vitalii1980
|
 |
« Ответ #15 : 08 Июня 2015, 09:20:16 » |
|
Задешево хорошо не сделают - проверено не раз
Ваз возьмут в любом сервисе, и по деньгам-дешевле других авто. А обслуживание... У меня вроде, мелочи, но постоянно. Весной-сначала переделал ручник. Потом-колёса и сход-развал глянул. Три шланга в разное время (один поменял, два других на очереди.). Это всё время, между прочим! И деньги. Пусть копейки, конечно. Но постоянно. Сырая помпа (почему??)-тоже что ждать то? Что бежит? Я теряюсь в догадках. А сколько всего нужно ещё сделать, или может потребоваться!
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #16 : 08 Июня 2015, 09:27:13 » |
|
Купи себе девятку. ЗЫ и это не просто так Эт совет москвичевода с 20 летним стажем  Лучше нексию тыщ за 150. Тоже не просто так-совет вазовода всех моделей. Ксюха надёжнее, в ремонте не сложнее, с запчастями в чём то проще. Ну и почти ретро, между прочим!
|
|
|
|
|
|
|
Buyaka cha
Частый гость

Карма +35/-0
Ярославль ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #17 : 08 Июня 2015, 09:33:06 » |
|
Эт совет москвичевода с 20 летним стажем Wink С советских времён известно, чем Москвич отличается от Жигуля: Жигуль купил — три года ездишь, потом непрерывно чинишь, а Москвич купил — три года непрерывно чинишь, потом ездишь. (с)
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #18 : 08 Июня 2015, 09:43:20 » |
|
А обслуживание... У меня вроде, мелочи, но постоянно. Весной-сначала переделал ручник. Потом-колёса и сход-развал глянул. Три шланга в разное время (один поменял, два других на очереди.). Это всё время, между прочим! И деньги. Пусть копейки, конечно. Но постоянно. Сырая помпа (почему??)-тоже что ждать то? Что бежит? Я теряюсь в догадках. А сколько всего нужно ещё сделать, или может потребоваться! Да, да, шланги, сход развал и помпа это болячка ижа. Ты забыл написать что еще и колеса стираются!
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #19 : 08 Июня 2015, 10:00:53 » |
|
Ты забыл написать что еще и колеса стираются!
Не, не доживают.... Ямы, знаете ли на дорогах, разная хрень с других авто отпадывает, уголки на кладбище торчат.... Почему то на четверке я с колёсами горя не знал. Два года, пока не продал. А тут-то спускает, то квадратное, то диск бьёт.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #20 : 08 Июня 2015, 10:04:52 » |
|
А-ещё. Очень плохие тормоза, очень. На той же одиннадцатой-под 180 тыщ продал, всё родное было. Ну, колодки само собой, передние шланги. Тут-неродной вакуумник плохо работает, тормозит так себе. Сейчас хоть задние цилиндры на ваз поменял, планку колодок от 41го-хоть ездить можно стало. А так-хоть всё меняй. Не на родное.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #21 : 08 Июня 2015, 10:06:34 » |
|
Лучше нексию тыщ за 150. чем нексию за 150 лучше уж логана за 300... а вместо логана за 300 лучше гранту, но новую. Но лучше добавить ещё чуть-чуть и взять хоть и пустого Логана, но нового... ну и т.д. В низком бюджете или ваз классику, или ижа на вазе, или волгу. У всех из них есть как плюсы, так и минусы - тут уж выбирать ТС.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #22 : 08 Июня 2015, 10:34:28 » |
|
Почему то на четверке я с колёсами горя не знал. Два года, пока не продал. А тут-то спускает, то квадратное, то диск бьёт. Ты на самом деле считаешь что в кривизне и квадратности колёс виноват автомобиль? 
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #23 : 08 Июня 2015, 11:28:31 » |
|
Ты на самом деле считаешь что в кривизне и квадратности колёс виноват автомобиль?  Хм.... Два советских авто, задний привод, колёса-кама, диски шестые, дороги-те же, гараж в том же месте, поля те же... Халтура по тем же кладбищам. Я, вроде, не изменился за эти лет восемь. Странно, вообще то.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #24 : 08 Июня 2015, 11:46:06 » |
|
Странно, вообще то. ничего удивительного - пластилиновые китайские диски. Но выглядят металлическими. Сам на таких - что плохо - гнутся легко. Что хорошо - правятся тоже легко, и практически не портят резину - ибо сминаются сами не доводя до пробоя. Для меня в них плюсов больше, чем минусов.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #25 : 08 Июня 2015, 14:00:02 » |
|
ОДА - автомобиль для "рукастых" мужиков. На своей отъездил 7 лет. В сервис не обращался ни разу (не считая заездов к Диме Белому для установки ништяков типа гофры на глушитель и замены сцепы, типа самому лень было). Но ковырялся с нею регулярно. Зато ездил ежедневно и ни разу на буксире не возвращался. Выводы: Если готов сам обслуживать, то бери. Если нет, то и не думай!
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #26 : 08 Июня 2015, 14:08:08 » |
|
сложилась непростая финансовая ситуация связанная с крайне небольшим бюджетом итают мысли о приобретении какой-либо ретро модели интересная логика.... денег нет - хочу ретро  Ретро содержать больно дорого. Купи каконить ширпотреб.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #27 : 08 Июня 2015, 15:40:48 » |
|
интересная логика.... денег нет - хочу ретро  Ретро содержать больно дорого. Купи каконить ширпотреб. Ну, мне в своё время предлагали "чистую" копейку с почти идеальным кузовом. С пробегом меньше сотни-хозяин в 90е работал почти с отцом, так что я его знал, денег не было. Отказался. Как раз дочь родилась, квартира светилась. Может, зря. Содержать её реально, недорого, даже сейчас. Но куда на ней? Там родные сидения-стульчики, тормоза без усилителя. И вообще-какой смысл то?? Отказался... Купил её какой то парень. Переделал, навешал разной хрени-и разбил.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #28 : 08 Июня 2015, 15:52:43 » |
|
Выводы: Если готов сам обслуживать, то бери. Если нет, то и не думай! Какие ваши выводы странные. Посконно-домотканые. Этак и ячмень желающим пива надо самим выращивать.
|
|
|
|
|
|
|
ekstremal
Ветеран форума

Карма +243/-9
Воронежская область ИЖ 2126-060
|