vitalii1980
|
|
« Ответ #45 : 25 Июня 2015, 09:44:58 » |
|
Нет. Классика, ода семьсот максимум. Больше уже не езда, а убийство машины и мука. Даже четырёхосный нехило мотает
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #46 : 25 Июня 2015, 09:49:08 » |
|
потолок 750... иначе Е.
Я по факту,а не по бумажкам. У шнивы с такой же коробкой и такой же сцепой разрешенная масса прицепа с тормозами 1,2 тонны, а сама машина весит около 1,5 тонн. Суммарная масса поезда 2,7. А иж меньше тонны сам весит, ну и моторчик послабее.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Redji ТС
Редкий гость
Карма +12/-0
Купчино
Санкт-Петербург ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #47 : 25 Июня 2015, 10:05:23 » |
|
А сколько прицеп коневоз с начинкой (лошадью то бишь) весит? Сама лошадь +/- 500кг. Фирменные немецкие прицепы легкие, из углепластика, но стоит такой как 10 моих ежей. Самопальные или фирменные конца 80х - начала 90х, из фанеры. Сердито, прочно, но тяжело. Обычно они двух местные, но даже если удасться найти одно местный, думаю груженый под тонну весить будет точно.
|
|
|
|
知る者言わず、言う者知らず
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #48 : 25 Июня 2015, 11:23:14 » |
|
Видел алюминиевые китайские. Не знаю насчет качества конечно, но если борта нарастить, тем же люминием и колпак из пластика... Сам прицеп по цене как иж примерно, может дороже чуть.
|
|
|
|
|
|
|
Redji ТС
Редкий гость
Карма +12/-0
Купчино
|
|
« Ответ #49 : 25 Июня 2015, 11:27:58 » |
|
но если борта нарастить, тем же люминием Тут еще фактор ударопрочности, лошадь же она может с задней ноги треснуть... Мощьность удара примерно 8т. В фирменных прицепах пластик на это рассчитан. Конечно если без конца долбиться будет, все равно треснет, но 5-6 хороших ударов точно выдерживает, проверено. А вот что будет с алюминием от такого большой вопрос, он же мягкий очень...
|
|
|
|
知る者言わず、言う者知らず
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #50 : 25 Июня 2015, 11:34:20 » |
|
Нужно купить профлист и попробовать на лошади.
|
|
|
|
|
|
|
Redji ТС
Редкий гость
Карма +12/-0
Купчино
|
|
« Ответ #51 : 25 Июня 2015, 11:58:59 » |
|
А у нас с ежом вчера было очередное приключение... Поехала вечером на работу, все было ОК, остановилась у магазина водички купить. Возвращаюсь, а машина не заводится, вернее заводится, но сразу гохнет... На подсосе завелась, до работы оставалось меньше км, решила разбираться там. В общем, выпал винт качества((( 7 часов вечера, до 22.30 никуда не свалить с работы то... а ночью магазины как известно не работают... Уже думаю, какой жевачкой буду дыру заклеивать, что бы до дома добраться, а главное как ее потом от туда выковыривать... но повезло, беглец нашелся, при тщательном осмотре капота с фонариком. Водружен на место, 40 минут потратила, что бы все это подстроить как надо, фиг знает получилось ли как надо, но домой ехала нормально, двиг работает ровненько аки сытый удав, машинка бежит, на хх обороты держит. Но вопрос в том почему эта зараза выпала и как это предусмотреть в будущем?
А на сегодня у нас чистка сапуна, масляный щуп выдавливает. Я собиралась новый щуп покупать, а пока искала как бороться с карбом в полевых условиях, нашла про то что сапун вообще то чистить надо... туда год никто не заглядывал. Что ни день, то открытие.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июня 2015, 12:00:01 от Redji »
|
|
知る者言わず、言う者知らず
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
|
|
« Ответ #52 : 25 Июня 2015, 12:25:59 » |
|
Что ни день, то открытие. Это любовь. Только как у деда Щукаря. Вот такая яростная у нас любовь была! (С)
|
|
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #53 : 25 Июня 2015, 12:40:05 » |
|
Но вопрос в том почему эта зараза выпала и как это предусмотреть в будущем? У винта есть уплотнительное резиновое кольцо, которое и удерживает его от вращения под действием вибрации. Со временем оно перестаёт что либо уплотнять и винт начинает болтаться в отверстии и откручиваться. В общем винт ты видела, либо находишь уплотнительное колечко и надеваешь его, либо берёшь кусочек трубки (подходит отлично кусочек силиконового белого шланга на вакуум-корректор зажигания) и натягиваешь его на шляпку этого винта, чтоб оно плотно входило между колодцем винта в карбюраторе и самим винтом.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июня 2015, 12:40:38 от Sync »
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #54 : 25 Июня 2015, 14:15:37 » |
|
:thumbup:Наш человек!
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
Redji ТС
Редкий гость
Карма +12/-0
Купчино
|
|
« Ответ #55 : 07 Июля 2015, 19:49:30 » |
|
Сегодня удалось вылезти до гаража. Давно хотелось поменять кран печки, старый как то почти не работал. Летом ездить с постоянно работающей печкой не очень то комфортно. Менять решили на водопроводный. И как показало вскрытие старого крана, решение было правильным. Родная конструкция какая то совсем не надежная((( Пока ждали что бы машина остыла, решили испытать папин самодельный пескоструй для очистки свечей. А свечи у нас с Ежом из-за масляного жора, больная тема... Агрегат, за внещнее сходство, папа его обозвал "Пепелац - для чистки свечей". Свеча из 4 цилиндра до чистки. Вечно самая засраная. . От туда же, но другая свеча. На этой Еж совсем отказался работать. И они же после чистки. Весь стратегический запас, накопленный за год. Двиг, с чистыми свечами. Ну и собственно замена крана. Вот так, было до замены. Новый кран и новые хомутики. Вот так, стало после замены. В процессе выяснилось, что не плохо бы поменять и все шланги. Думаем над тем, что с заменой шлангов можно было бы и сам кран перенести в салон. В процессе ремонта, вдруг пошел ливень, и на обратной дороге к дому, наглядно дал понять, чем кран в салоне был бы очень полезен. С выключенной печкой бороться с запотеванием стекол оказалось 100% бесполезно. А вылезать наружу в ливень, не приятно...
|
|
|
|
知る者言わず、言う者知らず
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #56 : 07 Июля 2015, 22:32:02 » |
|
Думаем над тем, что с заменой шлангов можно было бы и сам кран перенести в салон. Я примерялся-примерялся, да так и не перенёс. Какой-то совсем нездоровый изгиб у шлангов печки получается и чрезмерная нагрузка на уголки-штуцера радиатора печки (мне то пофиг, у меня он медный, но всё равно не понравилось).
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #57 : 07 Июля 2015, 23:09:01 » |
|
С ИЖом всё ясно. Теперь надо саму хозяйку на его фоне увидеть. Форум должен знать своих героинь в лицо. Насчёт крана мысль правильная, только надо было перед этим заглянуть под капот М-2140 и посмотреть, как там сделан кран печки. Ставят некоторые товарищи электрокран от Газели, но что-то это действо развития не получило:толи дорого, толи нет возможности регулировать проток жижи, толи ненадёжно. Я шаровой кран закрепил в районе правой стойки, чтоб не болтался по мотоотсеку. Весной закрыл, осенью открыл. Была мысль пристроить моторчик к крану, потом сделать сигнализацию положения..... в результате верхом инженерной мысли стал шаровой кран. Кстати, когда увидел заводское исполнение подвода тосола к печке, то кроме слов, употребляемых на больших пространствах, ничего в голову не пришло. Крамольная мысль, а не попросить ли папу избавиться от одной из машин, и отдать гараж тебе.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
|