FGH
|
|
« Ответ #30 : 21 Июня 2015, 14:16:55 » |
|
Вариант имеющий право на жизнь) Нет. Проволока не даст необходимой скорости истечения газа и соответствующего смешения с воздухом может не получится.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #31 : 21 Июня 2015, 14:18:34 » |
|
Колхоз,он и в Африке колхоз.А потом дома падают от взрывов газа.А виноваты коммунальщики...
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #32 : 21 Июня 2015, 14:42:05 » |
|
С газом шутки плохи! Правильно Крок гутарит! Надо поискать в газсервисах и поставить.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #33 : 21 Июня 2015, 15:15:02 » |
|
Дано. Плита с жиклёрами большого диаметра, через которые проходит много газа. Требуется. Сделать так, чтобы газа проходило меньше. Решение. Или сменить, или переделать жиклёры так, чтобы газа проходило меньше - уменьшить диаметр. Опасности тут нет. Скорее, опаснее использовать плиту не с теми жиклёрами. Это не сложнее, чем покопаться в карбюраторе. Проволока не даст необходимой скорости истечения газа и соответствующего смешения с воздухом может не получится. Проволока этого вообще не даёт. Параметр жиклёра -расход при заданном давлении. А диаметр проволоки, конечно, подбирается, и воздушную заслонку надо покрутить. Получиться в итоге должен бесцветно-синий цвет горения без оранжевых язычков. В общем, повторю, я так делал. Работы на час, включая нагрев паяльника и разборку-сборку плиты.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июня 2015, 15:19:14 от GriboedovMC »
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #34 : 21 Июня 2015, 15:39:38 » |
|
Работы на час, включая нагрев паяльника Паяльник-то на что?
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #35 : 21 Июня 2015, 15:42:45 » |
|
А всё же ,зачем колхоз?
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #36 : 21 Июня 2015, 16:37:00 » |
|
Паяльник-то на что? Я на второй странице давал свой рецепт - запаять сверху отверстие со швейной иглой, для ручного шитья, потом выпаять иглу. Не искать же сверло. Убрать таким образом несколько десятых миллиметра с сечения жиклёра. Проволокой - это кто-то из соседей на даче так делал. Ну мне проще паяльник воткнуть.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #37 : 21 Июня 2015, 16:39:35 » |
|
А всё же ,зачем колхоз? А зачем тратить время на то, что делается элементарно? Ехать куда-то, искать непонятно чего... Там не настолько важен диаметр - важно, чтобы он стал меньше. Всё равно потом воздушкой подстраивать.
|
|
|
|
|
|
|
radar
Гость
|
|
« Ответ #38 : 21 Июня 2015, 17:18:08 » |
|
ваще-то и паять ничего не надо. никогда не меняли сечение жиклера на карбах в меньшую сторону? да элементарно. отверстие тупо зачеканивается жопкой сверла или шариком а потом просто раскатывается обыкновенной швейной иглой. колхоз конечно.само собой что лучше поискать в газсервисе нужные форсунки.
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #39 : 21 Июня 2015, 18:01:12 » |
|
Я на второй странице давал свой рецепт - запаять сверху отверстие со швейной иглой, для ручного шитья Ну это-то годный совет.
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #40 : 21 Июня 2015, 18:38:40 » |
|
зачем тратить время на то, что делается элементарно? А зачем тратить время на то,что доступно и работает?Форсунки великий дефицит,или стоят запредельно дорого?
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #41 : 21 Июня 2015, 18:42:46 » |
|
Колхоз не везде уместен имхо.Где гарантия точности самопального отверстия.Где гарантия,что через некоторое время отверстие не увеличится.Поставил чайник,вышел на три минуты за сахаром,а возвращаться уже некуда.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #42 : 21 Июня 2015, 18:49:08 » |
|
Ну, посчитай, сколько времени ты будешь их искать. 30 они рублей стоят или 400 - тут уже неважно. Паяльная часть работы займёт полчаса с четырьмями)) перекурами. По "внезапному увеличению отверстия". Ликбез. Жиклёр стоит внизу. Глубоко внизу. Из него выходит газ, который смешивается с воздухом. Обычно на горелке ещё есть такой подвижный сектор, которым регулируют воздух. А горение происходит сильно выше. И при любых условиях "посадить" пламя на жиклёр попросту нереально, даже если "шляпку" с конфорки снять. Газ просто так не горит же - только в смеси. Но даже если представить, что пайка волшебным образом исчезнет - мы получим жиклёр для магистрального газа.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июня 2015, 18:51:43 от GriboedovMC »
|
|
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #43 : 21 Июня 2015, 19:11:24 » |
|
А проблема возникает внезапно?Вдруг пошёл пропан?Я сейчас отвез плиту на дачу.Завтра заеду в газ сервис.Всё.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #44 : 21 Июня 2015, 19:19:46 » |
|
И это прекрасно!
Но мы рассматриваем случай, описанный в первом сообщении темы.
|
|
|
|
|
|
|
|