленое, а они в г..не живут.Нельзя объять необъятное, нельзя уметь делать всё. Всегда найдутся те, кто может это сделать гораздо качественней и лучше. Так может все же пойти по пути цивилизованного общества? Америкосы вон себя вообще пупом земли чувствуют, зае..ли всех своим патриотизмом, но всё же не против того, чтоб ихние же заводы покупали япошки и делали там продукцию гораздо качественней ихней. А наши же самолеты-амфибии для тушения лесных пожаров эти же америкосы с удовольствием покупают, потому как сами такого сделать не могут, но ихнее самолюбие от этого не страдает почему то.
Slavix
Частый гость

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #80 : 22 Июня 2005, 11:08:57 »

Это в очередной раз доказывает основной закон теории надежности. Надежность системы обратно пропорциональна ее сложности.

а разьве данная тема формума об этом?lollollol
у буржуев то закон этот как-то не работает:o:o
sf
Гость
« Ответ #81 : 22 Июня 2005, 20:51:07 »

Оригинальное сообщение от UnleEd
Надежность системы обратно пропорциональна ее сложности.

Осторожнее применяйте это правило. В системах критичных к сбоям, как правило, все продублировано, при этом сложность, естественно, возрастает, и надежность, как ни странно, тоже.
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #82 : 04 Августа 2005, 04:35:56 »

Ну во первых навороты в японских машинах вряд ли являются системами резервирования. Вот если бы там вместо одного двигателя стоял еще запасной или была бы резервная система зажигания или в отличии от наших машин было бы больше тормозных контуров, тогда я бы согласился заплатить цену превосходящую цены на наши машины в десятки раз. И уж тем более на основании предвзятого мнения было бы непростительным гробить нашу промышленность.

Теперь для любителей японок (особенно Паджериков)
Купили мои знакомые тут на днях Паджерку за 6 тыс.долларов для того чтобы сделать и перепродать дальше.  Машина прошла всего 170 тыс. км. Не знаю сколько из них по нашим дорогам, но в России она всего десять лет. В данном случае уже можно говорить о каком-то сравнении. За это время машина пришла в очень плохое состояние. Думаю в ремонте была не один раз. Убить подвеску с такими огромными колесами на асфальте очень трудно конечно (машина в тайгу не ездила явно), но движок не работал совсем (притащили на галстуке). Красивый блеск с боков тоже куда-то делся. Пришлось полировать и подмазывать.
Конечно, машину восстановили (и поскорее продали), потратив много бабок, но о качестве двигателя разработанного явно не для наших условий получили кучу нелестных выражений.
И это машина из Японии, которая имеет самые лучшие показатели качества в мире !
Самое смешное было, когда я у этого крутого джипа на огромных колесах сравнил дорожный просвет с дорожным просветом своей шестерки. Расстояние отличалось буквально на 1 сантиметр.  Для 6 тыс.у.е при полном приводе это нормально, но покупать такой чудо-?внедорожник? за 50 тыс.у.е. увольте. Мою шестерку можно в случае посадки на брюхо хоть на руках вытащить или дернуть любой другой машиной (и это при том, что она обычная асфальтовая машина), а этот гроб на колесиках хрен чем выдернешь.

Uncle_Ed
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0

Новосибирск

Mitsubishi Pajero Io 99г, ИЖ-412 78г. продан

« Ответ #83 : 04 Августа 2005, 05:55:36 »

Теперь для любителей японок (особенно Паджериков)
Купили мои знакомые тут на днях Паджерку за 6 тыс.долларов для того чтобы сделать и перепродать дальше.  Машина прошла всего 170 тыс. км. Не знаю сколько из них по нашим дорогам, но в России она всего десять лет. В данном случае уже можно говорить о каком-то сравнении. За это время машина пришла в очень плохое состояние. Думаю в ремонте была не один раз.

Ой, не надо сравнивать, 10 лет!!!!!!!!!!!!!, её убивали и, наконец, убили.
И где и кто и чем его, бедного, ремонтировали? ММС-сервис у вас под боком?
Наездники и на копейках и на лексусас "ездиют". А из этого случая делать такие выводы, это ????..не по "технически" как-то.

Io ? превосходно  Исполняющий Обязанности Фабулы 2,0i 4х4
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #84 : 04 Августа 2005, 06:23:01 »

В том то и дело что специализированных сервисов у нас нет.
Я же говорю не для наших условия машина разрабатывалась.
Да гордым именем Джип я теперь скорее свою шестерку назову чем Паджерика.

Uncle_Ed
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0

Новосибирск

Mitsubishi Pajero Io 99г, ИЖ-412 78г. продан

« Ответ #85 : 04 Августа 2005, 06:35:27 »

Я же говорю не для наших условия машина разрабатывалась.
Да гордым именем Джип я теперь скорее свою шестерку назову чем Паджерика.

Да хоть Хаммером, я свой джипчик осликом ИО называю??
Про Ниву писали, что-то вроде того, что чем больше использовать по назначению, тем больше ремонтировать и это правильно. Условно, чем больше ПВ, тем или чаще ремонт или "мощнее" конструкция должна быть.

Io ? превосходно  Исполняющий Обязанности Фабулы 2,0i 4х4
Slavix
Частый гость

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #86 : 04 Августа 2005, 06:42:17 »

да все просто - японцы могут делать машины, а у нас получаются лишь пародии на них
Борис_030
Ветеран форума

Карма +463/-0

Обнинск Калужской обл.

Обнинск Калужская обл.
Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
« Ответ #87 : 04 Августа 2005, 08:03:39 »

http://rusref.nm.ru/
http://rusref.nm.ru/priv00.htm
http://rusref.nm.ru/bunich1.htm
http://nobeli.nm.ru/
http://www.contrtv.ru/manipulation/1251/
и прочее на http://www.contrtv.ru

Как-то после этого на патриотизм ничего не стоит...
Надежды на будущее нет.
Будет всё так как будет, а может и хуже.
Детям мы также ничего не объясним, как нам наши отцы и деды ничего не объяснили...
Каждый останется при своём мнении, но задуматься иногда о судьбе Родины необходимо...

UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #88 : 04 Августа 2005, 08:56:07 »

Наши старики нам действительно ни чего объяснить теперь толком не могут. За них всю жизнь думали как им надо жить и теперь они в растерянности. Но они все равно получили свое вознаграждение. Теперь в старости они оказались нищими, в то время как пенсионеры загнивающих капиталистических стран путешествуют по миру, катаются на яхтах по океану.
Им теперь трудно самим понять, что же это они такое строили.  Им кажется, что их обокрали. Но смотреть нужно в корень. Они сообща строили утопическое общество. Общество без морали, построенное только на тотальном контроле и запретах. Это они разрушали церкви и в результате вырастили тех кто их обокрал. Это их дети выросшие на мечтах о светлом беззаботном будущем, не хотят работать, но хотят побольше урвать, не хотят иметь проблем и не рожают детей. Обычная математика показывает, что не может один человек прокормить и свою семью и еще нескольких стариков. Для того чтобы один старик смог на пенсию съездить в круиз нужно отобрать заработную плату у нескольких человек. Если так будет  и дальше, и мы будем также относиться к будущему нашей Родины, то нам когда мы будем стариками не только пенсию давать не будут, но и будут отстреливать для регулирования численности нахлебников.

Uncle_Ed
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #89 : 04 Августа 2005, 09:03:40 »

да все просто - японцы могут делать машины, а у нас получаются лишь пародии на них

Ну если дешевая машина называется пародией на дорогую, то тогда так оно и есть.
Вот только если они задумают сделать такую же дешевую и практичную  машину как у нас то у них получится пародия на наши машины, а фирма разорится.

Uncle_Ed
Страниц: 1 2 3 4 5 [6]   Вверх
  Печать  

Перейти в: