toyo ТС
Редкий гость
Карма +20/-0
москва иж 2126
|
|
« : 21 Июня 2015, 11:16:39 » |
|
ВАЗ 2110-2111-2112 (16 клапанный двигатель) устанавливаются колесные диски в размерности: 6х14; вылет — ET35+5;сверловка отверстий под болты- 4х98; диаметр центрального отверстия — 58,1
ВАЗ Лада Калина (двигатель 1,4) устанавливаются колесные диски в размерности: 5х13; вылет — ET40+3/-5;сверловка отверстий под болты- 4х98; диаметр центрального отверстия — 58,6 или устанавливаются колесные диски в размерности: 5,5х14; вылет — ET37+5;сверловка отверстий под болты- 4х98; диаметр центрального отверстия — 58,6 или устанавливаются колесные диски в размерности: 6х14; вылет — ET35+5;сверловка отверстий под болты- 4х98; диаметр центрального отверстия — 58,6 Когда я себе покупал 14е диски я не знал про эти размеры. В итоге теперь у меня не центруется по ступице. Для этого придется изготовить проставочные кольца или продать эти и купить именно от ваз2110.В магазине когда я их покупал на ценнике было написано ваз 2110, а в итоге оказались от калины. Теперь перед покупкой буду с собой буду брать штангенциркуль, чтобы не обманули.
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #1 : 21 Июня 2015, 11:26:55 » |
|
Теперь перед покупкой буду с собой буду брать штангенциркуль, чтобы не обманули. а на самом диске не указано?
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
toyo ТС
Редкий гость
Карма +20/-0
москва иж 2126
|
|
« Ответ #2 : 21 Июня 2015, 11:30:01 » |
|
не указано.
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #3 : 21 Июня 2015, 15:11:56 » |
|
У меня от Калины диски хорошо встали на Ежа, также Ежовые диски на Калину норм встали.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #4 : 21 Июня 2015, 18:53:51 » |
|
придется изготовить проставочные кольца Кольца толщиной полмиллиметра? Если ступицы и диски не кривые всё прекрасно центруется, лиш бы диск встал.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #5 : 21 Июня 2015, 20:55:10 » |
|
Когда я себе покупал 14е диски я не знал про эти размеры. В итоге теперь у меня не центруется по ступице.
Так то бойан. 13-е тоже не центрируются ни одно из указанных ЦО ежовой ступице не соответствует. Иначе откуда эта тема?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #6 : 21 Июня 2015, 21:00:49 » |
|
И ваще- откуда сведения? Из инета? Он такой О...автоэксперт! avtoexperts.ru/question/kakie-razmery-razboltovka-diskov-u-vaz-oka/
Найдите враньё.
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #7 : 21 Июня 2015, 21:13:55 » |
|
ставь и не парься. соблюдая последовательность затяжки ничего страшного не будет.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #8 : 21 Июня 2015, 22:30:26 » |
|
Кольца толщиной полмиллиметра? Всё от его дисков зависит. Если там центральное отверстие диска формируется пластиковым кольцом, то вытаскиваем кольцо и точим своё. Если центральное отверстие диска из металла, то можно изгольнуться и точнуть ступицу, а потом на уменьшенную ступицу уже точить проставку, которая будет больше 0.5 мм. Я пробовал оба варианта, поскольку у меня 2 комплекта дисков. Оба варианта имеют право на существование.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #9 : 21 Июня 2015, 22:47:56 » |
|
Можно ещё из консервной банки по 4 хомутика на ступицу... Только толку что с ними что без них. Правда у меня всю жизнь стоят литые люминиевые диски...
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #10 : 21 Июня 2015, 22:51:00 » |
|
Кольца толщиной полмиллиметра?
А это зависит от токаря ) мой точит и такие. Кстати необЯзательно это кольцо, можно колпачок. Если ступицы и диски не кривые всё прекрасно центруется
Не стоит с сотый раз поднимать один и тот же вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
toyo ТС
Редкий гость
Карма +20/-0
москва иж 2126
|
|
« Ответ #11 : 22 Июня 2015, 01:54:12 » |
|
Вопрос всегда остается,только пути решения его разные.Мы с дядькой сегодня приколхозили из жести проставку,а задний диск я прикупил от альфаромео,даже не поленился взять штангенциркуль и померить его,оказалось ,что разница у альфы 1мм ,а у приоры 5мм.Если норм заехать в ямку,то пипец вашей центровке по болтам.В итоге перекинули зад на перед,а то ехать с рулем который вибрирует не айс.Можно смело тормозить и перекручивать колесо.Чертовы итальянцы со своими хрен знает откуда взявшимися размерами.Не туда не сюда.Тачки делать умеют ,а диски нет.Для самых умных,колесный диск центруется ступицей,а не колесными болтами или шпильками.Шпильки и болты нужны для крепления стального или литого диска к ступице,но не для центровки последнего.Чти умную книгу ,не задавай глупый вопрос.Для тех кто в танке,отверстия болтов не являются центровкой колесного диска иначе,вам бы и тормозные диски так же продавали ,прикручивайте как хотите и не орите что бьет.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июня 2015, 01:56:46 от toyo »
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #12 : 22 Июня 2015, 10:01:17 » |
|
Если норм заехать в ямку,то пипец вашей центровке по болтам центровке по болтам может помешать только болгарка. испортить ее можно только если первый болт со всей дури затянуть, а только потом остальные закручивать. а биение чаще всего вызвано дисбалансом колеса в целом, а не болтами. Для самых умных,колесный диск центруется ступицей, расскажи это тем, кто придумал тормозные барабаны без буртика для центровки колеса. иначе,вам бы и тормозные диски так же продавали их бы иначе изготавливали. но раз положено иметь центровочную поверхность, то они имеют.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #13 : 22 Июня 2015, 10:06:18 » |
|
был у меня личный опыт использования колес, которые не центрировались по ступице (диаметр не совпадал). может я и дурак, но биения у меня не было. а уж сколько ям я пересчитал, сколько дисков загнул - щас не вспомню. был опыт использования колес с правильным размером под ступицу и других с центрирующими кольцами. и тоже биения не было. так зачем заморачиваться? и вот хоть убей - не помню, чтобы на задних барабанах были центрирующие буртики. на них что, совсем нельзя колеса ставить???
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #14 : 22 Июня 2015, 11:20:28 » |
|
и вот хоть убей - не помню, чтобы на задних барабанах были центрирующие буртики. на них что, совсем нельзя колеса ставить??? Буртик есть и еще какой.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
|