крок
|
|
« Ответ #90 : 15 Июня 2015, 22:35:48 » |
|
А чела с буром ручным вызывал.Он полную раскладку по грунтам для копателей написал.И что на 4 метрах бутовая плита,и что долбить её не надо,она водоносная.И всё ведь так и оказалось.Шаман наверное)))
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #91 : 16 Июня 2015, 05:32:19 » |
|
Один знакомый рассказывал почему он воду из колодцев не пьет. Чистил он лет 25 назад колодец (первый и последний раз) и нашел 3 кошачьих черепа. Из бревенчатого колодца кошка еще может выбраться, если не запаникует и сразу не утонет. А вот из бетонного - не может.
Сам однажды кошку из колодца вытаскивал. Это глупое животное никак не могло догадаться что в ведро надо залезть. Хотя потом понял что не ведро упавшей кошке надо подавать, а жердину или бревнышко на веревке опускать. Кошке на него привычнее забираться чем в ведро.
Так что крышка на колодец должна быть обязательно.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #92 : 16 Июня 2015, 08:11:05 » |
|
Само собой,иначе это будет пыле- мусоросборник.
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума
Карма +908/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
|
« Ответ #93 : 16 Июня 2015, 08:16:11 » |
|
Не привыкать, в деревне у родителей, года три назад, плохо текла вода из водопровода. Потом начали вылезать перья и косточки. Птица залетела в водонапорную башню. Я поставил домик, плотно обшил изнутри изоспаном (вроде так назывался), снизу еще прижал к отмостке щебнем. Получился, как бы фильтр. При этом все дышит, проветривается.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июня 2015, 08:20:04 от dimakalash »
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
T3D
Ветеран форума
Карма +146/-1
Омск
Омск Granta лифтбек 2014 г.
|
|
« Ответ #94 : 16 Июня 2015, 08:58:39 » |
|
Один знакомый рассказывал почему он воду из колодцев не пьет. Чистил он лет 25 назад колодец (первый и последний раз) и нашел 3 кошачьих черепа. На даче раза 2-3 по весне (было в разные годы, в этом не было) мышь вытаскивали дохлую. Просто вылавливается ведром, вода откачивается полностью, пользоваться можно дальше)
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #95 : 16 Июня 2015, 16:18:48 » |
|
Извиняюсь, всю тему не читал, но корень проблемы здесь. расп...ские колодцекопатели чего то нахимичили, и по весне вокруг верхнего кольца сильно размыло песок. Это точно рас...такие. Вокруг колодца на глубину промерзания грунта, а лучше на два кольца от уровня земли надо делать глиняный замок. И не просто напихать и утрамбовать глинистой земли, а забить мокрую вязкую глину. Тогда грунтовка не попадёт и зимой кольца не разорвёт. Это и самому можно сделать, главное раскопать дырку и глину правильно приготовить в нужном количестве. Для пущей надёжности, чтоб не промерзал, по периметру на метр утеплить тем же пенополистиролом. Вот на него гравий мижно насыпать - у колодца всегда будет сухо. А песок-гравий в эту дырку - убить колодец напрочь.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #96 : 16 Июня 2015, 16:48:10 » |
|
Для пущей надёжности, чтоб не промерзал, по периметру на метр утеплить тем же пенополистиролом. На метр вглубь, или в ширь? А не будет ли само бетонное кольцо работать мостиком холода?
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #97 : 16 Июня 2015, 17:15:47 » |
|
В ширь, но это уже в идеале: насыпная площадка из хорошего гравия антиметров двадцать ПОВЕРХ глиняного замка тоже не плохо утеплит зимой. Бетонное кольцо тоже неплохо утеплить снаружи, да домик тоже. А так, веками колодцы с обычним глиняным замком служили верой и правдой. Главное чтобы в колодец верховодка не попадала, всякие ливнёвки и чтобы стояк морозом не разорвало. Поэтому замок в идеале надо делать не конусом, вертикальной трубой. Ну или близко к этому.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #98 : 16 Июня 2015, 18:17:10 » |
|
Хорошо, тада следующий вопрос - как разрыть вокруг готового бетонного колодца ровную вертикальную (цилиндрическую) щель в два метра глубиной, но всего 20..30см шириной под этот самый глиняный замок? Здаёццо мне, обычной лопатой больше чем на метр хрен заглубишься...
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #99 : 16 Июня 2015, 18:35:53 » |
|
щель в два метра глубиной, но всего 20..30см шириной под этот самый глиняный замок? Копаем коническое кольцо 30-80 см, делаем легкую кольцевую опалубку посередине и трамбуем с двух сторон глину и песок равномерно (чтоб опалубку не расперло). Опалубка так и может остаться в земле, ее задача - уменьшить расход глины. Конечно все это надо было делать до закопки колец.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июня 2015, 18:38:09 от FGH »
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #100 : 16 Июня 2015, 19:21:22 » |
|
Так, ну хорошо. А если кольца посажены на годроизолятор, верхняя вода в колодец не попадает, всё хорошо. Может достаточно будет спуститься на одно кольцо в колодец с перфоратором, и присверлить несколько металлических стяжек между двумя верхними кольцами? Ну чтобы не раскапывать на два метра и не париться с глиной..? Это я уже конкретно по сабжу.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #101 : 16 Июня 2015, 19:26:35 » |
|
Так, технологи.. Ща договоритесь. Пригнать экскаватор глубинный, выкопать до уровня водоносного слоя. Насосом начинать откачивать, а в яму бригаду! Она варит каркас и ставит опалубку. Далее пару Камазов бетона в опалубку. После застывания пару слоёв гидроизоляции вокруг и глины пару Камазов. Потом ровняем всё и асфальтируем! И Щастье придёт!!! Однозначно!
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
alex@2141 ТС
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #102 : 16 Июня 2015, 19:27:15 » |
|
А песок-гравий в эту дырку - убить колодец напрочь. Хорошо что ты это отписал до ближних выходных. Была мысль сделать именно неправильно. Век живи - век учись. Thanx!
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #103 : 16 Июня 2015, 20:04:44 » |
|
Ну чтобы не раскапывать на два метра и не париться с глиной..? Без глиняного замка - что за колодец? Только технический. Я делал технический колодец вообще из покрышек. Обошелся практически бесплатно.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #104 : 16 Июня 2015, 20:31:02 » |
|
Без глиняного замка - что за колодец? Только технический. Почему?! Задача замка - не пускать верхнюю воду в колодец + быть демпфером, предотвращающим подъём верхнего кольца при промерзании грунта. Первое решено прокладками между кольцами; второе стяжками. В чём проблема? А песок-гравий в эту дырку - убить колодец напрочь. Кстати тоже - почему?? Гравий-песок быстрее принимают-отдают воду чем земля. И что??
|
|
|
|
|
|
|
|