Опять про тонировку...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Ноября 2024, 21:39:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Опять про тонировку...  (Прочитано 5312 раз)
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-31631 Patriot TDi
« Ответ #30 : 20 Июня 2015, 00:43:43 »

Пока не было открытого взглядам багажника - ездил без тонировки. Теперь пришлось затонировать три двери. Реально, несмотря на парктроник, два немелких боковых зеркала и камеру заднего вида - мешает.
Внешний вид... Да не поменялся ни разу. Даже без тонировки м.б. выглядит чуть сбалансированнее.

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб

AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1341/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #31 : 22 Июня 2015, 08:27:31 »

Просто не так жарко, особенно после того как машина на парковке у работы часов 8 постоит, или даже пару часов на стоянке у супермаркета. Плюс некоторая безопасность, потому что не так заметно что ты в салоне оставил.  Для всего этого глухая пацанская тонировка и не треуется. Достаточно совсем легкой. Но еврожопа - это тупо уродливо.
А мужики-то не знают... В Иерусалиме был, там в я апреле уже от жары подыхал. Тонированные только автобусы да трамвай. Легковушки - нет.

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #32 : 22 Июня 2015, 08:31:36 »

В Иерусалиме
В Израиле запрещена тонировка. Совсем. Но это из соображений безопасности, как я понимаю.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #33 : 22 Июня 2015, 10:45:01 »

я буквально вчера оценил тонировку. (не первый раз конечно. но в очередной раз убедился в пользе)
ехал на дачу: солнце в харю, а я шпарю... (С) в общем - жарко. климатик крутит вентиль на максимальной скорости.
остановились у магазина, развернул машину жопой к солнцу и через минуту вентиль климатика упал почти на минимум, в салоне появилась прохлада.
у меня тонирована задняя полусфера пленкой 15%. я бы с удовольствием затонировал все остальное, но атермалкой. т.к. часто езжу в сумерки, в плохую погоду по межгороду. быстро Smile хорошая видимость очень важна.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #34 : 22 Июня 2015, 11:39:51 »

Хе-хе-хе. Не льсти себе, просто температура упала до приемлемой плюс поинтересуйся, где стоит датчик температуры в салоне, на показания которого ориентируется климат-контроль.

Не бойся если ты один, бойся если ты ноль

БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #35 : 22 Июня 2015, 11:46:55 »

Не-не-не. Реально с тонировкой в салоне холоднее. Физика процесса то проста - то греется обивка в салоне (в замкнутом пространстве), прогревает воздух внутри машины и это тепло само из машины уже почти не отводится. А тут греется стекло, которое одной стороной смотрит на улицу, соответственно постоянно обдувается и часть тепла возвращается обратно наружу.

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #36 : 22 Июня 2015, 11:55:46 »

lol
Ну-ка прикиньте уважаемый площадь стекла и соотнесите с площадью остальных нагревающихся поверхностей. А потом подумайте, насколько будет холоднее. roll

БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
коша
Ветеран форума

Карма +732/-0

Зеленоград

Был ИЖ 2126-030. Есть ЗАЗ шанс хэтч. Пыжык. Ноут.

« Ответ #37 : 22 Июня 2015, 11:58:40 »

На самом деле с тонировкой солнце не так печёт салон (и людей в нём) и он (салон) соответственно не так сильно нагревается, вот и становиться не так жарко. Если сесть , при солнце, за затонированным стеклом и не затонированным то разница будет колосальной.

реинкорнированный
Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
OVA
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #38 : 22 Июня 2015, 12:00:17 »

Самая эффективная солнцезащита для дома - наружные ставни на окна!
Так что подобный способ защиты салона автомобиля от нагрева солнечными лучами ещё совсем не освоен! Smile)))

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #39 : 22 Июня 2015, 12:03:38 »

Если сесть , при солнце, за затонированным стеклом и не затонированным то разница будет колосальной.
Поддерживаю. В не затонированном автомобиле будет жарко, а в затонированном можно простыть. Big Grin
Самая эффективная солнцезащита для дома - наружные ставни на окна!
Может начать хотя бы с жалюзи?
« Последнее редактирование: 22 Июня 2015, 12:04:11 от DezActive » Записан

коша
Ветеран форума

Карма +732/-0

Зеленоград

Был ИЖ 2126-030. Есть ЗАЗ шанс хэтч. Пыжык. Ноут.

« Ответ #40 : 22 Июня 2015, 12:13:15 »

Может начать хотя бы с жалюзи?
Тонировать 3% по кругу. Big Grin

Поддерживаю. В не затонированном автомобиле будет жарко, а в затонированном можно простыть.
Вот, значит уже не так жарко и это спасает от корочки загара.

реинкорнированный
Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #41 : 22 Июня 2015, 12:48:24 »

греется обивка в салоне
вот именно поэтому мне нравятся светлые салоны. почему то серый бархатный салончик но обжигал попу, когда садишься в раскаленный авто. а в рио, черный тканевый иногда чувствительно подогревает... но кожаные белые чехлы не поставлю - кожа на кресле - зло.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #42 : 22 Июня 2015, 12:58:13 »

вот именно поэтому мне нравятся светлые салоны. почему то серый бархатный салончик но обжигал попу, когда садишься в раскаленный авто. а в рио, черный тканевый иногда чувствительно подогревает... но кожаные белые чехлы не поставлю - кожа на кресле - зло.
А в интрепиде нормальный светло-светло-бежевый вообще не чувствуешь. Хоть целый день на солнце простоит садишься в шортах и задницу чуть подогревает пару секунд, не более. Но тряпка. Кожа прогревала бы посильнее. Но да, чёрные салоны для меня больше не вариант.

Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #43 : 22 Июня 2015, 12:59:15 »

Ну-ка прикиньте уважаемый площадь стекла
Площадь стекла не важна. Греет не стекло, греет салон, через стекло. Площадь салона огромна.

DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #44 : 22 Июня 2015, 13:05:38 »

Площадь стекла не важна. Греет не стекло, греет салон, через стекло. Площадь салона огромна.
"Вот это поворот!!!" (С) А вопрос можно? А как же крыша, двери и т.д.? Или их можно не учитывать? Ну тогда да, закрой салон и греться не будет.

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: