Что с ОКПП?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Февраля 2025, 14:59:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что с ОКПП?  (Прочитано 5138 раз)
old_daddy ТС
Основа форума

Карма +463/-4

Мы теперича Соловьевские. Smile
Ода, Фабула, "Буханка"
« : 20 Июня 2015, 11:21:14 »

В одной из поездок закусило переключение скоростей. Домой приехали на галстуке, дома, неожиданно, скорость удалось выключить. Выяснилось что не включаются 4-я и 5-я скорости - с остальными все в порядке. В смысле включаются и выключаются. 4-я и 5-я - никак. Что может быть и "куда кувалдой бить?".
 Чтобы два раза не вставать - есть ОКПП с Оды с механическим спидометром - у меня "Фабула" с электронным. В магазине (по телефону) сказали что у них есть некий переходник, накручиваешь на механический датчик и подключаешь электронный. Можно брать, или проще со старой коробки снять - не уверен что это вообще возможно и что все совпадет во всяких мануалах ничего на эту тему не нашел.
 Беда еще в том, что ни ямы ни эстакады ни в деревне ни в окрестностях нет - пробовал посмотреть снизу на коробку на машине - хрен что разглядишь даже с фонарем - просвет маленький... sad
 Да... До Питера 90 км, ближе спецов по этому вопросу нет. Есть мужик, ремонтирует иномарки, коробки поменяет, но все возможные вопросы нужно решить заранее - коробку ремонтировать он не будет и "доводить" до ума - тоже. Т.е. к нему надо со всем готовым.
остров

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #1 : 20 Июня 2015, 11:57:55 »

купи ваз кпп .

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
Вася
Живёт здесь

Карма +500/-0

Воронеж

Воронеж
Иж-21261-2004г., Иж-21261-2005г.
« Ответ #2 : 20 Июня 2015, 16:54:31 »

есть ОКПП с Оды с механическим спидометром - у меня "Фабула" с электронным там все одно и тоже, меняй, даже разъем тот же самый. Разница - в механической грубо говоря стоит моторчик крутит одометр, в электронной просто считывает импульсы и показывает на табло.
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2508/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #3 : 20 Июня 2015, 17:05:06 »

Разница - в механической грубо говоря стоит моторчик крутит одометр, в электронной просто считывает импульсы и показывает на табло.
В электронной (которая без ЖК окошек) стоит моторчик, который и вращает одометр. Там где ЖК окошки - действительно нет моторчика. В механической приборке - нет моторчика, привод от тросика через шестеренки вращает одометр. Но это так, легкий офф...

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
Дядя С@ш@
Ветеран форума

Карма +116/-0

Омск, Ст.Кировск
« Ответ #4 : 20 Июня 2015, 19:07:50 »

А чё про приборку? Тс про коробку спросил.
Со своей коробки датчик скорости переставь.
Andy5
Ветеран форума

Карма +236/-3

C-Петербург

2126-020
« Ответ #5 : 20 Июня 2015, 20:17:45 »

есть ОКПП с Оды с механическим спидометром - у меня "Фабула" с электронным.
главное - чтоб на кпп  был первичный вал с мелким жигулёвским шлицом

механические привода спидометра...    ??   -наверно были на   одах с панелью от 2141... оочень давно... тогда шлиц перв вала кпп наверно крупный, под узаммотор "москвича"
на "круглых" приборках с механическим одометром (счётчиком километров)  (без жк-панели) -датчик на кпп электронный !  -разъём и провода вверх... 
в любом случае  выход на спидометр  -  съёмная деталь, унифицированная по присоед размерам.

old_daddy ТС
Основа форума

Карма +463/-4

Ода, Фабула, "Буханка"
« Ответ #6 : 22 Июня 2015, 07:29:10 »

купи ваз кпп .
У меня пенсия меньше чем стоит даже б/у коробка. Спонсируешь - куплю, не вопрос.
old_daddy ТС
Основа форума

Карма +463/-4

Ода, Фабула, "Буханка"
« Ответ #7 : 22 Июня 2015, 07:30:46 »

Разница - в механической грубо говоря стоит моторчик крутит одометр, в электронной просто считывает импульсы и показывает на табло.
Это я в курсе. Осталось выяснить как мне воткнуть разъем от электронки в гнездо для тросика механики. Расскажи. Я что-то никак не соображу.
old_daddy ТС
Основа форума

Карма +463/-4

Ода, Фабула, "Буханка"
« Ответ #8 : 22 Июня 2015, 07:31:39 »

Мужики, ну вы читайте не только себя, любимых. Хотя бы внимательно то, на что отвечаете.
old_daddy ТС
Основа форума

Карма +463/-4

Ода, Фабула, "Буханка"
« Ответ #9 : 22 Июня 2015, 07:37:15 »

Со своей коробки датчик скорости переставь.
В том-то и вопрос - можно ли и какой там конструктив? Если на выход для троса накручен переходник для электронки - конечно скручу и переставлю (если там за эти годы намертво не прикипело Smile впрочем, переходники в магазине есть по 300 руб - куплю), а вот если для электроники отдельный разъем... Как я уже писал - выяснить это нужно заранее, чтобы не пришлось потом машину назад в деревню на галстуке тащить и потом опять к механику и опять на галстуке...
old_daddy ТС
Основа форума

Карма +463/-4

Ода, Фабула, "Буханка"
« Ответ #10 : 22 Июня 2015, 07:40:23 »

Да... И по поводу невключения именно 4-й и 5-й скоростей - будут какие-то соображения?
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2508/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #11 : 22 Июня 2015, 08:00:04 »

Если на выход для троса накручен переходник для электронки - конечно скручу и переставлю (если там за эти годы намертво не прикипело
Датчик скорости пластмассовый. Поэтому без фанатизма.
И по поводу невключения именно 4-й и 5-й скоростей - будут какие-то соображения?
Вскрытие покажет. Ибо толку-то строить предположения.
Да и -
главное - чтоб на кпп  был первичный вал с мелким жигулёвским шлицом

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
hedgehog 981

Карма +1324/-4

Питер
ИЖ 2126-060, Лада Калина Универсал 219410
« Ответ #12 : 22 Июня 2015, 08:11:27 »

До Питера 90 км
Если не секрет, где именно?

old_daddy ТС
Основа форума

Карма +463/-4

Ода, Фабула, "Буханка"
« Ответ #13 : 22 Июня 2015, 17:06:40 »

Fabula_4x4 - спасибо! Только до вскрытия еще...

hedgehog 981 - не секрет. п. Соловьевка Приозерского р-на. Если знаете Приозерку - за Суходольем есть поворот направо через ЖД на Громово. Если проехать через переезд и за ним ехать все время вдоль Приозерки - попадете прямо в Соловьевку. Можно проехать по Приозерке дальше (мимо поворота на Громово) и где-то километров через 10 будет указатель на Соловьевку - попадаете туда же, только с другой стороны.
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #14 : 22 Июня 2015, 19:14:23 »

У меня пенсия меньше чем стоит даже б/у коробка.
А стоимость запчатей на омку и ее переборка стоит еще в разы дороже бу кпп ваз... при чем результ ремонта скорее всего будет не ахти и коробка все равно развалится.

Если на выход для троса накручен переходник для электронки
Без всяких если....

Посадочное место датчика скорости полностью соотвествует посадочному месту тросика спидометра.
Открцучиваешь тросик с коробки и на его место прикручиваешь провод с датчиком.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: