Китайцы ...
12 Января 2025, 23:11:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Китайцы ...  (Прочитано 9579 раз)
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0

Новосибирск

Mitsubishi Pajero Io 99г, ИЖ-412 78г. продан

« Ответ #120 : 21 Июля 2005, 09:13:56 »

Оригинальное сообщение от  Борис_030
Китайцы Wink  http://electroscooter.narod.ru/konstruktor.html
Ну что ещё сказать...  Попробуй этот народ теперь переплюнуть... Smile

Не факт, что это не заимствовано из "Моделиста-конструктора", Это вы можете" или т.п.
Родственник в свой посткосомольский период челночил и в Китае в том числе.
Рассказывал, что привезешь "образец", сговоришься о партии и к следующему приезду усё готово.
При больших объемах и сложную бытовую технику могли сварганить, иногда получалось как у старика Хаттабыча, но дикий рынок хавал.

Io ? превосходно  Исполняющий Обязанности Фабулы 2,0i 4х4
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #121 : 21 Июля 2005, 09:28:39 »

Оригинальное сообщение от  пока412
Оригинальное сообщение от  Борис_030
Китайцы Wink  http://electroscooter.narod.ru/konstruktor.html
Ну что ещё сказать...  Попробуй этот народ теперь переплюнуть... Smile

Не факт, что это не заимствовано из "Моделиста-конструктора", Это вы можете" или т.п.
Родственник в свой посткосомольский период челночил и в Китае в том числе.
Рассказывал, что привезешь "образец", сговоришься о партии и к следующему приезду усё готово.
При больших объемах и сложную бытовую технику могли сварганить, иногда получалось как у старика Хаттабыча, но дикий рынок хавал.

Так ведь дело-то в том, что ЗДЕСЬ почему-то не получается из "образца" сварганить партию. Как в сарае концепт-кар построить - так "это вы можете", а как серийную машину неломающуюся сделать - так и опа. Вчерась прочитал, что китайцы сделали солнечный телескоп, превосходящий аналогичные американские и европейские и при этом дешевле значительно. По-моему, к 2008 выведут на орбиту.

Чем больше я смотрю вокруг, тем больше удивляюсь - а зачем вообще нужны посредники между сибирской нефтью и китайскими товарами в количестве 150млн человек? Ведь даже хрупкое создание, уехавшее отсюда в прошлом году с красным дипломом работать на Родину - даже она умнее меня, при том что я не полный идиот. Когда я смотрел ее исходники - я плакал и смеялся, потому как она села в средУ первый раз и ей понадобилось всего две недели, чтобы писАть аккуратный рабочий код. При том что программирование - далеко не ее профиль. Вот так.

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0

Новосибирск

Mitsubishi Pajero Io 99г, ИЖ-412 78г. продан

« Ответ #122 : 21 Июля 2005, 10:22:56 »

Оригинальное сообщение от  FCAL
Так ведь дело-то в том, что ЗДЕСЬ почему-то не получается из "образца" сварганить партию. Как в сарае концепт-кар построить - так "это вы можете", а как серийную машину неломающуюся сделать - так и опа.

Потому, что почти весь 20 век истребляли, в том числе и буквально, людей мОгущих что-то делать, а плодились гнобящие.
Сейчас их гораздо больше.
И в Китае не всё мармеладно было, с Дэна только начали подниматься в "рамках системы".
У нас меченный сказал А и сник, система рухнула, а гнобящие организовались в свою систему?..
Тьфу, блин, как всё это зае?

Io ? превосходно  Исполняющий Обязанности Фабулы 2,0i 4х4
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #123 : 21 Июля 2005, 11:31:02 »

Оригинальное сообщение от  UnleEd
С серьезным производством с/х продукции, конечно, не все так однозначно и возможно здесь требуется серьезная поддержка государства на первом этапе. Но чем объяснить то что деревенские жители себя не могут прокормить ? Свой - то огород можно обработать.
А если есть корова , то и с удобрениями проблем не будет.
Некоторые безголовые крестьяне держат по 5-6 коров. Корма не хватает. Молоко одних коров идет на прокорм других. В результате с такого количества тощих коров получается литров 5 жидкого молока.
Не проще пустить их всех под нож и завести одну, но породистую и кормить ее вдоволь. Она одна литров 15-20 наверное даст. а содержать ее гораздо проще.
Элементарных теплиц из пленки сделать не могут и ходят в магазин покупают помидоры и огурцы. Было бы просто смешно, если бы не было так грустно. И при этом плачутся, что сил уже нет такое огромное хозяйство держать. Посмотрите на горожан- весь день пашем на работе, а вечером бежим на свои 6 соток. И есть на наших участках все что нужно.
У нас в Сибири выращивают арбузы, дыни, грецкие орехи, яблоки, сливы, виноград. Я уж не говорю об обычных овощах, грибах и даже домашней скотине. Я вообще не понимаю заявлений, что в деревне у людей нет работы после развала колхозов. Т.е. получается некому на работу гонять ? А что значит нет денег на топливо для трактора ? Значит на трактор денег хватило ?  А не проще было лошадь для начала завести ? Для своего огорода хватит. Не могут самоорганизоваться и возить в город мясо - сдают за бесценок перекупщикам. Колодец пробурить один на всю деревню не могут. Ездят каждый на своем тракторе за водой на речку. Так мол, колхоз делал - развозил воду по дворам.  (Я говорю не гипотетически, а рассказываю про конкретную деревню.)
Короче, колхозы развратили крестьян, забыли они как нужно хозяйствовать на земле.

Сам же говоришь держат коров, не для молока, а для мяса.
какая тебе разница молоком они их кормят или
комбикормом.

Трактор они же не купили, а с советских времен остался. сломается, не будет и трактора.

А если ты такой умный езжай в деревню и поработай там с лето, а потом пораскажешь как много денег заработал.

Не надо путать колхозы, которые рядом с городом и те кто на краю области. Да те кто рядом с городом, могут на город работать, снабжать огурцами помидорами, можно на рынок ездить. А если до обласного центра 250 км. то сколько надо везти огурцов чтоб с поездку оправдать, а их еще и продать надо. Молоко опять куда его в деревне девать? кому продать? я могу обеспечить спокойно 10 литров молока в день по цене в два раза ниже чем в магазине  условие самовывоз  246 км от Борского моста(Нижний Новгород) по Кировкой трассе, Тонкиский район, налетай.

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #124 : 21 Июля 2005, 12:26:11 »

А для этого и в доколхозные времена организовывались артели.
Можно же одну машину послать в город от всей деревни. 250 км это всего 3-4 часа ходу. Кроме того я же говорил что не знаю как с серьезным с/х там действительно много науки нужно и помощь государства. Но себе не дать умереть элементарно даже я могу. Что мы горожане и доказываем из года в год на своих участках.
Я например ни когда не покупаю картошку. Т.е. я уже с голоду не умру.
А по телевизору показывают страшилки как крестьяне просто умирают в деревне и ни кто им бедным колбаски туда не привезет.

А коров как раз для молока держат. Их мол жалко резать. Режут только бычков их не жалко. Полный дебилизм. Трактора колхозные им именно продают, а не дарят. При чем у некоторых К700 в подворье имеется.

Кстати, со скольких голов Вы получаете 10 литров молока ?

Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям.
Uncle_Ed
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #125 : 21 Июля 2005, 13:15:20 »

Но себе не дать умереть элементарно даже я могу. Что мы горожане и доказываем из года в год на своих участках.

А вы бы попробовали для разнообразия прожить на ОДНОЙ КАРТОШКЕ. Так-то оно конечно да, когда картошка еще и к хлебушку да бульончику с курочкой...  
Так что "мы, горожане" ничего не доказываем, баловство это все, иллюзии и самообман.

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

Около НН
« Ответ #126 : 21 Июля 2005, 14:10:38 »

А для этого и в доколхозные времена организовывались артели.
Можно же одну машину послать в город от всей деревни. 250 км это всего 3-4 часа ходу.

Артель дело тонкое, да и как огурцы и бабки потом делить, а если продашь половину. Один выход сдаать в загот контору, а там цены уже не те.

Кроме того я же говорил что не знаю как с серьезным с/х там действительно много науки нужно и помощь государства. Но себе не дать умереть элементарно даже я могу. Что мы горожане и доказываем из года в год на своих участках.
А по телевизору показывают страшилки как крестьяне просто умирают в деревне и ни кто им бедным колбаски туда не привезет.

Спички может ты тоже делаешь, и соль из моря добываешь и мыло варишь, про сахар молчу(а то брагу вспомнят) Smile  

А коров как раз для молока держат. Их мол жалко резать. Режут только бычков их не жалко. Полный дебилизм.

Бык он и в африке бык его племенного для стада (одного, двое посоряться) держать или кормить на убой пока молодой, а корова не молоко, так хоть мясо Smile

Кстати, со скольких голов Вы получаете 10 литров молока ?

С половины коровы Smile
молочные коровы летом дают до 25 литров молока.
если реально, то у нас где-то получается по 7-8 литров с дойки, коров доят 2 раза в день.
если интересуешься: www.neomoloko.ru/gost/molokotu/51451-99.pdf

UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #127 : 22 Июля 2005, 08:50:24 »

Оригинальное сообщение от  lekar
Артель дело тонкое, да и как огурцы и бабки потом делить, а если продашь половину. Один выход сдаать в загот контору, а там цены уже не те.

А это уж как договоритесь между собой. а если только о трудностях говорить ? то как говорится под лежачий камень вода не течет.
Одно дело когда посторонний дядя из загот конторы сливки с пенками снимает, а другое дело вы сами сообща будете продавать. Надеюсь сами себя обкрадывать не начнете ?

Вы конечно сами знаете но на всякий случай напоминаю , что измолока в случае трудностей с оперативной продажей, делают сливки, сметану, творог, сыр, масло.
И для этого ни чего сверх естественного кроме сепаратора и миксера не нужно.

Мясо тоже выгодней продавать не в сыром виде, а в виде копченостей,  колбас, рулетов, ливера?.     Мы например, когда держали свиней все это делали.
Для этого тоже нужна только мясорубка.

Спички может ты тоже делаешь, и соль из моря добываешь и мыло варишь, про сахар молчу(а то брагу вспомнят) Smile  

Я же не предлагаю все делать самим. Вы делайте то, что умеете, а излишки продавайте.
(см. выше как)  Сахар, кстати, из свеклы делают.  Но с голоду и без сахара уже не умрете.  

Бык он и в африке бык его племенного для стада (одного, двое посоряться) держать или кормить на убой пока молодой, а корова не молоко, так хоть мясо Smile

А коров которые молока не дают на что держат ? Если не секрет конечно.

С половины коровы Smile
молочные коровы летом дают до 25 литров молока.
если реально, то у нас где-то получается по 7-8 литров с дойки, коров доят 2 раза в день.
если интересуешься: www.neomoloko.ru/gost/molokotu/51451-99.pdf

Ну а я об чем ?  Лучше одна, но хорошая и сытная. Сена , воды, времени ?  ей меньше надо, топлива меньше уйдет. Лучше лошадь завести и скважину пробить и вообще топлива будет почти не нужно. Жили же раньше без бензина и дизельного топлива и с голоду не умирали и еще горожан обеспечивали и Европу и Канаду.

Помогать развиваться нашему крестьянству нужно, я не спорю, но не кормить же  из ложечки.
Да трудно, но можно.
У горожанина таких возможностей нет. В городе деньги из земли не растут и выше заработной платы не прыгнешь.

Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям.
Uncle_Ed
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

Около НН
« Ответ #128 : 22 Июля 2005, 15:07:12 »

А коров которые молока не дают на что держат ? Если не секрет конечно.

А вы думаете корова круглый год молоко дает и всегда одинаковое количество.
Это оно навоз дает круглый год и в одинаковом количестве.
Сразу говорю, колхозные поля навозом удобрять дорого. хоть он и бесплатный.

[/quote]

Ну а я об чем ?  Лучше одна, но хорошая и сытная. Сена , воды, времени ?  ей меньше надо, топлива меньше уйдет.

А кто сказал что за одной породистой ухода меньше, чем за двумя обычными. Породистых выгодно содержать, когда их много, есть отапливаемый хлев специальное оборудование по уходу, и всего прочего чего я не знаю, ни мой профиль.
пример собаки: одна породистая собака обходится дороже , чем обычная дворовая, а функции несут одинаковые.  

Лучше лошадь завести и скважину пробить и вообще топлива будет почти не нужно.

Да но зато надо сено, навоз опять же девать куда, где сено хранить. Опять же ее кормить надо всегда.
в большинстве случаев трактор обходится дешевле лошади.

У горожанина таких возможностей нет. В городе деньги из земли не растут и выше заработной платы не
прыгнешь.

За то за городом, прям из земли прут, а Ваша фамилия не Толстой. А то один уже выращивал деньги, одно понятно дуб-дубом.
В городе деньги легче достаются.

З.Ы. и еще одно кроме того что вырастить, надо еще и продать, а когда это время занимает, а вот коровы ждать не будут, что хозяин уехал в ород ихним молоком торговать. Огурцы и помидоры, тоже их поливать надо, вредителей оббирать, подвязывать. Поэтому либо сразу по низкой цене, либо долго, но дороже (что не всегда выгодно).

UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #129 : 24 Июля 2005, 04:23:40 »

Я тоже могу рассказывать о трудностях городской жизни бесконечно. Но предпочитаю действовать, а не ждать пока моя семья с голоду вымрет.
По мимо получения урожая  на дачном участке (часто значительно более богатом и разнообразном чем в деревне) горожанину еще нужно отработать как минимум 8 часов в день (в лучшем случае).

Извините, но ни в жизнь не поверю, что можно сидеть целыми днями круглый год на огороде и не прокормить семью.

Сказки мне не нужно расказывать.
Ваша фамилия случаем не Ганс Христиан Андерсон.

P.S.: Еще раз поясняю: я не говорю о промышленном производстве с/х продукции.

Uncle_Ed
a_lex_x
Гость
« Ответ #130 : 25 Июля 2005, 07:14:30 »

Хм, интересно рассуждаем про прокорм семьи за счет огорода в деревне. Согласен, можно собрать урожай чтобы хватило на год картошки, на полгода моркови, свеклы и разносолов всяких. Можно корову держать она тоже подмогнет молоком пока в запуск не уйдет, телком опять же, т.е. мясо будет немного. А теперь представим что представляет собой средняя деревенская семья. Это в большинстве своем многодетные и не всегда полные семьи. Кому там работать на этом огороде? Корова сама себе на годовой прокорм зарабатывает? Сколько надо накосить травы на год для одной коровы знаем? А что такое косить, кроме как от армии, представляем? Во сколько надо встать чтобы покормить, подоить скот, прибрать за ним, затем выгнать в стадо? А после думаете хозяйка зашла домой и села смотреть СантаБарбару? Молоко еще и просепарировать надо. Далее кормить семью, кого на работу отправить, кого в школу, а если ребенок маленький? Далее на огород - прополоть, подвязать, вредителей собрать - дел море. Готовить обед, стирка, варка и т.д. и т.п. Вечером придет скотина - подоить, подкормить, молоко обработать и в лучшем случае лечь спать за 12, чтобы утром встать в 5. Это распорядок дня хозяйки, у хозяина он почти аналогичен, за исключением что работа больше физическая и не столь жестко по времени регламентированная. а если они еще и на работу ходят? Так что господа уважаемые горожане про свои дачи вы лучше молчите. Вы на них не работаете - вы на них отдыхаете от городской суеты. И про 8 часов рабочего дня тоже как бы не очень, если не вагоны разгружаете конечно. Я лично в родительском доме на своем огороде впахивал с двумя братьями, родителями и бабкой у которой еще и свой огород был, сутками. Я знаю что такое ОГОРОД. А за 4 года работы на даче у жены в одно рыло, после восьми часового рабочего дня, у меня все мозоли на руках прошли - я теперь белоручка.
В городе вы получаете зарплату деньгами, а в деревне думаете ее вообще купюрами дают? Результаты своей огородной деятельности скажете можно продать. А кому? Соседу с таким же огородом? В город везти? А если до него 160 км и машина в идеале гнилой запорожец? Отдать за бесценок приехавшим из города на камазе делягам? Приходиться... Потому что ребенка в школу собрать, самим одеться, сахар, спички те же купить наличность нужна а ее где брать? Эх рано умер Мичурин - не успел лебеду скрестить с деньгами.
Тут ктото скважины пробивать на участках советовал для лучшей видимо мелиорации - а сколько метр стоит вы знаете? А местами у людей огороды на склонах гор стоят, и до воды там по 30-50 метров,  и бабушки ведрами носят скотине воду за 50 метров вверх по склону. Понятно что много молока такая не поенная корова не даст. Поэтому прокормиться на огороде в деревне можно если руками работать и есть кому на нем работать, а вот выжить нельзя. И городская дача рядом не стояла с деревенским огородом.
Quark
Основа форума

Карма +1/-0

Екатеринбург

« Ответ #131 : 25 Июля 2005, 07:53:23 »

Начали про Китайские авто а закончили про огород).
Каждый за себя выбирает что ему проще.
Бабке той может проще ведра в гору таскать, чем по городу на автобусе по оптовым базам ездить. ДА и здоровью полезнее.
Предложи ей в город перебраться - ни в какую ведь, да и не сможет там выжить.

После 10-го класса откапывал в Черноморске древний город(около маяка). Моя работа сводилась к : долблению ломом камня и почти каменной земли, погрузке этой земли в двухколесную тележку и вывоз на гору и так целый день, целый месяц, под 30-градусную жару, правда в 10 метрах от моря.
Подъем в 6 утра. Каждые 2 - часа 15 минутный перерыв на купание.
И тогда для себя решил что лучше буду учиться, учиться, учиться, чем землю возить. А ктото решил по-другому)
a_lex_x
Гость
« Ответ #132 : 25 Июля 2005, 08:15:41 »

И тогда для себя решил что лучше буду учиться, учиться, учиться, чем землю возить. А ктото решил по-другому)

А за когото уже все решили.

А ведь верно, начали за упокой, закончили за здравие. Видимо все проблемы с ежиками решили, ничего больше не ломается. И настигло нас счастье. Smile
krizotill
Гость
« Ответ #133 : 25 Июля 2005, 09:45:21 »

MG Rover продан китайской компании

Новым владельцем MG Rover стала китайская компания Nanjing Automotive, сообщает BBC News. Сумма сделки не разглашается, однако известно, что Nanjing Automotive сумела сделать более выгодное предложение, чем ее более крупный конкурент - компания Shanghai Automotive (SAIC), также из Китая.

Представители аудиторской компании PriceWaterhouseCoopers, которая в настоящее время осуществляет административное управление маркой MG Rover, в пятницу подтвердили факт сделки с Nanjing Automotive.

"В ближайшее время Nanjing Automotive вступит в права владения и начнет разработку планов далнейшего развития компании", - заявил представитель PriceWaterhouseCoopers Тони Ломас (Tony Lomas).

По словам Ломаса, Nanjing Automotive собирается часть производственных мощностей по сборке автомобилей оставить в Великобритании, а часть - перевести в КНР. В Китай также будет перемещено производство двигателей.

Однако ранее сообщалось, что Nanjing Automotive намерена полностью перенести в Китай сборочное производство автомобилей, а в Великобритании осуществлять лишь финальную предпродажную комплектацию машин.

Пока неизвестно, какое количество рабочих мест новый владелец MG Rover намерен сохранить в Великобритании. Представители британских профсоюзов намерены немедленно начать переговоры с новым владельцем о сохранении максимального числа рабочих мест.

Nanjing Automotive, основанная в 1947 году, является старейшей китайской компанией по производству автомобилей. В компании 16 тысяч сотрудников. К 2006 году Nanjing Automotive намерена довести объемы продаж до 300 тысяч автомобилей в год.
Alexey1.7
Живёт здесь

Карма +463/-0

Москва

2126-20, янв 2004

« Ответ #134 : 25 Июля 2005, 09:48:24 »

Оригинальное сообщение от  krizotill
MG Rover продан китайской компании

Honda вывезла и уничтожила все чертежи и оборудование для производства Rover 45/MG ZS на заводе MG Rover в Лонгбридже. Это автомобиль выпускался по лицензии японской компании и представлял собой перелицованную Honda Civic.
Радикальное решение Honda было продиктовано тем обстоятельством, что из трех потенциальных покупателей MG Rover, только один ? китайский Nanjing Automotive ? интересовался морально устаревшей моделью 45.
Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10   Вверх
  Печать  

Перейти в: