Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
Питер УАЗ-31631 Patriot TDi
|
|
« Ответ #30 : 20 Июня 2015, 00:43:43 » |
|
Пока не было открытого взглядам багажника - ездил без тонировки. Теперь пришлось затонировать три двери. Реально, несмотря на парктроник, два немелких боковых зеркала и камеру заднего вида - мешает. Внешний вид... Да не поменялся ни разу. Даже без тонировки м.б. выглядит чуть сбалансированнее.
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
|
« Ответ #31 : 22 Июня 2015, 08:27:31 » |
|
Просто не так жарко, особенно после того как машина на парковке у работы часов 8 постоит, или даже пару часов на стоянке у супермаркета. Плюс некоторая безопасность, потому что не так заметно что ты в салоне оставил. Для всего этого глухая пацанская тонировка и не треуется. Достаточно совсем легкой. Но еврожопа - это тупо уродливо. А мужики-то не знают... В Иерусалиме был, там в я апреле уже от жары подыхал. Тонированные только автобусы да трамвай. Легковушки - нет.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #32 : 22 Июня 2015, 08:31:36 » |
|
В Иерусалиме В Израиле запрещена тонировка. Совсем. Но это из соображений безопасности, как я понимаю.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #33 : 22 Июня 2015, 10:45:01 » |
|
я буквально вчера оценил тонировку. (не первый раз конечно. но в очередной раз убедился в пользе) ехал на дачу: солнце в харю, а я шпарю... (С) в общем - жарко. климатик крутит вентиль на максимальной скорости. остановились у магазина, развернул машину жопой к солнцу и через минуту вентиль климатика упал почти на минимум, в салоне появилась прохлада. у меня тонирована задняя полусфера пленкой 15%. я бы с удовольствием затонировал все остальное, но атермалкой. т.к. часто езжу в сумерки, в плохую погоду по межгороду. быстро хорошая видимость очень важна.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
DezActive
Ветеран форума
Карма +869/-9
Москва-Нахабино
Москва ИЖ 2126-020, КИА Рио
|
|
« Ответ #34 : 22 Июня 2015, 11:39:51 » |
|
Хе-хе-хе. Не льсти себе, просто температура упала до приемлемой плюс поинтересуйся, где стоит датчик температуры в салоне, на показания которого ориентируется климат-контроль.
|
|
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #35 : 22 Июня 2015, 11:46:55 » |
|
Не-не-не. Реально с тонировкой в салоне холоднее. Физика процесса то проста - то греется обивка в салоне (в замкнутом пространстве), прогревает воздух внутри машины и это тепло само из машины уже почти не отводится. А тут греется стекло, которое одной стороной смотрит на улицу, соответственно постоянно обдувается и часть тепла возвращается обратно наружу.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
DezActive
Ветеран форума
Карма +869/-9
Москва-Нахабино
|
|
« Ответ #36 : 22 Июня 2015, 11:55:46 » |
|
Ну-ка прикиньте уважаемый площадь стекла и соотнесите с площадью остальных нагревающихся поверхностей. А потом подумайте, насколько будет холоднее.
|
|
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
коша
Ветеран форума
Карма +732/-0
Зеленоград
Был ИЖ 2126-030. Есть ЗАЗ шанс хэтч. Пыжык. Ноут.
|
|
« Ответ #37 : 22 Июня 2015, 11:58:40 » |
|
На самом деле с тонировкой солнце не так печёт салон (и людей в нём) и он (салон) соответственно не так сильно нагревается, вот и становиться не так жарко. Если сесть , при солнце, за затонированным стеклом и не затонированным то разница будет колосальной.
|
|
|
|
реинкорнированный Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #38 : 22 Июня 2015, 12:00:17 » |
|
Самая эффективная солнцезащита для дома - наружные ставни на окна! Так что подобный способ защиты салона автомобиля от нагрева солнечными лучами ещё совсем не освоен! )))
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
DezActive
Ветеран форума
Карма +869/-9
Москва-Нахабино
|
|
« Ответ #39 : 22 Июня 2015, 12:03:38 » |
|
Если сесть , при солнце, за затонированным стеклом и не затонированным то разница будет колосальной. Поддерживаю. В не затонированном автомобиле будет жарко, а в затонированном можно простыть. Самая эффективная солнцезащита для дома - наружные ставни на окна! Может начать хотя бы с жалюзи?
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июня 2015, 12:04:11 от DezActive »
|
|
|
|
|
коша
Ветеран форума
Карма +732/-0
Зеленоград
Был ИЖ 2126-030. Есть ЗАЗ шанс хэтч. Пыжык. Ноут.
|
|
« Ответ #40 : 22 Июня 2015, 12:13:15 » |
|
Может начать хотя бы с жалюзи?
Тонировать 3% по кругу. Поддерживаю. В не затонированном автомобиле будет жарко, а в затонированном можно простыть.
Вот, значит уже не так жарко и это спасает от корочки загара.
|
|
|
|
реинкорнированный Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #41 : 22 Июня 2015, 12:48:24 » |
|
греется обивка в салоне вот именно поэтому мне нравятся светлые салоны. почему то серый бархатный салончик но обжигал попу, когда садишься в раскаленный авто. а в рио, черный тканевый иногда чувствительно подогревает... но кожаные белые чехлы не поставлю - кожа на кресле - зло.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #42 : 22 Июня 2015, 12:58:13 » |
|
вот именно поэтому мне нравятся светлые салоны. почему то серый бархатный салончик но обжигал попу, когда садишься в раскаленный авто. а в рио, черный тканевый иногда чувствительно подогревает... но кожаные белые чехлы не поставлю - кожа на кресле - зло. А в интрепиде нормальный светло-светло-бежевый вообще не чувствуешь. Хоть целый день на солнце простоит садишься в шортах и задницу чуть подогревает пару секунд, не более. Но тряпка. Кожа прогревала бы посильнее. Но да, чёрные салоны для меня больше не вариант.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #43 : 22 Июня 2015, 12:59:15 » |
|
Ну-ка прикиньте уважаемый площадь стекла Площадь стекла не важна. Греет не стекло, греет салон, через стекло. Площадь салона огромна.
|
|
|
|
|
|
|
DezActive
Ветеран форума
Карма +869/-9
Москва-Нахабино
|
|
« Ответ #44 : 22 Июня 2015, 13:05:38 » |
|
Площадь стекла не важна. Греет не стекло, греет салон, через стекло. Площадь салона огромна.
"Вот это поворот!!!" (С) А вопрос можно? А как же крыша, двери и т.д.? Или их можно не учитывать? Ну тогда да, закрой салон и греться не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|