Самсунг - железячники. У них отличная схемотехника; матрицы; микросхемы... Их телеки отлично ловят сигнал, отлично звучат, отлично показывают. Пока они были чисто аналоговыми - они были великолепны. Но! Как только разговор касается программного обеспечения - хана. Программеры у Самсунга реально тупые упыри. Даже банальный таймер на микроволновке - и тот без глюков сделать не могут.
Нынешние ЖК-телеки от Самсунга можно и нужно брать только как ЖК-панель с тюнером. Ни на какие смарт-фичи рассчитывать не нужно! Их там понапихано будет преизрядно, но реально работать будет дай бог половина, и то выбешивать будут. Такой вот он Самсунг. Это же касается любой техники Самсунг. Ноуты - отличные экраны, долгие батарейки, безглючно всё, но! только если там вкатана винда БЕЗ фирменных Самсунговских утилит "улучшающих" всё и вся.
Мониторы Самсунг - великолепны, если в них нет дополнительных каких н-ть прибамбасов. Ну и т.д.
Я удивлён, что у Маркова телек умудрился найти и установить обновку ПО. На моей памяти, это ваще первый случай когда эта фича таки что-то сделала. Хотя существует уж лет 10 кажись.
Где-то на просторах интернетов мне попадалось сообщество рукоблудников, которые раздербанивают и модифицируют прошивки Самсунговских телеков, вроде как доводя их до ума. Пишут что прям прелесть а не телеки становятся. Сам я не решился пробовать плоды их творчества. Официальный Самсунг яростно борется с подобного рода начинаниями
Кому нужны всякие смарт- и прочие программные фичи - таки лучше LG. Там железо как бы по проще; цветопередача будет по корявее, слабые антенны будут яростно рябить... Но зато там кодеки и возможности подключения к любым самым замысловатым утюгам - на ура.
Филипсы всегда были эдакими твёрдыми середнячками. Матрицы у них одинаковые с лыжами, но зато прочие потроха они делали всегда по аккуратнее. Программно - без изысков. Минимум функций, но и минимум глюков. В последнее время сильно ударились в экономию, в итоге стали тупящим и тормозящим УГ.
Сони - это мегабрэнд. И они с этим брэндом носятся на вытянутых руках. А именно: Сони - это однозначно дорого! При этом Сони - это отличная картинка; это достойный набор всяких смарт-возможностей, но! Это и патологический копирайт. Например mp3 мы не играем, потому-что это пиратский формат. Avi мы не смотрим, mpeg4 мы не поддерживаем... И не просите! Мы истинные Арийцы, мы на это не пойдём никогда!..
Согласен с каждым словом! Как будто сам сказал! )
Кстати, мой телик тоже прошивку нашел сам свежую. Даже минут сорок обновлялся что то там )
А ссыль не можешь подсказать на этих чудо-мастеров?
Сони реально ублюдочная контора. Знакомый как то их плеер купил, музыку слушать. Принес мне разбираться, почему он не может скинуть музыку на него. Оказалось - надо прогу ставить, закидываешь в прогу свою музыку, она ее отправляет к ним на сайт, проверят на лицензионность, затем кодирует в их черте какой формат и только тогда заливает на плеер. Т.е. даже скопировать потом свою музыку на другой комп ты не можешь! А теперь прикиньте, что это все было во времена, когда мегабайт интернета обходился в 5 рублей!?
Ноут в ремонт принесли - жесткий сдыхал, поменяли и теперь не могут систему толком установить. Если ставят драйвера видеокарты с сайта сони - идут игрушки, но при просмотре видео стоит просто черный прямоугольник. Драйвера от мелкомягких ставишь - работает видео, но не работают игры. Звоню в поддержку, сначала доколупались кто я, была ли у меня раньше техника сони, потом выяснили что ноут зарегистрирован на другое имя, мозг выели почему он у меня, где я его взял, в итоге разобрались, говорю - вот, мол, проблема, чего делать то? Они - а вы зачем систему переустанавливали? Говорю - так и так, винт помер. Ну, тогда, грит, заказывайте у нас диск установочный для этого ноута с лицензионной вендой. По полной стоимости! Т.е. 8000 руб! При этом этот старенький ноут от силы пять сейчас стоит! И будет этот диск идти с Москвы фиг знает сколько времени. Говорю - девушка, нафига нам ваш диск, мы итак лицензию ставим, у нас проблема с вашими драйверами! Она - С ЧУЖИМИ!!! ВЕРСИЯМИ ВИНДОВС!!! этот ноутбук работать НЕ БУДЕТ!!! А драйвера выложены на сайт просто так. И вообще - так как вы вмешались в устройство ноутбука (винт поменяли) вы снимаетесь с поддержки! Я психанул и рассказал все что я думаю о сони, об их сервисе, поддержке и продукции. Правда чтоб у детей уши не свернулись пришлось на улицу выйти.
Всегда пользовался телефонами сони эриксон (Т220, Т230, К750, К770, К790, C510, Cedar, Elm) - не мог нарадоваться на эти аппараты! Но как только они распались и я купил телефон чисто сони - мое общение с этой фирмочкой закончилось.
Тут хотел купить их магнитофон Sony SHAKE-66D
Послушал в магазине - как то не то. Смотрю - на авито в другом городе парень выставил. Звоню, спрашиваю - чего продаешь то? Подскажи, я просто брать собрался такой же. Он мне и молвит - повелся на то что это сони. А эта бабалайка бренчит как дешовый кетайский магнитофончик. Нет, от басов все дома дребезжит, но дребезжит именно все, включая пластмастяшки на колонках и сами стенки колонок из тоненького дсп. Для пасанчиков чтоб бумкало пойдет, но музыку от него не услышишь. И от трех киловат там только наклейка и в реале от силы триста ватт. А стоит эта подделка под акустическую систему за полтинник!