UnleEd
Ветеран форума
Карма +462/-0
Иркутская обл.
Suzuki Escudo 2004
|
|
« Ответ #105 : 18 Июля 2005, 05:02:59 » |
|
Да это я так предположил только. Слишком подозрительно. Хотя если бы нашим старым машинам перед перепродажей новому хозяину такую же подготовку делали, то и они бы не хуже смотрелись. Или все таки идеальные условия эксплуатации в Японии портят статистику. У них говорят даже пыли на дорогах нет, не говоря уж о ямах и кочках. Было бы интересно для эксперимента вручить какому-нибудь японцу нашу шестерку и посмотреть сколько она там пройдет без кап.ремонта.
|
|
|
|
Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям. Uncle_Ed
|
|
|
Лексеич
Ветеран форума
Карма +460/-0
Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г
Пока Нива. .
|
|
« Ответ #106 : 18 Июля 2005, 17:29:49 » |
|
Было бы интересно для эксперимента вручить какому-нибудь японцу нашу шестерку и посмотреть сколько она там пройдет без кап.ремонта.
Ну зачем же издеваться над японцами...
|
|
|
|
Москва, ЛюблюНо
|
|
|
Slavix
Частый гость
Карма +0/-0
Екатеринбург
|
|
« Ответ #107 : 19 Июля 2005, 09:40:30 » |
|
А пусть китайцы перекупять ИЖ-авто. И продолжать выпуск Ижей - рестайлинговых конечно!!!:D:D:D
|
|
|
|
|
|
|
tr13
Ветеран форума
Карма +0/-0
Челябинск / Северок
Шоссер
|
|
« Ответ #108 : 19 Июля 2005, 19:27:42 » |
|
Пусть китайцы купят... Но для того чтоб До(л)бынду выкинуть надо боольшие усилия приложить и не китайцам а правоохранительным органам.
|
|
|
|
|
|
|
Coldfire
Гость
|
|
« Ответ #109 : 20 Июля 2005, 10:58:05 » |
|
Оригинальное сообщение от UnleEd Чеченцы всегда были не простыми, но они любят когда их уважают. ... Мы и сейчас покупая импортные шубы покупаем нашу пушнину, выделанную в других странах. Т.е. мы уже поставляем им сырье и сами потом покупаем его в три дорога. Наши продукты и сейчас значительно качественней и вкуснее иностранных. Помню не так давно был документальный фильм про то, как чеченцев жить учили - как раз во времена Лермонтова. Окромя палки нихрена они не понимали, всю жизнь только воровством да грабежом занимались. Хотя фильтровать конечно тоже надо - все таки пропаганда. Что касается производства конечного продукта у нас - когда будет выгодно его делать здесь, его будут делать здесь. Сейчас же выгоднее продать сырье. Я имею в виду политику государства. Обидно конечно за колхозников - бедные они... так кто или что мешает инвесторов найти и построить мини-молокозавод у себя, чтобы потом молоко пастеризованное продавать ? Другое дело, что и инвесторов мало, и бандитов хватает - откроется завод, директора замочат через неделю (монополисты скинутся и закажут). Милиция у нас отродясь интересы народа не защищала. Вот я в магазин прихожу и вижу отечественную картошку - грязную, покорябнутую, и рядом (но вдвое дороже) - мытую, одна к одной - скажем, бразильскую. Угадайте, какую куплю ?
|
|
|
|
|
|
|
Coldfire
Гость
|
|
« Ответ #110 : 20 Июля 2005, 11:30:17 » |
|
Кстати насчет проектирования автомобилей. Для начала надо нахрен разогнать всю эту кучу проектных институтов и бюро. Там кругом одни деды сидят пенсионного возраста, которе компьютер-то наверное знают, а вот современным методикам не обучены и обучаться не хотят. Я частенько с такими общаюсь, правда по части электрики - они НЕ ЗНАЮТ как применять современное оборудование, и рисуют схемы с релюшками. А поскольку генпроектанты (то есть невероятный геморрой с согласованием всех переделок), приходится потом на объекте при монтаже "левак" гнать - то есть рисовать заново их половину чертежей и подпольно монтаж переделывать.
|
|
|
|
|
|
|
пока412
Живёт здесь
Карма +460/-0
Новосибирск
Mitsubishi Pajero Io 99г, ИЖ-412 78г. продан
|
|
« Ответ #111 : 20 Июля 2005, 12:08:19 » |
|
Оригинальное сообщение от Coldfire Кстати насчет проектирования автомобилей. Для начала надо нахрен разогнать всю эту кучу проектных институтов и бюро. Там кругом одни деды сидят пенсионного возраста, которе компьютер-то наверное знают, а вот современным методикам не обучены и обучаться не хотят. А попробуйте "загнать" туда молодежь, на ТУ зарплату. Менеджерят надо разгонять?????.
|
|
|
|
Io ? превосходно Исполняющий Обязанности Фабулы 2,0i 4х4
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #112 : 20 Июля 2005, 12:33:35 » |
|
Оригинальное сообщение от ColdfireОбидно конечно за колхозников - бедные они... так кто или что мешает инвесторов найти и построить мини-молокозавод у себя, чтобы потом молоко пастеризованное продавать ? Другое дело, что и инвесторов мало, и бандитов хватает - откроется завод, директора замочат через неделю (монополисты скинутся и закажут). Милиция у нас отродясь интересы народа не защищала. Вот я в магазин прихожу и вижу отечественную картошку - грязную, покорябнутую, и рядом (но вдвое дороже) - мытую, одна к одной - скажем, бразильскую. Угадайте, какую куплю ? А ты готов отдать деньги на 10 лет под 5 % годовых? Думаешь выгодно вкладывать деньги в сельское хозяйство? Для постройки завода нужны деньги, опять же налоги с производства, зарплату платить, а сбыт куда тем же колхозникам, да не нужно оно, через двор корову держат. откуда все это у колхоза, если он трактор не может купить, а берет в тот же лизинг у государства на 5-7 лет. трактор за это время в два раза дороже становится Если тебе важен вид, а не содержание купи бразильскую. Мытая картошка долго не хранится, ее обрабатывать надо чем то. А может это просто отбирают нашу по-красивее и по-равнее, моют и продают под видом бразильской. P.S. картошку давно не покупал, своя есть
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
FCAL
|
|
« Ответ #113 : 20 Июля 2005, 12:58:25 » |
|
Оригинальное сообщение от ColdfireВот я в магазин прихожу и вижу отечественную картошку - грязную, покорябнутую, и рядом (но вдвое дороже) - мытую, одна к одной - скажем, бразильскую. Угадайте, какую куплю ? Дотируется ли сельское хозяйство в Европе, США и Бразилии? Сколько литров топлива уходит на производство единицы сельхозпродукта в США, Европе и России? Какое количество тракторов приходится в США, Европе, России и приходилось в СССР на 1 га? Откуда в России берется то зерно, которое идет на посадки? Вопросы, ответы на которые очень интересны Картошка в МакДоналдсе проходит семь обработок фунгицидами. Фунгициды стоят денег. Денег у колхозников обычно нет. Есть механизм госдотаций на химпрепараты. Прекрасно. Я не понял, КАК, - для моего ума это слишком сложно, другая специализация, и ес-сно я не обладю всей информацией - но деньги из этих дотаций воруют. В прошлом году на один препарат в одном из регионов России была выдана дотация в размере нескольких десятков млн. руб. Ни один кг препарата в регион не попал. Вот так. Сказок про "экологическую чистоту" не надо. Современные пестициды уже далеко не ДДТ и быстро распадаются на простые составляющие - углекислый газ, вода, азот и т.д. А без пстицидов очень дорого выращивать. Вот сейчас читаю Болдырева, бывшего зампреда Счетной палаты. Ощущение одно - нужно просто подождать, пока все население вымрет и территорию займут китайцы. Потому что выхода нет. Своими словами я не опишу - это читать надо.
|
|
|
|
Вставь обойму, услышь щелчок Отведи затвор, нажми курок Убей европейца! Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #114 : 20 Июля 2005, 13:37:41 » |
|
Оригинальное сообщение от FCAL
Сказок про "экологическую чистоту" не надо. Современные пестициды уже далеко не ДДТ и быстро распадаются на простые составляющие - углекислый газ, вода, азот и т.д. А без пстицидов очень дорого выращивать.
Никто не говорил про экологическую чистоту, с коларадским жуком нужно бороться и без химии бесполезно, это на свою картошку можно ходить с собирать его, а колхозную она золотой будет. Вопрос в хранении, если картошку мыть,она долго не лежит, возмите и помойте, один два месяца, потом либо загниет, либо прорастет. чтоб этого не было ее надо, чем то обрабатывать, и эта защита должна быть длинельного срока действия. сомневаюсьчто она сделана из безвредных компонентов. К тому же из бразилии картошку везти явно не один месяц.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #115 : 20 Июля 2005, 13:40:33 » |
|
Оригинальное сообщение от FCAL[ Дотируется ли сельское хозяйство в Европе, США и Бразилии? Сколько литров топлива уходит на производство единицы сельхозпродукта в США, Европе и России? Какое количество тракторов приходится в США, Европе, России и приходилось в СССР на 1 га? Откуда в России берется то зерно, которое идет на посадки? Вопросы, ответы на которые очень интересны Кроме этого необходимо сравнивать, цены на топливо, налоги в виде аренды земли или налог на землю, уровень цен конечного продукта, и уровень жизни.
|
|
|
|
|
|
|
UnleEd
Ветеран форума
Карма +462/-0
Иркутская обл.
Suzuki Escudo 2004
|
|
« Ответ #116 : 21 Июля 2005, 04:03:22 » |
|
С серьезным производством с/х продукции, конечно, не все так однозначно и возможно здесь требуется серьезная поддержка государства на первом этапе. Но чем объяснить то что деревенские жители себя не могут прокормить ? Свой - то огород можно обработать. А если есть корова , то и с удобрениями проблем не будет. Некоторые безголовые крестьяне держат по 5-6 коров. Корма не хватает. Молоко одних коров идет на прокорм других. В результате с такого количества тощих коров получается литров 5 жидкого молока. Не проще пустить их всех под нож и завести одну, но породистую и кормить ее вдоволь. Она одна литров 15-20 наверное даст. а содержать ее гораздо проще. Элементарных теплиц из пленки сделать не могут и ходят в магазин покупают помидоры и огурцы. Было бы просто смешно, если бы не было так грустно. И при этом плачутся, что сил уже нет такое огромное хозяйство держать. Посмотрите на горожан- весь день пашем на работе, а вечером бежим на свои 6 соток. И есть на наших участках все что нужно. У нас в Сибири выращивают арбузы, дыни, грецкие орехи, яблоки, сливы, виноград. Я уж не говорю об обычных овощах, грибах и даже домашней скотине. Я вообще не понимаю заявлений, что в деревне у людей нет работы после развала колхозов. Т.е. получается некому на работу гонять ? А что значит нет денег на топливо для трактора ? Значит на трактор денег хватило ? А не проще было лошадь для начала завести ? Для своего огорода хватит. Не могут самоорганизоваться и возить в город мясо - сдают за бесценок перекупщикам. Колодец пробурить один на всю деревню не могут. Ездят каждый на своем тракторе за водой на речку. Так мол, колхоз делал - развозил воду по дворам. (Я говорю не гипотетически, а рассказываю про конкретную деревню.) Короче, колхозы развратили крестьян, забыли они как нужно хозяйствовать на земле.
|
|
|
|
Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям. Uncle_Ed
|
|
|
пока412
Живёт здесь
Карма +460/-0
Новосибирск
Mitsubishi Pajero Io 99г, ИЖ-412 78г. продан
|
|
« Ответ #117 : 21 Июля 2005, 06:56:56 » |
|
Не всё так плохо и не везде, "процесс" идет. Это видно по хозяйству, куда нас раньше посылали на прополку и уборку и где сейчас у меня дача. Раньше, начиная с периода более 20 лет назад, я не видел в поле рядовых колхозников ? одни бригадиры и горожане. Потом был период разрухи и запустения. Сейчас возрождается на качественно другом уровне ? горожан и "крестьян" в поле не видать, а "растет". Появились забугорные трактора и комбайны, которые почему-то " не ломаются" и с кондишеном притом. И это не самое богатое хоз-во.
"Естественный отбор" делает своё дело, кто хотел "работать, что бы жить" и 10 лет назад возили по дачам молоко, творог, сливки и ????перегной, навоз. Сейчас их меньше стало ? появилась "работа". Возят пенсионеры ? совхоз там раньше был.
Время надо????
|
|
|
|
Io ? превосходно Исполняющий Обязанности Фабулы 2,0i 4х4
|
|
|
Борис_030
Ветеран форума
Карма +463/-0
Обнинск Калужской обл.
Обнинск Калужская обл. Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
|
|
« Ответ #118 : 21 Июля 2005, 08:24:03 » |
|
Китайцы http://electroscooter.narod.ru/konstruktor.htmlНу что ещё сказать... Попробуй этот народ теперь переплюнуть...
|
|
|
|
|
|
|
FCAL
|
|
« Ответ #119 : 21 Июля 2005, 08:55:10 » |
|
В том плане, что сложная это штука. Со стороны все вИдится очень просто - взял корову, лошадью огород пашешь, все свое и т.п., работаешь, богатеешь... А на практике - не выходит. Чтобы понять, почему не выходит - нужно быть "внутри системы". Контора, в которой я работаю, с сельским хозяством связана непосредственно. Хозяйственники сидят за стенкой Когда я с ними начинаю общаться на эти темы - то понимаю, что просто не имею значительного багажа знаний. Ну как объяснить?... Ну представьте, что вы ничего не знающему человеку объясняете, как в Ворде работать. Вроде объяснили, как вводить текст - и вдруг оказывается, что нужно рассказать, что такое "кликнуть мышкой", потом нужно рассказать про клипбоард и т.п. То есть вроде бы простые и для нас очевидные вещи требуют определенного багажа знаний, без которого человек просто не может быть "в теме". Я уже достаточно пообщался в роли техподдержки с людьми, чтобы понять всю глубину незнания. Ведь и им со стороны кажется - посидел день за компьютером и написал такую программу, которая все-все сама делает - а чего такого трудного? Вчера вот озадачил народ вопросом про хранение картошки - узнал, что все равно прорастает из-за этих..."вегетационных периодов", во В общем, у них получается со мной диалог по с/х, как у меня с ними по компьютерам Я думаю, что если бы в с/х все было так шоколадно - то наши нефтяные друзья не в нефть деньги бы вкладывали, а в с/х. Однако по итогам Большого Хапка все чего-то сидят на скважинах да никелево-алюминиевых заводах. Если не врет Кара-Мурза, то у буржуев с/х дотируется весьма и весьма прилично, у нас же... как всегда. Но, повторюсь, "со стороны" весьма сложно судить. Может здесь есть кто из дипломированных агрономов, с опытом практической работы?
|
|
|
|
Вставь обойму, услышь щелчок Отведи затвор, нажми курок Убей европейца! Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
|
|
|
|