white
|
|
« Ответ #30 : 08 Июня 2015, 22:28:27 » |
|
Наверно на комп-е нет важной инфы? А зачем на компе хранить важную информацию?
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #31 : 09 Июня 2015, 01:03:03 » |
|
А зачем на компе хранить важную информацию?
Самый надёжный способ. ИМХО.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
dminiv
Ветеран форума
Карма +218/-0
Не верь в романы и рассказы, а верь в что видят твои глазы. (В.С.Шефнер)
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #32 : 09 Июня 2015, 09:12:59 » |
|
Экие вы бесстрашные. Наверно на комп-е нет важной инфы?
У меня нет на пк важной инфы и систем платежных. К тому же система загаживается со временем и я ее переустанавливаю (я сторонник хр) раз в 2-3 года.
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
|
« Ответ #33 : 09 Июня 2015, 15:42:14 » |
|
Экие вы бесстрашные. Наверно на комп-е нет важной инфы? Я вот на работе регулярно в логах антивиря вижу обезвреженную дрянь. архи_важной,без которой прожыть неззя- нету.впринципе в любу секунду могу приступить к переустановке ОС. и о бесстрашности. когда-то юзил антиврусы, и каспер был и веб и нод и аваст... периодически ловили шняшки,отчитывались что воттеперьто всё стирильно,проверяешь другим АВ, о блин,да тут рассадник заразы!.. чото чесно скажу сложилось впечатление о просто разводилове,все эти антивирусы. в экспериментальном порядке дай думаю поюзаю безо всего, и вот уже скол лет эксперимент продолжается без какихлибо заметных проблем. недавнее таскание флешкой инфы с моёво на другой,с лиценз антивирем, паники у него не вызвало.видимо,везёт мну
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #34 : 09 Июня 2015, 16:13:49 » |
|
и каспер был и веб и нод и аваст... периодически ловили шняшки ..... дай думаю поюзаю безо всего, и вот уже скол лет эксперимент продолжается без какихлибо заметных проблем Ну, одно из двух...
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
|
« Ответ #35 : 09 Июня 2015, 16:23:20 » |
|
Ну, одно из двух.. ну или одно. чот сложилось впечатление о просто разводилове,все эти антивирусы. имхо.не претендуя на истинность. я из-за чего борзанул на эксперимет то,..что они дают разные результаты. один находит.удаляет.другой опять находит. ЧО,ПЕРВЫЙ ПЛОХО ИСКАЛ-ДЕЗЫНЬФИЦИРОВАЛ?!! так,видимо. и в обратном порядке,результат аналогичен. вот и призадумалса...
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июня 2015, 16:26:37 от вагур »
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #36 : 09 Июня 2015, 17:40:51 » |
|
они дают разные результаты. Если вирус уже проник на машину и работает, первое что он старается сделать - это защититься от антивируса. Любыми способами: угробить антивирус; сныкаться, так или иначе замаскировавшись; размножиться, скопировать себя в несколько мест и желательно в разных видах. Это тоже способ противодействия лечению. Антивирусы все разные, устроены и работают по разному. Тут как-бы интеллект против интеллекта. Поэтому даже с одним и тем же антивирусом в разных ситуациях эффект может быть разным. А уж с разными антивирями - дак вообще... В последние годы все приличные антивирусы возымели достаточно серьёзный арсенал средств самозащиты. Установка и лечение заведомо заражённой машины - стало процессом не обречённым заранее на провал. Но ещё совсем недавно это было абсолютно бесполезным занятием. Тем не менее, лично я убеждён, что задача антивируса - недопустить заразу к запуску. Успешно лечатся без последствий для ОС только лажовые вирусы-однодневки. Таким образом, я почти никогда не лечу машины. Значительно эффективнее иметь копию имиджа системного раздела, которую раскатывать при первом же чихе. А вот после этого, имея заведомо здоровую ОС с исправным антивирем - вот тогда можно поискать тела зверей, возможно спрятавшихся на юзерских разделах среди всяких "моих документов". И вот в таком случае, почти всегда разные антивири находят одно и тоже в одних и тех же местах. Единственное, они могут один и тот же вирь по разному обзывать. Но описание в базах будет ессесьна совпадать. Если какой-то антивирь нашёл больше другого - значит ты счастливый обладатель свежачка. Как правило результаты выравниваются не позже нескольких дней. А сидеть без антивиря и радоваться отсутствию проблем - это как-то улыбает. Выкрути лампочку давления масла и забудь это самое масло менять, ездий, ни каких проблем не увидишь
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #37 : 09 Июня 2015, 19:19:16 » |
|
Сканирование по сети с иного компа даёт весьма схожие результаты.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #38 : 09 Июня 2015, 19:46:19 » |
|
Ничерта оно не даст. Ни одна вменяемая ОС не позволит через сеть даже просто просмотреть какие-либо файлы, кроме тех что явно указаны как расшареные. А уж системные, да ещё изменять их... Т.е. зловред будет под иммунитетом самОй заражённой ОС. Как вариант - вытащить винч, воткнуть его непосредственно в другой комп. Или по сути тоже самое - запустить больной комп с лайф-двд... Но тут есть все шансы, что антивирь угробит зловредов вместе со старой ОС.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #39 : 09 Июня 2015, 19:56:23 » |
|
Ничерта оно не даст. У меня локалка домашняя спокойно даёт это делать, ибо свой комп прописан админским, а на других доступ разрешён с моего. Плюс ко всему имею 2 операционки на разных физических дисках (устанавливались по отдельности, без второго винта каждая). И зачастую сканирование компа с одного диска выявляет бяку на втором и наоборот.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #40 : 09 Июня 2015, 20:08:33 » |
|
У меня локалка домашняя спокойно даёт это делать, Так можно настроить, если локалка изначально стерильна и изолирована. Но если такая локалка имеет выход в и-нет; имеет usb-дырки и другие бреши - крайне не умно так настраивать. Ибо любая бацила немедленно приведёт к эпидемии. В результате зачастую сканирование компа с одного диска выявляет бяку на втором и наоборот.
|
|
|
|
|
|
|
Wint0rez
Ветеран форума
Карма +54/-0
Олонец и окрестности
Мир спасет красота и массовые расстрелы
Олонец,Карелия Иж 2126-30 ЙоЖиГ. Железяка,но с душой. VW Passat Волькс. Уже подружились
|
|
« Ответ #41 : 26 Июля 2015, 22:35:09 » |
|
Юзаю АВГ,причем никакого доната не нужно, есть бесплатная версия. Насчет вирусов не знаю,но кряки и всякие нежданчики от установщиков отлавливает на подлете Чисто параноик: я не успеваю и файл открыть,он уже пишет: мол "хазяйна, я тут вредителю поймал и шею свернул,закапывать нада?" Из вариантов причем "Да,закопать" и "Нет,закопать"
|
|
|
|
|
|
|
dminiv
Ветеран форума
Карма +218/-0
Не верь в романы и рассказы, а верь в что видят твои глазы. (В.С.Шефнер)
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #42 : 27 Июля 2015, 09:51:20 » |
|
У меня локалка домашняя спокойно даёт это делать, ибо свой комп прописан админским, а на других доступ разрешён с моего.
Разве это имеет значение? Если заходить под учёткой без админ. прав..
|
|
|
|
|
|
|
Shtainer34
Ветеран форума
Карма +292/-1
Волгоград ИЖ 2126-030 2003г. 1.6л гбо. -Это феррари? - нет, это Ода. -Никогда не слышала...
|
|
« Ответ #43 : 27 Июля 2015, 10:06:34 » |
|
О,интересная тема.
Я полгода был без оного,и вот вчера установил Каспера на 30 дней.
Нашел с пяток вирусов,и вылечил,что то удалил..
И никаких проблем без него не было,все работало шустро.Главное не лазить по всяким сайтам где вирусы.
|
|
|
|
С плохим аккумулятором -это не жизнь"(с)
|
|
|
остров ТС
|
|
« Ответ #44 : 27 Июля 2015, 10:23:01 » |
|
Главное не лазить по всяким сайтам где вирусы. Как так то ?!
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
|