vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +654/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
|
« : 22 Июня 2015, 23:12:56 » |
|
Выдали мне 10 лет назад участок в деревне. Зеленку получил месяц назад. За последние месяцы приоритеты и возможности изменились. Участок мой на старом поле, недалеко (кому как, 1 км) речка с плотиной, из леса только лесополоса окации на границе участка. Газа еще долго не будет. В другой деревне цех жены, возле озера. Один раз порыбачил, что-то затягивать меня стало новое место. Администрация нам лично навстречу идет, подсказывают, кто из местных продает и реальную цену на участки озвучивают. Камышом все побережье поросло, точнее лабазы ветром и течением к деревне пригнало. Хотел бы участок на берегу. Есть такие в продаже. Правда ценник не гуманный, лям просят. Но знаю, можно легко половину сбросить. Можно почти бесплатно получить, но в начале улицы, конец которой упирается в озеро. Там домов всего штук 30 будет. Зато свет/газ есть. Одному электрику два года назад делал, весь дом москиткой обвешан. Другие про комаров не знают. Плохо когда выбор есть. Раньше если предложат, держись, пока дают. Надо бы хотя фундамент заложить, пока сезон. Уже неделю моск вскипает с мобилы в инет выходить. Если не лень, гляньте в гугл-карте озеро Чебаркуль в Абзелиловском районе, я сдаюсь картинку выкладывать.
|
|
|
|
|
|
|
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +654/-0
|
|
« Ответ #1 : 22 Июня 2015, 23:16:00 » |
|
Свой участок на продажу выставил. Чую не продам скоро. Даже не в цене вопрос. Цену уже на треть скинул. Могу еще столько же скинуть, но нет ссчас желающих строиться.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #2 : 23 Июня 2015, 09:29:28 » |
|
озеро Чебаркуль а там я тоже был - брат служил в окрестностях (тссс, военная тайна ) свой участок не продавай. во-первых, слишком дешево продашь, во-вторых, когда придет БП, будет где рожь сеять и картошку сажать а в деревне покупай участок с домом и подведенным газом. это удобно тем, что благами цивилизации можно пользоваться сейчас и дешево, чем когда то потом и за дорого самому делать. весь дом москиткой обвешан вопрос брезгливости и привычки к гнусу.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #3 : 23 Июня 2015, 09:32:24 » |
|
кстати, наличие под боком в.ч. - не очень хорошо: в мирное время солдатики мародерствуют, а в военное - бомбить в первую очередь будут в.ч. и окрестности.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #4 : 23 Июня 2015, 09:33:29 » |
|
посмотрел по карте - м5 рядом. это хорошо, быстро из челябы можно добраться. ну как быстро, когда пробок нет и арбузников нет
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #5 : 23 Июня 2015, 11:58:41 » |
|
посмотрел по карте - м5 рядом. это хорошо, быстро из челябы Это не про тот Чебаркуль куда метеорит падал... По мне так леса вокруг скажем так , маловато, а одна рыбалка быстро надоест. Там ещё и аэропорт рядом...
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июня 2015, 12:03:32 от ВикторД »
|
|
|
|
|
ekstremal
Ветеран форума
Карма +243/-9
Воронежская область ИЖ 2126-060
|
|
« Ответ #6 : 23 Июня 2015, 12:02:50 » |
|
а в деревне покупай участок с домом и подведенным газом. это удобно тем, что благами цивилизации можно пользоваться сейчас и дешево, чем когда то потом и за дорого самому делать.
поддерживаю
|
|
|
|
Ekstremal36
|
|
|
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +654/-0
|
|
« Ответ #7 : 23 Июня 2015, 17:21:21 » |
|
Это не про тот Чебаркуль куда метеорит падал... По мне так леса вокруг скажем так , маловато, а одна рыбалка быстро надоест. Там ещё и аэропорт рядом... Тот чебаркуль в челябинской области, а я про башкирию. Военных давно нет, брошенная пво часть. Село Давлетово.
|
|
|
|
|
|
|
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +654/-0
|
|
« Ответ #8 : 23 Июня 2015, 17:22:42 » |
|
посмотрел по карте - м5 рядом. это хорошо, быстро из челябы можно добраться. ну как быстро, когда пробок нет и арбузников нет Ну не совсем рядом, 300 км
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #9 : 24 Июня 2015, 12:06:01 » |
|
Тот чебаркуль в челябинской области, а я про башкирию. Военных давно нет, брошенная пво часть. Село Давлетово.
Гугл не знает про Чебаркуль в Башкирии. Ссылку давай.
|
|
|
|
|
|
|
коша
Ветеран форума
Карма +733/-0
Зеленоград
Были ИЖ 2126-030. ЗАЗ шанс хэтч. Есть Пыжык. Ноут.
|
|
« Ответ #10 : 24 Июня 2015, 12:20:04 » |
|
Гугл не знает про Чебаркуль в Башкирии. Ссылку давай. Яшка нашол. Оз. ЧебаркульХорошее местечко. По поводу камаров, думаю чем ближе к воде тем их больше. в деревне покупай участок с домом и подведенным газом. это удобно тем, что благами цивилизации можно пользоваться сейчас и дешево, чем когда то потом и за дорого самому делать.
Согласен полностью.
|
|
|
|
реинкорнированный Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #11 : 24 Июня 2015, 12:32:11 » |
|
Мне больше глянулось озеро Банное и газ там наверняка есть, и от Магнитогорска расстояние аналогичное.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #12 : 24 Июня 2015, 13:02:47 » |
|
Яшка нашол.
Зачем в России два озера Чебаркуль? Названий что ли мало?
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #13 : 24 Июня 2015, 13:27:21 » |
|
Зачем в России два озера Чебаркуль? Их не два, штук пять. И переводитсяоно как "красивое, пёстрое озеро". Интересующее ТСа озеро, скорее всего заиливается и заболачивается и красивого там будет всё меньше.
|
|
|
|
|
|
|
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +654/-0
|
|
« Ответ #14 : 24 Июня 2015, 15:27:08 » |
|
Знакомый на берегу живет, огород с берегом граничит. Не беспокоят его комары. На Банном такая суета от отдыхающих, что лучше в городе. Банное меньше Чебаркуля почти вдвое, соеденены речкой Янгелькой. Лет двадцать на моей памяти только заболачивается. Там проблема в плавучих лабазах, могут дамбу закупорить.
|
|
|
|
|
|
|
|