Иж 2126, современное ретро?
18 Декабря 2025, 09:34:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Иж 2126, современное ретро?  (Прочитано 10545 раз)
Evgen1988 ТС
Редкий гость
**

Карма +24/-0

Пермь-Москва

в раздумьях...

г. Пермь/г. Москва
в раздумьях о ежике
« : 07 Июня 2015, 19:57:36 »

Добрый день уважаемые владельцы Ижей. Читаю данный форум уже более 3 лет, поскольку мне модель автомобиля Иж 2126. В моей недолгой автомобильной жизни были различные машины, от ваз 2115 до форд Мондео, но модель ИЖ Ода 2126 всегда нравилась. На сегодняшний день сложилась непростая финансовая ситуация связанная с крайне небольшим бюджетом на покупку машинки, но в тоже время в голове давно витают мысли о приобретении какой-либо ретро модели, ваз 2101/03/06, газ 24 итп. В связи с этим возникает несколько вопросов:
1. Что есть сегодня иж 2126 04-05 года выпуска?
2. Насколько накладно содержание данного автомобиля? Насколько дорого привести автомобиль в идеальное состояние и поддерживать его таковым.
3. Какие проблемы возникают в эксплуатации карбюраторного двигателя (2106). На автомобилях с карбюратором не ездил никогда, поэтому совершенно не представляю что можно ожидать от них.

С уважением - Евгений. Надеюсь на развернутые и подробные комментарии.
dan-k84
Ветеран форума

Карма +1807/-1

Киров (43)

Киров

Киров
Были ИЖ 2126-020'03, ИЖ 21261-030'05 ГБО, сейчас Opel Omega B (рестайл)
« Ответ #1 : 07 Июня 2015, 20:32:35 »

Если взять в хорошем состоянии Ижа и довести кое что до ума и соответственно поддерживать его в том же состоянии то на нем можно очень даже не плохо передвигаться.

andreasmsk
Живёт здесь

Карма +60/-0

Жуковский

ИЖ Ода-Моя свобода!

Московская обл Жуковский/Иногда Пермь
Лада Гранта Лифтбек
« Ответ #2 : 07 Июня 2015, 20:33:39 »

Евгений привет! Ода моя первая машина, владею ей чуть меньше года. Думаю мой отзыв будет тебе полезен. Вообщем то все зависит от того что купишь(а именно год, состояние). Последние оды вроде 04 года выпуска. Смотри авито, можно подать объявление на форуме здесь. Насколько накладно? Насколько ты купишь состояние, все зависит от бюджета. Хотя и до 50 сейчас отдают нормальные авто. Есть те кто и с двигателями от бмв продают). До идеального состояния довести это надо смотреть. Главное чтобы основное было в норме. Чтобы замена в супер копейку не встала. Проблемы с карбюратором возникают не очень часто, ну а решается либо к карбюраторщику, либо сам если руки не кривые, а если как у меня малость кривые то купил новый карб за 4 тыс и новое сердце у авто. Проблема оды (самая главная) это коробка передач. Надо проехать на машине , посмотреть чтобы провалов не было, чтобы заводилась нормально, ну как минимум. А лучше найти здесь на форуме, расскажут честно или обратиться к знающему человеку

Был иж 2126
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #3 : 07 Июня 2015, 20:34:55 »

"Чего его пробовать? Сало, оно сало и есть."
andreasmsk
Живёт здесь

Карма +60/-0

Жуковский

ИЖ Ода-Моя свобода!

Лада Гранта Лифтбек
« Ответ #4 : 07 Июня 2015, 20:36:27 »

тут надо понять, что ты хочешь от машины, какой бюджет

Был иж 2126
hedgehog 981

Карма +1339/-4

Питер
ИЖ 2126-060, Лада Калина Универсал 219410
« Ответ #5 : 07 Июня 2015, 20:43:43 »

1
Можно найти неплохой вариант, но как правило надо искать долго.
2.
Смотря что ты называешь идеальным состоянием.
3.
Если будешь поддерживать авто, то ни каких.

uncle sergio
Мастер

Карма +930/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #6 : 07 Июня 2015, 21:27:32 »

Ретро-модели Smile
Не стыкуется поддерживать в надлежащем состоянии и дёшево.
Предложу концепцию...если готов потратить в 3-4 раза больше, чем стоит авто?
Многие этим аргументируют, "как в машину вложить больше, чем оно стоило"

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #7 : 07 Июня 2015, 21:33:37 »

Нектрые даже перекрашивают...
 ree
andreasmsk
Живёт здесь

Карма +60/-0

Жуковский

ИЖ Ода-Моя свобода!

Лада Гранта Лифтбек
« Ответ #8 : 07 Июня 2015, 21:36:14 »

Соглашусь с вышесказанным. Выбора всего два: 1) Покупаешь дешево вкладываешь вв 3-4 раза больше получаешь норм 2) Покупаешь сразу за сумму плюс ремонт который готов вложить, получаешь авто плюс время. Надо искать, что тут скажешь

Был иж 2126
FGH

Карма +1668/-14

Ижевск
« Ответ #9 : 08 Июня 2015, 07:41:52 »

Бандерас сейчас продает свою. Машинка у него вроде нормальная, коробка уже ВАЗ. Ника разве что на любителя.

Омки за 10 и более лет сейчас у всех уезженные, ремонтировать уж очень накладно, потому и гоняют их до последнего.

Покупаешь дешево вкладываешь вв 3-4 раза больше получаешь норм
Дешево - это чермет за 15 тыс. Ничего не делать, поездить один сезон, а потом утилизировать.

« Последнее редактирование: 08 Июня 2015, 07:45:43 от FGH » Записан

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
vitalii1980

Карма +767/-26

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #10 : 08 Июня 2015, 08:00:27 »

Ну какое это ретро? Ретро это тот же 412 хотя бы. Уже редкость, между прочим. Как и его содержание.
Значит, остаётся дешевое авто на каждый день... Тут опять же-ода не лучший вариант. По мне-лучший вариант "на каждый день"-это возможность поставить на ноги авто всегда и везде. С одой так не пройдёт. Тот же ваз тебе дёшево сделают в первой же мастерской-а иж лучше самому. Подобрать запчасти (не те что ещё продают).
Опять же-что ты хочешь? Настоящий иж должен быть с узам. А "настоящая" ода-орбита. Но она во многом сырая, а 100% оригинал не найти. Даже с ваз-двигателем идёт не очень надёжная и долговечная коробка, а менять её на ваз, я так понимаю, не соответствует твоей идеологии. Да-что коробка. Десятки деталей меняются на неродные, но лучше по качеству, потребительским характеристикам.. (тормоза, например).
По вопросам.. 1. Ода 04-05 года в основном, хлам добиваемым владельцами. Часто-неопытными. Либо нищими-которые льют дешевое масло, экономят на всём. Можно найти подходящий вариант, конечно. Тут на форуме и Ижевске продавали хороший вариант с никой. Но их мало.
2. Что для тебя "идеальное состояние"? Мой каблук обходится дороже лансера! при этом состояние-так себе... Среднее. Переднюю подвеску тряхну-будет на четверку. Не слушай тех которые утверждают что их ода ничего не просит-сказки.
3. Карбюраторный ваз 06-один из надежных, простых, неприхотливых двигателей. Это единственное что в оде не доставит тебе проблем.

vitalii1980

Карма +767/-26

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #11 : 08 Июня 2015, 08:11:13 »

Я думаю, автор-выкинь затею из головы. "Вам шашечки или ехать"?? Готов ли ты сам обслуживать авто? Имеешь ли гараж, инструмент, опыт? Лично я, имея гараж, инструмент, опыт, запчасти-не возьмусь даже за копейку. Хотя-были мысли, были варианты... Копейку!! На неё ещё запчасти есть. Даже оригинал, между прочим.
Имеешь ли время и желание изучать новое? Не лучше ли взять тот же передний привод ваза а свободное время потратить на зарабатывание денег и решение своих проблем? (естественно-речь не идёт о хламе за цену велосипеда).

wtd

Карма +575/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #12 : 08 Июня 2015, 08:48:48 »

Тут опять же-ода не лучший вариант.
(естественно-речь не идёт о хламе за цену велосипеда).
При прочих равных ввиду отсутствия спроса (непацаномобиль) иж - разумный вариант.

Тот же ваз тебе дёшево сделают в первой же мастерской
Задешево хорошо не сделают - проверено не раз (и не два и даже не три).
Т.е. чтобы на каждый день - надо будет самостоятельно прикладывать руки. Если авто изначально - хлам  по цене ашан-байка - то кроме повышенной ликвидности на вторичном рынке у ваза нет никаких преимуществ.

Не слушай тех которые утверждают что их ода ничего не просит-сказки.
автомобиль - любой - это вещь затратная, и если ничего не просит - значит на ней просто не ездят.

зы:
арифметика простая: чтобы проехать 10 тысяч километров при расходе (пусть будет "паспортный" - допустим 8 литров) надо 800 литров топлива. При цене в 32 рубля - 25 тысяч рублей.
И это ещё очень и очень маленький пробег. Сюда сверху - масло, свечи, фильтра - ещё тысяча-другая.
И если нашёл 25 тысяч на ГСМ - то уж потрудись найти ещё и 3-5 тысяч на запчасти-обслуживание.

Buyaka cha
Частый гость

Карма +35/-0

Ярославль
ИЖ 2126-030
« Ответ #13 : 08 Июня 2015, 09:08:54 »

Это единственное что в оде не доставит тебе проблем.
Не сказал бы. Человек не общался раньше с карбюраторами. И была б моя воля знать не хотел бы их. Постоянные регулировки, тряски, нестабильный ХХ - вот что такое карбюратор. Чувствителен он к любому изменению погоды. Хотя едет не смотря на всё это.

RMaks
Ветеран форума

Карма +437/-1

Ученик слесаря

AutoClub34
ИЖ 412, М-214221-150
« Ответ #14 : 08 Июня 2015, 09:18:36 »

Купи себе девятку.

ЗЫ и это не просто так
Эт совет москвичевода с 20 летним стажем Wink

Я ни когда не спорю
Я просто объясняю почему я прав