ТСу, ты не торопись с заменой моста и т. д. Начни с крестовин, бублика, а там глядишь кривая выведет. У меня с рождения повышеный люфт в ЗМ езжу, без проблем, не гудит не стучит...
А у меня повышенный люфт в ЗМ, передних шлицах и т.д. и т.п. Всё гудит и стучит. Езжу так уже 40 тык. На мощность это никак не влияет.
Вот если появляется ранее неизвестный звук, тогда есть повод беспокоиться.
ТСу: Ты не газуй и переключайся в машине. Ты посади в салон кого-нибудь, а сам слушай. Тебе-то вернее будет понятно какой звук ты ищешь.
А то ведь если автомеханику, незнакомому с ИЖом дать послушать нашу трансмиссию, он по-любому скажет, что, мол - всё, хана всему, всё менять, всё рассыпалось... А так-то для ИЖа это норма. Так что механиков в топку. Сам ищи.
Правильно тут советуют - начни с крестовин.
Но имхо, шкрябать они не могут. Только стучать, хрустеть и щёлкать.
Если только перекошенная крестовина так колбасит кардан, что он перекашивает подвесной и он шкрябает...
У меня когда крестовину заклинило, я поставил ежа на домкрат, включил скорость и полез под брюхо. Так я сразу увидел, как кардан прыгает от перекошенной крестовины.
А звук у меня был как будто резиной об металл. Оказалось перекашивает бублик от прыганья кардана.