uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #15 : 13 Июня 2015, 00:00:28 » |
|
Но НИКОГДА на омке не вылетают передачи
никогда не говори "никогда" ...вылетают. А уж что лучше- заклинившая 5-я с полутонной груза или вылетающая передача на вазкпп, с чем можно ездить достаточно долго. А уж про развалившуюся ступицу 1-2, которая тянет замену вала и шестерен 1, 2...да уж тут точно миллионером надо быть Ступица больше тыщи, шестерен пара- трояк, синхры ещё...может знаете, где круглые продают? А ступицы не из говна?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Дядя С@ш@
|
|
« Ответ #16 : 13 Июня 2015, 09:52:43 » |
|
А ступицы не из говна? Нету! В 2003 году завод перешёл на дешёвый метал. ВАЗ двигателю - ВАЗ кпп.
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
|
« Ответ #17 : 13 Июня 2015, 14:31:50 » |
|
вот соседи даже на новой классики замучались с ними, некоторые даже поставили 4 х ступку из-за их доступности и долговечности. мну задумьчиво чешэт затылок репы..... эт ЧТО в 4ступке доступнее и долговечнее по срав с 5ст ? ятакпонимаю, они доступнее тем что продаются за копейки ибо наф никому сильно не нужны.уже не в почёте,таксказать.
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед
|
|
|
ALEX 30 ТС
Живёт здесь
Карма +95/-0
Тамбов ИЖ 2126-020 2003 г.,ИЖ 2717-230 2004г.
|
|
« Ответ #18 : 13 Июня 2015, 15:02:39 » |
|
Ну хоть и не в почете, а ломаются реже в разы.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #19 : 13 Июня 2015, 18:14:54 » |
|
Потому, что их не подделывают. Не более.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
|
|
« Ответ #20 : 14 Июня 2015, 12:52:37 » |
|
о5 25 .... уверяющие в надёжности и долговечности 4ступой кпп, ну скажите мне, ЧЕМ она надежнее 5ст кпп ААААА!!!? тем что у ней нету пятой, а потому на20% меньше вероятности поломок?!! имхо мне имхуется,что применяемые в пятиступой кпп детали первой второй третьей четвертой передачи от 4ступой ну никак не ослабят конструкцию и надёжность, а вот комфорта от наличия этой пятой повышающей ну очень как не хватает при движении на трассах и пр хороших дорогах на скоростях от 80 и выше км\ч.
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
|
|
« Ответ #21 : 14 Июня 2015, 13:32:30 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #22 : 14 Июня 2015, 23:30:11 » |
|
о5 25 .... уверяющие в надёжности и долговечности 4ступой кпп, ну скажите мне, ЧЕМ она надежнее 5ст кпп ААААА!!!? тем что у ней нету пятой, а потому на20% меньше вероятности поломок?!! имхо мне имхуется,что применяемые в пятиступой кпп детали первой второй третьей четвертой передачи от 4ступой ну никак не ослабят конструкцию и надёжность, а вот комфорта от наличия этой пятой повышающей ну очень как не хватает при движении на трассах и пр хороших дорогах на скоростях от 80 и выше км\ч.
узбагойся. Речь о тех мифических савецких...
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #23 : 15 Июня 2015, 13:27:46 » |
|
что применяемые в пятиступой кпп детали первой второй третьей четвертой передачи от 4ступой узбагойся. Речь о тех мифических савецких... Первичных и промежуточных валах? Расходники то (вилки с синхронами) небось уже все кончились за 20 с хреном то лет.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #24 : 15 Июня 2015, 15:42:14 » |
|
Новая не факт что будет долго работать. Ну тыщ 300 проедет... потом синхры и подшипники поменяешь В отчии от омки вазья коробка не может заклинить или сломаться так что ехать нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #25 : 15 Июня 2015, 16:36:48 » |
|
не может заклинить или сломаться так что ехать нельзя. Гы-гы.. Кинь гайку в неё и глянь.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
|
|
« Ответ #26 : 16 Июня 2015, 16:31:35 » |
|
В отчии от омки вазья коробка не может заклинить или сломаться так что ехать нельзя. имхну что при любом раскладе в вазкпп меньше вероятности РЕЗКИХ поломок наподобие лопнувших по шпонке и заклинивших муфт шестерен и тд,когда от "первых звоночков" до "ну вот и приехали кажысь" мало времени и километров пробегает. вазокпп позволяет достаточно долго терзать её даже если она просится в выверт еённово ливера. и запчаски подешевле и подоступне.хотяб гомнянтских! вотличчи от ом.
|
|
|
|
|
|
|
|