Что по компу скажете?
18 Декабря 2024, 19:33:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что по компу скажете?  (Прочитано 1717 раз)
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #30 : 16 Июня 2015, 23:17:36 »

Ребят, у меня сейчас на работе стоят Р-4, у каждого по гигу памяти. И они работают. И по нескольку таблиц в экселе открывается в них периодически. Браузер всегда висит, потому как у всех открыта рабочая почта. И работают не худо-бедно.

На этих компах даже в ютюб никто ходить не будет. Требования я перечислил.

Что-то вы слишком высокие требования для офисных компов выдвигаете.

Причина замены - не моральное устаревание, а физическое. И связано оно с тяжелыми условиями работы. Пыли очень много. Плюс в одном помещении в двенадцать квадратов работает 6 компов круглосуточно, и три лазерника - те еще печки.

Мы зимой отопление включаем, когда на улице ниже -15 опускается.

А летом там вообще ад. За ночь комната прогревается, что дышать нечем.

Тем не менее, всем спасибо за уделенное время и внимание.

Заказ на 4 компа оформил. По поводу увеличения памяти буду смотреть по тому, как компы будут себя вести.
mike
Гость
« Ответ #31 : 17 Июня 2015, 08:40:23 »

Что-то вы слишком высокие требования для офисных компов выдвигаете.
Видишь ли, по моему убеждению, офисный комп должен отработать минимум лет 6-7, после чего его можно либо спокойно выкинуть на помойку, либо найти ему какое-нибудь малозначительное применение, либо просто подарить. И дело тут не в физической старости, а во всё возрастающих требованиях к производительности железа. Вот посему далеко не уверен, что это железо, хотя бы через три года, будет справляться на должном по "скорострельности" уровне с поставленными задачами. Другими словами: запаса по производительности у такого железа, на мой взгляд, не наблюдается, к сожалению и нытьё пользователей о том, что всё тормозит и работать не возможно, обеспечено с гарантией. К тому же я бы не зарекался, что вот этого и этого на  компах делаться не будет. Это сейчас не будет, а потом...

Причина замены - не моральное устаревание, а физическое. И связано оно с тяжелыми условиями работы. Пыли очень много.
Если правильно понял ТЗ (что основная работа посредством удалённого раб. стола), то рассмотри вопрос о так называемых без дисковых рабочих станциях. К тому же они могут быть и без вентиляторными, то бишь пыль сосать не будут и греть помещение тоже. Всё ПО, которое у них встроено (как правило или на флехе или прошито) умеет лишь поднять минимальный набор, необходимый для старта удалённого рабочего стола. А всё прикладное ПО крутиться в терминальных сессиях на серваке, который, кстати, может быть вынесен в отдельное чистое помещение с кондиционером.
Ara
Ветеран форума

Карма +623/-0

СПб, Лен. обл.

Asolo Mantra

« Ответ #32 : 17 Июня 2015, 10:09:22 »

Причина замены - не моральное устаревание, а физическое. И связано оно с тяжелыми условиями работы. Пыли очень много. Плюс в одном помещении в двенадцать квадратов работает 6 компов круглосуточно, и три лазерника - те еще печки.

Тогда точно думать про слимы или неттопы!

Мачете не эсэмэсит.
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #33 : 18 Июня 2015, 11:56:26 »

Думать буду я потом, а вчера я заказ на один комп оформил, добавив туда 2 гига памяти.

Посмотрим.
Az.
Живёт здесь

Карма +494/-1

Иркутская обл.
« Ответ #34 : 28 Июня 2015, 18:27:18 »

Сколько не сталкивался винду с флешки накатить, ни разу без плясок с бубном не получалось.
Наоборот, забыл когда уже дисками пользовался! Может проблема в том, что пользуетесь лицензионными программами?

Если кто то пишет вам пьяным - цените это! Они думают о вас даже когда ничего не соображают!
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: