teapot ТС
|
 |
« : 02 Июня 2005, 22:23:38 » |
|
Вот, ниже описываю сегодняшние проблемы и уже не знаю куда еще ехать, все мастера, когда к ним приезжаешь, говорят примерно так: "....вот ездите ко всяким..пид...м, а надо к нам типа". Так по такому то все они тогда получается такие и есть... На Ботанику ехать блин, дык там первым делом наорут, а потом уже чего то делать будут. В Уральские автомобили ехать - так тошнит от той тусы... А где я еще рулевое сделаю то? Или по УЗАМу? (Московская-218 тоже не панацея, я уже это отразил)... Так куда, как, что делать? Вот и проблемки...Приехал только что из Питера и Москвы (на поезде) и на тебе - навалилось! ВОТ: Краткая история проблемы с ходовой у Ежика. 1. В начале апреля 2005 г., после значительного пробега по мокрым дорогам и минусовой температуре, первоначально появился небольшой стук (вибрация) в районе передней левой стойки. Как и предполагалось ? было убито шаровое. Шаровое заменили (оба), стук и вибрация исчезли. 2. В момент замены шаровых выяснилось, что также, очевидно за 2 года интенсивной эксплуатации, необходимо заменить соленблоки и еще комплект резиновых прокладок в передней ходовой части. Все это также было заменено в середине апреля. 3. Несколько позже появилась некая уверенность в том, что надо менять рулевые наконечники, так как вся резина на них также была повреждена, а руль со временем стал работать значительно туже? В момент замены рулевых наконечников один из мастеров изрядно постучал по рулевым рейкам, но, после проверки руками и визуально все казалось в порядке? Однако, после замены оконечников руль стал ходить очень легко, но, одновременно, стал очень чувствительным к неровностям дороги и даже иногда просто ходить сам собой ?по восьмерке? (как будто у колес восьмерка) при заходе в колею и других ситуациях. 4. Возникло предположение, что возможно данный эффект появился из за развала-схождения. Настройка на развал-схождение была сделана в конце апреля. Однако данный эффект не исчез! 5. В конце мая, после проведения всех этих работ с передней ходовой и пробега в течении мая около 1200 км, и даже прохождения ТО, неожиданно, к ненормальной чувствительности руля, добавился странный скрип, появляющийся в момент начала движения, или остановки. Скрип появляется также слева - впереди Торпедо. При внешнем осмотре обнаружено: при качании левого крыла слегка отдает в оконечник амортизатора (как будто он как то ?гуляет внутри? самого амортизатора, но скрипа от него нет, сам он сухой и при движении стука от него также нет? При резком вращении руля до упора возникает небольшой шум-стук в районе рулевой втулки? Обратил также внимание на то, что на резинках ? подушках, на которых стоит двигатель, появились свежие резиновые полоски по краям и небольшая трещина по резине по ее верхнему краю (на обоих), такое ощущение, что двигатель развернуло по часовой на мизерный угол и он уже стоит не устойчиво? При такой ситуации ездить пока не представляется возможным, так как процесс этот прогрессирует и неизвестно чем может кончится. В Е-бурге с рулевым Ежиков большие проблемы ? есть только несколько мест, которые могут это делать и туда попасть не так то легко? А тем временем делать надо ? и быстро, очень много дел, надо ездить. Сейчас вопрос ? откуда скрип и что творится с рулевым? Было что либо подобное у кого то?
Краткая история проблемы с зажиганием и работой двигателя. Двигатель УЗАМ - 1,7. Бензин ? АИ-95 Электронное зажигание ?Верхний Оскол?. Высоковольтные провода ?Finwahl? (гибридные: медь, силикон, кевлар). В начале марта 2005 года обратил внимание на то, что двигатель стал работать неустойчиво, упали холостые обороты, повысилась вибрация на холостых, упала приемистость, повысился расход топлива? У одного из мастеров ? карбюраторщиков выяснилось, что, во-первых, из 4-х свечей (А20Д) работала нормально всего одна (!!!), кроме того изрядно подгорел центральный контакт в трамблере, отчего напряжение было несколько ниже. Кроме того, этот мастер чего там намерял своим прибором, выключая попеременно свечи, что у меня какие то единицы в цилиндрах следующие: 1-й ? 22, 2-й ? упал до 12-13, а третий упал до 7-8!, 4 ? й типа только один в норме ? т.е. 14-15. Что это за ?единицы?, я не понял, но мне сказали что может надо сделать раскоксовку и все такое? Все остальное было в норме? Меняем свечи, меняем контакт (крышку трамблера), вроде бы все стало нормально. Момент зажигания выставляем ?норма? - на летний период. Выезжаю ? небольшая детонация при резком разгоне на 3-й и 4-й передачах, иногда при остановке двигателя ? калильное зажигание? Проходит две недели, решил таки сделать раскоксовку, приезжаю в мастерскую поближе, а мне предлагают сначала посмотреть компрессию ? а она в норме у всех цилиндров! Так тогда зачем раскоксовка?! Отбой. А вот свечи лучше типа заменить ? они все черные? Меняем свечи, заодно меняю масло во всем двигателе, уезжаю? Проходит еще две недели, но мысль о непонятках в работе двигателя и свечей не дает покоя. Принимаю решение съездить еще к одному неплохому мастеру. Приезжаю. Выясняется, что по его представлениям все цилиндры работают нормально, а вот из 4-х свечей нормально работает опять всего?.одна!!! Да что такое то? Он мне рекомендует взять свечи ?Бриско?, у которых нет рекомендаций разве что к вертолету? ну ладно, меняем. Сейчас после этого прошло около месяца, иногда опять детонация, иногда калильное, мощность движка опять упала, похоже опять свечи. Друзья, у меня вопросы такие: - отчего горят свечи? Может это из за электронного зажигания? - кстати, прочитал, что это зажигание надо однако иногда смазывать внутри (где бегунок), чего я не делал более года (40000 км).
Сейчас я хочу поставить более холодные свечи ? BOCH, ? 5, по всем показателям они близки к А20Д, может это поможет? Кто может посоветовать по свечам, чтобы не было при 95-м и электронном зажигании детонации и калильного?
|