Китайцы ...
26 Декабря 2024, 06:44:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Китайцы ...  (Прочитано 9558 раз)
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #45 : 02 Июля 2005, 11:46:34 »

А чего тут такого ? С таким подходом освоить мы ее не сможем, удержать я думаю тоже. Скоро так и распадемся на кучу маленьких независимых государст-областей.

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #46 : 04 Июля 2005, 06:11:25 »

Вот вот ! Самое обидное что мы как последние идиоты наступаем и наступаем на одни и те же грабли.
Чтобы до нас дошло что наша сила в единстве нам понадобилось 300 лет монгольского ига. Росси всегда удавалось подняться только при объединении всех территорий и народов перед лицом внешнего врага. Теперь враг стал умнее он действует скрытно из подтишка, медленно деморализуя Российских граждан и устраивая межнациональные ссоры убеждая всех что Русские оккупанты.  Воевать с нами обычным оружием бесполезно, вот нас и разлагают изнутри, медленно подогревая воду до кипения. Когда температура дойдет до критической отметки мы уже не сможем выпрыгнуть из кипятка.
И если ни кто не будет вдалбливать нашей молодежи с самого детства патриотические нормы и разъяснять от чего зависит их благосостояние на самом деле, то мы ни чего ни когда не повернем в нужном направлении. От морального настроя нации очень многое зависит. Если нации есть чем гордиться, то есть и желание создать что-то свое великое на благо своей Родины. А нам есть чем гордится , нужно только не идти на поводу у буржуйских идеологов и не забывать об этом.  Вот по этому я и призываю внести табу на очень сомнительные слоганы антироссийской направленности. Например, нельзя говорить такую фразу ?Иномарки лучше?.  Нет единого понятия иномарки. Иномарки бывают разные и модели у них тоже бывают разные для разных условий эксплуатации. Я тут ради интереса решил поискать японскую модель которая меня бы устроила и наткнулся на очень интересные обстоятельства. Мои знакомые, которые занимаются автомобильным бизнесом профессионально, просто настоятельно не рекомендовали брать очень многие модели японок.  При чем меня очень заинтересовала такая фраза: ?эта модель очень не качественная даже по нашим Российским меркам. Не вздумай даже связываться с ней.?

Можно сравнивать разные характеристики в конкретном ценовом диапазоне, но не смешивать все до кучи. Иначе у людей слабых собственными аналитическими способностями складывается очень стойкий образ никчемности России и всех Российских товаров. Это деморализует и приводит к необъективной оценке товаров. Т.о. наши товары  не имеют равных шансов на рынке и изначально проигрывают конкурентную борьбу не успев появиться на свет.
Многие страны осваивая производства передовых моделей смело дают им свои названия и никто даже не сомневается что это их родная промышленность делает. А если взять например и начать выпускать у нас телевизоры ?Sony? под маркой ?Рекорд?. Несведущие покупатели не будут их покупать даже за меньшую стоимость т.к. заранее убеждены, что телевизор с  русским названием не может быть качественным. И наоборот телевизоры, выпускаемые в России с иноземным названием берутся в лет.

А это и есть симптомы серьезного психического заболевания нации или результаты кодирования.

Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям.
Uncle_Ed
Николай
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #47 : 04 Июля 2005, 17:27:38 »

ИМХО, причина в том, что вы сами находитесь под сильным влиянием идеологических манипуляций с вашим сознанием в прошлой эпохе нашего государства, настолько сильным, что пытаетесь ?лечить? окружающих. Думаю, не всем это нравиться: например мне. Хотя бы потому, что это бесполезно и бессмысленно, т.к. ни чего не изменит. В лучшем случае, вы найдет единомышленников, но и противников своему образу мышления.
 Здесь периодически появляются подобные ?проповедники?. Появляются и исчезают, а ИЖеводы остаются.
Кстати, и с самим 300-летним игом и с Куликовской битвой много неясного и сомнительного. Есть лишь общепринятая официальной российской исторической наукой точка зрения, но она формируется на основе идеологических  заказов власть имущих.
Далее?
Во-первых, мне ?глубоко фиолетово? какой национальности мой сосед, и из какой страны он приехал, главное, что бы че6ловек был хороший.
Во-вторых, ни кому не чего вдалбливать не надо. Когда измениться жизнь большей части граждан в лучшую сторону, тогда и появиться стойкое чувство гордости за свое государство. А пока, мне его (государство и правительство, как его основу) любить не за что.
То, что вас беспокоит, как ?симптомы серьезного психического заболевания нации? не что иное, как особенность любого человеческого сознания вне зависимости от страны происхождения, которая давно уже используется маркетингом (и не только).
?Нет пророков в своем отечестве? помните? И сколько веков ни чего не меняется? И не измениться ? таков человек. И это не плохо, а наоборот ? хорошо. А если его зашоривать, не давать сравнивать с тем, что есть у соседей, то ? Проходили мы это уже.
И выбирая между ?самоклепом? и ?брендом? я выберу проверенный ?бренд?, т.к. TV от Sony у меня работает уже почти 15 лет, и я предпочту его и ?Витязю? и ?Рубину?, т.к. знаю менталитет нашего народа-производителя.
Прошу не воспринимать это как ?переход на личность?, т.к. иногда с вашими суждениями я согласен.  Но, иногда!:)

Знаний, денег и патронов никогда не бывает  много.
Ruzs
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #48 : 04 Июля 2005, 18:28:17 »

Оригинальное сообщение от  sf
Ну а если в шутку, то давайте отдельно стоящую Ивановскую область продадим со всеми жителями ну например Великобритании. Я за.

и тогда праворульки узаконят в отдельной области!:lol:

Шуруп забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!!!!

Однако, шуруп забитый отверткой держится хуже чем гвоздь закрученный молотком.....
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #49 : 05 Июля 2005, 06:41:45 »

to Николай:  
Да я не говорю о какой-то конкретной национальности. Для меня тоже главное что бы сосед мой был хорошим человеком. Я говорю о проблеме всей Российской нации. Конечно, с игом не все понятно, но явно, что освободится от него и от других врагов России всегда удавалось только объединившись. Что называется всем миром.
И как не странно это понял уже весь мир, кроме нас самих. У нас как будто туман перед глазами. А говорить о манипуляции моим сознанием тоже не верно. Я ни как не отделяю эпоху Совдепии от всей остальной истории. Более того, я считаю, что это был очередной наиболее удачный этап по развалу империи. Идею коммунизма нам подкинули и оплатили как раз эти самые силы, которые продолжают добивать нас и сейчас.
Прослеживается очень четкая цепочка событий и вырисовывается цельная картина реализации последовательного плана.  Революция 1905 года финансируется Японией. Февральская революция  1917 года финансируется Англией и заканчивается уничтожением сильного самодержавия. Октябрьская революция 1917 года финансируется Германией. Заканчивается отколом от России части территорий (в т.ч. Финляндия), уничтожением духовенства. Учитывая, что наше духовенство всегда работало в паре с государством и вдохновляло наших воинов, делая нашу армию невероятно стойкой, то это был очень серьезный удар по нашей стране и его последствие сказываются до сих пор и будут сказываться еще сотни лет. Российский народ  сильно морально деградирует под давлением тупой советской идеологии. Народ искусственно делится на две враждующие группы (красные и белые), идет настоящее самоуничтожение. Кроме того, была заложена настоящая бомба в территориальном вопросе. Деление на территории по национальному признаку обязательно приводит в будущем к развалу государства. Следующий этап на волне перестройки воспользовавшись сумятицей и ослаблением наших спецслужб в Россию в очередной раз забрасываются ростки чуждой нам морали (на все начихать, каждый сам за себя, национальная неприязнь, наши товары г-но ....) и модель поведения несущая деструктивное начало (так называемый пофигизм молодежи, в т.ч повальное увлечение пивом).  В результате территория России быстро сокращается. Мелкие огрызки империи тут же  через отработанную схему  цветных революций берутся под контроль иностранных держав. Теперь осуществляется очередной этап по окончательному добиванию России. Уничтожается собственная промышленность России. Скорее всего, нас ожидает какая-нибудь голубая революция в 2008 году и очередной этап дробления. Любой шаг России к укреплению вызывает волну недовольства за рубежом.
Война против России идет давно и конца ее не видно. Вопрос выбора товаров это не просто вопрос личного комфорта - это выбор быть России или нет. Я не призываю отказаться от всех благ цивилизации, но при выборе почти адекватных товаров при одинаковой цене лучше выбрать Российские товары. Если тяга к комфортной машине так велика, то можно же выбрать иномарку, выпускаемую на территории России, а не тащить из-за рубежа их мусор. Странная забота о "бедных" японцах и немцах. Их же несчастных заставляют платить за утилизацию мусора, а мы не только освобождаем их от этой заботы, но даже дарим деньги на новую машину. Какие мы добрые и богатые оказывается. Мне кажется, что если мы перестанем покупать у них б/у машины они будут нам их по цене металлолома отдавать или платить нам за их утилизацию.
Но для этого нужно изменить наше собственное мировоззрение, освободиться навязанным нам шаблонам и влияния рекламы.
Вот такая картина ! И это не какой-нибудь таинственный заговор ? это нормальная логичная работа всех стран направленная на выживание и на заботу о своих гражданах, своих детях. И Китай здесь тоже не отстает, гребет всеми лопастями и роет носом нашу землю. Для них-то вопрос территории и ресурсов важен ни сколько не меньше чем для Японии. Я их ни сколько не осуждаю и очень даже понимаю. Но я не понимаю свою страну и наших людей. Они как зомби запрограммированные идут к своей могиле и как наркоманы хватаются за любые удовольствия которые им подсовывают.

Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям.
Uncle_Ed
Mихaлыч
Гость
« Ответ #50 : 05 Июля 2005, 09:59:55 »

параноя
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0

Новосибирск

Mitsubishi Pajero Io 99г, ИЖ-412 78г. продан

« Ответ #51 : 05 Июля 2005, 11:32:37 »

ПАРАНОЙЯ
1. Редкая форма психического заболевания, характеризующаяся своеобразной бредовой переработкой жизненных впечатлений при сохранении формальной правильности мышления.

В яблочко..........

Io ? превосходно  Исполняющий Обязанности Фабулы 2,0i 4х4
Николай
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #52 : 05 Июля 2005, 15:34:34 »

Злые вы, попробуем мягче. Smile
(Завидую вашей краткости!)

Достопочтимый дядя Эдик!
Каждый видит то, что его интересует. Желающий найти врага всегда его найдет. Самое простое ? обвинять в имеющих место быть  проблемах соседей. ?Чем кумушек считать трудиться не лучше ль на себя, кума, оборотиться?? Ну и про соломинку и бревно уместно вспомнить.
Вообще-то, миф о внешней угрозе давно и широко используется для манипулирования сознанием граждан. Если говорить о нашей истории, то наиболее ярко эта вымышленная внешняя угроза возникает во время создания и становления Государства московского.
Многие историки не без оснований полагают, что татаро-монгольского ига не было, а было иго со стороны русских же князей и сама Куликовская битва ? обыкновенная бандитская разборка по разделу власти и территорий. Но теория постоянно терпящей обиды от внешних супостатов России очень удобна. И раньше и теперь под это дело многое списывалось.
Впрочем, переубеждать вас я не собираюсь: уж больно глубоко ваше убеждение во внешних причинах наших бед. Прямо фобия какая-то! Даже товары и машины у вас зачислены в ряды подрывных элементов.
Все гораздо проще: люди хотят и вправе жить хорошо сейчас, а не в необозримых перспективах. Потому в этом году купили на 85% иномарок больше, чем в прошлом.
Предпочитают импорт российской сборке тоже по понятным причинам. И страшного в этом тоже ни чего нет, а наоборот ? хорошо: народ стал более требовательным и разборчивым. Его не устраивает теория затягивания поясов  во имя туманного патриотического будущего родины.
И уж если и говорить о необходимых изменениях, то следует, прежде всего, прекратить эту вечную нашу  борьбу с кем-то, с чем-то, во имя кого-то и т.д. Как правило, эта ?борьба? либо одно из проявлений фанатизма, либо преследование своих корыстных интересов.
Каждый вправе сам выбирать, как ему жить, что покупать и кого слушать. Кто хочет, тот ?отделит зерна от плевел?, а тот, кому это не нужно ? прав по-своему.
Не мешайте природе и ее законам. Smile

Знаний, денег и патронов никогда не бывает  много.
Старый Ежевод
Живёт здесь

Карма +0/-0

г. Королев Моск. обл.

Daewoo-Nexia

« Ответ #53 : 05 Июля 2005, 15:35:37 »

Правильно!
Сегодня он ругает ВАЗ, а завтра - Родину продаст!
Выжжем каленым железом низкопоклонство перед Западом, а также Востоком! (Перед севером и югом ПОКА вроде не надо).
Пора возродить в уголовном кодексе статью "Распространение клеветнических измышлений, порочащих наш государственный и общественный строй" и недовольство качеством наших товаров приравнивать к вышеуказанному преступлению (до семи лет).
А в программу патриотического воспитания подрастающего поколения предлагаю ввести разборку-сборку ВАЗовского карбюратора, на время и с завязанными глазами. А то, понимаешь, враг у порога, а мы не готовы.
Vladimir
Ветеран форума

Карма +525/-1

МО г.Пушкино

Chery Fora 2007

Пушкино, МО
Чери Фора
« Ответ #54 : 05 Июля 2005, 15:58:46 »

Дома - DVD ChangHong. Слышали о таком? А между прочим, продукция этой китайской фирмы уже давно затмила таких монстров, как Панасоник, ЛЖ и Самсунг. Но... - только в самом Китае. Если бы мне попался и ТВ этой же фирмы - взял бы, не задумываясь.

В гараже - минимойка SUN (а-ля Керхер). Вроде бы и купил недавно, а она уже себя втрое окупила. И работает (3 раза т.т.т.), как купленный за 5 000 рублей.
Chervonenko_CA
Ветеран форума

Карма +515/-1

Жуковский, Московская обл.

"Внешность бывает обманчива!" сказал Ёжик...

Жуковский, Московская обл.
Duster 4x4 2.0, и Иж 2126-065 - был
« Ответ #55 : 05 Июля 2005, 17:59:19 »

Оригинальное сообщение от  lekar
Ну у нас еще есть такое богатство как территория. Вон даже на Луне и Марсе участки прикупают, так почему бы кусочек тундры не продать

Да кому она, нафиг, нужна? Вечная зона рискованного земледелия, с зимой длиной 9 месяцев...
Тундра - тем более, только пока там газ есть.
Ну, разве что северного Кавказа кусочек для жизни пригоден - так не него уже очередь охотников выстроилась

Исх.: Expression 2.0 4x4
Моё: Подлокотник; ДХО; камера заднего вида; ПТФ Hella; активная TV-антенна из обогрева заднего стекла
tr13
Ветеран форума

Карма +0/-0

Челябинск / Северок

Шоссер

« Ответ #56 : 05 Июля 2005, 19:50:41 »

Для непонятливых поясню что практически на 80% территории КИтая вообще никогда ничего не вырастиш.
Так что наша зима им пофиг, к тому же они в тундре будут ископаемые добывать, а не виноград выращивать.
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #57 : 06 Июля 2005, 03:47:38 »

Да ребята - логика у Вас железная. Но отойти от заезженных фраз вы не можете. Глубоко вас обработала реклама.

Ну во первых по земле: правильно tr13 говорит - китайцы у нас уже оседают в Сибири и выращивают все что хотите, даже арбузы. Не зона у нас рискованная, а совдеповские технологии землю угробили и крестьян разучили хозяйничать на земле.
У меня даже в голове не укладывается когда вижу по телеку репортажи о голодающих людях в деревне. Похоже наши крестьяне забыли что кормит не магазин и не колхоз а земля.  При желании крестьянин может прокормить и себя и город и даже на экспорт наши продукты толкать. Горожане и те умудряются после работы и по выходным на своих 6 сотках вырастить хороший урожай.
А неунывающие китайцы и подавно справятся. Особенно их интересует наш лес. Да и жить им уже негде. Они давно друг у друга на шее сидят и мечтают о наших просторах.
Теперь о так называемом мифе внешней угрозы: я не зря сказал что ни какого таинственного заговора нет и ни какой паранойи у меня тем более. Но любой иностранный чиновник, любой парламентарий во всем мире спит и мечтает что бы ему такое протолкнуть для благополучия своих избирателей. А ресурсов в развитых странах с их интенсивным потреблением все меньше и меньше. Свободной от городов территорий почти не осталось. Мир все больше и больше уплотняется. И спецслужбы тоже стараются отрабатывают свою заработную плату и деньги своих налогоплательщиков. Система работает. Теперь отвлекитесь от всего что вам напроповедовали разные сми и реклама и представьте что вы проснулись таким  американским чиновником и Вам нужно срочно придумать очень эффективный способ поддержать падающую экономику вашей любимой Америки. Ваши действия ?
Лишних внутренних ресурсов больше нет. Вот вы и придумываете как бы вам отхапать у кого-нибудь ресурсы. Ну залезли в Ирак, захапали их нефть, что дальше.
А тут еще террористы тоже хотят что бы Америка поделилась своими богатствами. Да и Россия задолбала своими ядерными угрозами и лезет со своим дешовым металлопрокатом на внутренний рынок Америки. Да и Европа объявила войну любимому доллару. Что можно придумать что бы ресурсов добыть и народ свой обезопасить. Единственный выход ослабить страны, которые наиболее сильно угрожают им. Взять их под собственное влияние и доить их, доить как можно больше. Ну с мелкими странами как Ирак  церемониться не нужно. Можно просто послать туда войска и устроить там бардак, сменить власть, и наложить лапу на их нефть. В Европу войска не введешь, но можно устроить и там бардак. Оплатить беспорядки, разбомбить Югославию,  глядишь Евро и загнется, и Европа будет занята своими новыми проблемами. А что делать с огромной, непонятной и страшной Россией. Ага там кажется очень удобное деление на национальные округа. Достаточно поссорить народы, заслать воххабитов, подкупить местных лидеров и затрещит Россия по швам. Мелкие кусочки легко берутся под контроль.
Ослабленная с разрушенной экономикой Россия точно уже не сможет ни кому угрожать, тем более грозной Америке. А уж ресурсов там еще на много лет любимым Американцам хватит.
Ну и так далее ....
Возьмем из реальной истории немного: Кайзеровская Германия увязла в первой мировой войне. Россию задавить как всегда не удается. Единственный выход - устроить в России бардак и заключить сепаратный мир. Деньги предлагались всем кто может пробить такой договор. Лучше всех с делом справляется партия большевиков.

Что здесь не логичного, мифического или параноидального ? Люди работают как могут (в отличии от  наших чиновников развращенных совдеповским строем)  отрабатывают свои бабки усиливая свое влияние на Россию и не только на Россию.  В сильных государствах контрразведка может эффективно сопротивляться этой работе, в слабых нет. И ресурсы полегоньку помаленьку уходят под контроль сильных стран. А сильные страны это страны, которые не только свою нефть продают или сувениры, но и производят сами достаточно высокотехнологичные товары и продают их по всему миру.
Арифметика простая. Если мы продаем свои товары, деньги к нам идут, а если нам продают, то деньги к ним идут. Чем больше импорта, тем беднее становится страна. Если люди не имеют достаточного гражданского самосознания, то гоняясь за сиюминутным комфортом в конечном итоги живут все хуже и хуже.  
Вот есть у вас определенная сумма денег. Вы можете потратить сразу все свои деньги на шикарную мебель и красную икру, подохнув в последствии от голода, а можете на эти деньги сделать свой маленький бизнес и вполне сносно кормить свою семью всю жизнь.
А государство это такая же большая семья с единым бюджетом. Логика ясна ? Мы все плывем в одной тонущей лодке, и от каждого из нас зависит, куда мы приплывем.

Uncle_Ed
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г

Пока Нива. .

« Ответ #58 : 06 Июля 2005, 05:29:00 »

Идеологизировал-идеологизировал, и доидеологизировался....
В тонущей лодке приплыть можно только на дно...

Москва, ЛюблюНо
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0

Новосибирск

Mitsubishi Pajero Io 99г, ИЖ-412 78г. продан

« Ответ #59 : 06 Июля 2005, 05:53:40 »

Оригинальное сообщение от  UnleEd
А государство это такая же большая семья с единым бюджетом

В семье всякое бывает и разводы, и детки фортеля выкидывают разные, так, что "дело то житейское".
Не мы первые, не мы последние.
Какие "семьи" распадались и "римская" и "британская". Живут, и не тужат.

Народная мудрость, в вольном изложении гласит: "не каркай, беду накличешь"

А у "сколько не говори халва, во рту слаще не станет" есть исключения, у особо впечатлительных индивидов случается.......

Io ? превосходно  Исполняющий Обязанности Фабулы 2,0i 4х4
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10   Вверх
  Печать  

Перейти в: