|
radar
Гость
|
 |
« Ответ #15 : 20 Июня 2015, 01:09:24 » |
|
есть доставка в регионы
пока доставят- лето кончится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #16 : 20 Июня 2015, 01:55:40 » |
|
Ой, ой, ТС, а расскажи подробнее про сабж!..  Фотки - оно да, но прошу и прокомментировать по подробнее, ибо тоже думаю...  У супостатов видел такие штуки - похоже тупо по таймеру молотят, без всяких датчиков. Как вариант - датчик температуры внутри контроллера. Типа если день был жаркий - льём по больше; прохладный - поменьше. Зато ащще никаких проводов, только "коробочка" на трубе с водой. 
|
|
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
|
|
|
radar
Гость
|
 |
« Ответ #18 : 21 Июня 2015, 17:06:17 » |
|
Зато ащще никаких проводов, только "коробочка" на трубе с водой. ну нет их у нас. механические есть- но это каждый раз взводить надо. смотрел в юлмарте- только пилотного типа а они работают при наличии давления в магистрали подвода. у мну-то- самотечные. из емкостей. а посему придется лепить отдельный контроллер от сименса или овна. ставить насос- в принципе -есть кама-10. подойдет. ну и клапана электромагнитные. тож есть. завтра иду в фирму интеграл-автоматика. там контроллеры есть и именно те что нужно. ну а сбросить давление и производительность можно и байпасной системой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
radar
Гость
|
 |
« Ответ #19 : 21 Июня 2015, 18:24:09 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +2005/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #20 : 21 Июня 2015, 19:49:08 » |
|
слишком много льет.
|
|
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
|
radar
Гость
|
 |
« Ответ #21 : 21 Июня 2015, 19:56:12 » |
|
слишком много льет.
а вот чеб не лило много и будет использован контроллер
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +663/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
 |
« Ответ #22 : 21 Июня 2015, 19:58:08 » |
|
Это разве капельный полив? Я думал капельницы под каждый корень идут, а тут с магистрали сразу капает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #23 : 21 Июня 2015, 19:58:54 » |
|
от че настряпал... Суров!  Нада центральный контроллер, шоб сам за температурой, влажностью и светом следил; сам поливал, проветривал... А ещё нада а-ля тёплый пол закопать!.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #24 : 21 Июня 2015, 20:00:21 » |
|
Это разве капельный полив? Вырожденный. По настоящему капельный - да, под корень капает. Это для нищей европы системы, где с пресной водой проблемы. Нам это не надо. Но трубы пробросить, шоб можно было балду пинать - это да, это нам надо! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
radar
Гость
|
 |
« Ответ #25 : 21 Июня 2015, 20:19:12 » |
|
Это разве капельный полив? Я думал капельницы под каждый корень идут, а тут с магистрали сразу капает
это не магистраль черная а лента с капельницами. и под каждый куст совсем необязательно. сфоткано через час после включения. через пару часов грядка будет пропитана практически равномерно. с пресной водой проблемы именно так и есть. подают воду 3 раза в неделю и в воскресенье. на час. все. мотопомпу пока так и не установил- как планировал чтоб с пруда воду качать в любое время- ноги подводят.....но сделаю по-любому. шоб можно было балду пинать именно! а для этого термодатчики уже давно припасены и 2 2-х канальных контроллера тоже. дело за сервоприводами для открывания вентиляционных окон- ну это дело техники. сляпаю. мож и систему тумана залеплю. бабам останется только посадить рассаду да изредка пропалывать и рыхлить. а остальное- шашлык-вино-кино-баня-домино. как и должно быть на даче а не пахота в три погибели... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #26 : 21 Июня 2015, 20:35:33 » |
|
как и должно быть на даче Ну нет, два плюса в день не положено!.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +2005/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #27 : 21 Июня 2015, 20:37:10 » |
|
и все таки воды надо лить меньше, чтобы из под кустов не разливалось. может если будет капать по капле в минуту, не надо будет и контроллеров городить?
|
|
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #28 : 21 Июня 2015, 20:54:13 » |
|
может если будет капать по капле в минуту, Вопервых хрен настроишь, учитывая разветвлённость системы; во вторых струйкой воды из дырок в трубе вымывается мусор. Сделаешь капалку - быстро забьётся. Предлагаю вместо контроллера обычный электронный будильник. Работая от батарейки несколько лет к ряду, он будет ежесуточно, в указанное время запускать полив. Останавливать его можно по уровню воды в бочке: упало до нужного - закрываем клапан полива и набираем бочку заново.  Единственное - не учитывается суточная температура и осадки, лить будет одинаково каждый день. Но наверно можно подобрать средний расход, тем более, что система не круглогодично сама работает, таки по выхам есть кому скорректировать её если что. А зато примитивно = дёшево и надёжно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
radar
Гость
|
 |
« Ответ #29 : 21 Июня 2015, 21:03:21 » |
|
воды надо лить меньше воды надо лить в меру. а без контроллера толком одними кранами не настроить. там и так уже есть примитивная автоматика- при наполнении бочки отключаются от магистрали сами- вмонтированы поплавковые клапаны с увеличенным проходным сечением от унитазного бачка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|