sudwind
Основа форума

Карма +361/-0
Н.Новгород
|
 |
« Ответ #30 : 01 Июля 2015, 09:42:18 » |
|
teapot, Юрьев это Юрьевец? Или я что-то путаю? Кста. Ктонибуть Щупал путь от Гривас на Сортавалу? Вариантов там куча. Есть практически прямяки... грунтовые, но вот в каком они состоянии. А то 200 вёрст по грунту о 40-50 км\ч, не очень-то хоца.
|
|
|
|
ИЖ 2126-30 2004г. ВАЗомотор. Солекс 21053. ИК дачик зажигания + Пульсар. ОКПП. Плаза по кругу, переменный шаг Фобос (резаный) спереди, зад сток, оранжевые резинки  по кругу. Живой и здраствуюет ещё Ёжик, только скучает по быстрым грунтам. 
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

Карма +2798/-33
SPB
Почётный Демагог
|
 |
« Ответ #31 : 01 Июля 2015, 14:14:34 » |
|
От Гирваса на Сортавалу ведёт лесовозная дорога. Грейдер, изобилующий поворотами, спусками и подъёмами. Проезжабельна конечно, но я бы не советовал на легковой на неё соваться.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
sudwind
Основа форума

Карма +361/-0
Н.Новгород
|
 |
« Ответ #32 : 01 Июля 2015, 14:50:36 » |
|
Ахинеич, откуда до куда именно? Я тут глянул... Думаю ехать из Гирваса до Юркострово и там на Лахколампи. Или на Лахколампи через Юрозеро.От туда по А132 через Суоярви и на А131 до Рускела (Мраморное озеро). Вот меня и беспокоит путь до Лахколампи. По снимкам и фото из гугля через Юркострово, три деревянных моста и глуууушь, но 90 км супротив 134. Но предполагаемое время пути одинаковое.  Хотя и А132 нифига не асфальт, но у нас и асфальт хуже.  Фото дороги А132 не увидал.
|
|
|
|
ИЖ 2126-30 2004г. ВАЗомотор. Солекс 21053. ИК дачик зажигания + Пульсар. ОКПП. Плаза по кругу, переменный шаг Фобос (резаный) спереди, зад сток, оранжевые резинки  по кругу. Живой и здраствуюет ещё Ёжик, только скучает по быстрым грунтам. 
|
|
|
Ахинеич
Moдератор

Карма +2798/-33
SPB
Почётный Демагог
|
 |
« Ответ #33 : 01 Июля 2015, 15:24:54 » |
|
А-132 нынче полная жопа. Её и грейдером давно не проходили, ибо лесоразработок рядом нет. Средняя скорость даже для грузовиков 25км.ч.. На форуме дальнобоев советуют туда не соваться.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Ахинеич
Moдератор

Карма +2798/-33
SPB
Почётный Демагог
|
 |
« Ответ #34 : 01 Июля 2015, 15:29:07 » |
|
Дальнобои советуют ехать-таки так.
|
|
|
|
|
|
|
sudwind
Основа форума

Карма +361/-0
Н.Новгород
|
 |
« Ответ #35 : 01 Июля 2015, 15:57:25 » |
|
Пасибки. Печатую новую ДК. 
|
|
|
|
|
|
|
Romanyn ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
Ижевск Иж 2126-020
|
 |
« Ответ #36 : 02 Июля 2015, 14:54:18 » |
|
Всем привет! Я (топикстартер) прошу прощения за долгое молчания, так получилось что к компу урывками добираюсь, и после приезда из Петрозаводска через 2 дня в новую поездку рванул (но это другая история). Я не снимаю своих обязательств и опишу все в подробностях через пару дней, жесткий цейтнот, увы. В двух словах только скажу: Машина была Пежо-308. По маршруту Ижевск-Кильмезь-Котельнич-Шарья-Никольск-Тотьма-Вологда-Вытегра-Петрозаводск получается 1800 км с копейками, но на некоторые участки (как верно подмечено - почти вся Кировская область, и участок Вытегра-Петрозаводск) - надо в наказание принудительно направлять на исправление водителей, лишенных прав, на машинах без амортизаторов и без кондиционера )))) лучшего наказания не придумать. Обратная дорога была Петрозаводск-Лодейное поле-Сясьстрой-Тихвин-Череповец-Рыбинск-Ярославль-Иваново-Ковров-Нижний Новгород-Казань-Ижевск. 2200 км, но по такой дороге я проехал бы и все 300 км лишних. Трасса Мурманск-Питер - это просто сказка, настоящий автобан. Я как раз там ехал сам, до Череповца. И после Коврова вышли на М7 - там тоже товарищ оторвался. С тревогой ждем когда владелец машины наполучает квитанций за превышение)))) Весьма напряжный участок оказался - Череповец-Рыбинск-Ярославль-Иваново-Ковров. Не намного лучше Кировской области. Пока все, продолжение следует.
|
|
|
|
|
|
|
teapot
|
 |
« Ответ #37 : 02 Июля 2015, 15:05:07 » |
|
Юрьевец конечно, да, извиняюсь. Ну он конечно нашел на чем ехать на таком корыте по такому маршруту...пежо...ужас Далее комменты давать не вижу смысла, тут чисто диванная психология, а это не лечится
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июля 2015, 15:05:56 от teapot »
|
|
|
|
|
Romanyn ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
Ижевск Иж 2126-020
|
 |
« Ответ #38 : 02 Июля 2015, 15:07:57 » |
|
еще слегка добавлю про участок Вытегра-Петрозаводск. ОТ Вытегры до Вознесенья (где паром) - действительно местами уже начали ремонт, и дорога отличного качества. Но только МЕСТАМИ. А вот от Вознесенья почти до самого Петрозаводска - ужасный грейдер, каменистый и жутко пыльный. И нормальной дороги там не будет НИКОГДА !!!! Объясняю почему. В нескольких местах встречаются каменоломни, от трассы ответвления в натуральные скальные массивы, откуда после погрузки выезжают траки с платформами, на которых по 2-3 огромных булыжника (гранит наверное, или еще какой полезный камень ), каждый размером с небольшую легковушку. Пару раз видели огромные котлованы, там тоже чего-то добывают, и видно присутствие каких-то серьезных строительно-копательных механизмов. И около ответвлений и перекрестков висят таблички, где русским по белому написано "Внимание! Работают БЕЛАЗЫ!" Так вот, в ближайшем обозримом будущем, пока там будут ползать такие большегрузы, и будут добывать и возить камни - нормальной проезжей дороги там строить не станут, ей конец придет через год.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
Moдератор

Карма +2798/-33
SPB
Почётный Демагог
|
 |
« Ответ #39 : 02 Июля 2015, 16:01:25 » |
|
Трасса Мурманск-Питер - это просто сказка, настоящий автобан. Я как раз там ехал сам, до Череповца. Ну как-то Череповец совсем на иной трассе находится. (Новая Ладога - Вологда). От Лодейного шли на Тихвин прямо или через Ладогу?
|
|
|
|
|
|
|
sudwind
Основа форума

Карма +361/-0
Н.Новгород
|
 |
« Ответ #40 : 02 Июля 2015, 16:34:31 » |
|
От Лодейного шли на Тихвин прямо или через Ладогу?
Да, да! Меня тоже этот нюанс интересует.  А то тут спорный оказался.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #41 : 02 Июля 2015, 16:50:22 » |
|
Вот автор и подтвердил мое мнение - не ездить по маршруту Пермь-Киров-Вологда НИКОГДА.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Romanyn ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
Ижевск Иж 2126-020
|
 |
« Ответ #42 : 02 Июля 2015, 17:16:03 » |
|
Ну как-то Череповец совсем на иной трассе находится. (Новая Ладога - Вологда). От Лодейного шли на Тихвин прямо или через Ладогу?
Да, кончено Череповец на другой, неверно выразился - я имел в виду, что в Петрозаводске сел за руль и сменился только в Череповце (трое водителей было). Прямо на Тихвин от Лодейного не пошел, т.к. я помнил, что в самом начале обсуждения Ахинеич же и упомянул, что там грунтовка, а после Вытегорского раздолбана само это слово мягко сказать грусть навевало ))) поэтому поехал в сторону Ладоги, но до нее не доехав, свернул в Сясьстрое левее, на Тихвинскую трассу вышел в Алексине. Не прогадал ничуть. Ну участок Сясьстрой-Алексино - конечно поуже и похуже, но для легковушки нормально. А дальше до Череповца - отличнейшая трасса, если бы не сильный дождь пол-дороги - и там бы топил от души
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июля 2015, 17:17:04 от Romanyn »
|
|
|
|
|
Romanyn ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
Ижевск Иж 2126-020
|
 |
« Ответ #43 : 02 Июля 2015, 17:18:49 » |
|
Вот автор и подтвердил мое мнение - не ездить по маршруту Пермь-Киров-Вологда НИКОГДА.
Я чуть позже опишу поподробнее, там тоже участки есть отличные
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross