Китайцы ...
26 Декабря 2024, 06:44:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Китайцы ...  (Прочитано 9557 раз)
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #30 : 26 Июня 2005, 14:57:38 »

Оригинальное сообщение от  FCAL
Радоваться надо, а вы - пульт, пульт...

А чему радоваться - то ?
Тому что китайцы семильными шагами захватывают нашу страну и привязывают нас экономически ?

Вот если бы наши заводы росли с такой скоростью то можно было бы и порадоваться.

Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям.
Uncle_Ed
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #31 : 30 Июня 2005, 17:29:26 »

Оригинальное сообщение от  UnleEd
Радоваться надо, а вы - пульт, пульт...

А чему радоваться - то ?
Тому что китайцы семильными шагами захватывают нашу страну и привязывают нас экономически ?

Вот если бы наши заводы росли с такой скоростью то можно было бы и порадоваться.

Эволюция. Слабые уходят, сильные приходят на их место. Выбор сделан. Давайте спокойно доживем то, что осталось. А главное - все добровольно. Один ребенок в семье или меньше - добровольно. Голосование на выборах - добровольное. Даже снятие ИЖа с производства - и то не под дулом автомата. Свобода, рынок и все такое. Что вас не устраивает?

После обучения отечественных студентов и вьетнамских я для себя выводы сделал Smile Здесь - сплошные менеджеры среднего звена, там - несколько иные люди, которые могут создавать новое.

Ну а нам ведь никто не мешает растить заводы с такой же скоростью. В чем дело? Не можем? Ну, остается порадоваться за других. А то, пока тут некоторые в шкурах ходили - в иных местах уже и порох изобретали и ирригационные сооружения строили, и на бумаге печатали Smile Так что природа постепенно берет свое.

Я вот радуюсь успехам соседа. И первая моя мысль - не пустить ему "красного петуха", а _самому_ сделать то же. У вас другая точка зрения - раздолбить нафиг, чтоб не высовывался?

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
sf
Гость
« Ответ #32 : 30 Июня 2005, 19:35:58 »

ригинальное сообщение от FCAL
Я вот радуюсь успехам соседа. И первая моя мысль - не пустить ему "красного петуха", а _самому_ сделать то же. У вас другая точка зрения - раздолбить нафиг, чтоб не высовывался?

Ну не сказать бы, что я тоже радуюсь успехам соседа Smile Если переводить разговор в более приземленное русло, то я стараюсь переиграть соседа (конкурента), и, в дальнейшем, все-таки, радоваться своим успехам, а не чужим. А насчет раздолбить - согласен. Редкий идиотизм. Играть надо по правилам, и все будет.
Просто, как мне кажется, в большей половине населения России говорит великодержавный шовинизм, воспитанный коммунистами, и ничем, в настоящее время, не подкрепленный Smile
Andresh
Основа форума

Карма +461/-0

Ленинск-Кузнецкий, 42 rus

УАЗ-Патриот.Был ИЖ2126 98г. УМПО-1.7 Зеленая Индия

« Ответ #33 : 01 Июля 2005, 03:19:43 »

Ясно вижу - через пять лет: Сайт владельцев "Хунь-Жуа-Большой-Дракон". Темы на форуме: "От чего у нас задний мост", "Руки оторвать тому китайцу, который тойотовскую коробку опошлил", "Как бы гидрач пристроить".....

Если серьезно - если в продаже появится просторный универсал китайского производства за пять тыс. у.е. - я его, скорее всего, куплю.

Ну и ладно...
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #34 : 01 Июля 2005, 06:11:30 »

Это пока все добровольно - пока у нас еще ест сила, есть своя Родина. А вот когда мы будем нац. меньшинством в своей стране или  людьми второго сорта, а возможно и просто рабами (кто его знает) тогда поздно будет рыпаться. А сейчас еще есть шанс сохранить Россию. Для начала нужно поменять самого себя и свое отношение к Родине. Второй шаг попытаться пробудить национальное самосознание в своих друзьях, соседях и главное вырастить своих детей с нужным патриотическим пониманием.
А говорить о ложном шовинизме в наших условиях, по меньшей мере, глупо. Какой нафиг шовинизм если мы уже себя людьми не считаем и уверены что произвести ни чего хорошего не только не можем , но и ни когда не могли. Мозги нам так промыли, что мы скоро забудем свою национальность и будем стыдиться названия страны.
Это можно говорить об американском шовинизме, а в России пора увидеть национальный комплекс неполноценности, который пора лечить на всех уровнях.
Пора этот вопрос рассматривать как угрозу национальной безопасности.
А китайцы молодцы - их хают во всех странах, а они уверены в том что могут все делать не хуже самых именитых брендов. Здоровая национальная идея ! Предмет для подражания.

Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям.
Uncle_Ed
tr13
Ветеран форума

Карма +0/-0

Челябинск / Северок

Шоссер

« Ответ #35 : 01 Июля 2005, 08:38:12 »

Поглядите официяльное ТВ китая на экспорт (CATV 9, помойму). Оченно полезно. Потом на первый канал, потом назад. Потом ваще смотреть наше телевидение расхочется где вместо нормальной жизни и реальных дел показывают кто кого замочил и чего украл.
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0

Новосибирск

Mitsubishi Pajero Io 99г, ИЖ-412 78г. продан

« Ответ #36 : 01 Июля 2005, 09:00:44 »

и будем стыдиться названия страны.

В 87 на Кубе имело место быть очень сильное чувство стыда за Родину посредством дензнаков.
На Кубе туристам из СССР рубли меняли на красные чеки и песо немножко.
Остальным на зеленые, а если доллары то и не меняли, можно ими расплачиваться.
Благодаря красным чекам мы не попали на одну экскурсию.
Нужно было плыть по воде на каком-то суденышке,  стоим на пирсе ждем, групп много, очередь образовалась.
Вдруг нас обходит какая-то группа, мы в кипеш,  а одна из группы, венгры оказались, по-русски говорит: "ваш рубль тьфу, доллар во", и большой палец показывает.
Садятся они в два катера, я таких тогда ещё не видел, с двумя движками Ямаха, и дунули, только мы их и видели.
Своего суденышка мы так и не дождались, сломался на подходе.

Io ? превосходно  Исполняющий Обязанности Фабулы 2,0i 4х4
sf
Гость
« Ответ #37 : 01 Июля 2005, 09:13:44 »

2 tr13: Так мы с FCAL'ом давно предлагали отказаться от просмотра нашего телевидения и чтения наших газет tongue
Все-таки по поводу первого канала: Ёпрст видимо выполняет указания сверху, которое звучало примерно так "мочить всех в сортирах" lol
И еще мне не понятно: зачем сериал "менты" показывать в десятый раз? павпЅ:mad:павпЅ:barfy: Я, конечно, его еще ни разу не смотрел, но блин, надоело lollollollol
sf
Гость
« Ответ #38 : 01 Июля 2005, 09:40:31 »

Оригинал тут http://www.klerk.ru/more/?26436
Сегодня в Москву с официальным визитом прибывает руководитель Китая Ху Цзиньтао. За 4 дня он проведёт переговоры со всем высшим руководством России и деловыми кругами.
...
Естественно, президент России собирается особо остановиться на сотрудничестве в области высоких технологий. "Россия становится для Китая всё более важным рынком такой продукции, как оборудование для телекоммуникаций, бытовая электроника и электротехника, автомобили, промышленное оборудование.
...
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #39 : 01 Июля 2005, 11:19:31 »

Дожились ! Раньше было наоборот.

Uncle_Ed
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #40 : 01 Июля 2005, 14:52:54 »

А вот когда мы будем нац. меньшинством в своей стране или  людьми второго сорта, а возможно и просто рабами (кто его знает) тогда поздно будет рыпаться.

(Задумчиво) Являются ли, например, татары и буряты нацменьшинством? У меня вот девушка знакомая, бурятка, - так у нее двоюродная сестра родного не знает. Отец русский, запрещал говорить на родном. Является ли, по-вашему, переход в Татарии на латиницу попыткой сохранить нацию?

Меня очень забавляет - я еду в Казань и считаю для себя нормальным учить татарский. Живущие в Казани русские себя не утруждают - а зачем?

Так что на ситуацию можно посмотреть и с другой стороны - как выглядим мы, пока нас больше.

А сейчас еще есть шанс сохранить Россию. Для начала нужно поменять самого себя и свое отношение к Родине.

И что? Отношение на хлеб не намажешь. Хотя в эфире я, как Познер, не буду утверждать, что русским исконе присуще пренебрежение человеческой жизнью (это ПиАр, на самом деле все страны этим грешат). Но и "уррра-патриотом" тоже не буду. Но от этого та же электронная промышленность не появится. И спутники падать не перестанут.

Второй шаг попытаться пробудить национальное самосознание в своих друзьях, соседях и главное вырастить своих детей с нужным патриотическим пониманием.

А какое понимание - нужное? Российское отличное только потому, что оно российское? Smile

Вы предлагаете мне насильно вкладывать нашим студентам в голову то, что вьетнамские и китайские студенты берут с удовольствием? Но какой в этом смысл - не вижу. Зачем менеджеру среднего звена вникать в тонкости оптимизации трафика в протоколах реального времени? Правильно - незачем, менеджер торгует, он самолеты и ракеты создавать не будет. В отличие от.

произвести ни чего хорошего не только не можем , но и ни когда не могли.

Не можем. Но - могли.

А китайцы молодцы - их хают во всех странах, а они уверены в том что могут все делать не хуже самых именитых брендов. Здоровая национальная идея ! Предмет для подражания.

Ну так и что вы переживаете - будут ваши дети или внуки жить в Поднебесной Империи. Чем вам плохо?

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #41 : 01 Июля 2005, 16:02:15 »

не мы лучше сибирь японцам продадим Smile
Будем Страной Заходящего Солнца Smile

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-3163 Patriot
« Ответ #42 : 01 Июля 2005, 16:34:02 »

Вы предлагаете мне насильно вкладывать нашим студентам в голову то, что вьетнамские и китайские студенты берут с удовольствием? Но какой в этом смысл - не вижу.

Насильно вкладывать ничего и не надо. Ибо бесполезно. А вот донести несколько очень простых мыслей нужно. Что уровень жизни студентов и их потомков напрямую зависит от уровня жизни страны. Что страна не может потребить больше, чем произвела. Что слабостью страны в любом направлении с великим удовольствием воспользуются другие страны для своего блага. Т.е. нанесут ущерб тем же студентам и их потомкам. А сила страны - в экономическом и научном потенциале, что сейчас почти уже стало синонимами. И этот потенциал через несколько лет будет напрямую зависеть от них. И даже, если пойдя торговать (неважно чем, сигаретами, автомобилями или гос. тайнами), они смогут получить быстрые деньги, то их дети все равно столкнутся с необходиостью строить нац. экономику. Только это будет уже труднее и больнее. И примеры есть под рукой: вся Африка, Лат. Америка. Им т.ж. хочется жить хорошо, да вот не просто преодолеть разрыв, да еще и без ресурсов.

Ну так и что вы переживаете - будут ваши дети или внуки жить в Поднебесной Империи. Чем вам плохо?

Не будут. Мы сейчас интересны Китаю, как рынок сбыта. Пока у нас есть, на что покупать. А когда кончится нефть, руда и т.д.? Откуда возьмутся деньги на "покупать", и кто захочет брать к себе под крыло огромную, но пустую территорию, и отсталое население?
Сгущаю, конечно, но общее направление такое. Мы остальному миру интересны как страна, имеющая природные ресурсы и, пока, как рынок сбыта.

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб

lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #43 : 01 Июля 2005, 17:41:35 »

Оригинальное сообщение от  Lynx

Не будут. Мы сейчас интересны Китаю, как рынок сбыта. Пока у нас есть, на что покупать. А когда кончится нефть, руда и т.д.? Откуда возьмутся деньги на "покупать", и кто захочет брать к себе под крыло огромную, но пустую территорию, и отсталое население?
Сгущаю, конечно, но общее направление такое. Мы остальному миру интересны как страна, имеющая природные ресурсы и, пока, как рынок сбыта.

Ну у нас еще есть такое богатство как территория. Вон даже на Луне и Марсе участки прикупают, так почему бы кусочек тундры не продать

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
sf
Гость
« Ответ #44 : 01 Июля 2005, 20:05:35 »

Оригинальное сообщение от lekar
Ну у нас еще есть такое богатство как территория. Вон даже на Луне и Марсе участки прикупают, так почему бы кусочек тундры не продать

Началось... Еще нефть с газом не вся продана, а вы уже территорию собрались распродавать mad Может все-таки попробуем что-то сделать, чтобы в такие крайности не впадать?
Ну а если в шутку, то давайте отдельно стоящую Ивановскую область продадим со всеми жителями ну например Великобритании. Я за.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 10   Вверх
  Печать  

Перейти в: