Год ёжевладения.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Мая 2025, 18:37:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Год ёжевладения.  (Прочитано 4490 раз)
Redji ТС
Редкий гость
**

Карма +12/-0

Купчино

Санкт-Петербург
ИЖ 2126-030
« : 24 Июня 2015, 00:21:56 »

Год назад случилось со мной получение ВУ... ну и раз оно получено, надо было на чем то ездить. У друга стоял не востребованный ёж, которого друг безуспешно продавал. Ну и так сложились звезды, что оный ёж, был успешно впарен чайнику - мне, аж за 40к., со словами что он в отличном техническом состоянии. Машину я ни кому перед покупкой не показала... друг же...
За год была прочувствована вся соль правила, не покупать машины у друзей...  no sad

И так, ёж 2126-030, 2004 года.

В общем, радость от покупки была омрачена через неделю, когда при въезде на КАД, под капотом что то загорелось... Оказалось замкнуло массу на корпус, выгорела почти вся подкапотная проводка. - 4000р.
Еще через неделю отвалился глушитель, во время поездки домой с работы и опять на КАД... Менять пришлось все кроме штанов. 2800р. - запчасти. 1000р. - работа.
Прошел примерно месяц и по традиции на КАД, отказал привод сцепления... замена обоих цилиндров сцепления, точно не помню что то около 3000р. за все.
Теплая встреча с неким не смотрящим по сторонам при выезде дегениратом. Как результат отколотый правый поворотник... Страховки у товарища не оказалось, разошлись 2к на месте... Стекло поворотнка обошлось в 300р.
Следующей поломкой стал трамблер, в этот раз на съезде с КАД Big Grin Точнее он не то что бы сломался, просто контакты стерлись в ноль... давно видать туда не заглядывали...
трамблер б/у в приличном состоянии у знакомого, работа 200р. Новые свечи 280р.
Дальше веселее... при торможении на светофоре с 40 км/ч, развернуло на 90 градусов... не понравилось, но уехала от туда сама... Замена правого тормозного цилиндра и еще чего то не помню чего... колесо подклинивало... и того 2000р.

Дальше был период затишья... До первых морозов до ездили нормально, в - 5 ёж перестал заводиться... каких только предположений я не наслушалась... ездить надо было хоть убейся, до работы без машины было никак... там сутки и обратно, так проездила неделю, каждый старт с толкача...
Купила свечи - 400р., новый аккумулятор - 1500р.
Как в последствии оказалось, просто сбился зазор в трамблере... Ремонт - совет перекрасится в блондинку, и дикий ржач механика, денег не взяли.
Теперь есть запасной аккум, старый 100% рабочий.

Еду на работу, пригород, зима сугробы, узкая колея на дороге, в ней болото, все летит в лобовое стекло... Зависают дворники... Через залепленное стекло выглядываю место куда бы спрыгнуть с дороги, казалось вроде ничего место... фиг в самый сугроб, по брюхо... дворники с матами заработали, из сугроба ели вылезла... оторвала защиту картера, она повисла на двух болтах... оторвать ее прям там не получилось... поползла как есть, домой никак, пришлось пилить на работу, медленно и печально, с болтающейся под брюхом железкой...
И через два дня, так же обратно... можно считать повезло... Уже на подъезде к дому отказали тормоза... все...
Болтающаяся железка перетерла тормозной шланг... В прочем во время... от тормозных дисков оставалось 4 мм...
Замена дисков, передних колодок, левого тормозного цилиндра, и резины на левом переднем колесе, мне чудом повезло, что нашлось такое же колесо и остальная резина была не старой, не пришлось менять все...
и того приключений на 10000р. Дворники тогда так и не починили... Проблему не нашли... Вернее никто кроме меня ее не находил, т.к. зависали они не всегда...

До весны до ездила с глючащими дворниками, пока они не отказали совсем... Сняли с отцом моторчик на эксперименты, оказалось плохо контачила одна из ламелей... выкинули нафиг, купила новый 800р., установка - бесплатно, своими силами.

При нормальном моторчике, дворники заработали бодро и весело... только из-за старых глюков стерлись звездочки на трапеции, при попытки подкрутить сильнее, лопнул болт... пришлось покупать новую трапецию...
1300р.- трапеция, 200р. за штуку - поводки, установка -бесплатно своими силами.
Через неделю лопнул пластиковый шарнироприемник на новой трапеции...  no пришлось собрать из двух (старой и новой)одну. Пока работает.

Ёж поджирал масло... решили поменять масло съемные колпачки и за компанию планово задние колодки...  
За все с работой 4500р.  Через неделю после замены колпачков масло начало вылетать в трубу в прямом смысле со страшной силой ((( механик их менявший технично слился, хотя до этого почти год с ним сотрудничали, серьезных косяков не было((((

Дальше началась какая то хрень...
Машина перестала разгоняться, начала глохнуть на ХХ, тосол уходит ведрами, масло литрами...
Начали разбираться по частям...
Удалили ЭПХХ, вычистили карб, чистили сами с папой, цена рем. комплекта около 200р., + 60р. клапан независимого ХХ.
У gansta67 поменяли диск и корзину сцепления. 5500р. с работой.

Пока ездит, но... тосол уходит, с выключенной печкой - немного, с включенной ведрами.
Масло уходить перестало -само, но в выхлопе его видно, надо переделывать...
При ремонте сцепления, диагностировано, что подвеска требует внимания, причем желательно побыстрее...
По кузову жучки, дыры в порогах и задних дверях...

До зимы планируется собрать сей конструктор, по мере того как буду позволять финансы...
В начале августа предстоит поездка в Псковскую область, 350 км в один конец и через неделю обратно...
И, если честно, ехать стремно...

А и за этот год пробек 10000км, общий 175000км.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2015, 11:34:15 от OVA » Записан

知る者言わず、言う者知らず

dminiv
Ветеран форума

Карма +218/-0

Не верь в романы и рассказы, а верь в что видят твои глазы. (В.С.Шефнер)

Санкт-Петербург
« Ответ #1 : 24 Июня 2015, 00:32:11 »

Ужос. У мну похоже было,  пока пол машины не перетряхнул. 
В утешение +

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #2 : 24 Июня 2015, 00:40:37 »

общий 175000км.
ну гдето на 90тыщах уже авто перетряхивали думаю... теперь очередное перетряхивание закончится и еще тыщ 70 набегает легко.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Redji ТС
Редкий гость
**

Карма +12/-0

Купчино

Санкт-Петербург
ИЖ 2126-030
« Ответ #3 : 24 Июня 2015, 01:04:47 »

теперь очередное перетряхивание закончится и еще тыщ 70 набегает легко.
очень на это надеюсь, а то как то обидно будет, за все вложенные силы и средства.

В целом то меня ёж вполне устраивает, основную совою функцию он выполняет. Даже настоящие козлы в нем уже ездили xD

知る者言わず、言う者知らず

Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #4 : 24 Июня 2015, 01:09:21 »

За год была прочувствована вся соль правила, не покупать машины у друзей...
Можно, если друг гарантирует помощь в ремонте.

Я покупал именно с такими обязательствами. Помощь мне в итоге так и не понадобилась, ёж на самом деле был в приличном состоянии. А вот с антикором друг мне здорово помог. Промазали пушсалом все места, куда можно было добраться. Даже во внутренную полость задних арок влезли.

Сейчас это выходит боком - лезешь поменять лампочку стопаков и мажешься пушсалом по локоть Smile

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
Redji ТС
Редкий гость
**

Карма +12/-0

Купчино

Санкт-Петербург
ИЖ 2126-030
« Ответ #5 : 24 Июня 2015, 01:42:03 »

Можно, если друг гарантирует помощь в ремонте.
В моем случае, обещалось, но не выполнилось.

Сейчас это выходит боком - лезешь поменять лампочку стопаков и мажешься пушсалом по локоть
Так это ж гораздо круче дыр в кузове ))) а к плановым работам по замене лампочек, можно подготовится заранее))

Я себе на начало осени готовлю плац дарм на даче, что бы там заморочится с антикорозийкой и покраской. Но смысл ее делать, пока в порогах дыры...(((

知る者言わず、言う者知らず

Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #6 : 24 Июня 2015, 02:12:03 »

Но смысл ее делать, пока в порогах дыры...(((
Подозреваю что смысла делать пороги вообще нет.  Всё равно ты на этой машине проездишь еще полгода, а потом купишь другую. Не ты первая, не ты последняя.

Иж не женская машина. Эта машина для брутального рукастого мужика, который может ремонтироваться в пути. Если что нибудь в пути сломается, он либо эту неисправность устранит прямо на обочине, измазавшись в грязи по локти, либо подмотает синей изолентой, чтобы совсем не отвалилось, либо оторвёт и выбросит, ибо машина и без этого узла поедет.

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #7 : 24 Июня 2015, 02:17:25 »

И да, брутальный мужик, владелец ижа не ездит в сервис. Он может не иметь технического образования, но разобрав неисправный механизм, он самостоятельно разбирается как он работает и самостоятельно его чинит, потому что не доверяет дегенератам из сервиса.

Redji ТС
Редкий гость
**

Карма +12/-0

Купчино

Санкт-Петербург
ИЖ 2126-030
« Ответ #8 : 24 Июня 2015, 02:42:57 »

Иж не женская машина. Эта машина для брутального рукастого мужика, который может ремонтироваться в пути.
Ну, давайте не будем обобщать. Женщины они тоже разные бывают...
Что знаю как стараюсь делать сама, куда влезла, с тем разобралась. Образование у меня как раз техническое. Другое дело, что это требует определенных ресурсов, того же гаража. И да мне проще поехать к кому то, чем выгнать драгоценного родителя и занять его гараж. Оно мне дороже встанет в результате.
В какой попало сервис я не езжу, только по отзывам, риск нарваться на "клубничные колеса" конечно есть, но он заметно снижается: опытом знакомых, чтением форума и изучением мануалов по ремонту.

Другую я бы может и купила, но новую. Денег на нее  нет. Менять шило на мыло смысла не вижу, в еже я уже знаю что может отвальться, чем это грозит и что можно предпринять.
Во всех описанных выше случаях, кроме выгорания проводки, до дома я добиралась на поломанном еже и ничего жива пока.
Так что ремонту порогов быть!
Ах, да в машине живет черная изолента xD

知る者言わず、言う者知らず

Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #9 : 24 Июня 2015, 02:49:53 »

Ну, давайте не будем обобщать. Женщины они тоже разные бывают...
Женщины разные, результат один - новая машина, через год-два. Не переживайте, у вас через год будет новая машина.

Redji ТС
Редкий гость
**

Карма +12/-0

Купчино

Санкт-Петербург
ИЖ 2126-030
« Ответ #10 : 24 Июня 2015, 03:01:48 »

Женщины разные, результат один - новая машина, через год-два. Не переживайте, у вас через год будет новая машина.
Нет смысла спорить. Будет и хорошо, а пока чиню ежика.

知る者言わず、言う者知らず

vitalii1980

Карма +764/-20

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #11 : 24 Июня 2015, 06:36:43 »

Вот, ещё один пример-иж очень дорогой в эксплуатации авто. Дороже многих даже иномарок!!
Автор-а не проще было продать, чуть подкопить (кредит даже потребительский) и купить что то получше? Даже за 150 тыщ можно взять авто которое года три практически, не потребует затрат

wtd

Карма +574/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #12 : 24 Июня 2015, 07:06:04 »

Вот, ещё один пример-иж очень дорогой в эксплуатации авто. Дороже многих даже иномарок!
Так дело вовсе не в бобине (не в авто), а в том, что кухарка управляя государством делает это откровенно плохо.

Даже за 150 тыщ можно взять авто которое года три практически, не потребует затрат
А это бабушка на двое сказала. Купив ижа за 40 и вложив столько же - получим авто, которое не потребует затрат на те же три года. Профит в 70 тысяч на ровном месте.

Могу продолжить рассказ (свежие данные) про "беспроблемные" иномарки - но к чему? Они за пределы города не выезжают, а я вот на днях только - 3600 туда-обратно. Капот открывал - каюсь. Проверить уровень масла. Как было где-то посерединке - так и осталось.
И алаверды - нас ехало 2 взрослых, 2 ребёнка, собак (в багажнике). Расход на горючку - 2400. Билет плацкарт на поезд - 3000 на одного %-)
А я ведь ещё и тонну железа (в виде самого авто) тащил.

Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #13 : 24 Июня 2015, 08:48:43 »

Зато есть понимание как машина устроена. Smile Я искренне подозреваю, что моя жена думает, что её машина ездит в основном на магии и немножко на бензине. В какой-то момент пришлось раскрыться, что я ей омывайку подливаю. Smile

УУУУ(С)
Redji ТС
Редкий гость
**

Карма +12/-0

Купчино

Санкт-Петербург
ИЖ 2126-030
« Ответ #14 : 24 Июня 2015, 11:05:03 »

Автор-а не проще было продать, чуть подкопить (кредит даже потребительский) и купить что то получше?
Во первых выриант остаться без колес даже на время, уже совсем не вариант. Всю зиму работала за городом, куда на авто было 1час 20 мин, а без авто 4,5 часа. Это не считая того что с собой всегда собака, которую одну не оставить, а по электричкам таскать совсем не весело, и куча всякого нужного и полезного. От конских попон, до портативных бетономешалок.
Так что нет, основную свою задачу - возить людей и грузы, ёж отлично выполняет. Я уже писала выше, что при всех приключениях недоехала до места только один раз.

И при всех вложениях ёж за этот год мне обошолся дешевле, с учетом ремонтов и топлива, чем если бы я совершила все теже поездки на общественном транспорте или такси.

В беспроблемные иномарки не верю! Они если и бывают беспроблемные то только первые 3 года эксплуатации. Новая ино стоит не 150к...
А подержанные, вся таже хрень, + еще гемор с запчастями.

Почти одновременно со мной знакомой впарили почти за 100к Форд 98г. Зато блин экспортный из штатов и с автоматом. Там была попытка выпендриться за две копейки. Ну и сначала он у нее два месяца стоял пока ждали шрус из штатов же, потому что приколхозиь ничего не удалось. Потом начала глючить коробка, а к весне лопнула передняя балка. Стоит этот Форд в общем на разборке, знакомая покупает на этот раз Мазду из тойже оперы, а мрй ёж над которым она ржала, все еще бегает. Ну плюс видимо в том, что знакомая сама капот ниразу не открыла, все равно бесполезно.

У другого знакомого Логан, сейчас ему четвертый год пошел, брался новым. Все ТО по рассписанию, пробег 75тыс. И вот он начинает потихоньку сыпаться, то глушак, то дачик температуры, то еще что, пока по мелочи.

И таких примеров дофига, любая машина требует прямых рук из нужного места.

Иж удобен тем, что все жизненно важные запчасти есть и стоят относительно не дорого. Кроме того они не пропадают из магазинов при отъезде от города более чем на 200 км. Там же за 200 км, в случае чего легко находится "дядя Вася" который в состоянии что то нашаманить, что б оно до дома доехало, это если самой не получилось.

Конечно лучше крутить все гайки самостоятельно, оно и для общего понимания вопроса полезно и да и не впарят ничено. Но есть фактор времени. И да мне проще было, к примеру, проехать два квартала к gansta67, что бы поменять сцепление за день, чем потратить неделю на выкуривание папы из его же гаража и еще неделю на то что бы все разобрать и собрать не торопясь и успевая на работу. Это без учета риска уронить на себя коробку по неопытности.

На теже пороги листовое железо и 6 сварочников на выбор, есть. Только папе мне помочь сейчас тяжело, болеет он у меня, а сама я там до усера буду развлекаться. Оно скорее всего в конце концов получится, ибо нихрена запредельно сложного там нет, но сколько уйдет времени и сил? Потому и ищу того кто может сделать быстрее и легче.ftp://

А половая принадлежность тут вообще не причем. Дело в опыте и времени.
с первой лошадью у меня так же было, куча сил, травм, разочарований. Но прошло 15 лет и я на выездке своих и чужих лошадей не плохо в принципе зарабатываю и профессия редкая. С машиной все  таки проще разобраться.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2015, 11:06:58 от Redji » Записан

知る者言わず、言う者知らず

Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: