Год ёжевладения.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Января 2025, 16:14:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Год ёжевладения.  (Прочитано 4439 раз)
vitalii1980

Карма +759/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #30 : 24 Июня 2015, 16:03:02 »

Почему вы сразу думаете о иномарке?
Конечно-за 150 тыщ можно разве что нексию боле/мене присмотреть. А вот то же десятое семейство более привлекательно. Я семьдесят тыщ отъездил на битой одиннадцатой с хрен знает каким пробегом-и, в общем то, не жаловался. А учитывая как я её гонял! А она ведь не в 150 тыщ обошлась-я её взял за 105. Железо там было нормальное, не гнилое, двигатель бодрый, коробка хорошая. Сцепление.. не знаю, я не лез.
Если опять "жизнь повернется раком"-я уж точно не буду брать разный хлам за две своих зарплаты. Либо матиз, либо десятое семейство как минимум. На совсем край-ухоженная классика.

ТАНКИСТ
Ветеран форума

Карма +970/-1

г. Новосибирск, Затулинка

Летающий танк

Новосибирск
RAVON NEXIA R3
« Ответ #31 : 24 Июня 2015, 16:21:58 »

Либо матиз
Я в шоке, сравнить "косметичку" с ИЖОМ...

Ни когда не бывает так плохо, что бы не могло быть хуже.
Redji ТС
Редкий гость
**

Карма +12/-0

Купчино

Санкт-Петербург
ИЖ 2126-030
« Ответ #32 : 24 Июня 2015, 16:28:07 »

На одинадцатой я ездить училась... ну... может мне такая лохматая попалась, но мой еж в разы комфортнее... все субъективно конечно... Еще момент, мне нужен хетчбек, универсал или пикап, еще можно минивен рассмотреть, а это уже другие деньги...

К следующему лету думаю о приобретении второго ежа, но пикапа... т.к. планируется переезд за город. Но это ближе к делу видно будет, сначала надо этого собрать, на выброс он не планируется, я хоть и рассматривала такое течение событий, но по копанию ежовых проблем, сделан вывод, что ничего лучше за доступные мне средства я все равно не найду.

Еж кроме всего прочего очень вместителен. К примеру, весной в качестве доп. заработка возила конское говно дачникам... В ежа если правильно утрамбовывать влезает 10 мешков, влезло бы и больше, но подвеску жалко, с 12 жопа уже заметно проседала.
Когда еж сломался, могла бы взять папину Оку, которая действительно в идеальном состоянии, и судя по расходу ездит на воздухе... Но в нее тех же мешков влезет 3 и то если хорошо утрабовывать.

Если кататься по городу то может и да, что то маленькое и с меньшими проблемами и было бы оптимальным, но мне нужна вместительная рабочая лошадка, в которую можно сложить дофига всего и доехать на значительное расстояние. Пусть и в чем то с меньшим комфортом.

知る者言わず、言う者知らず

коша
Ветеран форума

Карма +735/-0

Зеленоград

Были ИЖ 2126-030. ЗАЗ шанс хэтч. Есть Пыжык. Ноут.

« Ответ #33 : 24 Июня 2015, 16:33:08 »

К следующему лету думаю о приобретении второго ежа, но пикапа... т.к. планируется переезд за город.
Может не надо???  ree
Бюджет как понимаю не большой и браться будет за дёшево, а такие машинки как правило ооочень сильно уставшие.
Лучше присмотреть чего нибудь другое. Или того-же ижа но в более лучшем состоянии и можно подумать о прицепе.

реинкорнированный
Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
vitalii1980

Карма +759/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #34 : 24 Июня 2015, 16:36:25 »

Пикап тем более не найдешь живой.
Десять лет в коммерческом пользовании...
Хотя-мне попадались объявления- "иж 2717, один хозяин, использовался как машина БП."

Redji ТС
Редкий гость
**

Карма +12/-0

Купчино

Санкт-Петербург
ИЖ 2126-030
« Ответ #35 : 24 Июня 2015, 16:52:41 »

Бюджет как понимаю не большой и браться будет за дёшево, а такие машинки как правило ооочень сильно уставшие.
Относительно приличные по кузову, как не странно попадаются... остальное самостоятельно оценить я пока не возьмусь. Но тут уже папа нос не воротит от просмотров машин со мной... Не горит пока, может что то и подвернется.

知る者言わず、言う者知らず

vitalii1980

Карма +759/-17

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #36 : 24 Июня 2015, 18:14:26 »

Я в шоке, сравнить "косметичку" с ИЖОМ...
Ты ездил? По салону уж не меньше девятки, потолок выше.
По мне-неплохое, дешевое авто. В конце концов-перевезти две!! стиралки можно не на каждом авто

ТАНКИСТ
Ветеран форума

Карма +970/-1

г. Новосибирск, Затулинка

Летающий танк

Новосибирск
RAVON NEXIA R3
« Ответ #37 : 24 Июня 2015, 20:28:44 »

Я в шоке, сравнить "косметичку" с ИЖОМ...Ты ездил? По салону уж не меньше девятки, потолок выше. По мне-неплохое, дешевое авто. В конце концов-перевезти две!! стиралки можно не на каждом авто
ИМХО: Ну не по пацански...

Ни когда не бывает так плохо, что бы не могло быть хуже.
БОРИС-93

Карма +1112/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #38 : 24 Июня 2015, 20:47:58 »

возила конское говно дачникам...
Понимаю, что деньги нужны, но.......нет слов. Только те, что для забанивания.
Но тут уже папа нос не воротит от просмотров машин со мной..
Воспитывай его и дальше. Не у всех дочери-автолюбительницы, тем более на ИЖе.

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
Redji ТС
Редкий гость
**

Карма +12/-0

Купчино

Санкт-Петербург
ИЖ 2126-030
« Ответ #39 : 24 Июня 2015, 22:30:23 »

Понимаю, что деньги нужны, но.......нет слов. Только те, что для забанивания.

А что такого? Оно ж гермитично упакованно. Я больше материлась когда по необходимости пришлось сено в салоне везти. Поставщик повел, а лошади кушать хотели. Вот после этого неделю салон чистила и с тех пор у меня в машине живет пылисос...

知る者言わず、言う者知らず

vitalii1980

Карма +759/-17

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #40 : 25 Июня 2015, 07:16:32 »

А почему не прицеп? Цена вопроса то-дороже чистка салона и приведение его в нормальное состояние дороже встанет
Даже более-зачем вам второе авто? Прицеп вполне вариант для ваших условий.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2015, 07:20:21 от vitalii1980 » Записан

Redji ТС
Редкий гость
**

Карма +12/-0

Купчино

Санкт-Петербург
ИЖ 2126-030
« Ответ #41 : 25 Июня 2015, 08:45:06 »

А почему не прицеп?
Думала и думаю про прицеп. Но, нет фаркопа, понятно что его можно поставить, не факт что там еще есть к чему. А то будет как у папы на Москвиче 2140,  фаркоп есть, а цеплять к нему ничего нельзя, он там еще от прошлого владельца для стабилизации лонжеронов...

Вторая проблема, куда ставить? С машиной по ремонту гемора куда больше, но под окном поставить проще.  Гаража два, но в обоих папины машины и еще прицеп туда не влезет. Еще вариант на даче, но 50 км от города каждый раз не наездишься.

Ну и третья проблема, конечно дело времени и привычуи. Габариты. Плохо у меня с этим, сначада вообще попа была, сейчас получше, но прицеп точно усугубит ситуацию.

А так да, хочу. Я бы прицепом-коневозом озадачилась, но он для ежа тяжелый будет(((
Видела как восьмеркой таскали, но мне кажется это уже совсем изнасилование получается.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2015, 08:46:30 от Redji » Записан

知る者言わず、言う者知らず

vitalii1980

Карма +759/-17

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #42 : 25 Июня 2015, 09:23:46 »

По моему, проблемы надуманы. В гараж поставить можно-вертикально, например. Машина гнилая? Ну не знаю.. если кузов настолько гнилой, то на ней и ездить нельзя. Опыт? Появится со временем. Я вот тоже задним ходом не всегда попадаю, а уж сколько езжу...

Sync

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #43 : 25 Июня 2015, 09:33:37 »

не факт что там еще есть к чему
Я не представляю до какого состояния надо довести кузов ижа, чтоб там фаркоп был для стабилизации лонжеронов. У него сзади между лонжеронами вроде 2 перемычки - у бампера и после запаски. Ставить проще некуда - откручиваются буксировочные проушины сзади и на их же болты сажается фаркоп. Моё мнение, что лучше прицеп, чем каблук, если это единственная машина.
А сколько прицеп коневоз с начинкой (лошадью то бишь) весит? По большому счёту если вазокоробка с шнива сцепой - мне кажется до тонны нормально тянуть будет.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
wtd

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #44 : 25 Июня 2015, 09:44:16 »

А сколько прицеп коневоз с начинкой (лошадью то бишь) весит?
потолок 750... иначе Е.

Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: