Sync ТС

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« : 01 Июня 2015, 07:52:39 » |
|
Всем привет! После комплекса мероприятий по замене выхлопной системы заметил, что двигатель при работе под нагрузкой при низких оборотах издаёт громкий цокающий звук, типа как запорожец когда разгоняется. Напоминает... Ну не знаю, как очень сильная детонация наверное. Когда началось сказать не могу, так как до этого были трещины в штанах и рёв выхлопа при разгоне затмевал все вообще возможные звуки. По мере набора оборотов звук пропадает (либо если подотпустить педаль газа). Звук из-под днища идёт, так что скорее всего по выхлопу. Обнаружить дырку в выхлопной системе не удалось, да и врядли она там есть.
Есть у кого какие идеи в диагностике? Не сказать, чтоб напрягало сильно, но не нравится в плане того, что это может мотору вредно? А и ещё когда с низких оборотов под большой нагрузкой выжимаешь сцепление и отпускаешь газ - часто несколько выстрелов несильных слышны. Проблема и на газу и на бензине. ХХ настроен, свечи довольно свежие (около 2-3 тысяч прошли).
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
ежевед
Живёт здесь

Карма +250/-0
Питер ИЖ 21261;ЗАЗ965,еще были 40-ой,Ода и четырка.
|
 |
« Ответ #1 : 01 Июня 2015, 13:26:21 » |
|
А что за такой звук у запорожца?На своем не замечал...Если про стреляющие тарахтелки-то это от неправильных глушителей.Правильный-один общий.С ним тихо и прет,он настроенного типа.По описанным симптомам сложно понять,о каком звуке идет речь.Но явно что-то с зажиганием,раз стреляет в глушак и детонирует.
|
|
|
|
Была Ода- пала "смертью храбрых"-защитив хозяина.
|
|
|
Sync ТС

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #2 : 01 Июня 2015, 13:34:15 » |
|
Если про стреляющие тарахтелки Да да да. Вот такой. У меня запор с 2 глушаками был, потому с ним и ассоцируется. Это точно не детонация, я октан корректором позднил зажигание настолько, что у меня на ХХ машину колбасило - звук не проходил, да и на газу детонацию достичь - очень постараться надо. Значит глушак... Возможно... Очень даже.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #3 : 01 Июня 2015, 15:20:44 » |
|
После комплекса мероприятий по замене выхлопной системы Это что за комплекс такой, после которого глушак стреляет? Прокладка штанов может сечь, точно сказать звук не помню, дано слышал, но там позвякивания есть. А ещё может дребезжать термощиток над выпуском, если он есть.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июня 2015, 15:23:20 от ВикторД »
|
|
|
|
|
Sync ТС

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #4 : 01 Июня 2015, 16:57:01 » |
|
Это что за комплекс такой, после которого глушак стреляет? После комплекса просто стало слышно. Хоть что-то кроме рева мотора. Менял штаны и резонатор. Яблоки новые, ставились с килотоннами выхлопного герметика, тянулись до усрачки. Прокладку штанов тоже менял (при снятии её второй раз никогда не ставлю, деталь копеечная). Термощиток затянут (снимал стартёр тогда же - проверял). Сегодня заметил, что иногда звук прекращается. Надо наверное попробовать протянуть ещё раз штаны - у меня там водопровод на печку толком не даёт подлезть к шпилькам, возможно нижние недотянул.
|
|
|
|
|
|
|
Sergoman
|
 |
« Ответ #5 : 02 Июня 2015, 06:30:42 » |
|
У меня был нехороший звук когда штаны треснули в самом верху, где фланец. Пока не газанёшь газы не вырывались.
|
|
|
|
Хуже ребёнка без родителей только машина без водителя!
|
|
|
ежевед
Живёт здесь

Карма +250/-0
Питер ИЖ 21261;ЗАЗ965,еще были 40-ой,Ода и четырка.
|
 |
« Ответ #6 : 02 Июня 2015, 11:45:46 » |
|
У меня как-то проссыкала прокладка .Коллектор-приемная.Давно было,на оде еще с оригиналыми штанами.После запуска на холоде,звук был такой как будто ремень проскальзывает что-ли,как хлопки с переходом к визгу,если газануть.После нагрева исчезало.Подтянул гайки и перестало.
|
|
|
|
Была Ода- пала "смертью храбрых"-защитив хозяина.
|
|
|
вагур
Ветеран форума

Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
 |
« Ответ #7 : 02 Июня 2015, 17:25:42 » |
|
Есть у кого какие идеи в диагностике? выхлопная система проверяется типа так: машина загоняется на эстакаду например,двигатель работает, помощник чем-нибуть, да хоть подошвой обуви,затыкает выходное отверстие, а ты обглядываешь обслушиваешь "общупываешь "на ветер"" выхлопуху.
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед 
|
|
|
Николай Валентинович

Карма +1798/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
 |
« Ответ #8 : 02 Июня 2015, 23:13:33 » |
|
Труба везде притянута?
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8 
|
|
|
Sync ТС

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #9 : 03 Июня 2015, 07:36:04 » |
|
Труба везде притянута?
Нет опоры к коробке. В один прекрасный день когда уезжал она была, а когда приехал уже не было. В процессе поездки был нарастающий звон, а потом исчез.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #10 : 03 Июня 2015, 14:46:10 » |
|
Нет опоры к коробке. Это плохо, рано или позжно штаны оторвёт. Её можно заменить обычным хомутов из железной полосы, намного долговечней вечноломающейся родной конструкции.
|
|
|
|
|
|
|
|