Stupino ТС
Новичок
Карма +2/-0
Ступино ИЖ 2126
|
|
« : 24 Июня 2015, 23:27:20 » |
|
Всем привет. течет тосол из под бошки, бошка ровная, прокладка новая Москвичевский двигатель.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #1 : 24 Июня 2015, 23:33:36 » |
|
Прикольно. Это ты хвалишься, или спросить чего хотел?
|
|
|
|
|
|
|
Stupino ТС
Новичок
Карма +2/-0
Ступино ИЖ 2126
|
|
« Ответ #2 : 24 Июня 2015, 23:48:30 » |
|
Спросить Что с этим можно сделать?
|
|
|
|
|
|
|
Andy5
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« Ответ #3 : 24 Июня 2015, 23:56:42 » |
|
как затягиваешь? по мануалу? или как рука ляжет? диноключём или ...? проверь башку на плоскостность (иногда её ведёт) гильзы как торчат над плоскостью блока? равномерно? или..? чё ваще с мотором делал? там и косяк. возможно. подсказка: диноключ делается из метровой трубы и кухонного безмена на 20 кг
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #4 : 25 Июня 2015, 00:01:34 » |
|
Ну смотри.
1. Москвичевского двигателя не бывает. Есть двигатель УЗАМ. Про него я тебе могу сказать только то, что когда у меня был М-412, на нем именно такой двигатель там и стоял.
2. Прокладку ты сам менял? Если не сам, то нельзя утверждать, что она новая. И опять же новая - не значит, что она без повреждений.
3. То же самое могу сказать и про головку. Если ты сам ее не проверял, то утверждения голословны.
4. Тупо протянуть голову не предлагаю. Видимо, ты сам уже догадался, ну, или, как минимум, у тебя есть динамометрический ключ.
А вообще, вскрытие покажет. Экстрасенсов здесь нет, чтобы на расстоянии определить твою несправность.
Ну и с вливанием!
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #5 : 25 Июня 2015, 00:06:49 » |
|
И ваще, прокладка "новая" навевает определённые мысли. Что она из говна. Не такого мягкого, а наоборот...не тянется
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Sergoman
|
|
« Ответ #6 : 21 Января 2016, 08:33:49 » |
|
Вспомнилось. На ЯМЗ-238 капало из под головки, гильзы ровные, головку меняли, блок может повело от старости. Прорубили выколоткой медные колечки, поставили резиновые колечки аля Камаз. Хватало на полгода. Потом я на складе раскопал пачку старых советских прокладок. Ржавые уже, сыпались от времени. Выбрал получше и поставил. Гайки подтягивались очень долго, прокладка толще раза в два чем современные, очень мягкая. Прошло несколько лет полёт нормальный.
|
|
|
|
Хуже ребёнка без родителей только машина без водителя!
|
|
|
RMaks
Ветеран форума
Карма +437/-1
Ученик слесаря
AutoClub34 ИЖ 412, М-214221-150
|
|
« Ответ #7 : 21 Января 2016, 09:02:13 » |
|
течет тосол из под бошки, бошка ровная, прокладка новая Плоскость бошки как смотрел? Что с плоскостью блока и выступанием цилиндров? Если все померял и все в норме, то это прокладка процентах в 50, отца русской демократии спасает слой герметика по плоскости блока, толщиной со спичку А в остальных - магазин с хорошей прокладкой
|
|
|
|
Я ни когда не спорю Я просто объясняю почему я прав
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
я понимаю, что я ничего не понимаю
Асбест, Сврдловаская обл Иж 2126 Орбита УМПО 3313
|
|
« Ответ #8 : 21 Января 2016, 12:17:01 » |
|
ну и свои 5 копеек: после замены прокладки заметил течь (до этого всё грязно было), плоскости не выводил, не на чем, да и наверное незачем...в общем пока объясняю это заклинившим термостатом...прокладка новая, затягивал ключом динамометрическим с усилием в 10 кг, усилие проверял...пока течи вроде нет (сегодня буду проверять окончательно)...если где-то газы прорываются в тосол, то также может выдавить в слабом месте, новая прокладка ничем не поможет...особенно во время прогрева, пока не открылся термостат...
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.
|
|
|
Panzer38
Ветеран форума
Карма +551/-0
Москва (Северо-Запад)
NMPS 3.2d 2008
Mitsubishi Pajero Sport New 3.2d 2008
|
|
« Ответ #9 : 21 Января 2016, 13:54:41 » |
|
Кстати, а при какой температуре окружающей среды ставили и протягивали болты ГБЦ? Если ниже +5 град было, то болты, скорее всего, просто не дотянули.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #10 : 21 Января 2016, 14:17:37 » |
|
ну и свои 5 копеек Течет из под бошки.... ...это мозг расплавленный! прокладка новая значит менял недавно, а раз течет, значит не обжал. После сборки и обкатки второй раз башку не забыл протянуть?
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #11 : 21 Января 2016, 17:27:20 » |
|
Всем привет. Привет. течет тосол из под бошки, бошка ровная, прокладка новая А зачем менял прокладку? Что с этим можно сделать? Ждать когда месячные кончатся. Либо хорошую прокладку поставить.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Января 2016, 17:28:54 от hedgehog 981 »
|
|
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
я понимаю, что я ничего не понимаю
Асбест, Сврдловаская обл Иж 2126 Орбита УМПО 3313
|
|
« Ответ #12 : 21 Января 2016, 18:11:42 » |
|
ну и свои 5 копеек: после замены прокладки заметил течь (до этого всё грязно было), плоскости не выводил, не на чем, да и наверное незачем...в общем пока объясняю это заклинившим термостатом...прокладка новая, затягивал ключом динамометрическим с усилием в 10 кг, усилие проверял...пока течи вроде нет (сегодня буду проверять окончательно)...если где-то газы прорываются в тосол, то также может выдавить в слабом месте, новая прокладка ничем не поможет...особенно во время прогрева, пока не открылся термостат...
фигню я похоже тут написал...как текло, так и течёт...ну а притирать всё же нужно, именно этот косяк и вылез...
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.
|
|
|
Sergoman
|
|
« Ответ #13 : 21 Января 2016, 18:18:22 » |
|
Ишо если надо доехать или доездить можно спробывать обстучать головку и блок шариком. Как то в таксопарке у нас это дело прокатывало на Волгах.
|
|
|
|
Хуже ребёнка без родителей только машина без водителя!
|
|
|
TimEeK
Ветеран форума
Карма +49/-13
Липецк LADA GRANTA 21911-41-712, был ИЖ 2717-020
|
|
« Ответ #14 : 21 Января 2016, 19:03:17 » |
|
Как вариант без фрезеровок - можно попробовать положить по краю прокладки асбестовую нить... один с четвертью оборота (по выпускной стороне нитка вдвое - начало и конец) Pacкpыть Одна веревочка от такого каната примерно 1,5-2мм толщиной. Или какая то такая
|
|
|
|
|
|
|
|