Феномен ТС
Частый гость
Карма +397/-0
Калуга
ИЖ 2126-020, 2004г., УЗАМ 1.7, КПП Омск, темно зеленый
Калуга ИЖ 2126-020
|
|
« : 09 Июня 2015, 11:10:12 » |
|
Собственно встал мой ежик и уже начал окапываться во дворе. Первоначально он у меня спокойно себе заглох и перестал подавать признаки жизни по причине отсутствия искры. Оттащил к дому поменял БСЗ обратно на старую КСЗ и он завелся. Поездил он у меня после этого чуть меньше месяца и встал посеред дороги. Опять оттащили к дому. В этот раз его поведение говорило о проблемах с корбюратором. Снял, помыл, почистил, поставил обратно, попытался завести и посадил АКБ. Обиделся я на него и месяц к нему не подходил. На днях зарядил АКБ и стал пробовать заводить и обнаружил, что панель приборов не реагирует на включение зажигания. Пошерудил все разъемы на ЧЯ и ежик завелся с полоборота. Проработал секунд 30, заглох и опять отрубилась панель приборов.
Собственно подозреваю выход из строя ЧЯ, но просто так платить больше двух с половиной рублей за него, что бы выяснить, что не в нем проблема не хочется. Поэтому просьба к калужским ижеводам, одолжите свой ЧЯ на несколько минут или на день, два, для проверки опытным путем своей догадки.
|
|
|
|
Проиграть на "Москвиче" не страшно, проиграть "Москвичу" - позор. (с)
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #1 : 09 Июня 2015, 12:22:09 » |
|
А чему ломаться в ЧЯ? Там нет подвижных частей и электроники. Ну а электрика - это наука о контактах.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #2 : 09 Июня 2015, 13:00:43 » |
|
Пошерудил все разъемы на ЧЯ и ежик завелся с полоборота. Вот не шеруди ,а проверь нормально состояние контактов в разъёмах.И всех дел то. А на обидчивых воду возят,а меньше обижаться и больше любить машинку -вот и будет тебе счастье.
|
|
|
|
|
|
|
Феномен ТС
Частый гость
Карма +397/-0
Калуга
Калуга ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #3 : 11 Июня 2015, 11:55:44 » |
|
А чему ломаться в ЧЯ? Там нет подвижных частей и электроники. Ну а электрика - это наука о контактах.
Визуально контакты я проверить могу, а вот плату прозвонить или обнаружить микротрещину, никак. Вот не шеруди ,а проверь нормально состояние контактов в разъёмах.И всех дел то. А на обидчивых воду возят,а меньше обижаться и больше любить машинку -вот и будет тебе счастье.
Контакты в разъемах в порядке. Ёжика я люблю, но эта зараза, в последнее время часто начал надо мной измываться, так что даже моей огромной любви к нему не хватает... Есть подозрения, что цепь перескочила (шансы малы, но возможны). Сегодня буду вскрывать, смотреть.
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1109/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #4 : 11 Июня 2015, 14:06:46 » |
|
поменял БСЗ обратно на старую КСЗ
А мутатор не пробовал менять? В районе разъёма дворников поаккуратнее. цепь перескочила ( Это точно маловероятно. Если только в результате КЗ дорожка отгорев, отскочила от платы и замкнула на соседнюю. А "знаменитая перемычка" стоит? Хотя может с УЗАМом завод сразу провод гена-стартёр делает, сам точно не знаю. И разъёмчик одиночный около АКБ жив ещё? Пора его ф топку!
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июня 2015, 14:11:26 от БОРИС-93 »
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
Феномен ТС
Частый гость
Карма +397/-0
Калуга
Калуга ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #5 : 11 Июня 2015, 21:32:28 » |
|
А мутатор не пробовал менять? В районе разъёма дворников поаккуратнее. Это точно маловероятно. Если только в результате КЗ дорожка отгорев, отскочила от платы и замкнула на соседнюю. А "знаменитая перемычка" стоит? Хотя может с УЗАМом завод сразу провод гена-стартёр делает, сам точно не знаю. И разъёмчик одиночный около АКБ жив ещё? Пора его ф топку!
Сначало был заменен мутатор, а потом уже заменил БСЗ на КСЗ. Что за разъемчик?
|
|
|
|
|
|
|
Andy5
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« Ответ #6 : 11 Июня 2015, 22:21:08 » |
|
продублируй провод +12в от чя на катушку зажигания. кажется оранжевый точнее проверь сначала +12 на катушке
штатно коса идёт внизу радиатора, там есть где потереться. изоляция протёрлась, но без кз. и начала гнить медь. у меня так было. заменил проводом типа для 220В по телевизору сверху радиатора. на пластиковых хомутах.
|
|
|
|
|
|
|
schalke-09
Гость
|
|
« Ответ #7 : 11 Июня 2015, 22:44:13 » |
|
а вот плату прозвонить или обнаружить микротрещину, никак. прозвонить можно, только вот сначала продублируй провод +12в от чя на катушку зажигания. кажется оранжевый точнее проверь сначала +12 на катушке
штатно коса идёт внизу радиатора, там есть где потереться.
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1109/-0
Москва, ВДНХ
Москва М-2141
|
|
« Ответ #8 : 12 Июня 2015, 22:15:15 » |
|
Что за разъемчик Скажу только за ИЖа с ваз-мотором. Рядом с + клеммой АКБ на чёрном проводе сечением где-то 4 мм2 есть одиночный разъём. По нему электричество с АКБ идёт в ЧЯ. Для конвейерной сборки удобен, для эксплуатации-лишний и ненужный контакт. Есть ли он на ИЖах с узам-мотором, не знаю. Кстати, проверь "косу" бсз-проводки: может обрыв, а может обжали по изоляции и контакт пропал.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
Феномен ТС
Частый гость
Карма +397/-0
Калуга
Калуга ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #9 : 15 Июня 2015, 08:06:56 » |
|
продублируй провод +12в от чя на катушку зажигания. кажется оранжевый точнее проверь сначала +12 на катушке
Кидал провод с АКБ на катушку (на катушке контакт "Б"), не помогло. Вариатор в норме, проблема не в нем. Сейчас стоит КСЗ. БСЗ верну когда на КСЗ его заведу.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июня 2015, 08:08:08 от Феномен »
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1109/-0
Москва, ВДНХ
Москва М-2141
|
|
« Ответ #10 : 15 Июня 2015, 11:41:38 » |
|
Кидал провод с АКБ на катушку (на катушке контакт "Б"), не помогло. Так ты кинул 12в до вариатора, а надо после. И вообще пора 115-ю на пенсию отправить.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #11 : 16 Июня 2015, 16:57:07 » |
|
выход из строя ЧЯ а чему там ломацца? У него защита IP54, может в пыли в дождь работать. Внутрях все в сухости и тепле, перемычки толстые. Другое дело разъемы в проводах. Вот они да... IP00 Гниют, окисляются, перегреваются, разгибаются. Поправить разъемы, погибшие клеммы отрезать и переобщать новыми. Перед сборкой смазать хорошенько разъхемы литолом, дабы влага туда не попадала.
|
|
|
|
|
|
|
|