stillwater ТС
Основа форума
Карма +30/-0
Добрый День Товарищи
Великий Новгород Иж 2126 Ода
|
|
« : 26 Мая 2015, 19:38:40 » |
|
Не подскажите, в чем может быть причина того, что когда еду на газу или стою в пробке гаснет лампочка газа и машина глохнет. Причем если я на ходу, то я, в принципе, могу, нажимая педаль газа, вернуть машину к жизни. То есть - лампочка гаснет, машина начинает снижать скорость, обороты падают, но я несколько раз давлю на педаль газа и лампочка загорается вновь и спокойно еду дальше. Но вот в пробке сегодня произошел инцидиент. Я заглох, и пока заводился отъехал слегка назад. Сзади послышался звук сигнала, я же просто отъехал, и увидел как тетка смотрит на перед своей машины. Потом она села за руль и продолжила езду. Поравнявшись со мной, она заявила, что я "врезал ей в морду". Никакого столкновения, на мой взгляд, не было вообще, и отсутствие следов тому подтверждение. Но ситуация все равно неприятная. И ведь причина-то в этих зловещих сбоях в работе ГО. Еще, конечно, раздражает то, что машина плохо заводится чуть постояв, от жары, видимо. Весной таких проблем не было. Может, вообще, жара во всем виновата?
|
|
|
|
Главное добраться из пункта А в пункт Б
|
|
|
Циган
Ветеран форума
Карма +638/-0
Москва, Шаболовская
ИЖ в фарше - был. ИЖ2126-060 2005г. красный- был
|
|
« Ответ #1 : 26 Мая 2015, 20:00:50 » |
|
Может не в тему, но похоже на проблемы с электрокой. Редуктор сколько пробежал?
|
|
|
|
Был свидетелем у Лексика!!! Он назвал ребенка в мою честь))) Езжу как все на автобусе. Просто на своем) тойота таун эйс нох.
|
|
|
romgan
Ветеран форума
Карма +108/-0
Питер ИЖ 2126
|
|
« Ответ #2 : 26 Мая 2015, 20:51:54 » |
|
Не подскажите, в чем может быть причина того, что когда еду на газу или стою в пробке гаснет лампочка газа и машина глохнет. Причем если я на ходу, то я, в принципе, могу, нажимая педаль газа, вернуть машину к жизни. То есть - лампочка гаснет, машина начинает снижать скорость, обороты падают, но я несколько раз давлю на педаль газа и лампочка загорается вновь и спокойно еду дальше. Но вот в пробке сегодня произошел инцидиент. Я заглох, и пока заводился отъехал слегка назад. Сзади послышался звук сигнала, я же просто отъехал, и увидел как тетка смотрит на перед своей машины. Потом она села за руль и продолжила езду. Поравнявшись со мной, она заявила, что я "врезал ей в морду". Никакого столкновения, на мой взгляд, не было вообще, и отсутствие следов тому подтверждение. Но ситуация все равно неприятная. И ведь причина-то в этих зловещих сбоях в работе ГО. Еще, конечно, раздражает то, что машина плохо заводится чуть постояв, от жары, видимо. Весной таких проблем не было. Может, вообще, жара во всем виновата?
Что такое лампочка газа. У тебя машина на газу бегает?
|
|
|
|
|
|
|
stillwater ТС
Основа форума
Карма +30/-0
Добрый День Товарищи
|
|
« Ответ #3 : 26 Мая 2015, 21:44:41 » |
|
Может не в тему, но похоже на проблемы с электрокой. Редуктор сколько пробежал?
Вообще, где-то месяца 4 езжу на газу. Знакомый тоже так сказал, что проблемы с электрикой. Он сам электрик. Сегодня час назад он почистил контакты. Может все наладится. Отпишусь.
|
|
|
|
|
|
|
stillwater ТС
Основа форума
Карма +30/-0
Добрый День Товарищи
|
|
« Ответ #4 : 26 Мая 2015, 21:46:01 » |
|
Что такое лампочка газа. У тебя машина на газу бегает?
Ну у меня на переключателе бензин/газ 3 лампочки - газа, бензина, и исчо чего-то...
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #5 : 26 Мая 2015, 22:02:16 » |
|
Проверь соединение с массой газового и бензинового клапанов. Твой трабл именно в этом.
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
wtd
Moдератор
Карма +571/-11
ург в прошлом, МСК в настоящем 2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
|
|
« Ответ #6 : 26 Мая 2015, 22:05:08 » |
|
к электрику тебе надобно. У тебя похоже пропадает питание на ГБО - и клапан газа при этом закрывается... В целях безопасности - об этом говорит погасшая лампочка.
ГБО то хоть чьё?
|
|
|
|
|
|
|
stillwater ТС
Основа форума
Карма +30/-0
Добрый День Товарищи
|
|
« Ответ #7 : 27 Мая 2015, 08:58:12 » |
|
Проверь соединение с массой газового и бензинового клапанов. Твой трабл именно в этом.
Вчера вечером именно это и проверяли.
|
|
|
|
|
|
|
stillwater ТС
Основа форума
Карма +30/-0
Добрый День Товарищи
|
|
« Ответ #8 : 27 Мая 2015, 08:58:58 » |
|
к электрику тебе надобно. У тебя похоже пропадает питание на ГБО - и клапан газа при этом закрывается... В целях безопасности - об этом говорит погасшая лампочка.
ГБО то хоть чьё?
ГБО - Ловато.
|
|
|
|
|
|
|
baange
Ветеран форума
Карма +1042/-0
Почти что дома. :)
Мурманская область ИЖ 2126-030,Dodge Caravan III
|
|
« Ответ #9 : 02 Апреля 2016, 22:50:31 » |
|
Писну сюда. Ёж простоял какое то время. Сёдня решил выгулять. Прогрел на бензюке,поехали. Пока тапку давишь,работает нормально. На хх скидывает до менее 500 оборотов, с дрыганиями. Воздушной заслонкой обороты поднимаются, крутышки крутил все(колёса пинал,фары протирал). Редуктор перебирал не так давно,фильтр газа тоже менял. Перешёл на бензюк,работает ровно. Моя думать.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2016, 22:51:36 от baange »
|
|
БЫВШИЙ КСЕНОНЩЕГ. Спокойствие,главное спокойствие...... Тырнет с калькулятора.
|
|
|
wtd
Moдератор
Карма +571/-11
ург в прошлом, МСК в настоящем 2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
|
|
« Ответ #10 : 03 Апреля 2016, 08:08:36 » |
|
бедная смесь почему-то...
редуктор то прогрелся? а газ есть?
|
|
|
|
|
|
|
baange
Ветеран форума
Карма +1042/-0
Почти что дома. :)
Мурманская область ИЖ 2126-030,Dodge Caravan III
|
|
« Ответ #11 : 03 Апреля 2016, 10:56:34 » |
|
бедная смесь почему-то...
редуктор то прогрелся? а газ есть?
Газ должон быть. Тапку жмёшь-"валит". Обычно,когда заканчивается результат обратный, тапку жмёшь а он скидывает обороты. Редуктор прогрет. Моя надумал две мысли. Застоялся и вся срань с газа (конденсат)осела на дне,он её на хх пережевать не могет. Второя,на хх пропуски зажигания. Хотя на бензюке вопросов нет.
|
|
|
|
БЫВШИЙ КСЕНОНЩЕГ. Спокойствие,главное спокойствие...... Тырнет с калькулятора.
|
|
|
Крестьянин
Ветеран форума
Карма +75/-4
Московская обл ИЖ-2126-030 разобран на запчасти ;ИЖ-21261;ИЖ-2126-060
|
|
« Ответ #12 : 30 Апреля 2016, 11:05:11 » |
|
Было - прохудился шланг на редуктор- вакуумный . Заменили шланг - всё исправилось .
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
|
« Ответ #13 : 30 Апреля 2016, 13:14:44 » |
|
надумал две мысли. Застоялся и вся срань с газа (конденсат)осела на дне,он её на хх пережевать не могет. в далёкие былые времена обладания редукторной гбо я надумывал мысьль что регулировочный винтик подачи на ХХ засирается регулируемый им просвет. бывало обороты приупадут, винтик буквально на пол_оборота отвернул, прогуделась, и обратно на то же место вернул, а обороты выросли! видать, наросты сдует и нормализовывается
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед
|
|
|
wtd
Moдератор
Карма +571/-11
|
|
« Ответ #14 : 30 Апреля 2016, 19:09:04 » |
|
властью данной мне - порицаю... через дня три почищу не относящееся к делу. успквайте прийти к общему знаменателю...
не относящееся к теме почищено. Без обид, ветка техническая.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Мая 2016, 10:07:51 от wtd »
|
|
|
|
|
|