Год назад случилось со мной получение ВУ... ну и раз оно получено, надо было на чем то ездить. У друга стоял не востребованный ёж, которого друг безуспешно продавал. Ну и так сложились звезды, что оный ёж, был успешно впарен чайнику - мне, аж за 40к., со словами что он в отличном техническом состоянии. Машину я ни кому перед покупкой не показала... друг же...
За год была прочувствована вся соль правила, не покупать машины у друзей...

И так, ёж 2126-030, 2004 года.
В общем, радость от покупки была омрачена через неделю, когда при въезде на КАД, под капотом что то загорелось... Оказалось замкнуло массу на корпус, выгорела почти вся подкапотная проводка. - 4000р.
Еще через неделю отвалился глушитель, во время поездки домой с работы и опять на КАД... Менять пришлось все кроме штанов. 2800р. - запчасти. 1000р. - работа.
Прошел примерно месяц и по традиции на КАД, отказал привод сцепления... замена обоих цилиндров сцепления, точно не помню что то около 3000р. за все.
Теплая встреча с неким не смотрящим по сторонам при выезде дегениратом. Как результат отколотый правый поворотник... Страховки у товарища не оказалось, разошлись 2к на месте... Стекло поворотнка обошлось в 300р.
Следующей поломкой стал трамблер, в этот раз на съезде с КАД

Точнее он не то что бы сломался, просто контакты стерлись в ноль... давно видать туда не заглядывали...
трамблер б/у в приличном состоянии у знакомого, работа 200р. Новые свечи 280р.
Дальше веселее... при торможении на светофоре с 40 км/ч, развернуло на 90 градусов... не понравилось, но уехала от туда сама... Замена правого тормозного цилиндра и еще чего то не помню чего... колесо подклинивало... и того 2000р.
Дальше был период затишья... До первых морозов до ездили нормально, в - 5 ёж перестал заводиться... каких только предположений я не наслушалась... ездить надо было хоть убейся, до работы без машины было никак... там сутки и обратно, так проездила неделю, каждый старт с толкача...
Купила свечи - 400р., новый аккумулятор - 1500р.
Как в последствии оказалось, просто сбился зазор в трамблере... Ремонт - совет перекрасится в блондинку, и дикий ржач механика, денег не взяли.
Теперь есть запасной аккум, старый 100% рабочий.
Еду на работу, пригород, зима сугробы, узкая колея на дороге, в ней болото, все летит в лобовое стекло... Зависают дворники... Через залепленное стекло выглядываю место куда бы спрыгнуть с дороги, казалось вроде ничего место... фиг в самый сугроб, по брюхо... дворники с матами заработали, из сугроба ели вылезла... оторвала защиту картера, она повисла на двух болтах... оторвать ее прям там не получилось... поползла как есть, домой никак, пришлось пилить на работу, медленно и печально, с болтающейся под брюхом железкой...
И через два дня, так же обратно... можно считать повезло... Уже на подъезде к дому отказали тормоза... все...
Болтающаяся железка перетерла тормозной шланг... В прочем во время... от тормозных дисков оставалось 4 мм...
Замена дисков, передних колодок, левого тормозного цилиндра, и резины на левом переднем колесе, мне чудом повезло, что нашлось такое же колесо и остальная резина была не старой, не пришлось менять все...
и того приключений на 10000р. Дворники тогда так и не починили... Проблему не нашли... Вернее никто кроме меня ее не находил, т.к. зависали они не всегда...
До весны до ездила с глючащими дворниками, пока они не отказали совсем... Сняли с отцом моторчик на эксперименты, оказалось плохо контачила одна из ламелей... выкинули нафиг, купила новый 800р., установка - бесплатно, своими силами.
При нормальном моторчике, дворники заработали бодро и весело... только из-за старых глюков стерлись звездочки на трапеции, при попытки подкрутить сильнее, лопнул болт... пришлось покупать новую трапецию...
1300р.- трапеция, 200р. за штуку - поводки, установка -бесплатно своими силами.
Через неделю лопнул пластиковый шарнироприемник на новой трапеции...

пришлось собрать из двух (старой и новой)одну. Пока работает.
Ёж поджирал масло... решили поменять масло съемные колпачки и за компанию планово задние колодки...
За все с работой 4500р. Через неделю после замены колпачков масло начало вылетать в трубу в прямом смысле со страшной силой ((( механик их менявший технично слился, хотя до этого почти год с ним сотрудничали, серьезных косяков не было((((
Дальше началась какая то хрень...
Машина перестала разгоняться, начала глохнуть на ХХ, тосол уходит ведрами, масло литрами...
Начали разбираться по частям...
Удалили ЭПХХ, вычистили карб, чистили сами с папой, цена рем. комплекта около 200р., + 60р. клапан независимого ХХ.
У gansta67 поменяли диск и корзину сцепления. 5500р. с работой.
Пока ездит, но... тосол уходит, с выключенной печкой - немного, с включенной ведрами.
Масло уходить перестало -само, но в выхлопе его видно, надо переделывать...
При ремонте сцепления, диагностировано, что подвеска требует внимания, причем желательно побыстрее...
По кузову жучки, дыры в порогах и задних дверях...
До зимы планируется собрать сей конструктор, по мере того как буду позволять финансы...
В начале августа предстоит поездка в Псковскую область, 350 км в один конец и через неделю обратно...
И, если честно, ехать стремно...
А и за этот год пробек 10000км, общий 175000км.