Не могу идентифицировать неполадку.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
12 Марта 2025, 05:33:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Не могу идентифицировать неполадку.  (Прочитано 4745 раз)
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #15 : 10 Июня 2015, 21:36:36 »

труще-скоблящий
На яме внимательно, при хорошем освещчении ищем мелкие блестки возле вращающихся сочленений.
Ev_58RUS
Ветеран форума

Карма +238/-2

Пенза
Duster 4*4; <del>ГАЗ-52</del>; <del>KIA Cee'd 2010</del>; ИЖ 2126-030, ВАЗ, ОКПП, 2004 г/в 88000 км, перемычка гена-АКБ, разгрузка ЗЗ, БСЗ с ДД, ГЦС ВАЗ, РЦС Шнива, сцепление Valeo.
« Ответ #16 : 10 Июня 2015, 22:44:47 »

Вывешиваем одно заднее колесо, включаем передачу и пока ёж болтает лапкой в воздухе, ползаем вокруг него и ищем источник звука.
Если при выжиме сцепления звук пропадает, то теоретически всё что дальше сцепления стоит исключить. Но практически могут быть нюансы.
Моя имха - что-то от корзины отвалилось и шкрябает внутри колокола.
dima iz burga ТС
Ветеран форума

Карма +810/-1

Екатеринбург

Datsun On-Do Dream2 2015 год Datsun Mi-Do

« Ответ #17 : 11 Июня 2015, 05:53:57 »

Спасибо за советы. До нормальной рем базы доберусь только в июле. Сейчас буду принимать меры по мере возможностей. По результатам сообщу.    Пробовал сегодня записать звук на диктофон. Не слышно ничерта.

Datsun On-do Dream2 2015
Datsun Mi-Do  Trast2  2016
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #18 : 12 Июня 2015, 01:46:59 »

Решил начать с малого. Поменял полуоси
Интересный подход... Нифигаш с себе "с малого"... че  у вас тогда "с крупного"??

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #19 : 12 Июня 2015, 02:26:29 »

Давай действительно с простого начнем - логического размышления.
При плавной игре педалью газа можно поймать такое положение что звука тоже не слышно. Стоит сбросить газ или поддать - появляется опять.
При движении накатом на передаче особенно слышно.
Т.е. источник звука прямо реагирует на изменение передаваемого крутящего момента.
Т.е. под подозрение сцепление, внутренности коробки, крестовины кардана, редуктор моста.
При переходе на нейтраль или при выжиме сцепления - звук пропадает полностью.
т.е. при полном снятии нагрузки звука нет.

При выжиме сцепы и включеной передачи первичный вал вращается от колес.
А при включеной сцепы и выключеной передачи первичный вал вращается от двигателя.
В обоих вариантах звука нет. Значит коробка и сцепление не при чем.

Крестовины имеют характер звука хрустящий или трещащий, ибо они совершают возвратно-вражательные движения ан небольшой угол. При этом характер звука зависит от скорости движения, на малых скоростях явные импульсные звуки примерно по 4 звуа на один оборот колеса (примерно метр пути) с ростом скорости растет и частота переходящая в гул и вибрацию.

Остается редуктор заднего моста. Гипоидная пара обычно имеет воющие звуки, прямо зависящие от нагрузки. Значит не она. Остается морковка и ее подшипники?

Повесной завывать и скрежетать конечно может... но его звук не зависит от нагрузки, только от скорости.

Я бы залез на эстакаду, вывесил колесо, запустил двигатель и снизу внимательно слушал бы всю трансмиссию.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
вареник
Ветеран форума

Карма +395/-3

г. Сосногорск Р-ка Коми
Лада Ларгус 7-и местный Люкс.
« Ответ #20 : 12 Июня 2015, 12:18:22 »

имеют характер звука хрустящий или трещащий,
Любой звук имеют. Я тоже долго думал с какого места начать, пока носом не ткнули. Было цвирк-цвирк на скорости от 5 до 20 км/ч. Из задней крестовины на одном из подшипников высыпались в ладонь ржавые иголки. Так что от хрум-хрум до соловьиных трелей. Звучит всё равно труба кардана.

dima iz burga ТС
Ветеран форума

Карма +810/-1

Екатеринбург

« Ответ #21 : 12 Июня 2015, 13:20:38 »

Сегодня съездил на диагностику. Задрали на подъемнике. Я сидел в машине и переключался. Механик лазил снизу и слушал. Вердикт : коробка просится в переборку, но не критично. Редуктор по его словам того и гляди рассыпется. Все внутри хлябает. sad  Никто из трех механиков не взялся на ремонт. У меня есть новая коробка диффера, и его подшипники.(роликовые конусные) Теперь бы найти кто рискнет. Новый мост стоИт больше самой машины. Буду лазить по форуму, искать инфу, может кто менял диффер.

Datsun On-do Dream2 2015
вареник
Ветеран форума

Карма +395/-3

г. Сосногорск Р-ка Коми
« Ответ #22 : 12 Июня 2015, 16:28:24 »

Никто из трех механиков не взялся на ремонт
на одном из подшипников высыпались в ладонь ржавые иголки.
Ох блин... Крестовина в таком состоянии не люфтит. Перекошеные ржавые иголки надёжно выбирают зазор. И цвирает-хрумкает при вполне определённых нагрузках.

dima iz burga ТС
Ветеран форума

Карма +810/-1

Екатеринбург

« Ответ #23 : 12 Июня 2015, 16:32:17 »

Крестовина
Почему крестовинА?  У нас же их две.

Datsun On-do Dream2 2015
вареник
Ветеран форума

Карма +395/-3

г. Сосногорск Р-ка Коми
« Ответ #24 : 12 Июня 2015, 16:48:03 »

Потамушта передняя работает в сухости и комфорте, а заднюю омывает всё говно с дороги. Всегда менял крестовины парой, и всегда передняя была в относительном порядке, а в задней 1-2 шипа были изношены полностью, при целостности остальных.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2015, 16:48:47 от вареник » Записан

ТАНКИСТ
Ветеран форума

Карма +970/-1

г. Новосибирск, Затулинка

Летающий танк

Новосибирск
RAVON NEXIA R3
« Ответ #25 : 12 Июня 2015, 17:32:27 »

ТСу, ты не торопись с заменой моста и т. д. Начни с крестовин, бублика, а там глядишь кривая выведет. У меня с рождения повышеный люфт в ЗМ езжу, без проблем, не гудит не стучит...

Ни когда не бывает так плохо, что бы не могло быть хуже.
dima iz burga ТС
Ветеран форума

Карма +810/-1

Екатеринбург

« Ответ #26 : 12 Июня 2015, 17:42:02 »

ТСу, ты не торопись с заменой моста и т. д.
Да я так же думаю. Крестовины я уже менял, так что опыт есть. До кучи и подвесной, раз кардан разобран будет, а там дальше будем посмотреть.

Datsun On-do Dream2 2015
Ev_58RUS
Ветеран форума

Карма +238/-2

Пенза
Duster 4*4; <del>ГАЗ-52</del>; <del>KIA Cee'd 2010</del>; ИЖ 2126-030, ВАЗ, ОКПП, 2004 г/в 88000 км, перемычка гена-АКБ, разгрузка ЗЗ, БСЗ с ДД, ГЦС ВАЗ, РЦС Шнива, сцепление Valeo.
« Ответ #27 : 12 Июня 2015, 17:44:12 »

ТСу, ты не торопись с заменой моста и т. д. Начни с крестовин, бублика, а там глядишь кривая выведет. У меня с рождения повышеный люфт в ЗМ езжу, без проблем, не гудит не стучит...

А у меня повышенный люфт в ЗМ, передних шлицах и т.д. и т.п. Всё гудит и стучит. Езжу так уже 40 тык. На мощность это никак не влияет.
Вот если появляется ранее неизвестный звук, тогда есть повод беспокоиться.

ТСу: Ты не газуй и переключайся в машине. Ты посади в салон кого-нибудь, а сам слушай. Тебе-то вернее будет понятно какой звук ты ищешь.
А то ведь если автомеханику, незнакомому с ИЖом дать послушать нашу трансмиссию, он по-любому скажет, что, мол - всё, хана всему, всё менять, всё рассыпалось... А так-то для ИЖа это норма. Так что механиков в топку. Сам ищи.
Правильно тут советуют - начни с крестовин.
Но имхо, шкрябать они не могут. Только стучать, хрустеть и щёлкать.
Если только перекошенная крестовина так колбасит кардан, что он перекашивает подвесной и он шкрябает...
У меня когда крестовину заклинило, я поставил ежа на домкрат, включил скорость и полез под брюхо. Так я сразу увидел, как кардан прыгает от перекошенной крестовины.
А звук у меня был как будто резиной об металл. Оказалось перекашивает бублик от прыганья кардана.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2015, 17:46:00 от Ev_58RUS » Записан
Ev_58RUS
Ветеран форума

Карма +238/-2

Пенза
« Ответ #28 : 12 Июня 2015, 17:47:42 »

ПС.
Тс, а вот кстати.
Посмотри-ка, не слетел ли резонатор с кренделей. Smile
А то при некоторых скоростях он так начинает резонировать, что трётся об кардан.  Big Grin
« Последнее редактирование: 12 Июня 2015, 17:48:43 от Ev_58RUS » Записан
dima iz burga ТС
Ветеран форума

Карма +810/-1

Екатеринбург

« Ответ #29 : 12 Июня 2015, 18:00:34 »

Если б резонатор шкрябал, механик бы это сразу увидел. Да и я сам под машиной был- видел что кардан свободен. Смущает то, что при выжиме сцепы звук пропадает. И при переходе на нейтраль.     Сегодня в сети нашел мастера кот. занимается именно редукторами и коробками. В 30 км от меня. Просит 5500 за работу. Дает гарантию 2 мес. независимо от пробега. Думаю.

Datsun On-do Dream2 2015
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: