резать нужно нормальным инструментом. Хотя бы 230 мм.
Не вижу разницы. На зубах шестерен на большой болгарке момент еще выше. А на режущем крае одинаковые моменты для машинок 115 и 230 при условии если у ольшой мотор тоже в 2 раза мощнее. У моей болгарки 600 ватт, т.е. большая с тем же успехом должн абыть не менее чем на 1500 ватт.
Разница лишь в глубине пропила (большая выигрывает) и удобстве работы (маленькая выигрывает).
Про кирпич - советский красный дырявый кирпич:

Дом кирпичный, стена внешняя тоже несущая. Толшина стены около 50см. Но мне не всю ее пилить. Только 12.5см (один кирпич) откоса-упора оконного блока.
Думаю 115й болгарки легко хватит. Нужно то всего лишь пропиливать перегородки в кирпичах и отламывать отпиленные куски. Толшину кирпича думаю за 2-3 прохода запросто пройдет.
Не совсем понимаю разницы в особенностях устройства и свойст сегментного и турбо диска. Сегментный выглядет злее. Но ведь ен сегменты режут, они лишь отходы отводят. На турбо для этого канавки. На сколько я понимаю...
Дуаю выход у мну один - взять оба по одному и не париться

А там видно будет какой лучше режет. Опять же если одного должно хватить - значит будет запасной