журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #60 : 22 Июня 2015, 23:07:17 » |
|
Особенно если качать вдоль дома Во во.Устраняется такая качка простой доской,точнее двумя,Та которая пойдёт на обрешотку .Можно доску 150 х 25 распустить пополам. и сделать этими рейками 75 х 25 . Пришиваешь к 5 стропилене (средняя) у дома и к каждой стропилене к наружним стойкам .Шьёшь снизу стропил,Качка прекратится -жёсткость обеспечена.По наружним стойкам крайним -тоже надо бы укосины поставить.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июня 2015, 23:10:14 от журцман »
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #61 : 23 Июня 2015, 10:05:53 » |
|
Цитата: ВикторД от Вчера в 21:54:50 стропила через раз делать по диагонали Цитата: журцман от Вчера в 22:14:11 ????? Тоже интересно. Как-то так
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #62 : 23 Июня 2015, 11:38:50 » |
|
Катет между стропилами маловат. Но жесткость весьма прибавится.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
dminiv ТС
Ветеран форума
Карма +218/-0
Не верь в романы и рассказы, а верь в что видят твои глазы. (В.С.Шефнер)
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #63 : 24 Июня 2015, 15:45:40 » |
|
Сегодня продолжаю.
|
|
|
|
dminiv ТС
Ветеран форума
Карма +218/-0
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #64 : 24 Июня 2015, 15:48:02 » |
|
Со смартфон непопонятно как отправить несколько вложений в одном сообщении..
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #65 : 24 Июня 2015, 16:11:25 » |
|
Тааак, ОСП на лагах, а на неё металлопрофиль. А профиль почему короткий (ОСП вылезает из-под него)? Или ракурс фото такой? Водосток будет?
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #66 : 24 Июня 2015, 16:25:25 » |
|
При таком наклоне - металопрофиль только одним куском на всю длинну! Советую сразу переделать, а эти листы ещё пригодятся. Стыки столбов и обвязки я бы усилил косынками, продаются металические пластины с дырками, там же где и уголки. ЗЫ. ОСП чтобы дольше служили ВСЕ края надо прокрасить или какой-никакой мастикой обработать. Они хоть и водостойкие, но с боков влагу сосут. И ещё, у них должна быть помечена наружная и внутренняя сторона, наружная более водостойкая: под металопрофилем будет конденсат собираться и стекать на обрешётку.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #67 : 24 Июня 2015, 17:00:27 » |
|
Я (уже писАл) буду делать навесы для машины и веранды, но крепить на обрешетку металлопрофиль без всяких прокладок типа ОСП. Естественная вентиляция исключит конденсацию под металлом. Только надо подумать о шумоизоляции (на случай дождя, но они настолько редки, но всё-таки!).
|
|
|
|
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #68 : 24 Июня 2015, 18:49:01 » |
|
Советую сразу переделать Всю конструкцию. Зачем зазор такой между стеной дома и навесом? Где обрешотка на стропилах? Где укосины на столбах и на крыше навеса? Где напуск металлопрофиля на ОСБ? Одни вопросы .При хорошем снегопаде металлопрофиль и ОСБ просто сложутся.При хорошем ветре по фасаду дома и снежной шапке на крыше -сложится.
|
|
|
|
|
|
|
dminiv ТС
Ветеран форума
Карма +218/-0
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #69 : 24 Июня 2015, 22:11:43 » |
|
Сбоку ещё углами закрою.
|
|
|
|
dminiv ТС
Ветеран форума
Карма +218/-0
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #70 : 24 Июня 2015, 22:23:06 » |
|
Всю конструкцию. Зачем зазор такой между стеной дома и навесом? Где обрешотка на стропилах? Где укосины на столбах и на крыше навеса? Где напуск металлопрофиля на ОСБ? Одни вопросы .При хорошем снегопаде металлопрофиль и ОСБ просто сложутся.При хорошем ветре по фасаду дома и снежной шапке на крыше -сложится.
Зазор между домом и навесом закрыт свесом крыши дома, потом планку поставлю, чтоб не залетало. Обрешетку заменяет осб, усилю ещё кусками досок между стропил. Укосины ещё не надумал как ставить и какие. Жена предлагает еще перила поставить (а я против). Напуск не стал делать - подсунул широкий уголок под профлист. Под него подвешу водосток Пока так.
|
|
|
|
|
|
|
dminiv ТС
Ветеран форума
Карма +218/-0
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #71 : 24 Июня 2015, 23:00:27 » |
|
под металопрофилем будет конденсат собираться и стекать на обрешётку.
Мне кажется, не значительно, т.к. у профнастила маленькая масса для продолжительного процесса. А торцы осб попробую обмазать чем-нить
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #72 : 25 Июня 2015, 11:51:09 » |
|
Мне кажется, не значительно, В общем да, да и стороный у ОСП можно считать условно внутренние-наружные. Укосины ещё не надумал как ставить и какие Думаю достаточно будет все углы перекрыть широкими железными пластинами. потом планку поставлю, чтоб не залетало Проще металопрофиль сдвинут вплоную к стене.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #73 : 25 Июня 2015, 13:25:55 » |
|
Мне кажется, не значительно, т.к. у профнастила маленькая масса для продолжительного процесса. А торцы осб попробую обмазать чем-нить
Обязательно будет, и фанера отсыревать будет. У травы масса ничтожна, а сколько капель росы на ней?
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
dminiv ТС
Ветеран форума
Карма +218/-0
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #74 : 25 Июня 2015, 23:28:32 » |
|
Ещё не фсё, но к дождю готов)
|
|
|
|
|