Ремонт Ежика в Е-бурге.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
13 Марта 2025, 13:03:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ремонт Ежика в Е-бурге.  (Прочитано 1703 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
teapot ТС
Ветеран форума
******

Карма +245/-1
Offline Offline

Сообщений: 2421

Екатеринбург


WWW
« : 02 Июня 2005, 22:23:38 »

Вот, ниже описываю сегодняшние проблемы и уже не знаю куда еще ехать, все мастера, когда к ним приезжаешь, говорят примерно так: "....вот ездите ко всяким..пид...м, а надо к нам типа". Так по такому то все они тогда получается такие и есть...
На Ботанику ехать блин, дык там первым делом наорут, а потом уже чего то делать будут. В Уральские автомобили ехать - так тошнит от той тусы...
А где я еще рулевое сделаю то? Или по УЗАМу?
(Московская-218 тоже не панацея, я уже это отразил)...
Так куда, как, что делать?
Вот и проблемки...Приехал только что из Питера и Москвы (на поезде) и на тебе - навалилось!
ВОТ:
Краткая история проблемы с ходовой у Ежика.
1. В начале апреля 2005 г., после значительного пробега по мокрым дорогам и минусовой температуре, первоначально появился небольшой стук (вибрация) в районе передней левой стойки.
Как и предполагалось ? было убито шаровое. Шаровое заменили (оба), стук и вибрация исчезли.
2. В момент замены шаровых выяснилось, что также, очевидно за 2 года интенсивной эксплуатации, необходимо заменить соленблоки и еще комплект резиновых прокладок в передней ходовой части. Все это также было заменено в середине апреля.
3. Несколько позже появилась некая уверенность в том, что надо менять рулевые наконечники, так как вся резина на них также была повреждена, а руль со временем стал работать значительно туже?
В момент замены рулевых наконечников один из мастеров изрядно постучал по рулевым рейкам, но, после проверки руками и визуально все казалось в порядке?
Однако, после замены оконечников руль стал ходить очень легко, но, одновременно, стал очень чувствительным к неровностям дороги и даже иногда просто ходить сам собой ?по восьмерке? (как будто у колес восьмерка) при заходе в колею и других ситуациях.
4. Возникло предположение, что возможно данный эффект появился из за развала-схождения. Настройка на развал-схождение была сделана в конце апреля. Однако данный эффект не исчез!
5. В конце мая, после проведения всех этих работ с передней ходовой и пробега в течении мая около 1200 км, и даже прохождения ТО, неожиданно, к ненормальной чувствительности руля, добавился странный скрип, появляющийся в момент начала движения, или остановки.
Скрип появляется также слева - впереди Торпедо. При внешнем осмотре обнаружено: при качании левого крыла слегка отдает в оконечник амортизатора (как будто он как то ?гуляет внутри? самого амортизатора, но скрипа от него нет, сам он сухой и при движении стука от него также нет?
При резком вращении руля до упора возникает небольшой шум-стук в районе рулевой втулки?
Обратил также внимание на то, что на резинках ? подушках, на которых стоит двигатель, появились свежие резиновые полоски по краям и небольшая трещина по резине по ее верхнему краю (на обоих), такое ощущение, что двигатель развернуло по часовой на мизерный угол и он уже стоит не устойчиво?
При такой ситуации ездить пока не представляется возможным, так как процесс этот прогрессирует и неизвестно чем может кончится. В Е-бурге с рулевым Ежиков большие проблемы ? есть только несколько мест, которые могут это делать и туда попасть не так то легко?
А тем временем делать надо ? и быстро, очень много дел, надо ездить.
Сейчас вопрос ? откуда скрип и что  творится с рулевым?
Было что либо подобное у кого то?


Краткая история проблемы с зажиганием и работой двигателя.
Двигатель УЗАМ - 1,7.
Бензин ? АИ-95
Электронное зажигание ?Верхний Оскол?.
Высоковольтные провода ?Finwahl? (гибридные: медь, силикон, кевлар).
В начале марта 2005 года обратил внимание на то, что двигатель стал работать неустойчиво, упали холостые обороты, повысилась вибрация на холостых, упала приемистость, повысился расход топлива?
У одного из мастеров ? карбюраторщиков выяснилось, что, во-первых, из 4-х свечей (А20Д) работала нормально всего одна (!!!), кроме того изрядно подгорел центральный контакт в трамблере, отчего напряжение было несколько ниже.  Кроме того, этот мастер чего там намерял своим прибором, выключая попеременно свечи, что у меня какие то единицы в цилиндрах следующие: 1-й ? 22, 2-й ? упал до 12-13, а третий упал до 7-8!, 4 ? й типа только один в норме ? т.е. 14-15. Что это за ?единицы?, я не понял, но мне сказали что может надо сделать раскоксовку и все такое? Все остальное было в норме?
Меняем свечи, меняем контакт (крышку трамблера), вроде бы все стало нормально. Момент зажигания выставляем ?норма? - на летний период.
Выезжаю ? небольшая детонация при резком разгоне на 3-й и 4-й передачах, иногда при остановке двигателя ? калильное зажигание?
Проходит две недели, решил таки сделать раскоксовку, приезжаю в мастерскую поближе, а мне предлагают сначала посмотреть компрессию ? а она в норме у всех цилиндров! Так тогда зачем раскоксовка?! Отбой. А вот свечи лучше типа заменить ? они все черные?
Меняем свечи, заодно меняю масло во всем двигателе, уезжаю?
Проходит еще две недели, но мысль о непонятках в работе двигателя и свечей не дает покоя. Принимаю решение съездить еще к одному неплохому мастеру.
Приезжаю. Выясняется, что по его представлениям все цилиндры работают нормально, а вот из 4-х свечей нормально работает опять всего?.одна!!!
Да что такое то? Он мне рекомендует взять свечи ?Бриско?, у которых нет рекомендаций разве что к вертолету? ну ладно, меняем.
Сейчас после этого прошло около месяца, иногда опять детонация, иногда калильное, мощность движка опять упала, похоже опять свечи.
Друзья, у меня вопросы такие:
- отчего горят свечи? Может это из за электронного зажигания?
- кстати, прочитал, что это зажигание надо однако иногда смазывать внутри (где бегунок), чего я не делал более года (40000 км).

Сейчас я хочу поставить более холодные свечи ? BOCH, ? 5, по всем показателям они близки к А20Д, может это поможет? Кто может посоветовать по свечам, чтобы не было при 95-м и электронном зажигании детонации и калильного?
Записан

Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
******

Карма +521/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4304

Екатеринбург-Москва


ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

WWW
« Ответ #1 : 03 Июня 2005, 17:18:56 »

На счет рулевой.. Может верхние опоры у стоек разбило? вот и болтается стойка и на кочках водить начинает, т.к. углы меняются в зависимости от нагрузки на колесо. Развал/схождение делал, а кастор тогда проверяли? Как правило этого не делают, а от разности кастора на правом и левом колесе как раз и начинает машину водить по дороге, и в калеи затягивать. Кроме того, тут уже говорилось как-то, что стойки можно поставить в двух положениях, с большим кастором и меньшим, в первом руль становится тяжелее, но машина устойчивее (я бы предпочел этот вариант), но если, скажем, снимали стойки, и перепутали и поставили по разному, то это также причина не устойчивости на дороге.

Рейку тоже можно поглядеть, но сдается мне, что она не будет так влиять на управляемость, стучать может, заедать.

По поводу двигателя.. клапана когда регулировали? Цепь правильно стоит?, натянута?
Меня вот только смущает 95 бензин. Много нареканий есть на него, что с помощью присадок доводят его из 92, а эти самые присадки как раз и убивают свечи.. Друг у меня работает в митсубиси центре, даже он рекомендует клиентам заправляться 92 в наших условиях, меньше присадок в нем, но опять таки на проверенных заправках.. (сам он недавно попал с бензином на Лукойловской заправке, что при въезде в Пышму, известная история уже, солярки налили вместо бензина..)
На свечах масленистый налет есть? может масло забрасывает через клапана (хотя для УЗАМа это редкое явление), в воздушном фильтре масло скапливается?


На счет сервисов.. вот не знаю я такого, где бы нормально делали, хотя и по сервисам и не езжу совсем, может лучше своими силами заняться?
Записан
teapot ТС
Ветеран форума
******

Карма +245/-1
Offline Offline

Сообщений: 2421

Екатеринбург


WWW
« Ответ #2 : 03 Июня 2005, 22:32:19 »

нет, масла нет, клапана регулировали совсем недавно...насчет 95-го понял, но неужели это так? На 92-м то он похуже идет - факт.
Спасибо за информацию по ходовой, завтра еду на Ботанику, там посмотрем детальнее, потом отпишу. А что такое кастор вообще?
Записан

Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
******

Карма +521/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4304

Екатеринбург-Москва


ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

WWW
« Ответ #3 : 03 Июня 2005, 22:44:03 »

Кастор - угол продольного наклона оси колеса (у велосипеда он хорошо виден, вилка наклонена сильно очень для устойчивости)
Записан
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
******

Карма +521/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4304

Екатеринбург-Москва


ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

WWW
« Ответ #4 : 03 Июня 2005, 22:45:40 »

Если 95 не паленый, то естественно лучше его, но в наших условиях, это не реально, можно конечно попробовать сменить заправку..
Записан
teapot ТС
Ветеран форума
******

Карма +245/-1
Offline Offline

Сообщений: 2421

Екатеринбург


WWW
« Ответ #5 : 06 Июня 2005, 23:12:57 »

В ходовой виновны оказались ....шаровые, которые менял полтора месяца назад! Да как так...."зарулевские" были, вроде неплохие...вот блин... Ходовую сделал на Ботанике, вроде в этот раз встретили нехорошо, но я и заплатил неплохо...Wink
А вот по поводу движка:
Нет, красными они не были, это точно. Какие свечи где горели на каком цилиндре этоя  к сожалению не засек, но по моему, последний раз нормальная одна (А20Д) была на втором, или на третьем.
Провода у меня Финвале, прозванивали - все пучком.
Карбюратор в норме, масла нет, СО тоже норма.
Вот что я сделаю - поставлю аналог BOSH А20Д (6-ку), заодно проверю в мастерской чего сейчас сгорело и как выглядит.
Потом на следующие входные (10-13) сгоняю в Краснотурьинск - на север (почти 800 км туда-обратно) и потом снова посмотрю чего вышло...
А электронное не может барахлить? Там какую ту фигню надо вроде смазывать, может это что-то даст?
Записан

teapot ТС
Ветеран форума
******

Карма +245/-1
Offline Offline

Сообщений: 2421

Екатеринбург


WWW
« Ответ #6 : 07 Июня 2005, 22:42:28 »

Стояли Бриско. (аналог А17Д по моему). Проехали тыщи 2-2,5 км. Выкручиваем - все нормальные!!!
Дык это что получается - значит горячике свечи нормально работают, но дают калильное (м.б.) и иногда детонацию, а более холодные - засираются???
Купил перед этим свечи NGK - BP6ES, хотя рекомендовано 7-е, а вообще хотел BOSCH купить, 6-е, но их нигде нет! По крайней мере я в 3-4 места заехал, причем туда, где на свечах типа специализируются...
Пока оставили этьи Бриско на месте, как есть, потму как вроде целые...
Ноя не доволен, приемистость вроде хуже и движек на холостых ведет себя не очень...
Может эти NGK поставить? кстати, а почему их рекомендуют 7-ку, а BOSCH - 6-ку?
И еще, попутно выяснилось, что в трамблере появился люфт о подшипника, это опасно? К чему может привести?
...вот блин...да что такое, не одно, так другое...
Еще хочу насос "Пекар" поставить, так как "родной" 5-шный уже вовсю маслом сифонит, а Пекар говорят ничего..
Я почему тут такой вдруг настырный стал - ехать далеко, хотелось бы подготовиться, а поскольку опыта в настройках мало, потому и спрашиваю...
Заранее спасибо
Записан

teapot ТС
Ветеран форума
******

Карма +245/-1
Offline Offline

Сообщений: 2421

Екатеринбург


WWW
« Ответ #7 : 08 Июня 2005, 23:44:44 »

...но кстати, в этот раз встретили на Ботанике то получше, даже удивительно...:rolleyes:
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 20 Февраля 2025, 17:38:54