Сегодня все-таки застраховался. С просроченной ездить было стрёмно, а что делать, конь нужен каждый день.
Так вот, предыстория того, как я попал к этому брокеру, достойно отдельного рассказа. Если муза посетит, расскажу.
Начнём с того, что на рабочем месте застал я её за мытьём полов и шваброй в руках. Разговор, вестимо, начался с шуток. Слово за слово, так и разговорились.
Всего пересказывать не буду, лишь озвучу основные "условия" разных СК. Некоторые из них принципиально не страхуют продукцию нашего автозавода (опыньки!!!). Из российских авто не страхуют те, что выпущены ранее 2006 года. На иномарки такого не распространяется, кстати. На вопрос: "А как же раритетные экземпляры?" - ответ: "Не знаю. Наверно будут навечно храниться в гараже", - сказала с иронией. Не страхуют некоторые СК, если водитель моложе 32 лет или у авто менее 120 л/с. О том, что надо за месяц писать заявление на продление полиса ОСАГО, не афишируют специально, тем самым ставя человека с ходу в тупик. Народ начинают тушеваться, нервничать, а с таким проще навязать "допы". Минимальный "доп" - 2 т.руб. Это страховка на дом, дачу, сад, квартиру etc.
Словом, мне деваться было не куда, ОСАГО нужна позарез, взял с "допами" (+2 тыр). Выгреб все из кошелька под чистую и ещё остался должен 30 рублей. Попросил подождать до вечера, обещал завести по пути домой с работы. Любезно пошла на встречу, с улыбкой добавив: "Ну, можно и завтра завести, не страшно".
Вот такие пироги.... с котятами. А вообще то, что творится с ОСАГО, назвать кроме как "беспредел", не могу.